Перейти к публикации

Дача

ОльгаШф

Рекомендованные сообщения

Получится ли продать дачу в этом году? 

01.06 10:38 Псков 

Не была там давно, приезжаю - дом запущен, участок запущен, всё это требует много сил и вложений, а я не живу на пмж в этом городе. До недавних пор ездил отец, но в этом году забил. Поехала я, проведать обстановку. Ну там хозяина как будто не было лет 5) Старшие родственники советуют продавать. А отцу тошно стало от этой идеи, он и сам не занимается уже, но и продавать не даёт, то ему не надо было, а как движ почувствовал - сам туда больной хромой понесся, сразу здоровый стал, в общем, вставляет палки в колеса всячески дед проклятый (а ему уже 78,и ничего он там не делает, там просто ужас, что). Кто сталкивался в жизни с такой ситуацией и маразмом старых людей, тот поймёт, про что я. 

Будет ли дача продана в этом году? 

Fontes ipsi sitiunt 

Дача переходило право по садовой книжке, от деда к бабуле, от бабули к матери, от мамы к отцу. Сейчас на него. Это садоводческое товарищество. Каждый год надо вносить взнос. Отец в этом году не поехал, никакой взнос не вносил и вообще спросил, не сгорел ли там дом) И, говорит, ну и что, ты знаешь, сколько там домов таких убитых и брошенных. Хотя я что-то такого не видела, у всех всё ухожено. А он из этого родового гнезда, который ещё мой дед строил - превратил помойку. Окна частично выбиты, он их пленочкой заклеил на отвали, а что-то даже и не заклеил, забору лет 50 - почти на земле уже лежит, без всяческих попыток обновления. Я сама туда уже поехала, со снаряжением и инструментом, хоть как привести в живой вид, так он от меня ключи запрятал)))) не даёт попасть в дом, и даже выматерился куда ты прешься. Но я то понимаю, что это ресурс. 6 го будет собрание в администрации, попробую узнать, как переписать право на себя, если дед даже взнос не платит и такое отношение у него. 

Fontes ipsi sitiunt 

35 минут назад, элисс сказал:

старикам тяжело расставаться со своим

Это точно.. Причём, эти старики мне по жизни палки в колеса вставляют:lol: Луна в 4 Близнецы - Сатурн Стрелец 11 дом, орб 9 Луна - Сатурн есть слабенькая оппозиция.. Вы мне, вроде, об этом и писали) И как-то тоже, была история, купила я комнату в коммунальной старинной квартире в Петербурге. Так там старуха мёртвой хваткой вцепилась в 100 летний хлам в коридоре, не давала выкидывать, приводить квартиру в порядок. Но так-то Сатурн боднуть можно тоже. Ещё и Кету мой в 8, как только хочу чужое перевести в свое, так даже полу мертвецы оживают :lol: реально мы папке уже о сиделке думали, врач в больнице такие страшилки сказала. А он как пронюхал про мою затею с продажей, так понесся туда, только пятки сверкали. Как такое возможно?)))Реально и смех, и грех. 

Ладно, я пока приведу там базово, что смогу, в порядок и все же 6го пообщаюсь с администрацией, хотя бы узнаю, что к чему. Мало ли, что дед, у меня тоже свои задачи и интересы, губу обратно не закатаю) Раху в Овен во 2.

Fontes ipsi sitiunt 

3 часа назад, Жень007 сказал:

Я когда ещё не открыла, думала, тут ролики с ютуба по ремонтным работам)) типа методички)) Но Шнур тоже клево, в следующий раз заряжу там эту песенку, под завершающие работы))) Инструмент сегодня так горел в руках, что не заметила, как 80 процентов задуманного выполнила, так разгорячилась, работа закипела, Марс в 6 доме это тема)) :D 

Fontes ipsi sitiunt 

Обратная связь : пока отказалась от идеи продажи, т.к. дед забегал туда))) Мы думали, он только по окрестностям может, а он теперь и загород гоняет)) Раз это придаёт такие силы жить пожилому человеку - пусть))) Движение - жизнь. Более того, я посмотрела, почём такие участки в данной локации - боже мой, это 3-4 мои московские зарплаты и не более того. Стоит ли идти на конфликт ради этих копеек. Так что, столярные работы я на даче завершила, а в администрацию не пошла. Деду бы передали, что я приходила, зачем конфликт ради копеек, тем более он сам мне иногда помогает решать бытовые вопросы, да, папа мне оплачивает ремонты. Так что, мир, дружба, жвачка)) 

Fontes ipsi sitiunt 

01.06.2026 в 12:00, элисс сказал:

нет. не продадите.

старикам тяжело расставаться со своим. оставьте. продадите после смерти отца.

ОС: всё правильно посмотрели, спасибо. 

Fontes ipsi sitiunt 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности