Перейти к публикации

Стоит ли покупать эту машину?

St.Helena704

Рекомендованные сообщения

• Ответы 39
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• St.Helena704

16

• Хренохрюк

6

• Hokku

4

• Hasagi

4

Наибольшая активность

Самые общительные в теме

Изображения в теме

31.08.2026 в 18:23, Hokku сказал:

Добрый вечер. Как у Вас дела с машиной? Доставили?

Добрый вечер!

Да, машину забрала. Очень быстро и без проблем оформила все документы (ГАИ, техосмотр, каско и т.д.).

Пока, с каждым днем просто влюбляюсь в неё все больше, даже выше ожиданий.

Но, мое ожидание по внешнему (индивидуальному виду) автомобиля оправдались не на 100%, первая эмоция была не самая позитивная (хотелось больше отличий от ей подобных, сейчас уже понимаю - придурь моя, не иначе), и с каждым днем она мне нравится всё больше.

А по всем параметрам, как просто хорошего и высокотехнологичного автомобиля, то для меня это выше всех ожиданий. 

24 минуты назад, St.Helena704 сказал:

Добрый вечер!

Да, машину забрала. Очень быстро и без проблем оформила все документы (ГАИ, техосмотр, каско и т.д.).

Но, мое ожидание по внешнему (индивидуальному виду) автомобиля оправдались не на 100%, первая эмоция была не самая позитивная (хотелось больше отличий от ей подобных, сейчас уже понимаю - придурь моя, не иначе), и с каждым днем она мне нравится всё больше.

А по всем параметрам, как просто хорошего и высокотехнологичного автомобиля, то для меня это выше всех ожиданий. 

Поздравляю Вас! Пусть авто прослужит вам долго и дальше приносит только радость :c90feb0f0e29:

2 минуты назад, Hokku сказал:

Поздравляю Вас! Пусть авто прослужит вам долго и дальше приносит только радость :c90feb0f0e29:

Огромное вам спасибо!

Всё покажет только время, но сейчас я счастлива, всё было не зря)

51 минуту назад, St.Helena704 сказал:

Добрый вечер!

Спасибо за ОС! Поздравляем!!! Осталось лишь проверить, что с машиной все в порядке, если её сигнификатор - Марс... Должен все же отметить, что Джон Фроули в вопросах покупки отдаёт машине (и другим товарам) 2 дом, а не 8. Вот как он это обьясняет: "Хотя это ещё не собственность кверента, она - потенциальная его собственность, так что мы можем судить о товаре так же как, например, о потенциальном партнёре по 7-му  дому, в вопросе об отношениях" (конец главы о 4 доме, подраздел "Другие покупки"). На факт покупки указывает соединение у1-у7, тут все в порядке.... Тем не менее, в примечании ко 2му изданию Фроули, в главе о письмах, пишет, что неверно будет отдавать письмо 3му дому, поскольку Вы его ещё не получили, так что нужно брать производный 3-й дом от дома отправителя. То есть, в аналогичной ситуации он смотрит иначе. .. В общем, я хотел сказать, что в вопросе о сигнификаторе нет полной ясности; возможно, все ок, это Венера, и мы зря тут заморачиваемся. В любом случае, отпишите через пару месяцев, все ли в порядке, ок? 

РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com

19.08.2026 в 22:59, StarCraft сказал:

Спасибо за обратную связь - она тут многое проясняет.

Смотрите, что уже сошлось. Кредит одобрили легко и даже на большую сумму, чем вы считали: в карте ваши деньги показаны Венерой, и стоит она в своём знаке во втором доме, то есть в лучшем виде, в каком вообще может стоять. Денежная сторона в этой карте была самой благополучной, так и вышло.

А цвет салона не тот и ехать в другой город - это ровно то, о чём говорили оба значителя под лучами Солнца. Такая конфигурация не про катастрофу, она именно про это: детали всплывают уже по ходу, потому что заранее их не видно ни вам, ни продавцу. Часть из них теперь всплыла, причём в мягкой форме - неудобство, а не поломка.

Теперь про то, что вас напугало, и здесь я скажу прямо. Указание на качество в карте действительно есть, и оно даже сильнее, чем прозвучало выше. Планета, которая показывает саму машину, в момент вашего вопроса стояла в последнем градусе своего знака - и буквально через пару часов после того, как вы спросили, перешла в знак своего падения. То есть карта поймала момент перехода вещи из нормального состояния в ухудшенное. Плюс в том же доме стоит Сатурн, тоже в падении и пятящийся назад. Два независимых указания на изъян - это много, и игнорировать их я бы не стал.

Но вот что важно и что меняет тон. Изъян по такой картине - не обязательно поломка. Это может быть и то, что уже случилось: не тот цвет салона, лишняя дорога, задержка, несовпадение с ожиданием. Часть указания, похоже, уже отработала. Разница между "машина сломается" и "машина будет не совсем такой, как мечталось" в карте не различается - оба варианта выглядят одинаково.

Что я бы сделал практически, раз забирать до 31-го.

Первое: забирать раньше, а не в последние дни. Первого сентября планета машины складывает напряжённый аспект с Сатурном - это единственная жёсткая дата на горизонте. Если приёмка и оформление пройдут до конца августа, вы её просто проскакиваете.

Второе: принимать не формально. Раз карта дважды указывает на качество, а проверить заранее нельзя, значит вся проверка ложится на момент приёмки: осмотр при дневном свете, все электронные системы, тест-драйв до подписания, фиксация любых замечаний в акте. Это тот случай, когда лишний час на площадке дилера стоит потраченного времени.

И третье. Ваш собственный значитель под лучами означает, среди прочего, что вы сейчас плохо видите альтернативы и вам трудно отказаться от задумки. Это не упрёк - это просто состояние момента. Поэтому решение "беру" я бы принимал не из страха остаться пешеходом, а спокойно: пешеход на полгода - это плохо, но купленная в спешке проблемная вещь может выйти дороже.

Суждения не безупречны, и я могу ошибаться. Отпишитесь потом, чем закончилось - и как машина себя показала. Это важнее любого разбора.

Вы очень верно отметили, что забрать авто необходимо до 31-го. 

С первого числа цена на него выросла, и выросла достаточно ощутимо.

Я успела, хоть и потратила очень много нервовных клеток. Долго объяснять все нюансы, но сделка чуть не сорвалась из-за дилера, он явно оттягивал момент выдачи авто.

13 часов назад, St.Helena704 сказал:

но сделка чуть не сорвалась из-за дилера, он явно оттягивал момент выдачи авто.

На основании чего вы сделали такие выводы?

Без негатива

02.09.2026 в 22:39, Hasagi сказал:

На основании чего вы сделали такие выводы?

Мы заказывали определённого рода тюнинг, антикор и т.д., было обещано сделать всё за три дня и отдать машину до 31-го, но началось - "мы не успеваем, вы же сами просили...", как то так. Когда уже купили машину, было решено провести дополнительно такого же рода работы на других участках авто (не у дилера), всё сделали за один день и сделали гораздо лучше.

• 4 weeks later...
01.09.2026 в 21:46, St.Helena704 сказал:

Добрый вечер!

Здравствуйте. Надеюсь, как всегда, Фроули был прав? :lol: Я про Венеру в качестве сигнификатора. Прошло больше месяца. Напишите, пожалуйста, все ли в порядке?

РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности