Перейти к содержимому
marisa

Знаменитые пары. Вивьен Ли и Лоуренс Оливье

Рекомендуемые сообщения

marisa

large.jpg

Пожалуй есть актрисы, которые никогда не выходят из моды, смотреть фильмы с их участием всегда интересно. К числу таких актрис, я отношу всемирно известную Вивьен Ли. Полгода назад, в одной из статей, я уже рассматривала ее натальную карту. Сегодня же мне бы хотелось проанализировать ее совместимость с, не менее известным актером, Лоуренсом Оливье. Как известно, Лоуренс был вторым мужем актрисы. Весьма вероятно, этот брак был более удачным для Вивьен, нежели первый, так как продлился он, без малого, двадцать лет, в то время как первый смог продержаться лишь восемь.

Традиционно, рассмотрение совместимости следует начинать с анализа предпочтений каждого партнера в отдельности, дабы понять, подходят ли люди друг другу, вписываются ли они в символизм карты своей второй половины.

astro_2atw_01_laurence_olivier.74194.32076.gif

Венера Лоуренса находится в знаке Овна, в последнем градусе. Такое положение планеты указывает на то, что ему нравятся женщины бойкие, активные, самостоятельные. Желательно, чтобы астрологически у женщины был проявлен либо знак Овна, либо Скорпиона - то есть те знаки, которые управляются Марсом, так как он желает в женщине видеть именно типичные черты этой планеты. У Вивьен Солнце как раз находится в Скорпионе, а Венера хоть и стоит в Весах, но имеет квадратуру от Марса, что добавляет планете пылкости и страстности. А вот по Луне Вивьен подходит Лоуренсу гораздо меньше. Его Луна расположена в земном знаке Девы, у нее же фактически кроме земного Асцендента и Юпитера в Козероге, стихия земли не проявлена. Седьмой дом актера находится в знаке Стрельца, у Вивьен есть планета в этом знаке - Меркурий, но увы, он попадает лишь в Шестой дом. Таким образом своими планетами она Седьмой дом ему не "активирует".

astro_2atw_01_vivien_leigh.74247.35070.gif

Теперь посмотрим карту актрисы. Что ей хочется видеть в своем мужчине!? У нее Десцендент находится в Скорпионе. Это указание на то, что партнера хочется иметь сильного, волевого, возможно властного и очень сексуального. В карте Лоуренса планет в знаке Скорпиона нет совсем, зато в Первом доме стоит Плутон - управитель Скорпиона. Когда планета - управительница Седьмого дома партнера №1 находится в Первом доме партнера №2 - это благоприятный признак, указывающий на то, что партнер №2 вписывается в предпочтения партнера №1. Солнце и Марс актрисы стоят в водных знаках, Скорпиона и Рака, соответственно. Это говорит о то, что ей по душе мужчины эмоциональные, с богатым внутренним миром. У Лоуренса воды в карте маловато, он больше имеет земли в своей карте, нежели воды. Но стихии воды и земли дружны между собой.

astro_61at_24_23_vivien_leigh_adb_laurence_olivier_adb_hp.74335.39933.gif

Солнце и Мекурий Лоуренса попадают Вивьен в Первый дом. Конечно, мощнее всего, планеты оказывают влияние попадая на Асцендент партнера, однако расположение синастрических планет в Первом доме все равно будет оказывать сильное влияние. Как правило, тот, чье Солнце попало в Первый дом или на Асцендент, в отношениях будет выполнять функцию лидера, так как Обладатель Асцендента будет "включать" Солнце партнера. Иногда это также указывает на то, что Солнечный партнер проявляет себя как павлин: в присутствии Перводомника он, буквально, расцветает, но, правда, если Солнце имеет серьезные поражения от зловредных планет, то Солнечный партнер также может проявлять властность, эгоизм в партнерстве.

 

Синастрический Меркурий, попадающий в Первый дом - хорошее указание для дружеских отношений. Почти всегда, при таком попадании людям есть о чем поговорить, что обсудить, темы для разговоров как - то сами находятся. Поэтому для дружбы, деловых отношений - большее внимание следует уделять именно этой планете. В романтических же отношениях, Меркурий играет второстепенную роль.

 

Актриса, в свою очередь, попадает своим Сатурном на Асцендент Лоуренса. Это трудное положение. Обладатель Асцендента может считать своего партнера человеком холодным и малоэмоциональным, а Сатурнианец будет относиться ко второй половине чересчур строго, будет стараться дисциплинировать его, как - то ограничить, подавить. Но стоит отметить, что в карте Вивьен Сатурн имеет только гармоничные аспекты, поэтому особого негатива не создаст. Попадание Сатурна на Асцендент - это явление, которое больше "раскрывается" со временем, а не в первый месяц или даже год знакомства. В позитиве пара с таким положением может вместе работать, сотрудничать в бизнесе, совместной профессиональной деятельности.

 

Перейдем к анализу синастрических аспектов. Лоуренс своим Марсом достраивает тау-квадрат в карте Вивьен. В ее натале есть квадратура между Венерой и Марсом, и получается Лоуренс все это "приводит в действие". Такой аспект дает сильное сексуальное влечение и притяжение, страстность в отношениях. Причем у актера сильный Марс в экзальтации, у актрисы сильная Венера с обители, так что аспект за счет силы обеих планет проявится "на полную катушку". Оппозиции Марсов могут восприниматься как нестыковка сексуальности, но аспект оппозиции все - тки в синастрии воспринимается легче, чем квадратура, так как оппозиция связывает дружественные между собой стихии.

 

Следующий аспект - тригон Солнца и Юпитера, сам по себе не дает сексуального влечения, зато делает отношения более легкими, интересными. Синастрия без Юпитера будет скучной: ни тебе веселья, ни тебе везения и удачи. Но и только на одном таком синастрическом аспекте, несмотря на его "хорошесть" тоже далеко не уедешь.

 

Северный узел Лоуренса находится в соединении с Марсом Вивьен. По - другому Северный узел также называют Раху или Восходящий узел. Наверняка каждый из вас смотрел замечательный фильм "Москва слезам не верит", и запомнил следующие знаменитые строки: "Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора", вот с Северным узлом практически та же история. У него много других имен - названий.

 

Во - первых такое соединение Узла и планеты - указание на кармичность взаимоотношений. Во - вторых, аспект говорит о том, что этим людям будет полезна совместная деятельность, но не обойдется без конфликтов, причем конфликтовать будет больше именно обладатель планеты.

0_3d83d_c4f8992_XL.jpg

 

Лоуренс в этой синастрии тоже "отличился", и своим Сатурном соединяется с Раху Вивьен. Хоть Сатурн это социальная планета, тем не менее имеет смысл рассмотреть данный аспект. Раху будет включать Сатурн партнера, и тот, в свою очередь, будет относиться чересчур требовательно и критично к своему партнеру. Обладетель Узла же будет учиться у такого человека терпению, самоограничению и дисциплине.

 

Луна Лоуренса имеет соединение с Южным узлом, он же Кету, он же Нисходящий узел Вивьен. Это положение неплохое, вообще в синастрии отношения по Кету воспринимаются гораздо легче, как - то роднее, ведь с этим человеком мы уже взаимодействовали в прошлой жизни, и сейчас происходит своеобразное узнавание. Очень часто в синастриях романтических или брачных пар, имеется соединение Южного узла одного партнера и Солнца, Венера или Луны другого.

 

Помимо Южного узла, актриса также аспектирует Луну мужа своими социальными планетами: Юпитером и Сатурном. В первом случае это тригон, во втором - квадратура. Квадратура в данном случае будет проявляться ярче, так как это более мощный аспект. Для любовной синастрии это неприятный аспект, и конечно же, неприятный для обладателя Луны. Он в отношениях будет хотеть ласки, теплоты, заботы, но получить этого не сможет - от партнера будет исходить холод. Юпитер, разумеется, будет сглаживать сей негатив, но не сильно. Сатурн Вивьен находится в нейтральном для себя положении, а вот Юпитер крайне слаб - он в падении, так как находится в знаке Козерога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ksusha

:wub: :wub: :wub: Вот изучаю астрологию и каждый раз поражаюсь как планеты влияют на притяжение партнеров друг к другу.

Например, моя Венера попадает в седьмой дом моего партнера, да еще и в соединение с его Марсом. Наверно, это сильный показатель.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амира

Большущее спасибо за статью, обожаю Вивьен Ли!!! :wub: Ух и начиналась в её книге об их отношениях с Оливе((( А я то думала она такая счастливая была...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×