Перейти к публикации

Какие звуки лечат и калечат?


Алина

Рекомендованные сообщения

КАКИЕ ЗВУКИ ЛЕЧАТ И КАЛЕЧАТ?

.

Платон, Аристотель, Пифагор и др., считали музыку лекарством, исцеляющим не только тело, но и душу. В клинике спортивной медицины в Люденшайде музыкотерапия используется в предоперационный, самый стрессовый для пациентов период. Специальные музыкальные композиции снижают уровень cтрессовых гормонов в крови и ускоряют лечение.

 

Ученые обнаружили, что музыка воспринимается не одной, а разными зонами мозга. Причем каждому стилю соответствует свой участок коры. Расшифровав компьютерные томограммы участков мозга в момент прослушивания мелодий, они составили «музыкальную карту» мозга. И выяснилось, что аккорды в виде терций и трезвучий воспринимаются только лобными долями, отвечающими за положительные эмоции.

 

Какая же музыка обладает лечебным эффектом, рассказал психотерапевт В. Белянкин.

 

Кардиологи отдают предпочтение классике: она способствует восстановлению сердечного ритма и существенно повышает уровень иммуноглобулина.

А прослушивание, сонаты Моцарта для двух фортепиано в течение 10 минут позволяет страдающим болезнью Альцгеймера лучше ориентироваться в пространстве и времени.

 

А больным от алкоголизма и курения помогают «Аве Мария» Шуберта, «Лунная соната» Бетховена, «Лебедь» Сен-Санса, «Метель» Свиридова;

 

От невроза и раздражительности – музыка Чайковского, Пахмутовой, Таривердиева;

От язвы желудка – «Вальс цветов»; от синдрома хронической усталости – «Утро» Грига, романс «Вечерний звон», мотив песни «Русское поле», «Времена года» Чайковского;

 

От депрессии – «Вальс» Шостаковича, оркестр Пурселя, произведение «Мужчина и женщина» Лея.

- от болезней сердца и кровяного давления – «Свадебный марш» Мендельсона;

- от бессонницы – сюита «Пер Гюнт» Грига;

- от гастрита – «Соната № 7» Бетховена;

- от эпилепсии – произведения Моцарта (они снижают риск наступления припадков от 21 до 62 %). Так что вскоре врачи станут «прописывать» больным вместо лекарственных препаратов записи Баха или Эллингтона, Паркера или «Битлз».

 

А какие звуки калечат?

Рок-музыка, воздействует ультра- и инфразвуками, а их мы не слышим, но «слышат» наши органы, способна воздействовать на мозг исподволь. Слушатели даже могут упасть в обморок, если бой барабанов-тамтамов превышает 100 децибел.

 

Звуковым наркотиком по своей сути является рок-н-ролл. Еще сильнее воздействует на нервную систему человека тяжелый рок-металл. Основой для его создания послужили древние ритмы черных колдунов Африки, используемые для заклинаний. Это воздействие многократно усилено, так как применяется мощная аппаратура. Научно доказано, что тяжелый рок отрицательно воздействует на все живое.

Он подавляет рост культурных растений, вызывает расстройство физиологии животных. Зато при нем отлично себя чувствуют сорняки и болезнетворные микробы.

 

Каково же разрушительное воздействие такой «музыки» на нервную систему человека?!

Аналогично и качество воды изменяется в организме в худшую сторону.

 

Связь голоса, звука и акустической вибрации с нервными центрами установлена еще в древности. Особенно она применялась на Востоке.

 

По сей день, в Древней Индии звуки используются в йоге для лечения заболеваний.

Они основаны не на смысловом значении слов, а на целебном воздействии колебаний, возникающих при произнесении звукосочетаний, именуемых мантрами.

 

Звукотерапия - мощное средство воздействия на организм человека. Она была известна и в Древнем Китае.

Известный экстрасенс Евгений Кудрявцев говорит, что звукотерапию и в наше время широко используют в некоторых монастырях Тибета. Но тибетские монахи учатся звукотерапии несколько лет.

Неправильное произнесение звуков в лучшем случае не принесут результатов, в худшем - могут усилить болезнь. Так что заниматься звукотерапией нужно очень осторожно.

 

Песнопения и молитвы использовались тысячелетиями для поднятия духа, целительства. Приятная мелодия снимает усталость, подавляет стресс, расслабляет мышцы и, напротив, скрипучий, визгливый звук вызывает неприятные ощущения, раздражает.

 

По своей природе звук — это акустическая волна определенной частоты, а биоэнергетика человека также имеет волновую природу. Каждому органу, присущи свои вибрации. Поэтому в силу таких явлений, как резонанс, звуковая волна может усиливать или подавлять эти вибрации, усиливая или подавляя функции органа. Особенно сильно влияние звука на чакры.

 

Звук достаточной интенсивности и длительности, может повлиять на чакры и тем самым нарушить (или восстановить) биоэнергетику всего организма.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...