Перейти к содержимому
Vova Bezimynko

Основы эзотерической космогонии

Рекомендуемые сообщения

Vova Bezimynko

Всё вещество Земли окрашено цветным излучением местожительства планет и звезд, в минеральном, растительном, животном и человеческом мире, где каждой частице отведен свой ритм и срок жизни. Так металлургия с медициной стали продолжением алхимии, где вещи называли своими именами, добавляя в сплавы металлов и лекарственные смеси, свойства нужных планет.

В древности планеты называли провокаторами, искусителями, которые на что-то подбивают, подталкивают. Лишь неполнота эзотерических знаний у средневековых астрологов, позволяла приписывать звездам причины человеческих несчастий. Однако, в Космосе, нет добра и зла. Аналогично и звезды с планетами не могут причинять добро и зло.

Воздействие космоса на людей необходимо для выработки всего лишь дисциплинированного поведения, между низшей, животной и высшей человеческой природой. Планеты через ритмы и циклы, влияют на ауру человека, отчего влияние инстинктов на его разум становиться сильным или слабым.

В первом случае - пробуждается эгоизм, во втором – совесть и человечность.

 

Тысячи лет человечество вырабатывало правила игры, претворяя в жизни отголоски острых ощущений радости захвата и обладания. Инстинкты старше разума и влияние их для большинства гораздо сильней.

Но человек не грешен от рождения, а, имея эмоциональную память (подсознание) своего антропогенезиса, в стремлении усилить яркость жизни, его блуждающий ум всякий раз пытается оглянуться на вчерашний день своей эволюции, где бушевали дикие страсти.

Поэтому, если Библию рассматривать как правовой документ, то уже первая ее страница запрещает людям вкушать плоды с Древа познания Добра и Зла, ибо растущий ум не может истинно оценить значение предыдущих этапов Бытия.

И природа позаботилась о том, чтобы человек не помнил вчерашний день своей Эволюции.

Между тем запрет вовсе не исключал познание текущей жизни во всем ее многообразии, направляя развитие по линии наименьшего сопротивления. Поэтому знаменитый тезис «Здесь и сейчас», является ключевым как в религиях, так и в эзотерических учениях.

 

Согласно тезисам эзотерической космогонии;

«Магнитные токи являются каналами между планетами.

Психодинамика духа основа Бытия. Психоглаз основа зрения.

Психожизнь, двигатель энергии Космоса.

Нет смысла изучать физические размеры планет, не учитывая их тонкую энергетическую сущность, ибо каждый атом во Вселенной наполнен психодинамикой.

Принцип человеческой жизни истекает из психожизни атома.

Психодинамика утверждает жизнь космических энергий и является каналами между планетами.

Энергия, разобщающая и соединяющая, (притяжение и отталкивание) одна и та же, но психодинамика связывает их материально. Вечный закон Беспредельности — дифференциация, взаимоиспытание и вечное собирание разъединенных атомов, несущих проявление начал. Космос начертан, как великий строитель». (А.Й., 71 Беспредельность ч.1, 65,66)

 

Известно, что на огромном расстоянии акула чувствует кровь в воде, а мотылёк самку за километр. Но для быстрого распространения запаха в лесу или воде нужны фантастические скорости. Более того, для передачи запахов без угасания их в природной среде, нужны огромные затраты энергии, чем мотылек с акулой явно не располагают. Очевидно, существует более совершенный обмен информацией между живыми объектами природы.

Даже ортодоксальные ученые предполагают, что здесь функционирует не химический (запах), а какой-то иной волновой принцип передачи информации. Однако наука пока не знает таких взаимодействий кроме электромагнитных, скорость которых слишком мала и гаснет в природной среде, а для передачи волн на дальние расстояния требует огромных затрат энергии.

Таким образом, для того что бы электромагнитные волны раненого человека в воде, акула могла улавливать радаром в носу на большом расстоянии, ему нужно превратиться в маленькое солнце.

Поэтому, человек, будучи генератором энергий, является приемником и передатчиком психических энергий, посредством чакр. «Центры Космоса равны центрам (чакрам) человека. Человек несет в себе все проявления Космоса» (А.Й. "Беспредельность", ч. I, § 200).

Если этой информации недостаточно для ответа на вопрос Эльфа, можно прочесть в отделе XVI 1.ч.III. тему о «Зодиаке и его древности» в Тайной Доктрине, Блаватской.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×