Перейти к содержимому
marisa

Ледниковый период: транзит сатурна по дому партнерских (брачных) отношений

Рекомендуемые сообщения

marisa

Влияние сатурна традиционно связано с возникновением препятствий, охлаждения, затруднений и соответственно отсрочек в реализации чувств, идей, предприятий. К сожалению, это только верхушка айсберга, того, что от нас действительно требует - именно требует, а не предлагает – сатурн. Препятствия – повод обратится к себе, понять свои истинные мотивы и желания, перестроить свое отношение к объекту приложения усилий, а это всегда длительный, непростой процесс переоценки ценностей, проверки своих собственных действий «на вшивость».

Если сатурн оказывает влияние на брачные дома (5,7) в натальной карте, нативу придется долго доказывать судьбе, что он способен на чувства и достоин их. Судьба так просто не отдаст ему счастье в личной жизни. Его придется что называется выстрадать.

Но не все так драматично, как правило, если планета не повреждена конфликтными аспектами, в результате осознания пары уроков, человек не так скоро, как возможно, хотелось бы, но обретет свое личное счастье. Если, конечно, осознает свои истинные желания и начнет испытывать острую необходимость в теплом союзе. И тут, как говорится, главное, чтобы осознание не пришло слишком поздно…

Последние замечание характерно и для транзитов сатурна. Сродни плутону, сатурн, проходя по дому брака, проверяет на прочность устоявшиеся союзы, задавая вопросы: так ли все хорошо в ваших отношениях, того, ли ты ждал от них, нужен ли тебе этот человек, и все ли во взаимоотношениях стороны устраивает?

Процесс обсуждения этих вопросов происходит с самим собой, как правило болезненно и длительно, ведь планета движется очень медленно, годами пребывая в доме и совершая несколько аспектов, которые знаменуют определенные повороты, в ту или иную сторону.

Один мой хороший знакомый пришел ко мне, когда его сатурн уже вступил во владения 7 дома. Он жаловался, что семейная жизнь перестала радовать, а ведь он только что стал отцом, него появился долгожданный ребенок. Седьмой дом у данного товарища оказался достаточно протяженным и конфликтным. Управитель дома делал напряженный аспект к урану, находящемуся в соединению с плутоном, при этом упомянутая парочка как раз обитала в том самом доме брака, и как вы понимаете, была связана с управителем оппозицией.

Достаточно конфликтный товарищ, имеющий помимо прочего напряженный марс в седьмом доме натальной карты, был абсолютным кандидатом в разведенки. Посоветовав ему проанализировать причину своего неудовольствия в компании психолога, я предупредила знакомого, что период спада в его симпатиях к супруге обещает затянуться, а учитывая его непростой характер, ему придется провести грандиозную работу над собой, чтобы сохранить брак. Получив совет не спешить с выводами, а перед принятием ребения все хорошенько обдумать, мужчина ушел.

Однако уже через пару месяцев товарищ подал заявление на развод. Развод состоялся, а вот удовлетворения мужчине по его признанию не принес. Уран, оказывающий влияние на управителя седьмого дома, заставил совершить опрометчивое действие, но подобной выходки серьезный сатурн не оценил: торопыг он, ох как не любит.

Возможно потому данный товарищ до сих пор прорабатывает свой сатурн, пытаясь урегулировать отношения уже с бывшей женой и не начиная новых отношений.

Если сатурн что-то требует, так просто от него не отделаешь, так или иначе, а работать все равно придется…Поэтому если транзитный сатурн зашел в ваш седьмой дом, не спешите кидаться в крайности, а прежде попробуйте разобраться в себе.

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×