Zar Опубликовано: 15 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2025 12 минут назад, Marusha сказал: Но Бога нет, если что.... Мы все боги сами по себе. думаю, что некоторые святые действительно люди с сильнейшей энергетикой, так как молитвы некоторым работают. во Флоренции очень люблю церковь всех святых, где Боттичелли похоронен. Я впервые туда попала во время свадебной мессы и сильно прониклась. Любимый квартал города. И конечно церквушки во Фьезоле, который так любят флорентийцы. Любой мужчина свою возлюбленную везет на свидание туда. В Болонье есть маленький Иерусалим - комплекс церквушек подобных храмам в Иерусалиме, там очень сильная энергетика. Как-то раз случилось попасть туда на Рождество. В Венеции, конечно же, есть особенные места, сейчас не вспомню имя, но как найду, напишу. ну, естественно, в Туринский собор - это очень сильное место по энергии. И еще Санта-Мария- ин- Трастевере, Рим. Это самые-самые «заряженные» места. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Zar Опубликовано: 15 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2025 1 час назад, Marusha сказал: Я ж говорю, - присутствует особый "эффект" когда религиозность монтируется с красотой Искусство всегда было слугой религии, с другой стороны, - религия стала проводником для искусства. Искусство- голос Вселенной!! Я боюсь людей равнодушных к искусству, раньше не знала, что такие существуют, но оказывается их много, даже в Италии. А это ведь невероятно: жить в музее и быть равнодушным к искусству. Что-то не так с душой. А в душу я верю. Венера - это душа? итальянцы очень религиозные, помешанные на религии все, даже те, кто говорит, что не верит ни во что. тут любой станет католиком даже мусульманин и еврей. Цитата Ссылка на комментарий
Zar Опубликовано: 15 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2025 2 часа назад, Marusha сказал: Я иногда хочу стать священником....Потому что католические рясы - это самая стильная одежда Я в детстве хотела стать священником, потому что я ленивая и у меня мало энергии. Священником, мне казалось, быть очень удобно: тепло и мухи не кусают, красиво)), опять же. все-таки католики такие разные в разных странах. Цитата Ссылка на комментарий
Marusha Опубликовано: 15 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2025 48 минут назад, Zar сказал: Священником, мне казалось, быть очень удобно А вот у меня - наоборот, другое восприятие... Для меня как раз работа священником - неудобная. Сложная. Тут же много работы с людьми....с паствой....с овцами...А меня как раз все время в "сложное" и тянет. Меня вот все эти "удобства" как раз напрягают...Мне всё время нужно что-то преодолевать...А так как у меня очень много вопросов к "церкви" (как религиозному Институту) и вообще к Богу....то, я бы хотел и на этой поляне поработать... Возможно, что я что то важное пойму для себя, и чему то научусь...Вот и всё. Я не собираюсь завтра умирать. Я еще много чего хочу попробовать... И да, сами понятия "БОГ" и "ВЕРА" мне не чужды...Но это - личное. А вот выходя в сферы "церкви" - это становится общественным. И это я тоже хочу испытать...Но уже как "пастырь". ------------- Про "стильную одежду" - это конечно же шутка была....Или не шутка.....Моя Венера в Весах на такие штуки очень откликается...Это - красиво, я считаю...Не забываем, да, что в Весах Сатурн экзальтирует.... Шмотки - это круто конечно же, тем более такие....Но вот есть вещи и поважнее....Например гармоничное соответствие белого и черного.... белый тут не должен доминировать....да.... Вот такой вариант мне нравится. Цитата Ссылка на комментарий
Marusha Опубликовано: 15 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2025 1 час назад, Zar сказал: Искусство всегда было слугой религии, Нет. С чего Вы это взяли ? Кандинский не был слугой какой- либо идеологии-религии...И Моцарт не был....И Дэвид Боуи тоже....и Кобейн.... и еще много много много кто....Они на это хрен клали....и делали то, что хотели...С их "выебонами" мирились, потому что понимали, - что это талантливые люди... Даже Микеланджело не был слугой религии....Он нахер посылал Папу Юлия второго....(сейчас бы именно так ЭТО и назвали - "пошел ты нахер") и писал свои фрески так, как ОН хотел...И его "выебоны" терпели.... И даже более ранний пример - Джотто. Он вообще там такое вытворял....И тоже терпели.... Вообще примеров - масса. Во все века и эпохи. Так что не служит ИСКУССТВО никаким РЕЛИГИЯМ. Просто религия-идеология нередко "заказывает" ИСКУССТВО.....покупает его....а вот ИСКУССТВО уже думает....- продаваться или нет...Но это точно не про "службу". Служат - бездарности. А это уже не ИСКУССТВО. Это - ширпотреб.... Пипец.... Искусство, настоящее - это про душу. Как можно душу заставить что-то делать супротив своей природы ? Да никак. Это "тело" можно заставить что-то делать, ЭГО можно поломать.....психику исковеркать....а душа всегда будет сопротивляться....Отсюда значит, - что душу нельзя заставит служить.... Та же Рифеншталь не служила Нацистской Германии, не служила их "религии" - она просто реально во всё ЭТО верила.....и делала охуенное ИСКУССТВО. Каким бы ужасным по контексту оно сейчас не воспринималось...Но ведь визуально - это пипец как круто. Цитата Ссылка на комментарий
Табуретка Опубликовано: 15 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2025 Целое течение "Искусство ради искусства" с прописанной идеей искусства самого по себе "вышло из чата". И оппозиционный им Платон, который жаловался в Государстве, что искусство вообще не аппелирует ни к чему и не служит идеям поэтому надо нахер запретить поэтов: Цитата Астрология не работает — работают астрологи. Я не отношусь к астрологии серьезно, я в неё играю, по-другому не работает совсем никак. Ссылка на комментарий
Табуретка Опубликовано: 15 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2025 1 час назад, Marusha сказал: Кто вспомнил Розу из Риги или откуда она и как её там называли.) Цитата Астрология не работает — работают астрологи. Я не отношусь к астрологии серьезно, я в неё играю, по-другому не работает совсем никак. Ссылка на комментарий
Табуретка Опубликовано: 16 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2025 Венера ингрессирует в Весы: количество срача на форуме стало в два раза больше. Настолько ли милая душка эта Венера? Цитата Астрология не работает — работают астрологи. Я не отношусь к астрологии серьезно, я в неё играю, по-другому не работает совсем никак. Ссылка на комментарий
Айка Опубликовано: 16 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2025 Венера заходит в 10 дом. Жду только всего хорошего 2 Цитата Ссылка на комментарий
Zar Опубликовано: 16 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2025 15 часов назад, Marusha сказал: Шмотки - это круто конечно же, тем более такие....Но вот есть вещи и поважнее....Например гармоничное соответствие белого и черного.... белый тут не должен доминировать....да.... Вот такой вариант мне нравится. Не, мне такое не нравится, слишком много белого. хотя вот у Виктории Бекхэм оценила очень прикид. Священница, из белого только туфли. Я тоже хочу белые или цвета льда. Цитата Ссылка на комментарий
Zar Опубликовано: 16 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2025 Черт, мне срочно нужны белые туфли!! Мне аж плохо стало, я страдаю без белых туфлей. Цитата Ссылка на комментарий
Zar Опубликовано: 16 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2025 15 часов назад, Marusha сказал: Так что не служит ИСКУССТВО никаким РЕЛИГИЯМ Ну как нет-то у них у всех была религия головного мозга. Все пропитано теологическими метафорами, и наука тоже. Цитата Ссылка на комментарий
Zar Опубликовано: 16 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2025 15 часов назад, Marusha сказал: Даже Микеланджело не был слугой религии....Он нахер посылал Папу Юлия второго....(сейчас бы именно так ЭТО и назвали - "пошел ты нахер") и писал свои фрески так, как ОН хотел...И его "выебоны" терпели Да кто только пап не посылал!!! Они тоже были людьми зависимыми. Цитата Ссылка на комментарий
Zar Опубликовано: 16 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2025 Не существует людей независимых от религии. Отсутствие религии это тоже религия. Цитата Ссылка на комментарий
Zar Опубликовано: 16 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2025 - А Бог и правда умер? в чатик заглянул Ницше. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.