Перейти к содержимому
marisa

Точные аспекты в синастрии с точки зрения прогностики

Рекомендуемые сообщения

marisa

MecuroBCotto1.jpg

Точные аспекты или, как их иногда по - другому именуют, партильные - очень важный фактор для анализа в любой астрологической отрасли, будь то натальная, кармическая, прогностическая астрология, либо астрология совместимости. Однако в синастрии, точность того или иного аспекта позволяет определить не только взаимодействие каких планет будет влиять на пару наиболее ощутимо. Партильные аспекты играют важную роль и в прогнозировании длительности союза.

Если у двух партнеров, мужа и жены, девушки и молодого человека имеется точный аспект между планетами, это означает, что, скорее всего, одни и те же события они будут переживать в один и тот же период времени. Конечно, лучше всего, если аспект образован личными планетами. Событие, разумеется, может быть как благоприятным, по своей сути, так и неблагоприятным. Многое зависит от качества аспекта, который формирует транзитная планета.

 

Объясню на примере. Возьмем пару, в синастрии которой имеется точный квадрат между Луной в Весах и Луной в Козероге. Мы можем рассчитать, когда для этой пары наступит сложный период в отношениях. Как известно, в данный момент времени, на небе Плутон "шествует" по знаку Козерога, посему, через несколько лет, к примеру, Плутон дойдет до соединения с натальной Луной партнера под номером 1, одновременно с этим, образовав квадратуру с Луной партнера номер 2.

 

Сделаем небольшое лирическое отступление. В синастрии брачной или романтической пары квадратура ночных светил считается очень неприятным аспектом, поскольку указывает на разные психологические и эмоциональные потребности, бытовые привычки. Есть, конечно, пары, которые и с таким аспектом долго живут вместе, но это, своего рода, бомба замедленного действия, которая рванет, когда ее затронет высшая планета в транзитах. Получается, что злой джин, который находился в лампе столько лет, наконец - то вырвется наружу.

 

Конечно, абсолютно не факт, что на таком транзитном аспекте пара однозначно разведется. Чтобы сказать конкретнее, необходимо проанализировать, где расположены натальные планеты супругов, партнеров, а также чем они управляют. Это даст понимание, в каких сферах будут происходить коренные преобразования и трансформации.

MecuroBCotto2.jpg

Скажем, у первого партнера Луна является управителем Седьмого дома, а у другого Луна в этом доме стоит. В таком случае, действительно, изменения отразятся на партнерстве, браке, и пара может принять решение о разводе.

 

Почему я привела в данной статье именно негативный пример!? Все потому, что транзитные напряженные аспекты всегда остро воспринимаются, а тем более от высших планет: Урана, Нептуна, Плутона. Если бы в примере была не квадратура, а тригон, то изменения бы все равно произошли, но уже не такие мощные и кардинальные.

 

Что же делать, если точных аспектов нет вообще!? Тогда можно посмотреть, находятся ли планеты одного партнера в тех же градусах, что и у другого. При этом аспекта между данными планетами может и не быть. Опять же для удобства приведу пример. Пусть у мужчины будет Солнце 15 градусов Тельца, а у женщины Венера 15 градусов Близнецов. Как видно, градусы планет совпадают, но аспекта между ними нет и быть не может. Однако, когда на небе Нептун проходил по 15 градусу знаку Водолея, то к дневному светилу он образовал квадрат, а к планете любви и красоты - тригон.

 

Квадратура и тригон - безусловно, аспекты различной природы. Если первый относится к категории напряженных, то тригон - это душка, прелесть и обаяшка. Но, как показывает практика, бывают случаи, когда один партнер переживает напряженный аспект к себе, а другой, наоборот, гармоничный. У меня есть несколько объяснений этому.

 

Во - первых, это может указывать на то, что для партнера, переживающего квадратуру, действительно, настанут сложные времена. Он будет испытывать стресс, кризис. Второй же партнер будет переживать транзит куда легче. Для него ситуация будет связана с освобождением от чего - либо, так как тригон порой можно трактовать и таким образом. Возможно, партнер с Венерой решит развестись, и для него это событие - подарок небес, а для солнечного партнера - надлом в жизни. Во - вторых, в транзитном методе прогноза обязательно нужно анализировать не только сам транзитный аспект, но и гармоничность/пораженность планеты, принимающей данный транзит. Солнце в нашем случае может быть в натале с исключительно гармоничными аспектами. Поэтому и квадрат оно будет переживать легче. Венера же может быть напрочь поражена, и транзитный тригон для нее - совсем не подарок. Планета в любом случае будет испытывать стресс.

 

Интересным явлением в транзитах также является то, как карты супругов бывают взаимосвязаны между собой. Справедливости ради стоит отметить, что это правило распространяется не только на мужа и жену, но и на родственников, например, брата и сестру, мать и ребенка, просто влюбленных друг в друга.

 

Как это выглядит? Очень просто! Всем известно, что Меркурий, например, символически в карте описывает брата или сестру. Аспект к этой планете в транзитах у брата, может вызывать изменения и в жизни сестры. Приведу свой собственный случай. В 2010 году, транзитный Нептун образовал квадратуру к натальному Меркурию моего брата. Этот аспект принес существенные перемены его взаимоотношениям с женой, поскольку Меркурий в его карте правит Седьмым домом. Но также аспект проигрался и на мне. В то время я вообще не имела представления где буду жить через полгода, год, так как квартиру мы только собирались брать, и я не была уверена, что все получится. На протяжении весьма длительного периода времени я находилась в подвешенном состоянии. У моего брата, Меркурий, как раз, стоит в Четвертом доме - доме недвижимости.

 

Ну раз уж эта статья посвящена не кровно - родственным отношениям, а любовно - брачным, то приведу еще один пример. Пусть он будет не конкретный, а весьма абстрактный. Возьмем ситуацию: муж и жена живут вместе несколько лет, и у мужа начинаются серьезные проблемы в жизни. Как правило, в карте его супруги должны быть аспекты к Солнцу, Венере или Управителю Седьмого дома. То есть ее натал отзывается на события в жизни мужа. Причем совсем не обязательно, чтобы и мужа и жену "терроризировала" одна транзитная планета. Мужа может "утюжить" Плутон, а жену - Сатурн. Самое главное, чтобы в картах обоих были указания на проблемный период. Иначе, согласитесь, очень странно, если муж переживает серьезнейший стресс, его, скажем, хотят убить, или уволили с работы, или он заболел какой - нибудь тяжелой болезнью, а у его жены в транзитах пустота. В таком случае, вполне логично будет задуматься, будет ли эта пара вместе жить, когда наступит сей транзит.

София Эдельштейн

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×