Перейти к содержимому
marisa

Аватар. Что он говорит о хозяине?

Рекомендуемые сообщения

marisa

Покажи мне свой аватар, и я скажу, кто ты. Раскрываем тайны личности по юзерпику

 

Каждая картинка несет в себе информацию о том, кто за ней прячется. Что же скрывается за самыми популярными юзерпиками?

Факт

 

По данным службы voter.ru, около 30% пользующихся женскими аватарами жителей Интернета, в реальной жизни являются мужчинами.

 

Сеть Интернет, только возникнув, сразу превратилась в излюбленное место общения. Только вот, как выяснилось, полная анонимность людям оказалась совершенно не нужна, как и полная открытость. Лучшим выходом оказался «сетевой карнавал», в котором каждый человек мог выбрать себе маску по вкусу. Теперь вчерашние неудачники рассылают своим виртуальным подругам под видом своих фотографии молодого Алена Делона и пользуются при этом дикой популярностью.

 

Картинки, представляющие в сети их хозяина, получили название «аватара». Слово это пришло из индуизма, где оно обозначало одно из земных воплощений божества. Первые «аватары», или, как их еще называют в ЖЖ, юзерпики (от «user picture» — «картинка пользователя»), в Сети появились в середине 90-х годов. До этого обитатели интернета, общаясь в форумах и на чатах, ограничивались «никами» (псевдонимами). В 1995 году в сети получил огромную популярность созданный Джимом Бумгарднером проект «Дворец» (palaceweb.org, уже не работает). Это был совершенно новый способ виртуального общения, когда люди, разбредались по различным залам огромного виртуального замка, и там свободно беседовали. Во дворце были залы космические, романтические, футуристические, ретро, спальни, рестораны и так далее, и тому подобное. Дворец был устроен довольно реалистично, с коридорами, лестницами, креслами, дверьми и картинами на стенках. И, чтобы соответствовать этой псевдореальности, люди выбирали себе псевдоличины. Первоначально из комплекта тех, что предлагали хозяева проекта. Но уже спустя короткое время обитатели дворца стали создавать свои аватары собственноручно. «Дворца» уже не существует, но его дело живет: в декабре прошлого года на сайт avatars.yahoo.com за новыми аватарками зашли более 7,6 млн человек. Люди ищут перевоплощений.

 

Кто вы, кролик Банни?

 

Выбирая для себя аватару, житель Интернета, чисто по Фрейду, бессознательно приоткрывает свое инкогнито. Каждая такая картинка несет в себе информацию о том, кто за ней прячется. Что же скрывается за самыми распространенными юзерпиками?

 

Животные

cba769e92f.jpg

 

1. Животные. Один из самых популярных видов аватар. У всех нас есть определенные ассоциации с каждым животным: лев – царь зверей, кошка – гибкость и независимость, собака – преданный друг, змея – мудрость, пантера – грациозность. Человек, выбирающий для своего аватара животное, хочет подчеркнуть свою общность с этим животным, какие-то общие качества.

 

Герои мультфильмов

miki+maus+29097482246.jpg

 

2. Герои мультфильмов. Такая аватарка – это психологическая перспектива, ведь скрывающийся за ней человек хочет быть похожим на своего героя. Будьте уверены, «кот Леопольд» окажется искренним и веселым, а «Минни Маус» — милой и кокетливой. Как ни странно, традиционных мультяшных героев чаще выбирают подростки, взрослые же чаще ставят на аватарку глазастых персонажей японского аниме.

 

Знаменитости

brspearcir.jpg

 

3. Известные люди. Прямое заявление о своих пристрастиях: «Я современен, я в курсе того, что происходит в мире спорта/музыки/кино. Мне нравится эта знаменитость, то, как она выглядит и то, что она делает. С удовольствием пообщаюсь с людьми со схожими интересами. Остальным просьба не беспокоить». Иначе обстоит дело с политиками. Значение такого аватара говорит, наоборот, об аполитичности человека. И еще – о его чувстве юмора.

 

Злодеи

joker10.jpg

 

4. Негативные персонажи. Не так уж важно, кто именно изображен на аватаре – Джокер из фильма о Бэтмене, Джек-потрошитель или крыса. Такие аватарки выбирают замкнутые и легкоранимые люди, стремящийся к одиночеству.Нередко такие аватарки используются как «запасные», в минуты раздражения и отчаяния. Будьте осторожны в виртуальном общении с таким человеком – он легко поддается негативным чувствам и склонен к вспышкам агрессии.

 

Реальное лицоUqC8uc_M8Gc-225x300.jpg

 

5. Реальная фотография. Человек находится в гармонии с собой и желает действительно пообщаться, а не проявить агрессию или «найти приключения».

 

Эксклюзив

Premiya-3.jpg

 

6. «Эксклюзив». Нестандарная, собственноручно изготовленная, вычурная аватарка выдает своего владельца как амбициозного, высокомерного человека. Аватар он считает своим «лицом» в соцсетях, поэтому и потратил на нее столько времени. Легко идет на общение, умен, любит спорить и будет отстаивать свою точку зрения в любом случае.

 

Натурная аватарка

f622b5de0401012f7ac5129b079b871b_full.jpg

 

7. Изображения природы. Это тот случай, когда фон говорит больше, чем сам предмет. Человек, который скрывается за этим аватаром, не любит много говорить о себе, да и вообще больше склонен к общим, мировоззренческим рассуждениям, чем к «приземленным», будничным темам. Романтик. Не любит тусовок и считает себя неординарной личностью. Впрочем, зачастую так оно и есть.

 

Силовой герой

 

bigpreview_iron%20man%20in%20avengers%20movie%20.jpg

8. «Силовой» герой. Человек, скрывающийся за маской персонажа со сверхсилой, в жизни зачастую одинок, беспомощен и склонен к пессимизму. Способен стать верным другом, а вот с противоположным полом отношения не складываются. Впрочем, за такими аватарками зачастую скрываются подростки, а не взрослые люди.

 

Соблазнительница

1333609225_viktoriya-sikret-kupalniki-2012.jpg

 

9. Соблазнительница. Откровенная картинка на аватарке свидетельствует том, что девушка активно ищет новые виртуальные знакомства. Легки и приятны в общении, неназойливы, обожают комплименты. Но вот на реальный контакт идут с большим трудом – в жизни это закомплексованные барышни, которым очень не хватает внимания.

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×