Перейти к содержимому
marisa

Управители 1 и 10 домов – реализация в жизни.

Рекомендуемые сообщения

marisa

В этой статье я хочу ответить на следующие вопросы: Как понять из натальной карты сможет ли человек реализоваться в жизни? В каких сферах жизни будет реализация? Какое влияние оказывают управители 1 и 10 домов в астрологии?

Самое первое, на что нужно обратить внимание при рассмотрении натальной карты – это управитель 1 дома и управитель 10 дома, в каких знаках зодиака и домах они находятся, чтобы понять состоится ли человек в жизни, добьётся ли признания.

Необходимо учесть личная или Высшая планета является управителем 1 и 10 домов. Если управитель 1 или 10 дома Плутон, Нептун или Уран, то реализация в жизни, вероятно, будет позже, с возрастом, со временем. В молодые годы будет действовать младший управитель знака – Марс, Юпитер, Сатурн соответственно. Высшие планеты начнут проявляться в жизни человека, когда он станет соприкасаться с их энергиями, обратится к данным энергиям в своей профессии или в самовыражении, в соответствии с той сферой жизни, где расположены планеты (смотря в каких домах, будут управители). Например, если управитель карты Уран (Уран управляет 1 домом – асцендент в знаке зодиака Водолее), то в молодости человеку будет более свойственно проявлять себя через Сатурн в его натальной карте. И если Сатурн поражает личные планеты, то и самовыражение будет сдержанным и будут присутствовать психологические блокировки и комплексы в молодые годы. А с возрастом энергия Урана и его аспекты станут более выражены в человеке, и Уран начнёт оказывать своё влияние, когда человек соприкоснётся с чем-то, что олицетворяет Уран – компьютерные технологии, революционный настрой, отстаивание справедливости и свободы, астрология, вера в Высшие силы, активное участие в коллективных социальных группах, внедрение новаторских идей в жизнь и т.д. Это зависит от того как Уран расположен в карте и какие имеет аспекты. И после того, как энергия Урана начнёт действовать, с возрастом человек станет более свободен в своём самовыражении, в поступках, для него будет не так важно мнение о нём окружающих людей, чем было в молодости. Если управитель 10 дома Высшая планета, то при выборе профессии в молодые годы будет влиять младший управитель знака зодиака, а в более поздний период – Высшая планета.

 

Если младший управитель поражённый, т.е. имеет много напряжённых аспектов или он в шахте (нет аспектов от него), слабый - в изгнании или в падении, а также слабый по нахождению в доме, то в молодости человеку будет трудно реализовать себя. А чтобы посмотреть будет ли удачна поздняя реализация человека, нужно проверить Высший управитель 10 дома – сильный он или слабый.

Чтобы определить по натальной карте, где будет реализация в жизни, нужно рассмотреть в каких домах управители 1 и 10 домов. Если они оба над горизонтом, то у человека будет внешняя реализация, а если под горизонтом то, скорее всего, человек реализуется через служение другим, дом, семью, детей, т.е. жизнь будет более посвящена себе и своей семье (учесть, какие дома наиболее выражены).

Чтобы человек добился в жизни каких-либо высот, нужно чтобы управители 1 и 10 домов были достаточно сильными по знаку зодиака и находились в свойственном своей природе доме. Например, для Марса свойственные дома – 1, 8 и 10. Марс в 1 доме – человек будет очень деятельный и энергичный, Марс в 8 доме – человек будет склонен идти на риск и проявлять бесстрашие, Марс в 10 доме – самое лучшее положение, т.к. символически Марс получается в знаке зодиака Козерог, а в Козероге Марс в экзальтации – в данном случае человек будет вкладывать много энергии в карьеру, и добьётся хороших результатов. Конечно, нужно учесть и знак зодиака Марса, и аспекты. При слабом или поражённом Марсе в 10 доме достижения будут, но с препятствиями, задержками и трудностями. Если же Марс в 10 доме будет ещё и сильным по знаку зодиака – это положение очень хорошее для больших достижений в карьере.

 

Если, например сильный управитель карты Нептун, но Нептун находится в 9 доме, значит, достижения тоже будут, но в соответствии с 9 домом – наука, издательская деятельность, религия, философия, путешествия, сфера образования, юриспруденция и т.д. Также нужно учесть саму планету и её знак зодиака, чтобы сделать окончательные выводы. Тот же Нептун в качестве управителя 1 дома заставит человека соприкоснуться с определёнными энергиями данной планеты – с чем-то неуловимым, непознанным, таинственным, скрытым от большинства, а чтобы сделать более конкретные выводы, нужно учесть знак зодиака Нептуна и его аспекты.

Хорошо если и управитель 1 и управитель 10 сильные планеты, не слишком поражённые и находятся в соответствующих своей природе домах, это означает, что человек чётко знает чего хочет и добивается этого с успехом. Т.е. успех в жизни гарантирован.

Но бывает и так, что управитель карты благоприятно расположен, а управитель 10 дома слабый или поражённый. В этом случае, реализация в жизни будет в соответствии с управителем 1 дома, но будут сложности в соответствии с управителем 10 дома. Можно сказать, что человек в жизни будет чувствовать себя хорошо, даже не смотря на то, что в карьере могут быть трудности с реализацией, а он, вероятно, состоится в той сфере, где расположен управитель 1 дома.

Если напротив управитель 10 дома сильный, а управитель 1 дома слабый, то в карьере вероятны успехи, но сам человек может быть не доволен достигнутым или чувствовать себя «не в своей тарелке» по жизни.

 

Самое хорошее положение для планеты это экзальтация, обитель, а также свойственная стихия для планеты. Например, Меркурий в любых воздушных знаках зодиака можно считать относительно сильной планетой. Марс и Солнце в огненной стихии – аналогично.

Вывод. Чтобы понять, легко ли будет человеку реализоваться в жизни, рассматривая управителей 1 и 10 домов нужно учесть:

- качество самой планеты

- силу планеты по знаку зодиака (экзальтация, обитель, падение, изгнание, свойственна ли стихия планете)

- силу планеты по дому

- аспекты планеты

 

Кокорина Ольга

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей

Так, попробую на своем примере

Асцендент во Льве, управитель Солнце

Солнце не имеет эссенциальных достоинств, перегрин

Солнце в стихии земли, в деве - нейтрально

Солнце во втором доме - не большой плюс ( по зету +2, только я не понимаю, этих цифр)

Солнце в секстиле к марсу в скорпионе(4 дом), в оппозиции к луне в рыбах(8дом), тригон к нептуну в козероге(6дом)

Светило перегрин (читал, это неадекватно проявление, похоже чем то на планету в шахте), акцидентально во втором доме(+3), скорость планеты 98% от среднесуточной(-2), акцидентально также не очень сильно( а акцидентально, читал, приобретаемые качества планеты)

В общем, управитель первого дома не торт

Управитель 10 дома венера(телец)

Находится в скорпионе( эссенциально в изгнании и какие то абстракные - 4) :3

Акцидентально же очень сильна ( директна, 120% - скорость, не сожжена и западнее Солнца, в 4 доме, т.е угловая)

По аспектам в секстиле с самой сильной планетой - Меркурием(в деве в 1 доме, директным и быстрым, вне солнечных лучей)

В квадратуре с ураном в водолее в 6 доме

И в оппозиции к 10 дому

 

Определенно, Венера будет сильнее Солнца( по крайней мере, она не перегрин, и акциденциальная сила - все те же абстрактные +17), но она слаба по знаку( хотя лучше венера в скорпионе, чем марс в весах)

 

Первый вопрос, это про эссенциальную и акцидентальную силу, слабая планета по первой и сильная по второй, управляет 10 домом - это как считать, положительным качеством или отрицательным( ибо Солнце по 1 дому - слабое, хрен с ним, видимо, буду вечно недовольный ходить)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
incognita

у меня управитель первого дома в двенадцатом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ ИОАНН

Управитель 1-го дома - Луна (124). Знак попадающий в дом указывает на выражение эмоциональное. Астрология по ФСМ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dark Varg

Я почему-то поняла,что речь идёт о естественных управителях 1го и 10го(Марсе и Сатурне),а не о управителях по знаку зодиака.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Katerina999

Интересно было бы разобраться,благоприятная ли у меня комбинация планет или нет...

Управитель 1го дома :Венера в скорпионе в 6м доме

Управитель 10го дома Уран в козероге в 9м доме

соединение сатурн-луна в водолее в 10 доме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Witch-free

У меня МЕркурий, на куспиде 11, говорят моя стезя астрология) А вот Друзяшек нет :( Бывают периодически по одному, но все куда то убегают...мимо по жизни...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
belkka

У меня управитель 1 дома Уран в 11 доме в Козероге, а управитель 10 Юпитер ретроградный в 5 доме в Раке. Получается, что если Уран управляет 1 домом, то реализация поздняя? И в каких сферах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ultrawoman

А можно посмотреть 17.06.83?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×