Перейти к публикации

В Монако треугольный дом.

Просто практик

Рекомендованные сообщения

Чем отличается эзотерик от шарлатана. Думаете наличием эзотерического образования? Уровнем профессионализма? Или может быть знанием философии или психологии. Ничего подобного. 

Он верит, в то, что он делает. Маг верит в магию, шаман в шаманские практики, спирит в спиритизм, экстрасенс в экстрасенсорику, астролог в астрологию. 

Если человек в это верит, он это явление, в которое он верит, будет изучать. Чтобы помогать при помощи него. А значит он может объяснить, что это за феномен, вот та же самая энергия Ци, и как это работает. 

А если человек ничего не может объяснить, то какая это эзотерика, это шарлатанство получается. 

И ещё один момент. Повторюсь, китайская эзотерика, она очень добрая сама по себе. Даже если человек не особо верит в энергию Ци. Это в общем ничего страшного. Вот я бы надумала занятся Фен-шуй, особо в это не веря. А чего здесь такого? Цитируй Наталью Правдину, читай аффримации Луизы Хей. И рассказывай про обстановку в квартире, гармонию и достижение благополучие. Речь то идет о том, что эзотерик не должен работать во зло. А должен добро делать людям. А насколько он в это верит, кто будет проверять. Как следует изучи, да оказывай услуги. А не умеешь, так иди устройся грузчиком. Все полезнее будет

А в той книжке, аПлоШку которой я опубликовал ранее, есть очень интересный расчет "характеров" человека, как психотипы. И там получается, что всё население планеты делится примерно на 800 психотипов ( примерно, сейчас не помню, пишу не из дома, приду - проверю). 

Но самое интересное не это...Там потом даются примеры селебритис из разных эпох...( по тому или иному из "психотипов") и... именно эти люди очень сочно с тобой резонируют. Ты как бы с ними на одной волне. 

Да, во всей этой "китайской фигне" есть какая-то фишка...Они по-другому смотрят на мир, у них свои подходы, это по сути - вообще другая "цивилизация"...Но, это интересно монтируется и с людьми рождёнными в Западной цивилизации, и воспитанными в ней (ей).  

Согласен с Tina745, что она именно добрая, релаксирущая, обращённая внутрь самого человека, а не ВОВНЕ, в социум. Есть же прямые связи с буддизмом там...Один регион. 

10 часов назад, Просто практик сказал:

Я ж говорю,что может лет через атцать что-то и узнаете обо мне,но не от меня и удивитесь.Странные вы все люди,особо,когда что-то серьезное предлагается,а типа мы люди не китайские и нам это не нужно.

Смешно,не нужно,значит не нужно.:D

Если кратко. Есть условно психотип "вода" ему нужно в какой то "области" "огонь" подтянуть. 
Получается не всё так однозначно с домами. 

Практик! Помоги Максиму. Спишитесь в личке. 

Кто не с нами, тот под нами. Ночной дозор. Всем выйти из сумрака.

21 час назад, Tina745 сказал:

Ну да, чтобы в Китайскую эзотерику верить, надо иметь отношение к Китаю или к Китайской философии, к Китайской астрологии, к Буддизму и т. д. 

Ну да,был я типо в Китае-Сингапуре и что.Ну они такие же,как русские,только лица чуть другие.А характер почти русский,как бы кто со мной не спорил.Нормальные такие люди и по человечески очень симпатичные,я со многими общался и все то же самое,что общение с нашими людьми.Там можно найти лица женщин,как в фильме "Ширли Мырли" все то же самое,но с китайским уклоном.И эти люди за тысячелетия дошли до таких знаний.Вот за это и не только можно их уважать.Хоть что-то такое изобрели,что помогает понять отчего не идут дела.В этой науке не нужно во что-то такое верить,просто есть живой сигнал для человеческих тел и вот с ним и идет работа.Вы же все сейчас не возникаете зная,что есть сотовая связь.Не зная принципов этой связи люди пользуются ею.Вот так и в Юго-Восточной Азиии некоторые,кто имеет возможности купить такое,пользуются и довольны.

И потом, здесь форум по западной астрологии. Астрологи они во что верят? В какие энергии? 

Во все то же самое,так как энергоия летящих звезд сродни энергиям планет.Просто,китайские мастера не стали много чего бла-бла-бла,а вывели это в 60 столпов и девять месячно-годичных схем ,разместили на компасе Ло-пань и все,инструмент работы с пространством готов и не просто инструмент,а типо цифрового показателя переменности объемов Инь и Ян.Это уже из высшей математики..

У нас энергия планет и гороскопа, а что это. Принцип соответствия Макрокосма и Микрокосма, человека и вселенной. Коллективный разум вселенной так сказать. Что вселенная единый организм. У нас максимум - энергия космоса. 

Чего-то Вы закопались.Никакого максимума нет без учета все того же пространства,которое активируется  самим же человеком.Когда человек находится на каком-то азимуте,то находясь на нем он становится планетой.Ну а действенность всего этого видна всем,так как только Китай так быстро шагнул вперед не останавливаясь.

А фен-шуй и подобное, это про энергетику пространства. Что есть какая то энергия, прямо в воздухе... И вот с ней надо работать. Гармонизировать энергетику помещения, привлекать благополучие задабривая Китайских богов, пардон. 

То,что энергия есть в воздухе,то это не должно никого удивлять.Иначе бы человек не смог жить.Человек как биоробот подключен к пространству со сложным сигналом.Если человек находится в космосе,то отдаляясь от Земли он начинает заболевать. Вот с этим сложным сигналом и нужно работать.

Насчет "привлекать благополучие задабривая Китайских богов",то это относится к феншуй для бедных.Без правильной гармонизации сколько бы человек не задабривал ничего не получится.

Учтите еще такое,что(это как-раз про треугольные дома),когда человек спит,то за ночь он намагничивается энергетикой ночи того пространства,в котором он спит.И вот с таким набором хорошего Инь он выходит с утра и его полярность Инь начинает согласовываться с полярностью Ян дневного пространства вокруг человека.Это как работа электроприбора.А если человек проспал в энергетиках огня,то нет никакой полезной полярности и при дневном свете нет согласованности по одинаковым клеммам Ян-Ян,его не принимает пространство.

Ощущаю себя "Исусом Христом в поликлинике",типа,"даже температуру не померил".

Практик, я поняла так. Давайте как бы на этом и закроем обсуждение. Вы в общем то верите, в то, чем вы занимаетесь, вопрос в том, что в это далеко не всегда верят другие. 

Во-первых русские кроме фен-шуй, больше ничего не знают. Если куда то в сторону, мы уже не понимаем о чем идет речь. 

И получается такая картина, что я вас спрашиваю, какая у вас оккультная система, по каким авторам вы работаете, кто ваши учителя, а вы очень расплывчато на этот вопрос отвечаете, или не отвечаете вообще. 

Это важный момент, для большинства, знакомы только китайская астрология, 12 животных и календари. Гадание по книге перемен, и фен-шуй, и больше мы ничего не знаем. 

Тут вообще нужно быть гуру, чтобы продвинуть что то другое, т. е. нужно об этом интересно рассказывать и разбираться в этом. Иначе люди оскорбляют шарлатаном, так и есть

Он реально это написал и никого это не смутило ?  Тут в кучу всё : шовинизм, национализм, мизогиния даже, странная такая, с уклоном...

Это пипец, ребята....Тяжелый случай, когда чел реально не соображает, что пишет...

:TUZKI_18:

15.07.2026 в 12:54, Просто практик сказал:

Ну да,был я типо в Китае-Сингапуре и что.Ну они такие же,как русские,только лица чуть другие.А характер почти русский,как бы кто со мной не спорил.Нормальные такие люди и по человечески очень симпатичные,я со многими общался и все то же самое,что общение с нашими людьми.Там можно найти лица женщин,как в фильме "Ширли Мырли" все то же самое,но с китайским уклоном.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности