Перейти к публикации

Фигуры - астролога М. Э. ДЖОНСА

Лилу

Рекомендованные сообщения

Типы планетарных КАРТ

Гороскопы делятся на семь основных типов - у которого есть определенный тип характера, способ накопления, восприятия и использования жизненного опыта.

Jones%20patterns.PNG

В концепции СПбАА учитываются Восемь типов карт: Брызги. Сгущение. Локомотив. Чаша. Корзина. Связка. Праща. Качели

Конфигурации карты (Фигуры Джонса) и распределение планет по Зодиакальному кругу.

ВОСЕМЬ ТИПОВ КАРТ:

1. Брызги шампанского. Это все 10 планет распространены равномерно по всей карте (редко).

Brizgi-Figura-Jones-Splash.PNG

Брызги - Равновесие – нет выделенной зоны, которая доминирует. Все сферы жизни равнозначны. У человека интересы разносторонние, ему не свойственно замыкается в одной области. Он открыт для всех сфер жизни, но нет большой концентрации на чем-то (сам не знает, чего хочет). Достигнет ли чего либо, вот вопрос в чем этой фигуры.

2. Сгущение. Планеты распределены равномерно, но в 1-2 местах есть стеллиумы (соединения).

Sgushenie-Figura-Jones-Thickening.PNG

Сгущения - Большая концентрация энергии в зоне сгущения, более активная. Туда человек вкладывает энергии и концентрируется лучше. Это более яркий человек, но не без препятствий. Могут концентрироваться при усилии, но не могут по своей натуре заниматься долго одним делом. Они спокойно перемещаются и избавляют себя от крушения. Трудно развить таланты.

3. Локомотив. От планет свободен сектор в 120°, а планеты расположены в секторе 240°.

Lokomotiv-Figura-Jones-Locomotive.PNG

Локомотив - Планеты в 2/3 круга распределены равномерно. Повышенный практицизм, духовно развитые. Хорошие способности. Реализоваться трудно из-за малой концентрации.

4. Чаша. Половина круга занята планетами, а вторая половина – свободна. Сложная фигура.

Chasha-Figura-Jones-Bowl.PNG

Чаша - Половина карты с планетами, половина свободна. Подчеркнута полярность. Это большое нарушение осевой энергетики по всем 6-и сферам гороскопа или космограммы.

Юнг описывает психику человека:

1. компенсация;

2. тень.

Душа стремится к сохранности равновесия. У таких людей психика стремится восстановить равновесие в карте. Такие люди испытывают сильные эмоциональные притяжения или отталкивания. Глубоко в подсознании скрыты противоположные чувства. Наше сознание вытесняет чувства. Природа конфликтов в том, что мы не осознаем двойственности наших чувств.

Причина вытеснения Души – это внутреннее и внешнее беспокойство. Если доминирует ментальная деятельность, то эмоциональная сфера может быть не проявлена. Человек реализуется там, где у него больше сил и способностей. Старается уравновесить вторую половину круга – сделать замену того, чего нет. Очень тяжело детям, т. к. они всегда беспокойны. Нужно направить правильно их развитие.

ПЛАНЕТЫ ВВЕРХУ: Человек полностью обращен к внешнему миру, на социум. Хочет все быстро реализовать, ищет признания.

ПЛАНЕТЫ ВНИЗУ: Человек погружен в свой мир, субъективен, эмоциональный, важны собственные чувства, переживания.

ПЛАНЕТЫ У АSC: Такому человеку мнение других безразлично. Он не может учитывать оценку людей, не способен учитывать, как другие видят его и его поведение. Такая неуравновешенность порождает не правильное чувство реальности.

ПЛАНЕТЫ У DSC: Такие люди слишком податливы на других людей. Поддаются влиянию других, не видят себя без других.

Если люди видят срез жизни наполовину. Что беспокоит? Смотреть на чашу и на точку, противоположную центру Чаше. Это точка компенсации псевдо деятельности. Очень важна в психологическом плане. Но реализоваться там человек не сможет. Нужно смотреть, какая планета начинает Чашу и какая ее замыкает (смотреть движение против часовой стрелки). Начинающая планета – это будет импульс, побуждающий к активности. Завершающая планета – это то, к чему человек придет. Если между ними оппозиция – то будут конфликты. Но это и энергия (ось энергетики), которую нужно проработать и использовать во благо.

5. Корзина. ("Корона", Лук, Ведро,). 9 планет занимают сектор в 180°, а одна планета где-то в другой стороне круга. Если есть аспекты у одинокой планеты – это корзина с ручкой.

Korzina-Figura-Jones-Bucket.PNG

Корзина - Одна планета, вырвавшаяся из Чаши, на которую много положено. Сфера этой планеты очень важна для человека.

1. Вся энергия, накопленная в Чаше, будет опорой в деятельности этой планеты. Также важны аспекты с этой планетой. Концентрированная энергия выделяет человека из общего ряда и дает возможность влиять на окружающих. Это лидер.

2. Способности человека не проявляются. Человек выделен – но вечно ворчит, раздражается, конфликтует. Часто такие люди чувствуют себя одинокими, но их мировоззрение устойчиво.

6. Связка. Группа планет занимает сектор в 120°.

Svyazka-Figura-Jones.PNG

Связка - Отличается от Чаши. Сектор 120°. Стремление и компенсация у такого человека слабее. Вся жизнь его помещена в узкую сферу (1-2 Дома гороскопа). Компенсации нет, есть только зацикливание на узкой сфере своей деятельности. Беспомощные люди. Они как будто оторваны от жизни, кроме своей сферы деятельности. Важны окружение и среда, т. к успех зависит от среды этих людей (окружающих).

Самим этим людям без поддержки трудно довести дело. Они могут быть и гениальны, иметь учеников, но только в своей среде. Очень жесткий подход к окружающим. Правильно то, что они сами знают, остальное не принимают вообще.

7. Праща. Одна планета находится напротив связки.

Prasha-Figura-Jones.PNG

Праща - Человек живет и работает в одном направлении. Важна планета, которая стоит отдельно. Она дает фанатизм или перенапряжение. Такие люди могут открывать или воплощать что-то принципиально новое.

По отношению к внешнему миру эти люди устойчивые. Энергия в одном направлении. Внутренне не зависимые. Человек такой реализует то, что сам делает. Человек конфликтен, напряженный. Мышление направлено узко. Любая иная деятельность воспринимается как ересь. «Мир нужно переделать под себя» - Девиз. Характерна напористость и конфликтность. «Мир нужно брать силой» – любое отклонение от этого, для них является предательством.

8. Качели. Планеты разбиты на 2 плотные комплектные группы ~ 120° и между ними пустое пространство. Т. е. расстояние не меньше 60° (между крайними планетами).

Kacheli-Figura-Jones-Seesaw.PNG

Качели - Две сферы жизни очень значимы. Но идет противостояние двух активных энергий. Такие люди по натуре двойственные. Их жизнь может быть разделена на две плохо стыкующиеся сферы. Двойственность мышления приводит к двойственности личности. Человек проводит как бы две жизни одновременно. Энергия уходит на конфликтные ситуации.

Лилу, посмотрите у меня сгущение или все таки корзина, или не то, не другое? Для корзины у меня 9 планет вроде как занимают сектор более 180 градусов, а для сгущения - от планет свободен сектор менее 120 градусов. Вообщем, затрудняюсь грамотно определить структуру своей карты. (05.02.1979 г.Ангарск Иркутской обл. 01-50 местного (время не ректифицировано, возможна разница в 10 мин))

Лилу, посмотрите у меня сгущение или все таки корзина, или не то, не другое? Для корзины у меня 9 планет вроде как занимают сектор более 180 градусов, а для сгущения - от планет свободен сектор менее 120 градусов. Вообщем, затрудняюсь грамотно определить структуру своей карты. (05.02.1979 г.Ангарск Иркутской обл. 01-50 местного (время не ректифицировано, возможна разница в 10 мин))

На корзину с ручкой больше походит)

У меня же корзина?Да?

Если кто-то о тебе плохого мнения, не отчаивайся – ты можешь думать о нём ещё хуже.

Добавлю про корзину:

(в оригинале - "ведро", Bucket, однако в наших краях больше прижилось как "корзина")

То же, что и "чаша", но с ручкой. Иными словами, все планеты занимают половину карты, а одна выделяется из компании и находится в другой половине, причем визуально воспринимается как отдельно стоящая.

"Ручка корзины" является в гороскопе такой же особой точкой приложения сил, как и "ведущая планета" в конфигурациях "чаша" и "локомотив". Если "край" "корзины" совпадает в гороскопе с линией горизонта (Асцендент - Десцендент) или Меридиана (МС - IC), ручка становится _синглетоном_, то есть планетой, в одиночестве занимающей важную структурную часть гороскопа. Тогда она становится еще более важной, своего рода фокусом гороскопа, указывающим на особый талант его обладателя. Но и в любом случае, является ручка синглетоном или нет, она обозначает направление или интерес, характерные и существенные для обладателя гороскопа, как бы фокус его личности.

Иногда ручка может быть образована двумя планетами в соединении.

Если в занятой половине гороскопа планеты расположены компактно, образуя не чашу, а пучок, у нас такую конфигурацию называют "пращой" и приписывают ей те же особенности, что характерны и для "корзины", но в более сильной степени. Сам Джонс не выделяет этот случай в отдельную. конфигурацию.

А теперь представьте себе корзину, как если бы она стояла на земле, независимо от ориентации этой конфигурации в гороскопе. Если ручка корзины при этом смотрит строго вверх, энергии, направляемые в нее, будут особенно сильны. Если она наклонена вправо, по часовой стрелке, в жизни преобладают осторожность и осмотрительность, трезвый расчет. Если, наоборот, ручка наклонена влево, против часовой стрелки, человек склонен реагировать на внешние стимулы быстро, импульсивно, без значительного обдумывания.

В принципе, корзина - та же чаша, и для ее обладателя также характерна некая обособленность, закрытость, он живет собственной жизнью. Однако в случае корзины у него есть очень важное дело во внешнем мире, ради которого и концентрируются личные ресурсы. Для человека с типом "корзины" характерно ставить перед собой цель и стремиться к ее достижению.

Из уже приведенных карт ярко выраженную "корзину" можно видеть в гороскопе Эйнштейна. В ручке находится Уран в знаке Девы - очень характерно для неординарного подхода к описанию материального мира.

Если кто-то о тебе плохого мнения, не отчаивайся – ты можешь думать о нём ещё хуже.

Не знаю какая у меня фигура в карте.( В карте присутствует повозка, где-то читала, что это чаще всего присутствует при "чаше", но на чашу совсем не похоже :huh: . А как выглядит корзина с РУЧКОЙ.?что-то никак не могу воображение включить :lol: . у кого подобная конфигурация в карте, скиньте пожалуйста свои данные)) :ph34r:

Не знаю какая у меня фигура в карте.( В карте присутствует повозка, где-то читала, что это чаще всего присутствует при "чаше", но на чашу совсем не похоже :huh: . А как выглядит корзина с РУЧКОЙ.?что-то никак не могу воображение включить :lol: . у кого подобная конфигурация в карте, скиньте пожалуйста свои данные)) :ph34r:

Оставьте ваши данные ( можно в личку), я посмотрю. А фигуру "Корзина" смотрите выше, у Лилу она под 5 номером.

Истинно знать что-либо - значит знать его причины.

У меня корзина с ручкой 29 октября 1992 год Севастопль 5.40 утра

да да, я видела) я спрашивала именно про корзину с ручкой) но я уже нарыла в интернете) а данные, сейчас кину в личку) спасибо

1. Вся энергия, накопленная в Чаше, будет опорой в деятельности этой планеты. Также важны аспекты с этой планетой. Концентрированная энергия выделяет человека из общего ряда и дает возможность влиять на окружающих. Это лидер.

2. Способности человека не проявляются. Человек выделен – но вечно ворчит, раздражается, конфликтует. Часто такие люди чувствуют себя одинокими, но их мировоззрение устойчиво.

А если у меня ручка это Марс в раке и он в трине с Плутоном.Какой из двух вариантов мне подходит?

Почти настолько же важна проработка планет, которые находятся в ручке "корзины" фигуры Джонса. Планета в этом положении словно фокусирует на себе всю энергию "чаши" и является противовесом всему гороскопу. Ее роль также исключительно важна. Если она реализует себя неправильно, дисгармонично, то и весь гороскоп подобен плохо настроенному музыкальному инструменту. Можно иметь бесценную скрипку Страдивари с неповторимым и уникальным звучанием, но если на нее натянуть дешевые струны от гитары или, к примеру, воловьи жилы вместо струн, то и звучание будет кошмарным. Более того, сам "исполнитель" не сможет понять и оценить потенциал своего "инструмента", пока не наладит и не настроит должным образом ту его часть, которая трансформирует и фокусирует всю его силу. Дом, знак и аспекты дадут всю нужную информацию о том, что должно быть улучшено, в какой сфере это делать и как это проконтролировать. Отличным примером человека такой проработки является Н.Рерих, у которого Нептун, ручка "корзины", стал мощной внутренней опорой его духовной личности.

У меня корзина с ручкой 29 октября 1992 год Севастопль 5.40 утра

Мариса,

А может у Вас все таки праща, ведь основные планеты у Вас сосредоточены в пределах 120 градусов, чуть больше (учитываем все планеты от Юпитера до Сатурна, при этом, если я правильно поняла, то на Хирон и Лилит для определения фигуры внимания не обращаем). По программе ZET 9.2 если в Вашем натале встать курсором в центр круга и за 0 градусов взять Юпитер- то до Сатурна будет чуть больше 120 градусов или я что-то не так смотрю????

Мариса,

А может у Вас все таки праща, ведь основные планеты у Вас сосредоточены в пределах 120 градусов, чуть больше (учитываем все планеты от Юпитера до Сатурна, при этом, если я правильно поняла, то на Хирон и Лилит для определения фигуры внимания не обращаем). По программе ZET 9.2 если в Вашем натале встать курсором в центр круга и за 0 градусов взять Юпитер- то до Сатурна будет чуть больше 120 градусов или я что-то не так смотрю????

Не знаю.По описанию Праща подходит,надо подумать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности