Перейти к содержимому
  • записи
    23
  • комментарий
    51
  • просмотров
    1 386

Воспитание детей и лунный календарь

Парс

117 просмотров

Символическое зарождение нашего мира связывают с нулевой точкой Овна, а поскольку человек создан по образу и подобию, то и наше рождение можно связать с этой точкой. Такое же символическое деление можно применить ко всей нашей жизни в целом и разбить её на 7 неравных по протяжённости секторов космограммы. Самый первый период управляется Луной, длится он с рождения до 7 лет, затем наступает период Меркурий, Венеры и т.д. Принцип разбиения Зодиака на 7 периодов берётся по скоростям планет и Луна, как самая быстрая планета открывает этот цикл жизни. И если мы докажем себе, что наша Луна в гороскопе сильная и одновременно негативная по качеству, то без воспитания в детстве трудно ждать милостей от судьбы. Соляриям может быть не так важно учитывать лунный календарь, им проще, потому что они важны сами по себе и в зрелые годы мамочка им не очень нужна. Лунариям без мамочки никак не обойтись и для девочек, как будущих матерей Луна всегда актуальна.

Луна представляет архетип матери, но поскольку отец в воспитании детей чаще всего принимает меньшее участие, то Луне отводят обобщённую родительскую роль. Стереотип нашего реагирования и адаптации к окружающей среде нам прививает мать и образ матери мы впитываем через информацию лунного дня рождения. При рождении все планеты в зависимости от попадания их в знаки и их взаимного расположения, имеют разную силу и качество, которые можно оценить и взвесить. Существует несколько методик расчёта первичного статуса. И вот, допустим, ребёнок родился с дурной Луной – что тогда родителям делать? Ведь если всё пустить на самотёк, то лунные качества ребёнка: интуиция, раскрытие себя в мире, привязанность к дому, продолжение традиций – всё, что даётся от родителей, раскроется в нём плохо. Внутренним фильтром, что позволяет нам впитывать родительское воспитание, является лунный день рождения. К примеру, ребёнок родился в один из 4-х критических лунных дней – что это может значить? Через этот фильтр проходит только плохое и это важно понимать родителям, чтобы оградить своё чадо от дурных примеров, родительских в 1-ю очередь. Значит, никаких пьянок-гулянок, никакого мата и грубости, потому что восприятие ребёнка настроено именно на них.

Например, родители собачатся, постоянные разборки приводят к разводу и этот дурной пример ребёнок, рождённый в сатаниские лунные дни или дни Гекаты, обязательно усвоит и в дальнейшем, как клише, перенесёт на своих будущих партнёров (брачных, деловых и т.д.). Как поступает мамочка, оставшись без мужа? Она всю свою нерастраченную любовь станет вкладывать в ребёнка. С одной стороны это неплохо, но всему должна быть мера и если такая мама чрезмерно балует своё чадо, то что может получиться? Он же всё больше станет требовать себе, подпитывая своё дурное начало и в результате вырастет или хулиганом, или абсолютно не приспособленным к жизни размазнёй, жалким эгоистом, который в качестве защиты от внешней среды, будет пытаться везде найти этот образ матери, чтобы её прикрыть свою эмоциональную несостоятельность.

Почему, особенно мужчины из неполноценных семей, ищут образ матери в других женщинах? Потому что мама по факту ребёнка не любила, она любила СЕБЯ в нём и настоящую материнскую любовь ребёнок не получал, иначе зачем тогда великовозрастному балбесу искать образ матери в других женщинах? Так же она любила СЕБЯ в муже и из-за этого был развод. Любовь – это бескорыстное чувство, когда любят просто так и не требуют от своего предмета любви взаимности. Это псевдолюбовь эгоиста – горячая и страстная может привести к чудовищным вывихам и деформации в психике ребёнка. Чаще всего так и бывает в картах рождения людей с дурной Луной и проколом в лунном календаре. Может ли такой мужчина найти себе нормальную для жизни женщину? Из-за слабых адаптивных способностях и забитого внутреннего фильтра восприятия – нет. А ведь мы именно по Луне ощущаем: нравится-не нравится, это же внутренняя Луна в нас и если родители своим воспитанием её не раскрутили, по жизни проблемы будут усугубляться. Вот вы мне нравитесь или наоборот – это так проигрывается эмоциональное (!) отношение при непосредственном общении. А если мамочка в детстве не занималась воспитанием, этот внутренний фильтр будет забит. Луна в Навном (Иньском) ряду планетарной картины мира стоит первой, она его открывает, всё начинается с лунного восприятия. Сначала идёт эмоция и при циклическом повторении похожих по сюжету ситуаций, неудовлетворённость копится и со временем переходит в привычку, обретает форму – тогда уже включается Венера. Наше устойчивое к чему-то отношение – это Венера, в основе которой всегда лежит Луна, невозможно научиться любить без лунного опыта первичных впечатлений. Вот тут родителям и карты в руки, т.е. рекомендации лунного календаря. Родился ребёнок в дни тёмной Луны (29, 30, 1 и 2-й дни Луны), то и душу его осветить может путь от себя к другим и показать его своим примером может мама по её отношению к отцу. Если мама махровый эгоист, то таким же вырастет и ребёнок и в лучшем случае будет по жизни одиноким.

С воспитанием мальчиков всё понятно, а если девочка родилась с проблемной Луной? Тогда без соответствующего воспитания вряд ли она сама сможет стать хорошей мамой. Мама-разведёнка как мантру читала, что все мужики козлы – такой же будет и дочь. Уже в юности может возникнуть острое желание поскорее уйти из семьи и создать собственную. Недоцелованность в детстве такая женщина будет искать во второй своей половине – в мужчинах. Но зашлакованный внутренний фильтр сформирует такой магнит, что притянутся несостоятельные в этом плане мужчины и всё пойдёт по кругу, повторение судьбы матери в плане партнёрства. Или же другой вариант: стремясь доказать свою состоятельность перед матерью, девушка идёт в политику, строит карьеру в ущерб личным отношениям.

Так что не забываем в возрасте до 7 лет о роли воспитания, пока идёт период Овна, ребёнок как ягнёнок, которого надо пасти в основном маме. Этот период управляется Луной. Папа в это время должен быть наполовину виртуальным. Почему? Во-первых, потому что даже по мифологии Кронос-Сатурн пожирал свои творения. Во-вторых, Сатурн падает в Овне: жёстко строить, дисциплинировать ребёнка с недоразвитой речью, телом и отношением к жизни может ожесточить душу и в зрелые годы такой человек может стать безжалостным диктатором, семейным тираном, создающий ограничения на ровном месте другим людям.

Ребёнку до 7 лет надо предоставлять свободу в развитии, чтобы он включал свой Марс и Солнце со знаком плюс – развитие принципа обители и экзальтации для Овна позитивно, а принцип Венеры и Хирона с Сатурном могут потом аукнуться в зрелом возрасте. Больше инициативности и творчества – игры, рисование, активность должны приветствоваться и направляться в позитивное русло. Причём  не запретами сатурнианскими, не задабриванием конфетками (Венера), не хитростью и двойными стандартами (Хирон), а своей личной активной позицией, игрой и вовлечением в творческие процессы. Лунный день рождения покажет общий фон вокруг воспитательного процесса. Если рождение было в 7-й лунный день, то не допускать ситуаций – бросай это, беги туда, снова бери это и снова бросай. Иначе вырастет «Флюгер», которого будет мотать как петушка на спице. Трудовые книжки таких людей обычно исписаны от корки до корки, много начинаний и неумения на чём-то закрепиться. Информация лунных дней, особенно критических была подробно расписана в предыдущих главах. Вот её и используем в качестве руководства к воспитанию.

Наличие планет в Овне вносит дополнительные трудности в воспитании ребёнка, а чистый знак – это чистая доска, на которой можно писать светлые, а можно – матерные слова. И об этом надо помнить всем родителям. Если Луна в Овне, то от мамы человек в детстве впитывает или активность, подсознательное стремление к первенству, или истеричность, «психопадство» и вырастают такие женщины с резкой психикой. Нарываются и потом получают по голове – зона Овна. Для мужчин это не так критично. Потому что Овен знак мужской. В общем, любая планета септенера в Овне вносит свою изюминку в воспитание. Чаще всего при наличии ядра планет в Овне – это рано проснувшиеся существа, рано осознавшие себя и они трудно поддаются воспитательному процессу.

В разделе «Флейм» есть тема про профессора-мясника Олега Соколова, рождённого в дни тёмной Луны, т.е. от рождения душа человека не получила солнечного света.

 

https://forum.astrologics.ru/topic/13126-профессор-мясник/

 

Про Чикотило проходила информация, что родители в детстве над ним издевались, да ещё фамилию такую дали – чикать, значит, резать. На скотобойне наверное предки работали чикой. А этот Соколов…Хищная птица, но не пакостная, как ястреб. Как его воспитывали в детстве – такой информации я в интернете не нашёл, что он впитал через фильтр 2-го лунного дня – неизвестно. В плане его воспитания возникает много вопросов, например, почему солнечный Рак стал монстром? По своей сути Рак – это мягкий моллюск, вынужденный таскать везде за собой свою раковину. Почему он воплотил в жизнь не разумное, доброе вечное, идущее от детства, а реализовал мистерию Сэта, расчленившего Озириса и разбросавшего его части по Нилу? Профессор тоже в пьяном безобразии разбрасывал части тела по речке Мойке. Поэтому мне захотелось ему 8-й дом в водный знак поставить – это или Рыбы, или Рак. Марс в Рыбах и в 8-м доме очень подходит , чтобы попытаться  скрыть следы своего преступления в воде. Причём, сам чуть не утонул, ели откачали, весь уже посинел. При наличии датированных событий можно попробовать отректифицировать его гороскоп.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×