Перейти к содержимому
Vova Bezimynko

Слово, есть продолжение ума. Тема Меркурия

Рекомендуемые сообщения

Vova Bezimynko    50
Vova Bezimynko

Примиряясь друг с другом после ссоры, люди обычно говорят, дескать «по-другому надо было бы сказать…». С какой энергетикой высказано слово, так и ощущается. Очевидно, причина не в лексиконе, а звуковых вибрациях. Если ноты соответствуют планетам, значит и голосовые звуки, имеют аналогичную природу. Каждое слово, как звуковой аккорд, резонирует с аурой окружающих. С другой стороны, произнесенные слова сопровождает мысль, сущность которой так же имеет магнитные свойства.

 

Подумавши о ком-то плохо, у человека самого ухудшается настроение. Если будем думать плохо очень долго, можно подорвать здоровье. Мысль, с невообразимой скоростью устремляется к другому человеку, но в зависимости от состояния его ауры, иногда отскакивает и возвращается бумерангом к пославшему её.

В результате обратный удар по ауре посланника становиться более тяжелым.

«Меркурий иногда изображают в виде куба, без рук, т. к. могущество речи может восторжествовать без помощи рук». («Тайная Доктрина» т. II, стр. 48, 572).

 

Слово, есть продолжение ума. Не может один Меркурий отвечать за речь.

Интонациями заведует Венера, Темпом произношения – Марс.

Идейным содержанием – Юпитер, Сатурн – чувством меры.

Уран озаряет, минуя словесные формулировки.

Нептун утончает смысловые формулировки.

 

Меркурий - это эгоистический, упрощенный, центрированный на себе, поверхностный ум. Внешне, это представитель высокой эрудиции.

Но такой человек накрепко привязан к стереотипным рассудочным схемам, энциклопедическим знаниям, которые запомнил.

Он может эффективно поддерживать разговор; превосходно подбирает слова, ориентируется в мыслях и безошибочно знает, где и что находится на полочках его разностороннего ума.

 

Уран, это «интеллектуальный объединяющий фактор, приводящий к научному соединению высшего "Я" и низшего "я" посредством использования ума». (Т. К. О. стр. 899).

Меркурий – это записанная в рассудке первичная информация о внешнем мире.

Уран – извлечение записей информации из высших, надземных источников Акаши.

Многие писатели фантасты, чьи сюжеты в дальнейшем практически реализовались, черпали мысли и вдохновение «оттуда».

Нептун же – это мистическое расширение сознания, связывающее человека с Тонкими мирами (высшими и низшими) и развоплощенными душами живших когда-то людей. Поэтому, когда древние говорили, о помощи Высших сил, то имели в виду, не абстрактного Бога, а невидимых помощников астральных миров.

Однако «синтезирующие схемы Урана, Нептуна и Плутона, обеспечивают условия, подходящие только для очень продвинутых стадий развития человека.

Это - "пожинающие" планеты. (Т. К. О., стр. 777).

 

Есть проверенные астрологические признаки о способности и неспособности мышления усваивать, анализировать и синтезировать сложную информацию.

Поэтому Разум – это не эрудиция и объем прочитанных книг, а умение самостоятельно думать и открывать нечто отсутствующее в учебниках.

«Для развития ума, надо больше размышлять, чем зубрить и заучивать» Р.Декарт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×