Перейти к публикации

Венера квадрат/оппозиция Сатурн


Рекомендованные сообщения

Любые напряженные аспекты с Сатурном предполагают проблемы и трудности, заложенные в натальной карте. Например, квадратура или оппозиция Сатурна с Солнцем указывают на неуверенность в себе, проблемы в отношениях с отцом, а в женской карте - еще и с мужем. Напряженные аспекты Сатурна и Луны могут давать депрессивные эмоции, пессимистический взгляд на мир. А квадрат и оппозиция Сатурна к Венере свидетельствуют о сложностях, преградах, проблемах в любви, ведь любовь и романтические отношения - это вотчина Венеры

Постараюсь освятить тему отношений более подробно. Всем известный астрологический факт, что Сатурн - зловредник. Планета имеет вокруг себя кольца, которые сжимают ее, поэтому и считается, что Сатурн отвечает за ограничения в нашей жизни. Соответственно, при взаимодействии Сатурна с Венерой, ограничения будут в любви. Какие именно ограничения? Ну, во - первых, Сатурн уменьшает количество возможных отношений и сводит их к минимуму. Во - вторых, обладателям такого натального аспекта в любви вообще может не вести. Им могут попадаться холодные, грубые, мало эмоциональные партнеры. Иногда, правда, аспект Венеры и Сатурна указывает на отношения с человеком более старшим по возрасту, чем натив.

Сатурн отвечает за наши страхи, поэтому у человека, имеющего такой аспект, могут возникать страхи, различные фобии в отношениях. Страх, что не любят, не ценят, используют и бросят. Натив боится одиночества, но порой, сам подсознательно к нему и стремится. Чтобы было понятнее толковать аспект можно брать от каждой планеты по одному слову и комбинировать их. К примеру, аспект Солнце Сатурн, который я уже упоминала выше, можно трактовать так: Сатурн (страх), Солнце (проявление себя во вне). Итого получается, что у обладателя аспекта может быть подсознательный страх блистать, приковывать к себе внимание, вообще проявлять себя. Сатурн - Меркурий - страх говорить, страх быть неправильно понятым, или страх неправильно что-то сказать. Напряженный аспект Сатурн - Венера - страх любить, страх быть отвергнутым, страх открыться, проявить свои чувства. Другими словами, Сатурн замораживает планету и не дает ей проявиться. Конечно такие трактовки очень узки по своему смыслу, но иногда такой "мозговой штурм" помогает.

 

Сатурн завышает возраст вступления в брак, да и вообще, с таким натальным аспектом, рано "выскакивать" замуж или женится нежелательно. Такой брачный союз может распасться после 28 - 29 лет, то есть после транзита, который в астрологии именуется "Возвращение Сатурна". Человек, буквально, может изменить свою точку зрения на брак, отношения или просто начнет смотреть на своего партнера уже другими, более "взрослыми" глазами.

 

Венера помимо любви, является символическим управителем Второго дома и знака Тельца. Напомню, этот дом отвечает за наш материальный достаток, а также самооценку. Посему напряженный аспект Венеры и Сатурна может свидетельствовать о низкой самооценке, особенно, в женской карте. Такая девушка всегда будет чувствовать себя недостаточно красивой, привлекательной, милой. Но есть и хорошая новость. С возрастом, такие женщины начинают расцветать, мне правда не так много попадалось взрослых обладательниц такого аспекта, но даже эти единицы, для своего возраста выглядели отменно. Самой знаменитой женщиной, которая в своем натале имеет сей аспект, является Моника Беллучи. Она и в 20, и в 50 выглядит выше всяких похвал. Но, когда я читала интервью Моники для какого - то модного журнала, и ее спросили, хотела бы она сейчас вернутся в свои 20-25 лет, она наотрез отказалась. Как призналась актриса, в молодости она была стеснительной и очень неуверенной в себе. Съемки по - немногу раскрепостили ее, и сейчас она психологически и эмоционально чувствует себя лучше, чем тогда.

 

Финансовая сторона данного аспекта тоже неутешительна. Сатурн - планета бедности, а Венера же любит достаток. Причем, за большие деньги в астрологии отвечают другие планеты, например, Плутон. Венера больше соотносится с карманными расходами, так сказать, на каждый день. Сатурн, аспектируя Венеру, уменьшает финансовый достаток натива, учит обладателя аспекта экономности, умению правильно планировать свои доходы и расходы.

 

Венера - Сатурн - это аспект верности. Но при напряженном аспекте эта верность - вынужденная. То есть, если бы у человека был выбор, то он бы выбирал, а так как Сатурн этого самого выбора лишает, приходится встречаться, любить, жить с тем, что дает тебе жизнь.

 

Персоналии.

Венера квадрат Сатурн: Роузи Хантингтон - Уайтли, Адриана Лима, Владимир Набоков, Томми Ли Джонс, Джонни Депп, Хью Хефнер, Брюс Уиллис, Адольф Гитлер, Бритни Спирс, Чарли Чаплин, Жизель Бундхен, Виктория Боня, Наталья Водянова, Михаил Барышников, Маша Малиновская, Дмитрий Дибров, Вера Брежнева, Андрей Малахов, Гоша Куценко, Ирина Дубцова, Никита Джигурда, Ольга Фреймут, Иван Охлобыстин,Юлия Высоцкая, Оксана Акиньшина, Николай Валуев, Мария Шарапова, Ирина Тонева, Леонид Агутин.

Венера оппозиция Сатурн: Хит Леджер, Тони Блэр, Говард Хьюз, Джон Нэш, Джерард Батлер, Фрэнк Синатра, Клинт Иствуд, Моника Беллуччи, Мэтт Деймон, Наталья Подольская, Ляйсан Утяшева.

 

София Эдельштейн

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 year later...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...