Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, Marusha сказал:

Но Бога нет, если что....

Мы все боги сами по себе.

думаю, что некоторые святые действительно люди с сильнейшей энергетикой, так как молитвы некоторым работают.

во Флоренции очень люблю церковь всех святых, где Боттичелли похоронен. Я впервые туда попала во время свадебной мессы и сильно прониклась. Любимый квартал города. И конечно церквушки во Фьезоле, который так любят флорентийцы. Любой мужчина свою возлюбленную везет на свидание туда.

В Болонье есть маленький Иерусалим - комплекс церквушек подобных храмам в Иерусалиме, там очень сильная энергетика. Как-то раз случилось попасть туда на Рождество. 
В Венеции, конечно же, есть особенные места, сейчас не вспомню имя, но как найду, напишу.

ну, естественно, в Туринский собор - это очень сильное место по энергии.

И еще Санта-Мария- ин- Трастевере, Рим. Это самые-самые «заряженные» места.

1 час назад, Marusha сказал:

Я ж говорю, - присутствует особый "эффект" когда религиозность монтируется с красотой

Искусство всегда было слугой религии, с другой стороны, - религия стала проводником для искусства. Искусство- голос Вселенной!!

Я боюсь людей равнодушных к искусству, раньше не знала, что такие существуют, но оказывается их много, даже в Италии. А это ведь невероятно: жить в музее и быть равнодушным к искусству. Что-то не так с душой. А в душу я верю. 
Венера - это душа?

итальянцы очень религиозные, помешанные на религии все, даже те, кто говорит, что не верит ни во что. 
тут любой станет католиком даже мусульманин и еврей.

2 часа назад, Marusha сказал:

Я иногда хочу стать священником....Потому что католические рясы - это самая стильная одежда

Я в детстве хотела стать священником, потому что я ленивая и у меня мало энергии. Священником, мне казалось, быть очень удобно: тепло и мухи не кусают, красиво)), опять же.

все-таки католики такие разные в разных странах. 

48 минут назад, Zar сказал:

Священником, мне казалось, быть очень удобно

А вот у меня - наоборот, другое восприятие...

Для меня как раз работа священником - неудобная. Сложная. Тут же много работы с людьми....с паствой....с овцами...А меня как раз все время в "сложное" и тянет. Меня вот все эти "удобства" как раз напрягают...Мне всё время нужно что-то преодолевать...А так как у меня очень много вопросов к "церкви" (как религиозному Институту) и вообще к Богу....то, я бы хотел и на этой поляне поработать...  Возможно, что я что то важное пойму для себя, и чему то научусь...Вот и всё. Я не собираюсь завтра умирать. Я еще много чего хочу попробовать...

И да, сами понятия "БОГ" и "ВЕРА" мне не чужды...Но это - личное. А вот выходя в сферы "церкви" - это становится общественным. И это я тоже хочу испытать...Но уже как "пастырь". 

-------------

Про "стильную одежду" - это конечно же шутка была....Или не шутка.....Моя Венера в Весах на такие штуки очень откликается...Это - красиво, я считаю...Не забываем, да, что в Весах Сатурн экзальтирует....

Шмотки - это круто конечно же, тем более такие....Но вот есть вещи и поважнее....Например гармоничное соответствие белого и черного.... белый тут не должен доминировать....да....

Вот такой вариант мне нравится. 

345.jpg

1 час назад, Zar сказал:

Искусство всегда было слугой религии,

Нет. С чего Вы это взяли ? 

Кандинский не был слугой какой- либо идеологии-религии...И Моцарт не был....И Дэвид Боуи тоже....и  Кобейн.... и еще много много много  кто....Они на это хрен клали....и делали то, что хотели...С их "выебонами" мирились, потому что понимали, - что это талантливые люди...

Даже Микеланджело не был слугой религии....Он нахер посылал Папу Юлия второго....(сейчас бы именно так ЭТО и назвали - "пошел ты нахер") и писал свои фрески так, как ОН хотел...И его "выебоны" терпели....

И даже более ранний пример - Джотто. Он вообще там такое вытворял....И тоже терпели....

Вообще примеров - масса. Во все века и эпохи. Так что не служит ИСКУССТВО никаким РЕЛИГИЯМ. Просто религия-идеология  нередко "заказывает" ИСКУССТВО.....покупает его....а вот ИСКУССТВО уже думает....- продаваться или нет...Но это точно не про "службу".  Служат - бездарности. А это уже не ИСКУССТВО. Это - ширпотреб....

Пипец....

Искусство, настоящее - это про душу. Как можно душу заставить что-то делать супротив своей природы ? Да никак. Это "тело" можно заставить что-то делать, ЭГО можно поломать.....психику исковеркать....а душа всегда будет сопротивляться....Отсюда значит, - что душу нельзя заставит служить....

Та же Рифеншталь не служила Нацистской Германии, не служила их "религии" - она просто реально во всё ЭТО верила.....и делала охуенное ИСКУССТВО. Каким бы ужасным по контексту оно сейчас не воспринималось...Но ведь визуально - это пипец как круто. 

Целое течение "Искусство ради искусства" с прописанной идеей искусства самого по себе "вышло из чата". И оппозиционный им Платон, который жаловался в Государстве, что искусство вообще не аппелирует ни к чему и не служит идеям поэтому надо нахер запретить поэтов:  

Ну да пошёл я нахер.jpg

Астрология не работает — работают астрологи.

Я не отношусь к астрологии серьезно, я в неё играю, по-другому не работает совсем никак. 

1 час назад, Marusha сказал:

345.jpg

Кто вспомнил Розу из Риги или откуда она и как её там называли.)

Роза.jpg

Я не отношусь к астрологии серьезно, я в неё играю, по-другому не работает совсем никак. 

Венера ингрессирует в Весы: количество срача на форуме стало в два раза больше. Настолько ли милая душка эта Венера?

15 часов назад, Marusha сказал:

Шмотки - это круто конечно же, тем более такие....Но вот есть вещи и поважнее....Например гармоничное соответствие белого и черного.... белый тут не должен доминировать....да....

Вот такой вариант мне нравится. 

345.jpg

Не, мне такое не нравится, слишком много белого.

хотя

вот у Виктории Бекхэм оценила очень прикид. Священница, из белого только туфли. Я тоже хочу белые или цвета льда.

image.png.379792daca25eccf465c859aa107b1ee.png

Так что не служит ИСКУССТВО никаким РЕЛИГИЯМ

Ну как нет-то у них у всех была религия головного мозга. Все пропитано теологическими метафорами, и наука тоже. 

Даже Микеланджело не был слугой религии....Он нахер посылал Папу Юлия второго....(сейчас бы именно так ЭТО и назвали - "пошел ты нахер") и писал свои фрески так, как ОН хотел...И его "выебоны" терпели

Да кто только пап не посылал!!! Они тоже были людьми зависимыми. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности