ментака Опубликовано: 10 июня Поделиться Опубликовано: 10 июня Доброй ночи. Услышала в блоге у астролога, что нептун в 10 доме даёт неустойчивость в работе, странные ситуации. У брата такой показатель проигрался в точности. Всю жизнь поднимается до высоких должностей на разных предприятиях, но надолго там не задерживается, совершенно странные ситуации происходят. Также у сына Нептун в 10 доме, вот хочу спросить , как можно избежать проблем с работой, может выбрать какую-то специальность по Нептуну? У него в 10 доме много планет, у брата только Нептун. День рождения сына 01.02.2013 г Геленджик 13.35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tons Опубликовано: 11 июня Поделиться Опубликовано: 11 июня ИИ отлично на ваш вопрос ответил: . Люди с выраженным Нептуном в натальной карте успешны в сферах, требующих вдохновения, эмпатии и нестандартного мышления. [1, 2] Основные профессиональные направления: Искусство и творчество: Кинематограф, фотография, живопись, музыка, поэзия, балет и дизайн. Психология и эзотерика: Психотерапия, психиатрия, астрология, тарология и духовные практики. Помощь и благотворительность: Социальная работа, волонтерство, уход за больными ипедиатрия. Морская стихия: Судоходство, морская биология, океанография и рыболовство. Фармакология и химия: Разработка лекарств, гомеопатия, ароматерапия и работа с жидкостями. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tina745 Опубликовано: 11 июня Поделиться Опубликовано: 11 июня Нептун в Рыбах хорошо расположен, он в обители. Потому проявляет свои лучшие качества. Он наделяет человека творческими способностями, богатым воображением, хорошей фантазией. В 10 доме, это еще и способность к необычным, наваторским идеям в сфере карьеры, умение вести за собой людей. Но! Квадрат с Юпитером. Человеку важно уметь преодолевать лень, сомнения страхи. Когда то будут иллюзии, не сбывшиеся надежды, когда то, он отступит от свои планов на полпути. Нептун планета поколения, и как он проигрывается в гороскопе конкретного человека, нужно наблюдать. Если есть аспекты, то эту динамику можно проследить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AxyLolly Опубликовано: 11 июня Поделиться Опубликовано: 11 июня 17 часов назад, ментака сказал: Доброй ночи. Услышала в блоге у астролога, что нептун в 10 доме даёт неустойчивость в работе, странные ситуации. У брата такой показатель проигрался в точности. Всю жизнь поднимается до высоких должностей на разных предприятиях, но надолго там не задерживается, совершенно странные ситуации происходят. Также у сына Нептун в 10 доме, вот хочу спросить , как можно избежать проблем с работой, может выбрать какую-то специальность по Нептуну? У него в 10 доме много планет, у брата только Нептун. День рождения сына 01.02.2013 г Геленджик 13.35 Я бы поправила, Нептун это скорее про иллюзорность, обманчивость, а не неустойчивость. Т.е. может быть описаны одни обязанности, по факту другие (обман), либо руководство мутное, непонятное, сегодня так завтра вот так, рисует одни перспективы, а выдает другие. Могут недоговаривать, вести переговоры насчет человека за его спиной, лживость. Но опять таки, в каком знаке Нептун, в каких аспектах, и в какой сфере работает человек. Потому как действительно, Нептун в разных сферах может раскрыться по разному. Где-то в плюс где-то в минус. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОльгаШф Опубликовано: 11 июня Поделиться Опубликовано: 11 июня 17 минут назад, AxyLolly сказал: Потому как действительно, Нептун в разных сферах может раскрыться по разному. Нептун на низших этажах это иллюзия и тонкий сладкий обман) На высших - творчество, творческий потенциал, жертвенность и милосердие. Там выше Tons написала какие сферы карьеры по высшим качественным этажам Нептуна. 1 Цитата Fontes ipsi sitiunt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОльгаШф Опубликовано: 11 июня Поделиться Опубликовано: 11 июня У меня Нептун в 12 доме в комфортном своём положении) но в оппозиции к Марсу в 6. Как только я перестала вдохновляться работой, да и во время горячей деятельности - я мечтала о природе, водоемах и бухать))) Такая сладкая приятная изоляция, природа, водичка, алкоголь и тп) Это высший обман, очень тонкий,уход в иллюзию. Слава богу, у меня 12 домом управляет ничем не повреждённый Юпитер, поэтому с меня всё как с гуся вода, оказалось не опасно. Но так-то это иллюзия, что не опасно и решает проблемы. А можно было приятно и творчески уйти в музыку и рисование) Хорошо, что дошло это до меня) 1 Цитата Fontes ipsi sitiunt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ментака Опубликовано: 11 июня Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 5 часов назад, AxyLolly сказал: Я бы поправила, Нептун это скорее про иллюзорность, обманчивость, а не неустойчивость. Т.е. может быть описаны одни обязанности, по факту другие (обман), либо руководство мутное, непонятное, сегодня так завтра вот так, рисует одни перспективы, а выдает другие. Могут недоговаривать, вести переговоры насчет человека за его спиной, лживость. Но опять таки, в каком знаке Нептун, в каких аспектах, и в какой сфере работает человек. Потому как действительно, Нептун в разных сферах может раскрыться по разному. Где-то в плюс где-то в минус. Ну вот по сути у брата так и было, всегда начальство кидало. А вот на последней работе точно на обещали с три короба, а по факту подставили еще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Scuba Опубликовано: 12 июня Поделиться Опубликовано: 12 июня 10.06.2026 в 20:45, ментака сказал: Доброй ночи. Услышала в блоге у астролога, что нептун в 10 доме даёт неустойчивость в работе, странные ситуации. У брата такой показатель проигрался в точности. Всю жизнь поднимается до высоких должностей на разных предприятиях, но надолго там не задерживается, совершенно странные ситуации происходят. Также у сына Нептун в 10 доме, вот хочу спросить , как можно избежать проблем с работой, может выбрать какую-то специальность по Нептуну? У него в 10 доме много планет, у брата только Нептун. День рождения сына 01.02.2013 г Геленджик 13.35 При чем здесь Нептун ? У вашего брата - перегруженное и пораженное 10 поле. Солнце, Меркурий, Марс. Да еще и в Водолее всё это ! Солнце напрягает квадратура от своего же диспозитора (Сатурн), который до кучи, еще и в 6 поле. Т.е, он же , Сатурн, - управитель 10 поля. Водолейский Марс тоже ничего особо хорошего не даст...Это крайняя независимость суждений. Возможно Вы не в курсе, но скорее всего ваш брат просто не способен долго держаться на высоких должностях ввиду некоторых особенностей своего характера,которые вы не замечаете...) Это он вам говорит, что его кидают...а на самом деле...все может быть не так. Вы не туда смотрите. Забудьте про Нептун, тем более что он в 99 % не работает в личных гороскопах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tina745 Опубликовано: 12 июня Поделиться Опубликовано: 12 июня 1 час назад, Marusha сказал: При чем здесь Нептун ? У вашего брата - перегруженное и пораженное 10 поле. Солнце, Меркурий, Марс. Да еще и в Водолее всё это ! Солнце напрягает квадратура от своего же диспозитора (Сатурн), который до кучи, еще и в 6 поле. Т.е, он же , Сатурн, - управитель 10 поля. Водолейский Марс тоже ничего особо хорошего не даст...Это крайняя независимость суждений. Возможно Вы не в курсе, но скорее всего ваш брат просто не способен долго держаться на высоких должностях ввиду некоторых особенностей своего характера,которые вы не замечаете...) Это он вам говорит, что его кидают...а на самом деле...все может быть не так. Вы не туда смотрите. Забудьте про Нептун, тем более что он в 99 % не работает в личных гороскопах. А ты вообще Нептун рассматривать не любишь, начнем с того. Он находится на краю вселенной, посему учитывать его не обязательно... Все планеты что дальше Сатурна, большого смысла не имеют... Независимость суждений, не способен долго держаться на высоких должностях... Отчасти согласна, но это слишком категорично. Водолейские планеты делают этого человека необычным, возможно экстраординарным с прогрессивными взглядами. А директорами быть дано не всем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Scuba Опубликовано: 12 июня Поделиться Опубликовано: 12 июня 50 минут назад, Tina745 сказал: 1. А ты вообще Нептун рассматривать не любишь, начнем с того. 2. Все планеты что дальше Сатурна, большого смысла не имеют... Независимость суждений, не способен долго держаться на высоких должностях... Отчасти согласна, но это слишком категорично. 3. Водолейские планеты делают этого человека необычным, возможно экстраординарным с прогрессивными взглядами. А директорами быть дано не всем 1. При чем здесь - "я не люблю" ? Нептун - супермедленная планета с глобальным циклом. Какое отношение ЭТО имеет к ЛИЧНЫМ гороскопам ? Логику включайте.... 2. Именно так. За исключением Урана, который всё мощнее и мощнее начинает себя проявлять уже в контексте ОТДЕЛЬНО взятой персоны. Его цикл уже встраивается в среднюю продолжительность жизни человека (среднее по планете). Поэтому, да, Уран можно смотреть...но осторожно, без фанатизма. Нептун как и Плутон - отдыхают....Не доросли мы еще до них, за очень редкими исключениями...которые называются гениями....Среди нас таких нет, поэтому, - расслабьтесь.... 3. Именно так. Я на это и намекал.... Плюс, автор топика не учла, что есть прямая связь между 6 полем (наемная работа, служба) и 10-ым (карьерный рост). И связь между ними идет через напряженный аспект. Более того, повторюсь, этот самый управитель 10 поля стоит в 6-ом поле. Это уже - удвоенная сила. А то, что этот управитель квадратит СОЛНЦЕ (!) - это уже утроенная сила. Оттого, возможно, и пролемы в контексте заданного вопроса. Нептун тут вообще никаким боком... Отключите его уже, и сфокусируйтесь на других показателях, которые сразу в глаза бросаются....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tina745 Опубликовано: 12 июня Поделиться Опубликовано: 12 июня 6 минут назад, Marusha сказал: 1. При чем здесь - "я не люблю" ? Нептун - супермедленная планета с глобальным циклом. Какое отношение ЭТО имеет к ЛИЧНЫМ гороскопам ? Логику включайте.... 2. Именно так. За исключением Урана, который всё мощнее и мощнее начинает себя проявлять уже в контексте ОТДЕЛЬНО взятой персоны. Его цикл уже встраивается в среднюю продолжительность жизни человека (среднее по планете). Поэтому, да, Уран можно смотреть...но осторожно, без фанатизма. Нептун как и Плутон - отдыхают....Не доросли мы еще до них, за очень редкими исключениями...которые называются гениями....Среди нас таких нет, поэтому, - расслабьтесь.... 3. Именно так. Я на это и намекал.... Плюс, автор топика не учла, что есть прямая связь между 6 полем (наемная работа, служба) и 10-ым (карьерный рост). И связь между ними идет через напряженный аспект. Более того, повторюсь, этот самый управитель 10 поля стоит в 6-ом поле. Это уже - удвоенная сила. А то, что этот управитель квадратит СОЛНЦЕ (!) - это уже утроенная сила. Оттого, возможно, и пролемы в контексте заданного вопроса. Нептун тут вообще никаким боком... Отключите его уже, и сфокусируйтесь на других показателях, которые сразу в глаза бросаются....)) Хорошо, допустим, есть такое мнение. Ты к какой астрологический школе у нас принадлежишь, начнем с того. Кто твой учитель? По каким книжкам изучал астрологию? Потому что все "танцы" о том, что правильно, а что нет, от этого вопроса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Scuba Опубликовано: 12 июня Поделиться Опубликовано: 12 июня 21 минуту назад, Tina745 сказал: 1. Ты к какой астрологический школе у нас принадлежишь, начнем с того. Кто твой учитель? 2. По каким книжкам изучал астрологию? 1. Ни к какой я школе не принадлежу. Я кот, который гуляет сам по себе. Астрология - не академическая наука, что бы "принадлежать". Это - эклетика. Мешанина из разных мнений, теорий, направлений и т.д...Я вычленяю то, что мне близко чисто по наитию...+ собственные "наблюдения -расследования- анализы" ( в отличии от некоторых, я всё стараюсь проверять...чисто статистически, и никакие голословные утверждения меня не впечатляют). 2. Единственный автор который писал на темы астрологические, и который мне реально близок - это Дэйн Радьяр. Еще мне очень симпатично содружество Н. Кэмпион + М. Бэйджент и их работа "Мировая астрология" (потому что я обожаю мунданку). И еще кое-что из юнгианских тем мне нравится (ссылки я тебе уже кидал)...А всё остальное я изучал сам...- тонны перелопаченных гороскопов, статистика (которая не работает здесь) и т.п...Только практика. Поэтому у меня есть право тут спорить, и что-то утверждать...(в отличии, опять же, от некоторых, которые только чужие "труды" читают, но желания проверять всё это и анализировать критически, у них НЕТ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Scuba Опубликовано: 12 июня Поделиться Опубликовано: 12 июня Многие неофиты от астрологии наделяют «вышки» (Нептун, Плутон…Уран, ок, - я выделяю в отдельную категорию) чем-то божественным…Типа : «это высшая планета» и сопротивляться её влияниям бесполезно….Она – всё регулирует. Тут же цитирую автора топика : «Всю жизнь поднимается до высоких должностей на разных предприятиях, но надолго там не задерживается, совершенно странные ситуации происходят». Вот это «странное и непонятное» - как раз из оперы «очень далекого, почти божественного» (повторюсь : «вышки»)). Что-то странное происходит, от меня не зависящее…)) Да....в этом виноват Нептун...))) Я же стараюсь сбивать фокус, что бы заставить человека обратить пристальное внимание на планеты «личные» и «социальные». Таким образом, оптика смещается в другую сторону…Почти уверен, что в личных косяках и неудачах виноваты не те самые «божественные вышки», но сам человек…Из оперы : на бога надейся а сам не плошай… Ищи источник своих проблем в самом себе...так,на минуточку... В этом и есть главная идея натальной астрологии, которая, по сути, ПСИХОЛОГИЕЙ и является. Чистой воды – психология. Проще – астропсихология. И никакой другой в этой области – нет. Не было и никогда не будет. Поэтому, - нахер Нептун и Плутон…- смотри на «ЛИЧНОЕ»….И корректируй сам себя работая с соответствующим астрологическим символизмом/инструментарием 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tina745 Опубликовано: 12 июня Поделиться Опубликовано: 12 июня 1 час назад, Marusha сказал: 1. Ни к какой я школе не принадлежу. Я кот, который гуляет сам по себе. Астрология - не академическая наука, что бы "принадлежать". Это - эклетика. Мешанина из разных мнений, теорий, направлений и т.д...Я вычленяю то, что мне близко чисто по наитию...+ собственные "наблюдения -расследования- анализы" ( в отличии от некоторых, я всё стараюсь проверять...чисто статистически, и никакие голословные утверждения меня не впечатляют). 2. Единственный автор который писал на темы астрологические, и который мне реально близок - это Дэйн Радьяр. Еще мне очень симпатично содружество Н. Кэмпион + М. Бэйджент и их работа "Мировая астрология" (потому что я обожаю мунданку). И еще кое-что из юнгианских тем мне нравится (ссылки я тебе уже кидал)...А всё остальное я изучал сам...- тонны перелопаченных гороскопов, статистика (которая не работает здесь) и т.п...Только практика. Поэтому у меня есть право тут спорить, и что-то утверждать...(в отличии, опять же, от некоторых, которые только чужие "труды" читают, но желания проверять всё это и анализировать критически, у них НЕТ). Ну Радьяра я сейчас сама изучаю, мне тоже этот автор наиболее близок. Что астрология не наука - это спорный вопрос. Астрологию причисляют к около научным дисциплинам. Есть три мнения. Что показывает гороскоп, натальная карта в первую очередь. 1. Скептическое, от врагов астрологии. Ничего не показывает. Это эффект Барнума... 2. Гороскоп, как символическая матрица психики. Натальная карта отображает момент рождения личности. Где знаки зодиака и планеты - суть символы психической реальности. Характер, способности человека. Его таланты и склонности. И даже дома - это интересы (а не потенции судьбы). 3. Гороскоп - это план будущего. Кармически обусловленная программа судьбы, алгоритмы который, мы должны расшифровать. Вот у каждой версии есть свои горячии сторонники. И как правильно толковать гороскоп, это уже вопрос последующий. Потому что мировозренческая парадигма в том, зачем мы это делаем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Scuba Опубликовано: 12 июня Поделиться Опубликовано: 12 июня 20 минут назад, Tina745 сказал: зачем мы это делаем... Что бы занять себя в свободное, от важных профессиональных и бытовых дел-делишек, время...Читаем книжки, слушаем музыку, смотрим кино, путешествуем, занимаемся спортом, сексом, ...а также (некоторые) и астрологией....Можно всё скопом....)) Ничего ГЛОБАЛЬНО важного подразумевать под этой деятельностью не имеет никакого смысла. Никакого фанатизма с "умным выражением лица". Типа : "планетарные/космические силы на нас влияют ежечастно...и формируют нашу личность"...и прочий шизо-бред....от которого, если честно, уже тошнить начинает....Поэтому и душнимссссс в ответ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.