Перейти к публикации

Астрологические загадки

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Chemvor сказал:

Нет. Вы же знаете, что квадратура - это не столь категоричное расхождение. В случае квадратуры конфликт подсознания и эго носит более мягкий характер. Поэтому такое положение можно охарактеризовать как недостаток уравновешенности, эмоциональная неуверенность.

Спасибо за подробные ответы. Я-то как раз знаю, что квадрат более сложен, в оппозиции хотя бы участвуют родственные стихии... 

• Ответы 333
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Greg

77

• Hela

71

• Chemvor

51

• Астроняша

36

Наибольшая активность

Интересна профессия, которая началась с хобби. Можно еще другие предположения по карте

Безымянный.png

Оказываю услуги - рассмотрю натальную карту, ваши транзиты, вопросы по хорарной астрологии. Можно по отдельности, можно в сочетании. В личной переписки.

7 часов назад, Астроняшка сказал:

Спасибо за подробные ответы. Я-то как раз знаю, что квадрат более сложен, в оппозиции хотя бы участвуют родственные стихии... 

Здесь я могу ответить только тем, что читал. Потому что в темах, с которыми я занимаюсь, тип аспекта не имеет никакого значения.

Из далекой традиции известно, самый сильный аспект - это оппозиция, затем квадратура, трин и секстиль. Тут не природе взаимодействующих знаков, а в характере их взаимодействия.

22 минуты назад, Chemvor сказал:

Здесь я могу ответить только тем, что читал. Потому что в темах, с которыми я занимаюсь, тип аспекта не имеет никакого значения.

Из далекой традиции известно, самый сильный аспект - это оппозиция, затем квадратура, трин и секстиль. Тут не природе взаимодействующих знаков, а в характере их взаимодействия.

Соединение забыли) Самый сильный аспект. Вообще я согласна, аспект между Солнцем и Луной влияет в основном на психологическом плане. И еще это показатель отношений между родителями натива (а в дальнейшем показатель отношений натива с супругом).

Только что, Chemvor сказал:

по силе.... а по негативу?

У меня есть наблюдения по собственной карте, не буду раскрывать детали. Но два года одно и тоже на повторяющиеся аспекты. Трины и секстили для начала определенного дела - удача, квадраты -- негатив, а вот оппозиция, ведет себя двояко. В прошлом году после нее был позитив, а в этом году, я признаться настроилась снова на позитив, но получился негатив, в общем не угадала)). Сила для этих событий была одинакова на все виды аспектов. Соединение признаться не поняла... ничего примечательного, ни в ту ни в другую сторону, ровно.

Оказываю услуги - рассмотрю натальную карту, ваши транзиты, вопросы по хорарной астрологии. Можно по отдельности, можно в сочетании. В личной переписки.

2 часа назад, Астроняшка сказал:

Соединение забыли) Самый сильный аспект. Вообще я согласна, аспект между Солнцем и Луной влияет в основном на психологическом плане. И еще это показатель отношений между родителями натива (а в дальнейшем показатель отношений натива с супругом).

Соединение - это не аспект, об этом говорили еще древние астрологи. Почему не аспект? При четырех типах аспектов планеты могут в разной степени передавать свои качества другим, а могут и не передавать. Это зависит от их рецепций. Например, трин Сатурн в Рыбах и Венера в Раке. Сатурн в значительной степени принимает в себя качества Венеры, а вот Венера не принимает в себя качеств Сатурна. В случае же соединения смешение качеств планет происходит в максимальной степени (это и есть сила "аспекта") не зависимо от рецепций. В этом состоит принципиальное отличие соединений от аспектов.

2 часа назад, Hela сказал:

по силе.... а по негативу?

Я же говорю, что в тех темах, которыми я занимаюсь, тип аспекта не оказывает никакого влияния. Остальное я не готов комментировать.

4 часа назад, Hela сказал:

Интересна профессия, которая началась с хобби. Можно еще другие предположения по карте

Безымянный.png

Я останусь при своем мнении, что космограммы по сути никакой путной информации не дадут. А анализ такой карты на событийном уровне начинается с переборов вариантов. Один разок попробую это сделать.

Профориентация. Меркурий и Венера сожжены. Марс в шахте, причем Марс стационарный и только начинает свое директное движение. Это далеко не самый сильный Марс. Если Марс попадет на какой-нибудь угол или угловой дом, то реализация пойдет по спортивной теме, либо по силовым структурам. Очень больших высот не достигнет. Если Марс попадет в последующие дома, то реализация может пойти либо по спортивной теме, либо по физической работе (возможно силовые структуры). Продвижения особого не будет, так, середнячок. Если Марс попадет в слабые дома (12, 8), то это работник физического труда, простой работник (дворник, мясник, грузчик). По Венере с Меркурием особой неализации не будет. Венере можно уделить чуть больше внимания. По теме Венеры можно немного продвинуться, если она попадет на угол, а Марс в слабый дом. Тогда возможно достичь среднего уровня (Венера в соединении с Меркурием - обычно это актеры). Во всех остальных случаях, когда Марс акцидентально слаб, а Венера не попадает на угол, то реализация может пойти по совершенно любому пути. Это значит обычный человек с заурядными способностями. Например, учился в школе, родители отправили в какой-нибудь институт, там он выучился и пошел работать по профессии. Особо замечу, что сожжение Меркурий означает отсутствие акцидентальной силы у него, но это не означает отсутствие способностей у человека. Натив с таким Меркурием может быть вполне себе умным, только никуда с этим умом не продвинется.

Угадать профессию в общем случае вряд ли представляется возможным.

Состояние. Юпитер в шахте. Значит, если Юпитер не связан со 2 домом, то будет обычный человек с небольшим доходом (возможны небольшие отклонения в разные стороны). Если Юпитер будет связан со 2 домом, богатства все равно не будет, будет только нормальный достаток.

Кемвор, я целиком разделяю вашу точку зрения. Когда ко мне обращаются разобраться в гороскопе и не знают времени рождения, или называют время с определённым разбегом,  я даже не берусь рассматривать такую карту. Ректификациям я особо не доверяю, подогнать можно все, что хочешь. Либо астролог, делающий ректификацию должен быть такого высокого уровня, что становится понятно, что в этом случае человек не будет обращаться по инету, а пойдёт к нему.

понимаете... создавая эту тему, узнав о некоторых деталях судьбы первого натива, я была удивлена, понимая, что сильных указателей на стабильный брак в той карте нет, при любой сетке домов, а с вашей позиции, не рассматривать высшие планеты, так и вообще нет. Если только в синастрии не выпадает благоприятных положений планет сигнификаторов   супругов. Но вот как пытаются по натальной карте человеку сказать," да,  у вас будет один брак, больше двух, вообще не будет", тут бы такие предсказания не сбылились при любом времени рождения.  Все мужские и женские планеты там поражены. Планет, указывающих на млрд доход.... тоже нет, все планеты слабы. И тем не менее. Конечно, может быть и выправило бы ситуацию знание сетки домов.

Теперь эта космограмма. Женщина как раз имеет соженный меркурий, возьми любую сетку домов он везде будет сожжен, а ведь именно ее профессия и хобби пошли по Меркурию. Сначало изучение языков, далее хобби, ставшее профессией. В общем последняя карта Дарьи Донцовой.

Можно, конечно, снова натянуть проработку планеты, но в этом случае, любую карту рассматривая с такой позиции, будет никогда не понятно, проработал ли Натив свои слабые или наоборот расслабил ли свои сильные планеты. Все будет как то не предсказуемо.

Как-то скомкано написала, только проснулась. Надеюсь понятно.

Я замечают, что ЛУ имеют значение в этих картах. В последнем случае ЛУ в трине с Меркурием. В 1 случае ЛУ из Скорпа с Юпитером.

15 часов назад, Hela сказал:

Кемвор, я целиком разделяю вашу точку зрения. Когда ко мне обращаются разобраться в гороскопе и не знают времени рождения, или называют время с определённым разбегом,  я даже не берусь рассматривать такую карту. Ректификациям я особо не доверяю, подогнать можно все, что хочешь. Либо астролог, делающий ректификацию должен быть такого высокого уровня, что становится понятно, что в этом случае человек не будет обращаться по инету, а пойдёт к нему.

Почти со всем согласен, кроме ректификации. Не верю я в нее. Ректификация - процесс обратный прогностике, а относительно прогностики я уже отписывался.

была удивлена, понимая, что сильных указателей на стабильный брак в той карте нет, при любой сетке домов, а с вашей позиции, не рассматривать высшие планеты, так и вообще нет.

Я считаю, что в карте нет никаких указаний на качество брака. Это зависит в первую очередь от партнера. А какой партнер попадется в соответствии с типажом - чистая случайность. Качество брака необходимо оценивать исключительно по синастрии.

Но вот как пытаются по натальной карте человеку сказать," да,  у вас будет один брак, больше двух, вообще не будет", тут бы такие предсказания не сбылились при любом времени рождения.

Точно предсказать количество браков по карте думаю действительно нельзя. Но можно говорить на вскидку. К примеру, если в карте натива имеется 2 типажа партнеров, то чаще всего браков будет 2, но это не точно. Как видите, в карте с Вашей соседкой "чаще всего" сработало.

Планет, указывающих на млрд доход.... тоже нет, все планеты слабы. И тем не менее. Конечно, может быть и выправило бы ситуацию знание сетки домов.

Ту космограмму я не смотрел. Видимо, надо это сделать.:)

Теперь эта космограмма. Женщина как раз имеет соженный меркурий, возьми любую сетку домов он везде будет сожжен, а ведь именно ее профессия и хобби пошли по Меркурию. Сначало изучение языков, далее хобби, ставшее профессией. В общем последняя карта Дарьи Донцовой.

Когда прочитал, что это Дарья Донцова, мне показалось, что у нее Юпитер должен быть углу. По моим видениям этой карты Юпитеру место на Дсц. Тогда Марс слаб, 2 дом в Стрельце (Юпитер) и Юпитер силен. Дальше как я уже сказал, что поскольку все планеты профориентации слабы, то реализация может пойти по любой планете. Я забыл учесть тот факт, что из этих трех планет выделен оказывается Меркурий (управитель стеллиума) и соединение с Венерой немного силу увеличивает, видимо, по этому развитие пошло нему. Наличие таланта в писанине у нее как-то сомнительно, поскольку в Вики написано в критике про мнение о том, что пишет не только она. Меркурий у нее сильно восприимчив Сатурну, значит организаторские способности есть. Не знаю, может я ошибаюсь по оценке акцидентальной силы и Меркурий силен. Может сожжение не столь категорично, а может сожжение в знаке сильных достоинств планеты не работает. Надо запомнить эту карту, интересно.

Я уже который раз встречаю карты, в которых соженный Меркурий, а функции Меркурия проявлены сильно. Пример с Д. Донцовой, но у неё хоть он в своём зодиака. Потом, пример МЧ моей дочери. То что на данный момент в памяти. У него Меркурий помимо точного соединения с Солнцем, ещё и в Стрельце, да ещё и в шахте, куспид 8 дома (правда в точности времени рождения не уверена). Учится В престижном универе, на бесплатном, ещё и со степендией, что в наше время не просто. Если бы не необходимость параллельно работать, для заработка, мог бы уйти в учёбу с головой, не вытащить. 

Про Донцову. Да даже не столь важны ее литературные способности и помощь в коррекции текста, сам по себе факт, что она реализовалась по Меркурию .... 

По поводу брака. Первый брак смотрим по Солнцу ( при дневном рождении) и по Марсу (при ночном) Даже мой пример.Марс и Солнце в трине. Пусть не точный, но обе планеты имеют хороший орбис. Большинство астрологов ответили бы, что брак будет один. Ан нет. А сколько людей живут всю жизнь при напряженной синастрией.

Но сказать, что астрология не работает, однозначно не могу. Сейчас читаю книгу (в плеере слушаю). Проклятые короли. Описывается французский двор нач. 14 века (рекомендую). Жанр художественный, но с реальными персонажами,написан в соавторстве с историками Встретила пока пару упоминаний об прогнозах астролога. Так вот, мнение того астролога, цитирую на память. " Звезды не ошибаются, а вот умы людей, которые трактуют по звёздам, могут быть замутнены". Прогнозы не делались по одной натальной карте. Прогнозы, о которых там упоминаются делают на основе транзитов. Уже не в первой книги встречается, как астролог предупреждает правителя об пищевом отравлении. Какие планеты делают аспекты, если тот же Нептун открыли позже, чем идёт повествование книг. Кемвор, знаете? Вы как раз рассматривает карту без высших планет.

Вот для прогноза по транзита я и рассматриваю астрологию. Даже если мои предсказания сбываются на 50% это уже результат, который даёт возможность регулировать свои поступки и деятельность, если это возможно

1 час назад, Hela сказал:

Я уже который раз встречаю карты, в которых соженный Меркурий, а функции Меркурия проявлены сильно.

Я в начале этой темы писал, что сожжение Венеры и Меркурия - довольно интересная вещь, потому что они не бывают в оппозиции с Солнцем. Тут нужно подробно изучать.

1 час назад, Hela сказал:

То что на данный момент в памяти. У него Меркурий помимо точного соединения с Солнцем, ещё и в Стрельце, да ещё и в шахте, куспид 8 дома (правда в точности времени рождения не уверена).

А Меркурий у него директный или ретроградный? Если планета сожжена, то она уже не в шахте.;) Еще и рецепции надо смотреть.

52 минуты назад, Виктория89 сказал:

Так и что значит сожженный мерк?

Мнение таких людей довольно субъективно.

44 минуты назад, Hela сказал:

"Звезды не ошибаются, а вот умы людей, которые трактуют по звёздам, могут быть замутнены".

Это просто очевидная вещь. Даже здесь на форуме об этом неоднократно писалось.

Прогнозы, о которых там упоминаются делают на основе транзитов.

Откуда Вам это известно?

Кемвор, знаете? Вы как раз рассматривает карту без высших планет.

Нет, не знаю. В очередной раз пишу, что прогностикой я не занимаюсь. Склонность к пищевым отравлениям можно оценить по натальной карте по 6 дому. Восприимчивость пораженного органа к болячкам меняется во времени и, видимо, зависит от текущего положения планет. Но как это оценивать, я не знаю, не занимался еще этим вопросом.

Вот для прогноза по транзита я и рассматриваю астрологию. Даже если мои предсказания сбываются на 50% это уже результат, который даёт возможность регулировать свои поступки и деятельность, если это возможно

Вы меня сильно насмешили. :lol: То есть, Вас устроит ответ на вопрос "Стоит ли мне сейчас начинать какое-то дело" - "да, стоит, с вероятностью 50%". :lol: А Вы знаете, что вероятность встретить на улице динозавра в нынешнее время равна также 50% - либо встретите, либо не встретите.

Я глубоко убежден, что правильная астрологическая модель при правильном употреблении будет давать 100% точный результат. Осталось найти эту правильную модель и научиться ей пользоваться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности