Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

42 минуты назад, Zar сказал:

Но карты совсем спокойные - это карты энергетических вампиров, кстати. Но это на мой личный взгляд, один из вариантов. Они как ходячие мертвецы. Так что даже непонятно, что хуже. 
все -таки напряжение нам напоминает о желании жить.

Совершенно согласна!) Интересно, а жить предпочитают с себе подобными?)) Так и хочется таких встряхнуть оппозицией : D:70: Или спрятаться в них, как в уютном домике, переждать шторм)) 

46 минут назад, Zar сказал:

проблемы заканчиваются, у них есть начало и есть конец.  Но Сатурн - жесть, потому что не дает возможности получать удовольствие от решения проблем, он просто издевается и надо выжидать, когда оставит в покое.

Всё так и есть)) Ну и кой-какие выводы сделать)) 

27 минут назад, Zar сказал:

Уран - так и есть, тем более, он сделал заход в мутабельный знак!!! Это будет полный капец. Он специально отошел, чтобы дать все взвесить)) (шутка)

Ахаха, смеюсь, вы совершенно правы)) Вы очень умный собеседник, проникаете в суть вещей) 

28 минут назад, Zar сказал:

Но в Евросоюзе надо будет переобучаться. Но это не так сложно как кажется. Важен язык! Хотя бы прекрасный английский, потому что потом любой язык пойдет хорошо, да и есть университетские курсы на английском. Все зависит от конкретной страны, надо собирать информацию по конкретной стране.

Например, те же Эстония и Латвия бывшие СССР, там очень много русскоязычных, особенно в отдельных районах) Будет ли важен английский в русскоязычной среде? Ааа, эти страны наверно потребуют 100%, прежде всего, на свой язык сдать) 

31 минуту назад, Zar сказал:

В Германии проще всего начинать или в Австрии. Австрия - это топ вообще, очень благополучная страна и много эмигрантов и развиты хорошо различные программы для эмиграции.

С моим Марсом в Раке и Рачьей Лилит я далеко от родины и страны вряд ли уеду))) Если пробовать, то хотя бы чтоб грело чувство, что дом в 3 часах езды))) А это как раз страны Северной Балтики. И да, это интересней, чем Москва. 

35 минут назад, Zar сказал:

везде есть русскоязычные которые хорошо знакомы со всей местной кухней и законами, реально все это не так сложно. И они могут собрать информацию по интересуемой местности, относительно профессиональных курсов и языковых.

Вот сейчас будет время поизучать как раз. Чтобы понять, идея это чисто теоретическая для меня или вполне может перейти в практическое русло. 

Zar, спасибо, Вы невероятная!) И с юмором, и со знанием дела, и с интеллектом) Воу!) 

• Like 1

Fontes ipsi sitiunt 

• Ответы 64
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Zar

35

• ОльгаШф

16

• Максим Астро

8

• МаринаН

4

Наибольшая активность

7 минут назад, ОльгаШф сказал:

Интересно, а жить предпочитают с себе подобными?)

Наверное, если у них совсем нет проблем в жизни, то они и не захотят ни с кем жить. Будут жить всю жизнь с родителями, например. Ведь не будет стимула никакого. Это то, что делают буддисты: сидят там у себя в горах и ни в ком ну нуждаются.

• Like 1

10 минут назад, ОльгаШф сказал:

Например, те же Эстония и Латвия бывшие СССР, там очень много русскоязычных, особенно в отдельных районах) Будет ли важен английский в русскоязычной среде? Ааа, эти страны наверно потребуют 100%, прежде всего, на свой язык сдать) 

Насколько я заметила, чем меньше страна, тем важнее английский, так как на местный язык мало что (не все) из мировых ценностей будут переводить (фильмы; книги; какие-то исследования), опять же для сферы туризма английский просто необходим, в коммерции и т.д.

Местный надо будет учить, конечно. Но языки - не страшно, в обычном темпе, если заниматься языком каждый день, через год можно свободно на нем говорить. Этим надо просто заниматься.

я не знаю, как насчет Прибалтики, я там никогда не была. Тут на форуме нас может просветить Marusha.

• Like 1

16 минут назад, ОльгаШф сказал:

Zar, спасибо, Вы невероятная!) И с юмором, и со знанием дела, и с интеллектом) Воу!) 

Спасибо, мне очень приятно.

• Like 1

20 минут назад, ОльгаШф сказал:

С моим Марсом в Раке и Рачьей Лилит я далеко от родины и страны вряд ли уеду))

Интересно, как Вы лично это чувствуете!

Я встречалась одно время с мужчиной, у него было такое же положение Марса в Соединении с Лилит в Раке с точной оппозицией к Сатурну в Козероге. У него было два гражданства, переехал далеко от родительского дома, но ближе уже к 40-ка годам. Жил по полгода в Калифорнии и полгода в Италии по работе. Потом вообще перебрался в Калифорнию, но сейчас смотрю в соцсетях у него офис опять ближе к родительскому дому. Но вообще, можно иметь резиденцию и фирму в одной стране, а жить постоянно в другой.

• Like 1

2 часа назад, Zar сказал:

Я встречалась одно время с мужчиной, у него было такое же положение Марса в Соединении с Лилит в Раке с точной оппозицией к Сатурну в Козероге.

У меня, слава богу, Лилит и Марс не в соединении, разные дома) Марс в оппозиции к Сатурну это сложно, Сатурн будет ограничивать Марс в действиях, там ещё дома, конечно, нужно смотреть, где эта оппозиция) 

. Потом вообще перебрался в Калифорнию, но сейчас смотрю в соцсетях у него офис опять ближе к родительскому дому.

Возможно как раз влияние Сатурна с ограничением Марса, но без сферы домов, конечно, это только предположение) 

Но вообще, можно иметь резиденцию и фирму в одной стране, а жить постоянно в другой.

Это крутой вариант, идеал идеалов)) 

3 часа назад, Zar сказал:

Насколько я заметила, чем меньше страна, тем важнее английский, так как на местный язык мало что (не все) из мировых ценностей будут переводить (фильмы; книги; какие-то исследования),

Так непривычно для россиянина это слышать, когда живёшь в стране, занимающей 3ть земного шарика, то вообще в новинку, что что-то не на твоём языке и тем более, не на государственном) То есть у них в кинотеатре смотрят мировые новинки кино на английском? Ничего себе:huh: где там Marusha?)) 

• Like 1

Fontes ipsi sitiunt 

3 часа назад, Zar сказал:

Но языки - не страшно, в обычном темпе, если заниматься языком каждый день, через год можно свободно на нем говорить. Этим надо просто заниматься.

Я когда была в Украине, там у них вся реклама на тв на украинском языке, в Макдональдс украинские песни, и продавцы периодически на мове. Так вот, я там была 4 дня, ко мне прилипло столько фраз на украинском, всё так легко запоминалось, играючи, и это всего за 4 дня)) Поживи я там месяц в такой атмосфере, я уже не только б понимала, но и сама заговорила)) Близнецы с Мерком в Близнецах, языки легко и играючи, особенно с носителями и на их местности)) Впитываю как губка) 

• Like 1

Fontes ipsi sitiunt 

40 минут назад, ОльгаШф сказал:

Так непривычно для россиянина это слышать, когда живёшь в стране, занимающей 3ть земного шарика, то вообще в новинку, что что-то не на твоём языке и тем более, не на государственном)

Россия одна из редких моноязычных стран, это огромная редкость, поэтому в РФ даже один иностранный язык это вау, а в Европе у большинства их по нескольку официальных. Уровень владения может быть разным, но официальные указания, информация может быть на нескольких языках. Однако именно в маленьких странах больше всего население, особенно молодежь условно до 50 лет, владеет английским свободно, тем более, если развивают туризм. 
Не знать хотя бы английский довольно опасно так как придется доверять информации только на родном языке, а это невероятная ограниченность восприятия. Ведь все что не переведено, как будто не существует. 
Возьмем к примеру эстонцев, ну, сколько их население? И кто им на эстонский все переводить будет? Вопрос риторический. То же самое и со словаками, словенцами и т.д. 
Без английского им не выжить.

в принципе давно уже не проблема, все переводится автоматически давно, но насколько идеально, пока что вопрос.

• Like 1

43 минуты назад, ОльгаШф сказал:

Близнецы с Мерком в Близнецах, языки легко и играючи, особенно с носителями и на их местности)) Впитываю как губка

У меня подруга с сожженным меркурием в Тельце!!!:lol: Говорит идеально на 4-х сейчас вот немецкий доводит до совершенства.

• Like 1

15 часов назад, Zar сказал:

Россия одна из редких моноязычных стран, это огромная редкость, поэтому в РФ даже один иностранный язык это вау, а в Европе у большинства их по нескольку официальных

Кстати, да) Здесь английский прилично знать, уже хорошо. Хотя, безусловно, тоже тут есть люди, которые смотрят кино в оригинале носителя, читают книги в оригинале, и им это нравится) Они круты). Кстати, в Москве же объявляются станции метро на двух языках. А в Казани на татарском и русском объявляют и вывески. 

Однако же соглашусь, в той же соседней Украине с рождения 2 языка - это норма, русский и украинский, в вуз английский знать - само собой, а в вузе ещё добавляют немецкий и французский. В принципе, у нас в Пскове на факультете филологии и иностранных языков то же самое. И самые разумные - продолжают учебу в магистратуре/аспирантуре европейского вуза. Как и с нами, конечно же, обмениваются, в городе много иностранных студентов, последнее время Индии)) 

а в Европе у большинства их по нескольку официальных.

У вас там всё более мобильно, можно быстро перемещаться, путешествовать, короткие расстояния, нет препятствий между странами, которые, как один город России)). У нас тут пока до Москвы доедешь, 12 часов пройдёт)))) Если взять путь на запад, из Пскова, за 12 часов на поезде я б уже до Франции доехала, Парижа или Амстердама) а здесь только до Москвы дай бог, а если в Сибирь захочется - то уже расхочется, как подумаешь)))

• Like 1

Fontes ipsi sitiunt 

в принципе давно уже не проблема, все переводится автоматически давно, но насколько идеально, пока что вопрос.

Я, кстати, проверила, в небольшой стране как Латвия, у них в кинотеатре кино идёт либо на языке оригинала, английский, либо на латышском, либо на русском, и с субтитрами. 

Возьмем к примеру эстонцев, ну, сколько их население? И кто им на эстонский все переводить будет?

В самой стране в кинотеатре субтитры, эстонские и русские) хотя по поводу русских субтитров нынче информацию нужно проверять) 

Да это понятно, им английский надо знать) 

Интересно, а Marusha наш сколько языков знает? :rolleyes:^_^

• Like 1

Fontes ipsi sitiunt 

а это невероятная ограниченность восприятия. Ведь все что не переведено, как будто не существует. 

Помимо путешествий, соглашусь с ограниченностью восприятия, когда более старшее поколение в России ограничивается только телевизором и федеральными каналами) 

• Like 1

Fontes ipsi sitiunt 

У меня подруга с сожженным меркурием в Тельце!!!:lol: Говорит идеально на 4-х сейчас вот немецкий доводит до совершенства.

Ахах))) :lol: Ну если уж Телец смог...))) тогда смогут все при желании))) 

• Haha 1

Fontes ipsi sitiunt 

2 часа назад, ОльгаШф сказал:

Помимо путешествий, соглашусь с ограниченностью восприятия, когда более старшее поколение в России ограничивается только телевизором и федеральными каналами) 

А так везде, где люди используют только один язык, других просто не знают, не владеют ими свободно, как зомби, - что сказали по телику, то и правда. Просто ужас. Но молодежь, конечно, уже везде прогрессивная, кроме, наверное, Китая и северной Кореи. 
Китайцы даже с хорошим европейским образованием зомби натуральные, если живут в Китае.

2 часа назад, ОльгаШф сказал:

Ахах))) :lol: Ну если уж Телец смог...))) тогда смогут все при желании))) 

Вот и я о том же:lol:

Возможно, планеты в обители - это вообще Гении!!!! А не просто уровень: Знания.

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности