Перейти к содержимому
marisa

АЛЬМУТЕНЫ ТРЕТЕЙ ДОМОВ

Рекомендуемые сообщения

marisa

Показывают, в какой трети дома жизненные проблемы, связанные с этим домом, будут наиболее значимы.

Каждый дом содержит информацию на 84 года, т.е. каждая треть дома содержит информацию на 28 лет. Если человек живет больше 84 лет, то нужно снова возвратиться в 1/3 (эзотерическая обитель Урана в Овне — цикл 84 года). Альмутен каждой трети дома — это планета одной трети жизни — 28 лет. Определение альмутена каждой трети каждого дома:

альмутеном 1/3 является планета, которая управляет знаком, находящимся на куспиде дома, вне зависимости от того, какой дом (угловой, средний, падающий);

альмутен 2/3 — это альмутен знака, находящегося в центре дома. Если в доме один знак и нет второго, то берется та планета, которая управляет знаком, следующим по данной стихии. Пример: на куспиде Близнецы, в доме один знак, альмутен 1/3 — Меркурий, альмутен 2/3 — Хирон (управитель следующего знака Воздуха — Весов);

альмутен 3/3 для гороскопа, где в доме не больше 2 знаков, — планета, "которая управляет следующим знаком по стихии от куспида.

 

 

 

 

Примеры:

1. Если на куспиде Близнецы, в центре дома Рак, то для альмутена 3/3 берем Хирон, т.к. он управляет следующим знаком Воздуха, т.е Весами.

2. В IV доме с 28° Тельца по 14° Близнецов: альмутен 1/3 — Венера (управляет Тельцом), альмутен 2/3 — Меркурий (управляет Близнецами — центр дома), альмутен 3/3 — Прозерпина (управляет Девой).

3. В V доме один знак — Близнецы: альмутен 1/3 — Меркурий, альмутен 2/3 — Хирон (управитель Весов — следующего знака Воздуха от куспида), альмутен 3/3 — Уран (управитель Водолея — следующего знака Воздуха), т.е. альмутенами будут все планеты, управляющие знаками Воздуха.

Для получения информации нужно сопоставить сигнификатор и альмутен с главным управителем дома гороскопа. По сигнификатору определяются психологическое отношение человека к проблемам жизни, как он будет сформирован психологически под воздействием проблем дома, т.е. определяется субъективное отношение, но нет объективности. Альмутен показывает объективные события, связанные с проблемами дома. Если есть связь альмутена и сигнификатора, то проблемы дома значимы. Связь — это рецепция по знакам, по домам, по градусам, но чаще — через аспекты. Наиболее значимо, если они вместе в стеллиуме или в конфигурации, даже если альмутен в другом доме.

Пример:

I дом в гороскопе с 16° Козерога до 22° Рыб. Главный альмутен — Сатурн (Козерог), главный сигнификатор — Марс (сигнификатор 1/3 дома), между ними кардинальный крест (Весы и Рак) — человек сознательно подходит к проблемам дома, будет объективно оценивать события, связанные с проблемами I дома, заметит их и будет заниматься ими самостоятельно, развивать себя, свои способности. Чем больше связей между сигнификатором и альмутеном, тем более самостоятельно и сознательно будет он развивать свою личность сам, на него никто не будет влиять. В примере более значим Сатурн (в 21°, Весов, в знаке и градусе экзальтации). Марс в Раке в падении, но его выравнивает то, что он — дорифорий Солнца. Аспект кардинального креста — испытание на прочность, целостность, одиночество и говорит о том, что человек должен заниматься проблемой развития личности в напряженной обстановке, с разными встрясками, конфликтами. 2-й альмутен — Уран и 3-й альмутен — Нептун. Их связи: Нептун — Марс, Уран — Сатурн (в соединениях), т.е. 2-й и 3-й альмутены I дома участвуют в этой связи, делая более значимой данную информацию по дому. Марс и Сатурн — сигнификатор и альмутен 1/3 жизни, т.е. в первые 28 лет жизни будут серьезные конфликтные ситуации, которые будут осознаны и не пройдут мимо сознания.

Рассмотрим информацию по 2/3 дома — 28-56 лет. Нужно ли совершенствоваться в полученной информации или надо будет отойти от цели, намеченной по I дому?

Сигнификатор 2/3 I дома — Солнце, альмутен — Уран. Сочетание сигнификатора и альмутена 2/3 дома с главным говорит о большой гармонии в использовании своих способностей во 2/3 жизни, проблемы дома будут в этот период наиболее значимы. Реализация творческого потенциала пойдет с препятствиями (из-за кардинального креста), причем более сильно и качественно заниматься проблемами дома человек будет при напряженных обстоятельствах.

В 3/3 дома сигнификатор — Юпитер, альмутен — Нептун. Каково их участие в проблемах дома? Нептун — в Весах и Сатурн — там же (главный альмутен I дома). Поддерживает проблемы дома Юпитер в Близнецах, дает надежду (120°) на компенсацию всех усилий 2/3 жизни после 56 лет — в эру Водолея.

Этот же ключ рассмотрения применим ко всем домам.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marisa

СИГНИФИКАТОРЫ ТРЕТЕЙ ДОМОВ

1ДОМ:1/3Марс; 2/3Солнце; 3/3Юпитер.

2ДОМ:1/3Венера;2/3Прозерпина;3/3Сатурн.

3ДОМ:1/3Меркурий;2/3Хирон;3/3Уран.

4ДОМ:1/3Луна;2/3Плутон;3/3Нептун.

5ДОМ:1/3Солнце;2/3Юпитер;3/3Марс.

6ДОМ:1/3Прозерпина;2/3Сатурн;3/3Венера.

7ДОМ:1/3Хирон;2/3Уран;3/3Меркурий

8ДОМ:1/3Плутон;2/3Нептун;3/3Луна.

9ДОМ:1/3Юпитер;2/3Марс;3/3Солнце.

10ДОМ:1/3Сатурн;2/3Венера;3/3Прозерпина.

11ДОМ:1/3Уран;2/3Меркурий;3/3Хирон.

12ДОМ:1/3Нептун;2/3Луна;3/3Плутон.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×