Перейти к содержимому
marisa

Философские размышления о сновидениях и транзитах

Рекомендуемые сообщения

marisa

Благодаря тому, что в моей карте Управитель Асцендента расположен в Двенадцатом доме, сновидения для меня не просто процесс переработки информации, которую мозг человека получает за день, а нечто большее. К сожалению, феномен сна досконально не изучен, и ученые бьются в догадках, зачем нужен сон, в чем его смысл: может и правда, это лишь, своего рода, причудливый кинофильм, который выдает наше подсознание, и относиться к этому серьезно не стоит. Но вдруг сны призваны уберечь человека от совершения ошибки, от неприятностей!? Думаю, такая точка зрения вполне имеет место.

На самом деле, идея написать статью на тему сновидений меня посетила еще года полтора назад, но я хотела больше вникнуть в этот вопрос, и сегодня, видимо мысль что - то внутри меня созрело окончательно и оформилось в данную публикацию. Как - то раз мне приснился странный сон, сейчас уже точно не упомню, что мне конкретно снилось, но совершив ежедневный ритуал построения транзитов на день, я с интересом отметила, что аспектами транзитных личных планет к планетам моей натальной карты можно было описать сон. Мне это показалось забавным, но особого значения я этому не придала, мало ли что может присниться. "Ну совпало" - подумала я.

 

Так как сплю я мало, и сны, как правило, не запоминаю, следующий сон, который укрепил мою веру в том, что транзиты могут влиять на сновидения, приснился мне в августе месяце этого года. В тот день меня аспектировала Венера, которая управляет в карте Седьмым и Одиннадцатым домами, а стоит в Восьмом. Вот мне и снился какой - то парень, который оказывал мне знаки внимания. Он дал во сне мне денег в долг (вот и Восьмой дом), но потом сон приобрел поистине экстремальную окраску.

 

Дабы было понятнее, что к чему, думаю, будет не лишним рассказать, что именно за транзит я переживала. На небе транзитная Венера в ту ночь сформировала оппозицию к натальной Луне и Марсу, расположенным в Четвертом доме. То бишь основное событие шло по Десятому дому. Этот молодой человек во сне работал вместе со мной, дал денег в долг, а потом недвусмысленно стал намекать на сексуальные отношения с ним. Дорогой читатель, прошу тебя не смейся, я не извращенка и с половой жизнью, у меня все хорошо, но да, такой вот странный сон мне в ту ночь приснился. Даже более того, он не просто намекал - он активно пытался меня изнасиловать. И я, сломя голову бежала от него по всему бизнес центру, в котором мы работает. Как вы уже наверно, поняли, секс, насилие и стресс - тоже Восьмой дом. То есть это выступало причиной транзита. Уже в самом конце сна, мы очутились дома, правда не у меня, а у него, но Четвертый дом может указывать на жилище и квартиру вообще. Слава Богу я осталась цела и невредима, и даже во сне сообразила, что данная ситуация произошла из-за аспекта транзитной Венеры. Жаль только, что во сне я не сообразила, что это сон.

 

Чтоб вы не думали, что я какая-то извращенка, расскажу другой сон, который приснился мне сегодня. Он, правда, тоже не очень приятный. Сижу я в большой аудитории, где вместе со мной находится еще человек 25 - 30. Мы - студенческая группа. Преподаватель проверил контрольные, которые мы выполняли ранее, и особенно заострил свое внимание на мне и еще одном юноше. Мы с ним получили двойки. Строгий препод не скупился на эпитеты, то и дело восклицая: "как можно было не решить эту элллллементарную задачу!?". Конечно, его поступок родил во мне бурю негодования, ведь я Лев, и чувство собственного достоинства у меня развито на ура. А тут такой удар по самооценке. Дальше помню змею, которая пыталась накинуться на меня и других студентов. Разумеется, мы в панике разбежались, и я решила покинуть этот университет или академию. На деле, правда, получилось, что это не учебное заведение, а лагерь, выхода из которого, как будто, нет. Естественно, у меня стресс, слезы.

 

Посмотрев транзиты на сегодня, что же я увидела. Транзитное Солнце образовало оппозицию к натальной Венере. Солнце управляет и находится в Девятом доме, отсюда и образ преподавателя во сне и вообще образовательный процесс. Проходит дневное светило по Второму дому - дому самооценки. Так как аспект напряженный, то и по самооценке эта ситуация мне больно ударила. Оппозиция идет в Восьмой дом - туда, где стоит Венера, а также в Одиннадцатый и Седьмой дома. Слава Богу, в этом сне никто меня изнасиловать не хотел, но стрессы и кризисы - весьма восьмидомное явление. По последствиям мне тут сложнее рассказать, так как не помню концовку сна.

 

Разумеется, я утверждать не могу, что наши сны формируются исключительно под воздействием энергий транзитных планет. Бывают же дни, когда транзитные планеты не образуют никаких аспектов к натальным, и сны человек все равно будет видеть. Хотя...Быть может, ситуации, когда человек не помнит, что ему снилось складываются именно потому, что существенных транзитов к карте не было!?...В любом случае, мне кажется, что эта тема взаимодействия снов и транзитов очень интересна и любопытна. Транзит - это некая энергия, формирующая событие в нашей жизни. Так может это событие может произойти не только в реальном мире, но в и мире снов?...Конечно, если человек переживает транзит Урана или другой медленной планеты, который может длится несколько лет, то это не означает, что каждую ночь ему будут снится революции, аварии или просто гаджеты. Но, в случае транзитов личных планет, которые работают день - два, ситуация может обстоять подобным образом.

 

София Эдельштейн

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×