Перейти к содержимому
  • записи
    23
  • комментарий
    51
  • просмотров
    1 398

Затмения

Парс

256 просмотров

В предыдущих главах были разобраны 4 критические точки лунного календаря. При рассмотрении затмений мы будем момент новолуние соотносить с солнечным затмением, полнолуние – с лунным, а дни квадратур с срединными точками затмений. Но затмения и их срединные точки качественно отличаются от 4-х перемен фаз в лунном месяце.

Что такое затмения светил? Это те же самые точки новолуний и полнолуний, что мы разбирали в лунном календаре, только со светилами в один ряд выстраивается ещё и Земля. Такое случается не так часто: в среднем от 4-х до 7 затмений за год, при этом точки пересечения эклиптики и лунной орбиты находятся от соединения или оппозиции светил на угловом расстоянии не далее 17 градусов. Всё возвращается по законам Небесной механики, по заведённым в начале циклам. Также как и всё в природе, затмения рождаются, набирают силу, проходят свою кульминацию и умирают. Затмения всегда приходят на Землю в связке: чаще всего парами, причём, одно затмение у нас на Восходящем узле, а второе – на Заходящем, одно в своей жизни рождается на Северном полюсе и движется на юг, другое – с юга на север, обвивая Землю как бы двумя спиралями ДНК. Это этапы большого глобального пути в истории Земли, и стоит отметить, что затмения влияют не только на государства, но и на отдельно взятого человека, причём как в психологическом, так и в событийном плане. При исследовании затмений важно знать детали: насколько зрелое затмение, на каком узле оно произошло, в какой последовательности они пришли на Землю, а также частичное ли оно, полное или кольцевое. Бывают ещё гибридные затмения и тема для исследования достаточно обширна и не до конца изучена. Например, как событийно и психологически влияет одно и то же затмение в разных регионах Земли: в зоне его видимости и в отсутствии оного. Почему-то одни государства затмение сильно трогает, а другие – нет. То же самое касается и гороскопов людей. Эта статья всего лишь общий обзор, первичное знакомство с затмениями Солнца и Луны без учёта деталей, таких как его продолжительность и пр.

Почему именно в затмения разряжается карма Земли и в чём их роковая роль? В вводной части лунного календаря мы разобрали механизм взаимодействия светил и кратко прошлись по лунным узлам, отметив, что они образуются пересечением лунной и солнечных орбит. Луна, как прошлый накопленный опыт и Солнце, как индикатор нашей самости: Луна своими витками отмеряет историю Земли и вместе с нашей планетой они (двойная система Земля-Луна) совместно вращаются вокруг Солнца. Опыт копится и когда светила и Земля выстраиваются в одну линию, карма разряжается.

Накопленный опыт, но опыт какой? У каждого он свой. Опыт, берущий нас за горло, не дающий нам развиваться до того, как мы не отработаем прошлого, напоминающий нам о прошлом. Но здесь есть не только роковые факторы, есть и плюсы: нам дают вспомнить прошлые наработки и воспользоваться ими, т.е. не начинать всё с нуля. Но…за всё надо платить, за кармическую память приходится расплачиваться свободой: пока не отработаем, свободы нам не видать. Расплачиваемся мы какой-то работой, какими-то делами, что-то отдавать, чем-то жертвовать. Чем можно жертвовать? Всем, кроме души, она не продаётся. Задаром прошлый опыт нам не открывается и действует принцип: «Каждому – своё». И чем мощнее наши прежние наработки, чем больше нам позволяют открыть в себе кармического опыта, тем сильнее довлеет над нами рок и, пока не отработаешь, свободы нам не видать. Век воли не видать. Сильно выраженные узлы  дают нам кармическую мудрость и несвободу одновременно, удавку на шее. Даже визуально узлы напоминают петлю, удавку и свобода нам даётся в пределах длины кармической цепи. Затмения – это концентрированный рок, а поскольку мы живём на планете Земля, нам не уйти от этого и мы будем на это работать. Вот в чём смысл узлов и привносимых ими фатальной информации, в отличие от простого новолуния и полнолуния.

Можно количественно подсчитать насколько фатальной является наша судьба и какова длина кармической цепи, что нам отпущена. Если мы сами родились в затмение, цепь коротка, если в срединной точке затмений – нам дают бОльшую свободу и мы можем сорваться с кармической цепи с печальными последствиями для нас. Свобода – это осмысленная необходимость, но умеем ли мы осознанно к ней подходить – большой вопрос. Наличие планет в соединении с узлами, а также большое количество ретро-планет увеличивают роковой фактор. Большое количество кармических аспектов группы нонагона (одна десятая часть Зодиака), доминирующих над аспектами свободы (одна пятая часть Зодиака) также сгущают фатум. Есть роковые люди, но они для нас тоже нужны. Для чего они рождаются? Специально для того, чтобы нести источники выстраданной мудрости. Поэтому говорить, что рождение в затмение плохо – это неправильный посыл, всё зависит от качества накопленного ими ранее кармического груза и опыта – они могут им задавить как себя, так и своё окружение, но могут и поделиться своей мудростью. Кстати древние люди ждали затмений, потому что владели практиками, как в такие моменты очиститься от кармического груза.

Но узла два и они противостоят  друг другу: один связан с прошлым (Кету), а другой с будущим (Раху). Линия узлов называется мост Чинват, о чём указано в древнеперсидских текстах – это мост, по которому надо пройти, после того как человек умер. В теме «Посмертная участь души» приведены ссылки на эти тексты и краткое описание мистерии прохождения души по мосту Чинват:

 

https://forum.astrologics.ru/topic/13089-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B8/

 

 

 

В вводной части по лунной астрологии мы связывали светила с левым и правым полушариями головного мозга и в зависимости от того, какое затмение: Солнца или Луны – происходит потеря синхронности в их работе, мы совершаем массу ошибок.

 

f9edf0a391ee.jpg

 

 

Во время солнечного затмения и Луна закрывает Солнце, обе планеты отвечают за наше мышление, причём, Солнце правит левым логически-рациональным полушарием мозга, а Луна – правым, образно-интуитивным. Подсознание на время затмевает наше сознание и Солнце как бы исчезает в тот момент, когда этого не должно быть и нам насильственно предлагают эту аномалию, причём с далеко идущими последствиями. Поскольку рациональное сознание нам на время тушат, то двойная нагрузка ложится на лунное, т.е. на правое полушарие головного мозга, наши поступки становятся менее осмысленными и более подверженными внутренним мотивам. И если мы внутренне сильно загрязнены, то вещи, которые в обычном состоянии сдерживаются рациональным сознанием, теперь, не имея контроля и тормозов, вырываются наружу.  Люди с менее загрязнённым лунным каналом, с хорошей генетикой в солнечные затмения почти не совершают глупостей, они с честью проходят урок, что нам несёт данное затмение.

 

Всё в нашем мире имеет дуальную природу и Янское активное начало открывает Солнце, а Иньское пассивное – Луна. Живём мы на Земле и получаем как прямой солнечный свет, так и свет отражённый Луной, т.е. Земля как бы запитана от светил и живой и мёртвой водой. Во время затмений нарушается баланс Инь и Ян, мёртвая вода начинает доминировать над живой, многие вещи начинают происходить не по нашей инициативе и события жизни, в которые мы вовлекаемся, заруливают и от нас мало чего здесь зависит. Поэтому в периоды затмений лучше отказаться от каких-то важных для нас планов и проектов, самим ничего нового не затевать, потому что скорректировать новые циклы мы не сможем. То, что мы затеяли в затмение, как бы цементируется и уже не поддаётся измененим. В сами точки затмений лучше проводить работу на внутреннем уровне, создавать мыслеформы по избавлению от вредных привычек и просто молиться. В ауре затмений (+-трое суток до и после затмений) следует соблюдать пост, отказаться от огрубляющий тонкие каналы мясной пищи, алкоголя. Перед самим затмением (минут за 10-15 до него) нужно хорошо распариться, принять контрастный душ, а встречать затмение надо в спокойном уравновешенном состоянии при зажжённой свече. Как и в практике новолуний, очищаем ментал.

 

45fa22b0d680.jpg

 

 

Действие солнечных и лунных затмений не зеркально, их действие на нас разное. В шапке темы я писал, что при солнечном затмении отключается наша рациональная природа, при этом страдает логика и солнечное полушарие головного мозга затуманивается, поскольку подсознание – Луна покрывает Солнце, т.е. наше сознание. При лунном затмении происходит нечто иное, уже Иньскую Луну закрывают от солнечного света и закрывает её Дэновская Земля, перекрывается наша Иньская природа, подсознание и уже все прежние привычки и наработки могут не срабатывать. Если в обычном состоянии мы часто не задумывается, делая какие-то рутинные дела на автопилоте, то в ауре лунного затмения происходят сбои буквально на ровном месте. Например, при поездке на транспорте мы, не задумываясь, выходим на привычной нам остановке, а во время лунного затмения можем выйти не в том месте, или при приготовлении пищи вместо соли сыпанём сахара и т.д. Все прежние интуитивные наработки, весь прежний опыт как бы обнуляются. Притупляется нюх, начинает «хромать» и давать сбои интуиция и мы совершаем множество нелепейших  ошибок, а отсюда и возрастание вероятности попадания в стрессовые и аварийные ситуации. Дэновская Земля перекрывает Луне солнечный свет и Луна нам ничего не отражает, не отдаёт нам наших прежних наработок и рутинные дела, совершаемые нами в обычном состоянии на уровне рефлексов и привычек, зависают, проваливаются в пустоту.

 

1ded97ce519b.jpg

 

 

Вот планетарная картина мира, где три Вселенских начала представлены Солнцем, Землёй и Луной. В китайской терминологии – это Ян-Дэн-Инь. Привычный баланс между Солнцем и Луной, между Янской и Иньской энергетикой, между живой и мёртвой водой во время затмений нарушен. Рвутся привычные связи.



2 комментария


Рекомендуемые комментарии

Теперь пример человека рождённого в полное лунное затмение при Луне в точке своего апогея и в 9-м градусе Овна – градус обители Марса. Само по себе положение Лилит в Овне говорит, что человек потенциально – жертва, жертвенный агнец на алтаре, так ещё и затменная Луна+Кету в градусе обители Марса, что сулит опасность быть убитым. Причём как Луна, так и оппозиционное ей Солнце правят 8-м домом смерти.

 

 

 

a478a79b6dcc.jpg

 

 

Недавний сериал «Екатерина» навёл на мысль проверить её мужа и сына на предмет лунного дня рождения. Император родился в 15-й лунный день – это одна из четырёх критических точек лунного календаря. Кроме того было полное лунное затмение сериала LE-123 (38-е из его 72-х затмений) – очень зрелое на узле Кету и в соединении с Чёрной Луной.

В старых архивах написано: "В ночь на 20 сентября 1754 года Екатерина Алексеевна почувствовала себя плохо. Роды были долгими и тяжёлыми. Только к полудню Екатерина разрешилась от беременности." Ректификация указала на время рождения 11- 48 дня. Сериал LE-123 зародился в 16 августа 1087 21:27:44 TD. Продолжительность жизни дракона 1280,14 лет.

 

 

 

46847b890ee8.jpg

 

 

 

Знакомая картинка, не правда ли? Ось оппозиции светил в точку зарождения затмения пришлась точно по линии Надир-Зенит, что заложило информацию падения с высоты, в частности подрыв царской власти (Солнце во Льве на МС) родственниками (Луна в Водолее на IC), причём намёк на водолейскую страну, коей и является Россия.   А линия Узлов (13 гр.Льва-Водолея) рождения дракона в системе домов Порфирия попала во 2-8 дома гороскопа (на диаграмме дома Плацидуса), причём Раху - в 8-м доме - изначально притягивал публичное насилие. Венера дракона на Юпитере радикса - мать Павла - Екатерина Великая долго не давала сыну стать царём, хотя и обещала на совершеннолетие уступить ему трон.

В последние разы сериал LE-123  к нам приходил:

     1971 Feb 10  07:45:21  

     1989 Feb 20  15:36:18    

     2007 Mar 03  23:21:59 

События в мире и в России в частности не отслеживал, но наверняка в эти периоды имя Павла воскресало и его упоминали в СМИ.  

        

Все проблемы Павла идут от родового древа: соединение Луны (сигнификатор дома предков и А8-дома смерти и разрушений) с Кету (кармическое прошлое) и с Чёрной Луной (апогей лунной орбиты - негативная карма). Луна в Надире гороскопа мужчины говорит о его сильной взаимосвязи с предками по материнской линии, Кету на IC - о тяжёлом отношении с близкими, «забитости» в домашнем кругу, Лилит на IC - о дурной наследственности, отрицательной роли родственников. А знак Овна, отягощённый негативными показателями, указывает на агрессию, насилие и убийства. Ну и два альмутена 8-го дома: Луна и Солнце - в аспекте оппозиции, да полное лунное затмение. Нептун в 8-м доме даёт указания на возможность отравлений. Кем? своим ближним окружением: Нептун-А3 в 8-м доме. В 1774 г. Павел внезапно заболел: "лейб-медик определил, что цесаревичу был дан яд, его удалось спасти, но его нервная система оказалась расстроенной."

Рождённые в затмения, чаще всего в затмения и уходят. И ещё один момент: когда мы разбирали в лунном календаре 15-й лунный день, то упоминали, что люди, рождённые в такой день имеют как мужские, так и женские черты. Если посмотреть на портрет Павла, то явно просвечивается как мужчина, так и женщина. Не знаю, какой голос был у царя и вовсе не удивлюсь, что писклявый, как у женщины. Я уже приводил пример актёра и режиссёра Никиты Михалкова – при всех его габаритах и внешней мужественности голосок у него как раз писклявый – действие 15-го лунного дня («Лунная дорога» вся такая).

Какой-то рок висел над династией Романовых и что интересно, самый последний царь был женат на рождённой в затмение – расстреляли их (всю семью) тоже в затмение.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Общеизвестно, что у людей, родившихся в затмения. Самые важные судьбоносные события идут тоже по циклам затмений. Император Павел I родился в полное лунное затмение и свой последний соляр тоже встретил в лунное затмение, что было на следующий день от встречи соляра. Убили Павла на срединной точке затмений.

 

8a0dfbca2bb6.jpg

 

 

Встреча последнего соляра была в ауре затмения Луны, на так называемой «Лунной дороге», как и рождение императора. Как мы уже отмечали, в радиксе Павла управитель дома детей Венера попала в 12-й закулисный дом – во главе заговора и стоял его сыночек будущий император Александр I, а поскольку Асцендент в 30-м Скорпиона, то 1-м домом личности и 12-м домом тайных заговоров руководит Плутон, который в последнем соляре сделал аспект квадратуры к асценденту радикса и МС соляра (верховная власть). Кроме того, в соляре образовался «Т-квадрат» на Венеру радикса, на острие фигура управитель 1-го дома соляра Сатурн в 8-м доме смерти радикса. В солярах самые главные показатели смотрим от пересечения информации радикса и соляра, аналогично и аспекты должны быть от планет соляра к планетам радикса. Общим фоном года будет 13-й лунный день и его символ «Колесо» - это вечное повторение, пробуксовка или выход в бессмертия на новый виток спирали эволюции. Это колесо может повернуться как в одну, так и в другую сторону. Несбалансированный прошлый опыт отражён в отношении к числу «13». В некоторых календарных системах древних народов, например, майя, число «13» - основное, как 12+1, целый круг мироздания и выход самости за этот круг в бессмертие. Путь человека в этом мире и в этом Зодиаке символически изображён как движение внутри Дракона (Змея), с выходом в зоне этого знака. Что в радиксе дракон (узлы) требовал от Павла I в Весах? Миротворчества, гармонии и порядка. Видимо, император не выполнял возложенные на него обязательства в укреплении мира, за что и был наказан при жизни. С людей, рождённых в затмения спрос не такой, как у всех остальных, тем более что Павел был самодержцем, как бы отцом Отечества, проявил себя как отчим, ведь у него Чёрная Луна в радиксе была точно в надире.

Солнце попало в 8-й дом соляра с одновременным возвращением на своё радикальное место Меркурием, который в соляре правит 4-м и 5-м домами – это домочадцы и дети. Похоже, не только Александр был заинтересовал в свержении отца, видимо у сыночка не всё так однозначно было и его уговорили дать согласие на переворот, ведь в соляре Павла отчётливо видно соединение Белой и Чёрной Луны на куспиде 5-го дома соляра. Стоит к этому добавить, что число «13» нумерологически завязано на знак Близнецы, куда в соляре спроецировались 4-й и 5-й дома. Прорваться в бессмертие Павлу помог сыночек, который видимо не потерял остатков совести и сам ушёл в старцы, стал Фёдором Кузьмичом. Не понятно, кого хоронили в закрытом от всех гробу.

Рождение в затмение на «Лунной дороге» определил и его уход в затмение на той же «Лунной дороге» с разницей в 2-х лунных сутках. Кто родился не в затмение сильнее реагируют на соляр в противофазный лунный день, о чём мною написана статья от 14.11.2019 ниже.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×