Перейти к содержимому
vtemepro

Астрология и Плутон

Рекомендуемые сообщения

vtemepro

О Плутоне, наверное не писал, только ленивый. Особенно много трактатов наших современников о его влияние на жизнь как отдельного человека, так и человечества в целом. Аспекты этой дальней планеты многие опасаются, другие ожидают благоговейно трансформации им несущей с холодного космоса.

Все что неведомо человек с древнейших времен хотел перевести в понятные образы и хоть как-то сгруппировать. Так, видимо, и Плутону было уготовлено свое место в Зодиаке.

Небольшая справка

В начале XX-го столетия, 18 февраля 1930 года был открыт Плутон, названный в честь древнеримского бога подземного царства.

Имя «Плутон» первой предложила Венеция Берни, одиннадцатилетняя школьница из Оксфорда.

У девочки был неподдельный интерес как к астрономии, который поддерживал дед Фэлконером Мейданом, работавшим в Бодлианской библиотеке в Оксфордском университете, так и классической мифологией. Частое чтение по ночам под лампой, когда тьма пожирала все вокруг, оставляя малый островок света, будоражило воображение и имя далекой планете, которая для нее ощущалась холодной и темной всплыло в подсознание само — Плутон.

Кто в лес кто по дрова

Если что-то открыли, то астрологам современности нужно срочно соотнести новшество со своей системой знаний и куда-то обязательно втиснуть изобретение.

Современные школы астрологии пестрят описанием этой .. не совсем планеты. Многие астрологи с пеной у рта готовы отстаивать любимую игрушку, которая в их понимание описывает многое в жизни и просто непонятно, как люди жили без знания этого чуда.

Например, ваш покорный слуга свой стройный путь в астрологии начал с окончания курсов в Московской академии астрологии, где в “Методическое пособие по астрологии. 1 курс. 4 часть” о Плутоне сказано:

Коллективное действие. Энергии, использование которых позволяет создавать, поддерживать функционирование и разрушать сложные структуры. Положение Плутона в знаках Зодиака проявляет наиболее благоприятную обстановку и специфику социальных переворотов, виды массовых стихийных движений и стихийных бедствий”.

Не спроста мною приведена цитата из школы русского маститого и авторитетного астролога современности Левина.

Читатель, наварное, укажет мне на то, что цитирую я просто своего учителя и отчасти будет прав, но Михаил Борисович — это не заурядный звездочет, а мэтр. В общем реверанс будем считать засчитан, давайте пойдем дальше. Вы скажите: “Ну, да большой астролог, но другие такого не говорят про Плутон”, — и будете не правы.

Кто не знает поборника классической астрологии на просторах рунета — Марка Русборна! Думаю таких любителей нашей науки найти трудно. На его сайте размещена статья “Как работает Плутон в астрологии” и там, его ученик, в красках описывает влияние этого небесного тела:

Главные значения Плутона в астрологии:

Эта планета является Великим Хирургом, который беспощадно, порой жестоко уничтожает всё, что мешает эволюции и развитию”.

Глобальные возможности.

Резкий рост и глобальная эволюция.

Боль, которая потом приносит облегчение.

Уничтожение всего старого и отжившего.

Смерть, трансформация, перерождение.

При желание читатель может ознакомиться со статьей Павла Дементьева самостоятельно.

Пытливый читатель только выдохнет со свистом, в котором будет слышно “Ну и все”.

Нет, — будет моим ответом.

В защиту и прославления самого крупного объекта в поясе Койпера встал и другой легендарный астролог — Шестопалов Сергей Васильевич. В своей статье он научно-аргументировано, расталкивая локтями усаживает Плутон на почетное и заслуженное, по его мнению, место.

Ваш покорный слуга плохо учился в школе и часто засыпал на уроках физики и астрономии, но имея скудные познания в этих науках хочу остановиться на статье основателя Санкт-Петербургской астрологической академии — “ПЛУТОН – ПЛАНЕТА”.

Разбор полетов

Заголовок, как мы виден написан капсом (БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ПРИ НАЖАТОЙ КЛАВИШЕ Caps Lock) и думаю неспроста. Это способ привлечь внимания, это крик о чем-то.

Видимо для Сергея Васильевича это важная тема и возможно любимая игрушка в астрологии. Хочу оговориться сразу, я с большим почтением отношусь к мастеру, но уважение, для меня, это не соглашательство, ибо худо будет тому, ко создаст себе кумира и свято будет верить ему во всем.

Лишение Плутона статуса планеты не только досадно, но и нелепо. Научные вопросы надлежит решать не на основе субъективных представлений и не голосованием, к которому прибегла МАС, а посредством наблюдений, расчётов, анализа или эксперимента. Задача была поставлена так. Если Плутон не может считаться планетой, это следует доказать, сравнив его влияние с другими планетами аналогичной массы, подкрепить это расчётом и обосновать чисто физически”.

Трудно спорить с крупным астрологом с большими познаниями в астрофизике, но измерение по массе и плотности, что учитывали в МАС тоже физика.

Далее господин Шестопалов приводит формулу мощности гравитационного излучения Эйнштейна и манипуляции с ней. Я не стану утомлять читателя цифрами, которые понятны только сведущим в астрономии, причем не школьной пробы, все кому интересно могут ознакомиться самостоятельно.

Плутон имеет 5 спутников. Это целая система. Но 4 из них очень малы, и их влиянием можно пренебречь. Пятый спутник, огромный Харон, всего лишь в восемь раз легче самого Плутона. При этом период обращения Харона вокруг Плутона, период вращения Плутона вокруг своей оси и период вращения Харона вокруг своей оси равны … Вследствие этого следует рассматривать гравитационное излучение системы Плутон-Харон как единое целое”.

Насколько смог понять ваш покорный слуга отрывок выше, Сергей Васильевич рассказывает нам о том, что на XXVI Генеральной Ассамблеей Международного астрономического союза было рассмотрено предложение переклассифицировать Плутон и Харон как двойную планету. Забегая вперед скажу, что дискуссия закончилась ничем.

Мне уже слышны выкрики нетерпеливого читателя, его стоны, гул и непонимание, при чем тут двойная планета, а это соль статью, на этом основание Шестопалов и старается непропорционального Плутона одеть не в его одежку.

“Поэтому расстояние Харона от Плутона можно принять за примерный радиус системы Плутон-Харон, что составляет примерно 3 радиуса Земли…Сравнив полученные величины для Плутона и Меркурия, мы убеждаемся, что гравитационное излучение системы Плутон-Харон в 1000 раз больше излучения Меркурия”.

На это можно сказать только, что Европейское космическое агентство предлагает рассматривать систему Земля-Луна как двойную планету.

Для облегчения дальнейших расчётов выберем единицы измерения: за единицу массы возьмём массу Земли, за единицу расстояния – радиус Земли, а за единицу времени – период вращения Земли вокруг оси, то есть сутки. Таким образом, мощность гравитационного излучения Земли будет равна 1”.

Если уж мы берем как систему Плутон-Харон, так уж давайте отталкиваться от системы “Земля — Луна”.

Позволь мне, терпеливый читатель, подытожить свою мысль показателем плоскости эклиптики и использовать как главную подсказку. Угол между плоскостью эклиптики и орбитальной именуют наклоном. Пока Плутон был «планетой», то обладал наиболее экстремальным – 17° и очень сильно выбивался из более-менее стройного хора небесных тел, используемых в астрологии.

Конечно, можно сокрушаться над решением МАС, но да и простит меня великий астролог Шестопалов, но больше веры у меня к кругу ученых, чем к мнению одного астролога, хоть и такого именитого, у которого отрывают любимую игрушку.

Надеюсь сей скромный труд не обидел никого, потому что не имел такой цели. Являясь классическим астрологом от плоти и крови мне трудно переварить постсатурновую ересь верить потому, что так надо и не замечать как одежка, в которую наряжает модный астрологический суд из именитых астрологом Плутоны не по размеру.

Источник: http://vteme.pro/astropluton/

 

 

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Moralite

Для практикующих астрологов, которые занимаются прогнозированием, давно очевидно, что даже транзитный (уже не говоря о дирекционном) Плутон явно и сильно работает, поэтому современные астрологи его и используют. Приверженцам же классической секты использовать Плутон крайне не рекомендуется, чтобы не измазаться в современной астрологической ереси и не войти в число таких гнусных мэтров, как Левин, Шестопалов и т.п. Астрономам - большое спасибо за открытие Плутона, а вам Василий - отдельное спасибо за статью! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vtemepro
7 часов назад, Moralite сказал:

Для практикующих астрологов, которые занимаются прогнозированием, давно очевидно, что даже транзитный (уже не говоря о дирекционном) Плутон явно и сильно работает, поэтому современные астрологи его и используют. Приверженцам же классической секты использовать Плутон крайне не рекомендуется, чтобы не измазаться в современной астрологической ереси и не войти в число таких гнусных мэтров, как Левин, Шестопалов и т.п. Астрономам - большое спасибо за открытие Плутона, а вам Василий - отдельное спасибо за статью! ;)

Moralite, классику вы именуете сектой, современную астрологию ересью, как я понял вы не за и не против, просто хотите хоть что-то написать)

Не одно серьезное исследование по астрологии не доказало работоспособность плутона и как я уже указал не зря природа сделала так, что наклон его орбиты от плоскости эклиптики сильно разниться с другими планетами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×