Перейти к содержимому
marisa

Анализ натальной карты Вивьен Ли

Рекомендуемые сообщения

marisa

Вивьен Ли - актриса из моего детства. Помню, когда я была маленькой, мы с мамой любили смотреть "Унесенные ветром", да, собственно, я и сейчас порой пересматриваю этот шедевр кинематографа. Многие фразы из фильма, уже давно вошли в обиходный словарь людей, как, например, любимое выражение Скарлетт "я подумаю об этом завтра". Поэтому, когда у меня только возникла мысль о том, чтобы написать серию статей о женщинах кинематографа, имя Вивьен Ли пронеслось в голове первым, несмотря на то, что по счету статья о ней лишь четвертая. К счастью, натальная карта актрисы представлена на популярном астрологическом ресурсе astrodatabank.com, правда отмечена лишь рейтингом "В". То есть время рождения известно со слов самой актрисы или ее мамы, поэтому, я решила сама отректифицировать карту Вивьен Ли. В итоге, у меня получилось время рождения 20-50 вечера 05 ноября 1913 г

Leigh.jpg

Практически всю свою сознательную жизнь Вивьен Ли страдала от психического заболевания, называемого маниакально-депрессивный психоз. В то время, психиатры не имели представления о том, как лечить такого рода болезни, поэтому состояние здоровья Вивьен ухудшалось с каждым годом. Депрессии у нее сменялись состоянием повышенной взвинченности, бессонницы, агрессивности и истерии, во время которых она запросто могла наброситься с кулаками и наговорить кучу гадостей всем, кто попадался у нее на пути. Спустя несколько дней приступ проходил, но актриса совершенно не помнила, что творила в минуты психоза, и просила, чтобы ее подвели к тем людям, перед кем ей нужно извиниться.

 

В натальной карте актрисы имеется соединение Луны и Урана, а это уже считается достаточно сложным аспектом для психики. Уран дает взбудораженность, неконтролируемость эмоций, склонности к истеричному и эксцентричному поведению. Все это было у актрисы. Само соединение расположено в Восьмом доме, что еще более усугубляет картину, при том, что сам Уран управляет этим домом. Плюс ко всему, соединение Луны и Урана имеет секстиль к Меркурию в Шестом доме, поэтому ее неадекватное поведение и привело к формированию стойкой психической болезни. К слову говоря, сам Меркурий - Управитель Двенадцатого дома, дома психических расстройств.

 

Следующее, что хотелось бы рассмотреть это положение Управителя Пятого дома. Вивьен смогла выносить и родить лишь одного ребенка. Все прочие попытки актрисы произвести на свет еще малышей безуспешно заканчивались выкидышами. Всего таких выкидышей было три, после последнего Вивьен стало совсем плохо. Старший Управитель Пятого дома расположен в Двенадцатом доме - доме ограничений, да еще и ретроградный! Младший Управитель находится в Первом доме, но в знаке падения, и кроме квадратуры с Венерой не имеет аспектов в пределах орбиса. В самом Пятом доме стоит Солнце и имеет квадратуру от Луны из Восьмого дома. Возможно, то, что у Солнца есть практически точный аспект от Юпитера - Управителя Шестого дома и позволило Вивьен родить хотя бы одного ребенка.

 

С мужьями, коих у Вивьен было два, отношения были довольно странные. С первым мужем она до последних дней смогла сохранить дружбу, насчет второго, честно признаюсь, не знаю. Что примечательно, Вивьен никогда не оставалась надолго одна - ей постоянно надо было находиться в отношениях. Поэтому не успев расстаться с первым мужем, она тут же стала встречаться со своим будущим супругом Лоуренсом Оливье, и пыталась, как говорится, усидеть на двух стульях. В браке Вивьен изменяла, и вообще порой вела себя неподобающе ее положению.

 

Венера в карте Вивьен находится в Весах, я уже писала, что такая Венера не только наделит натива и шармом, и умением флиртовать, но еще и возможности подкинет для того, чтобы было на ком все свое умение отрабатывать. В астрологии, Венера в Весах считается одним из признаков измен,наравне с Венерой в Скорпионе, Близнецах и некоторых других знаках. Да и Венера у Вивьен поражена с двух сторон квадратурами от Марса и от Юпитера. Напряженный аспект Венера Марс вообще указывает на то, что человек любовь и секс воспринимает как какие - то конфликтующие понятия, поэтому такой аспект также может указывать на склонность натива к походам налево.

 

Карта Вивьен отмечена благоприятной звездой "Вега", которая находится в соединении с Юпитером в знаке Козерога. Звезда указывает на музыкальные и актерские способности, возможность занять видное социальное положение в обществе. Собственно, насчет актерского таланта, я уверена, все согласятся Однако, помимо прочего, Вивьен получила при жизни еще и особый титул. Дело в том, что ее муж Лоуренс Оливье был посвящен в рыцари, и Вивьен Ли, как его супруга, стала Леди Оливье. Кстати этот титул она сохранила даже после развода с мужем.

 

София Эдельштейн

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ирина11111

Обожаю ее, моя любимая актриса...Очень часто бывает, что творческие люди либо имеют очень яркую карьеру, при этом отсутствует личная жизнь, либо наоборот - карьера не удалась, но есть личная жизнь...Вопрос - это как-то можно увдеть в карте и изменить ситуацию? Или это , так сказать, расплата одним за другое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marisa

Обожаю ее, моя любимая актриса...Очень часто бывает, что творческие люди либо имеют очень яркую карьеру, при этом отсутствует личная жизнь, либо наоборот - карьера не удалась, но есть личная жизнь...Вопрос - это как-то можно увдеть в карте и изменить ситуацию? Или это , так сказать, расплата одним за другое?

К сожалению у не которых не того и другого нет.Есть такое понятие карма.Что сделала в прошлом получай сейчас.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×