Перейти к публикации
marisa

Меркурий Успех в переговорах. Искусство договариваться.

Рекомендованные сообщения

marisa

Большую роль в гороскопе играет положение Меркурия при налаживании деловых связей, установления контактов, подписании любых договоров. Перечисленные ниже указания подходят для Меркурия, который находится в директной фазе. Ретроградный Меркурий следует рассматривать несколько иначе.

 

Меркурий в Овне – людям с таким расположением Меркурия свойственно принимать решения быстро, необдуманно, иногда спонтанно. Главное, чтобы выдвинутое предложение с Вашей стороны вдохновило и зажгло искру в них. Если удалось договориться сразу это Ваш успех. Предпочтительнее, заключить договор в письменной форме в тот же момент, когда были получены условные договоренности. Поскольку, как быстро было принято решение, так же быстро оно может поменяться в другую сторону.

 

Меркурий в Тельце – необходимо предоставить потенциальному клиенту возможность для обдумывания и анализа выдвинутого предложения. Не следует торопить. У того, кто предлагает сделку, речь должна быть четкой, конкретной и по - существу. Уместным будет акцент на получение финансовой выгоды и материального комфорта.

 

Меркурий в Близнецах – любители поговорить. Их потребность в общительности, разговорчивости настолько велика, что серьезный разговор может перейти в пустую болтовню. Это качество может помешать говорить о деловых моментах. Таких людей лучше выслушать, согласиться со всем, что было сказано с его уст, чтобы расположить собеседника к себе. Но важно, уметь тактично остановить партнерский монолог, чтобы уделить внимание личным интересующим вопросам.

 

Меркурий в Раке – со стороны потенциальных клиентов в разговоре может присутствовать осторожность, взвешенность каждого слова (исключение, когда Меркурий находится на Асцинденте). Расположить к себе их можно разговором о семье, доме, родных, обратив внимание на теплоту семейного фото, стоящего на рабочем столе. Помните, любое нелепое высказывание с Вашей стороны может ранить их. В противном случае, необходимого делового соглашения может не произойти.

 

Меркурий во Льве – в деловом разговоре им следует предоставить возможность показать свой дар красноречия и продемонстрировать врожденные ораторские способности. Важно выслушать и тактично показать собственное восхищение партнерским высказываниям. Если Вы сделаете вид, что именно его убеждения, аргументы и взгляды являются значимыми, убедительными и весомыми для общего дела, то ответственный первый шаг на пути к совместным целям будет сделан.

 

Меркурий в Деве – представители данного Меркурия в прямом смысле слова «понимают цифрами». Деловой разговор в большей степени должен состоять из перечислений статистики, процентных соотношений, схемы ценообразования на предлагаемые товары или услуги, количественной денежной выгоды. Если диалог будет подкреплен конкретными фактами, логичными примерами и мнениями авторитетных личностей – считайте, что клиент Ваш.

 

Меркурий в Весах – для таких людей важно работать в союзе с другими людьми. В партнерстве высоко ценят понимание, компромисс, уважение друг к другу. Присутствует склонность к обдумыванию и сомнениям. Не потому, что они боятся сотрудничества, а просто есть необходимость все сопоставить и взвесить, прежде чем принять ответственное решение.

 

Меркурий в Скорпионе – в контактах могут проявлять осторожность и избирательность. Данные представители феноменальным образом могут чувствовать успешных и неуспешных, нужных и ненужных им людей. При заключении делового соглашения заинтересовать их можно появлением новых полномочий, открывающимися возможностями некой власти над ситуацией и людьми, которой не было раньше.

 

Меркурий в Стрельце – мало внимания уделяют отдельным деталям, понимают абстрактно. Важна общая цель, конечный результат, который и служит ориентиром для достижения поставленной задачи. В разговоре могут быть использованы профессиональные термины и зарубежные деловые выражения. Например: при согласии - «Окей», при прощании - вежливое « Гуд Бай». Представить количество товара в точных цифрах им сложно. Целесообразным будет указание на объем: три фургона продуктов, одна фура товаров и пр.

 

Меркурий в Козероге – по – порядку, конкретно и по – существу – основные характеристики людей с таким положением Меркурия. При сделках не терпят спешку, присутствует холодный расчет. Все должно быть последовательно и поэтапно. При заключении делового соглашения им следует предоставить плановую стратегию совместных действий на пути к достижению общей цели.

 

Меркурий в Водолее - приветствуют эксперименты, оправданный риск, новинки, новшества на пути к собственному прогрессу. Как правило, в своих планах и мыслях всегда на шаг впереди от своих окружающих. Если им будет предложено нечто новое: свежая идея, экстравагантный вариант рекламы, оригинальная выкладка товара заинтересованность Вашим предложением будет стопроцентная.

 

Меркурий в Рыбах – объяснить, по каким параметрам они выстраивают взаимоотношения и подбирают себе деловых союзников сложно. Доверие знакам Судьбы, обостренное пятое чувство, симпатия и антипатия помогают им в этом нелегком выборе. Найти общий язык и заключить деловой союз сможете, если понравитесь. Появление тонкой невидимой духовной связи с потенциальным клиентом может сыграть немалую роль.

 

Наталья Салацкая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лучезарная

:) Я Лев, мой Меркурий во Льве.

МЧ Скорпион, его Меркурий в Скорпионе.

Мой Скорпиончик вообще умудрился собрать в Скорпионе пять планет ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Suzu4ka

:) Я Лев, мой Меркурий во Льве.

МЧ Скорпион, его Меркурий в Скорпионе.

Мой Скорпиончик вообще умудрился собрать в Скорпионе пять планет ;)

 

Ого!! Прям скорпион в 5 степени))))))))) Интересно Вам с ним наверное!))

 

Мой Меркурий во Льве)))))))) В Скорпионе 4 планеты! :)

МЧ - Близнецы)))) и Его Меркурий в Близнецах. У него 4 планеты в Близнецах :D

То, что он болтает без умолку - чистая правда. Может мёртвого уговорить и снег зимой продать. Всегда всё у него складно и интересно выходит, аж заслушиваешься! :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лучезарная

Ого!! Прям скорпион в 5 степени))))))))) Интересно Вам с ним наверное!))

 

Не то слово как интересно! Тянет, как магнитом :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
miss

У меня Меркурий в Тельце - Этот знак дружественен Меркурию, что обычно выражается в красивой внешности человека, сильном теле и приятном голосе. Такие люди обладают сексуальной привлекательностью и имеют множество связей. Они щедры, учтивы, обладают способностями к поэзии, наклонностями к духовному и хороши в бизнесе, связанном с искусством. Могут быть упорны, настойчивы, с большой страстью зарабатывать деньги.

 

Люди с Меркурием в Тельце делают свои выводы на основании физических фактов и непосредственного опыта. Ум привязан к материальной реальности, он постоянно думает о том, как можно больше заработать денег. Обычно он хорошо разбирается в бизнесе, Телец слишком много думает о финансовой надежности.

Меркурий в Тельце хорошо понимает искусство и красоту, любовь и природу, обычно он имеет хорошее чувство формы. Меркурий в Тельце хочет, чтобы все было просто. Они не делают скороспешных выводов. Они имеют здравый смысл.

Меркурий в Тельце очень трудолюбив. Если какие-то вещи для него действительно ценные, он может до бесконечности над ними работать.

 

также есть Секстиль Меркурий-Юпитер - гармонично аспектированный секстиль дает легкость в адаптации, повышает гибкость натуры, легкость в адаптации, способности к ручной работе, интеллектуальной деятельности, живость ума и быстроту реакции. Благоприятно для адвокатской, преподавательской (учитель), и вообще для всех видов интеллектуальной деятельности. Меркурий в секстиле с Юпитером поддерживает путешественников, студентов и проводников доброй воли.

 

Квадратура Меркурий-Лунные Узлы - Противоречащие взгляды к общепринятым нормам, желание изменить общественные устои (реформаторство на уровне ментальных установок), что может вызвать недовольство общества, возможен конфликт. Также дает проблему с родственниками. Стараться не допускать пустословия и хаоса в мышлении и в речи.

 

Меркурий в VII доме - У такого человека обычно не одно высшее образование. Любит учиться. Склонен широко мыслить и философствовать. Высокие моральные ценности, могут быть священниками, преподавателями ВУЗов, наставниками для других. Учатся до самой старости, ищут смысл жизни и познают жизненные мудрости через собственный опыт. Часто путешествуют с целью расширения кругозора.

 

 

Мой опыт: учиться люблю, хочу второе высшее получить, и податься совершенно в другую сферу. Сейчас я инженер, хочу стать психологом)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...