Перейти к содержимому
marisa

Julie Rimmer. Низкая самооценка, ненависть к себе и ощущение того, что Вы недостойны любви

Рекомендуемые сообщения

marisa

image50.png

Всю свою жизнь я билась над вопросом чувства самоуверенности, поэтому решила узнать астрологические предпосылки этого. На своем пути я работала со всеми планетами и в итоге я пришла к заключению, что только Сатурн и Плутон участвовали, когда речь шла о том, что человек чувствовал себя неадекватным, недостойным любви и недостаточно хорошим. Психологи изучили индивидуальный семейный фон личности, чтобы попытаться понять корни самоуважения. Однако, только Астрология, которая показывает нам, что мы родились с внутренними предрасположенностями к определенному поведению и паттернам, и ее изучение необходимо для жизни, для того чтобы понять наши саморазрущающие убеждения и позиции. Первичный элемент низкого самоуважения – чувство, что Вы смотрите на себя со стороны других, и Вы выглядите в их глазах неполноценным и не имеющим никакой ценности. Проблема – последствие того, как Вы представляете, как другие видят Вас и как Вы видите себя. Если Сатурн имеет контакт с личной планетой, и если Вы имеете низкое самоуважение, Вы чувствуете себя неполноценным, ниже (хуже), чем кто-либо, неэффективным и ущербным. Низкое самоуважение влияет на Вашу способность быть успешным в жизни, и если Вы достигаете успеха, то всегда будет надоедливое ощущение, что Вы не достойны этого, и другие будут насмехаться над Вашими достижениями.

untitled1.jpg

Низкая уверенность в себе может влиять на жизнь в целом, Ваш страх неудачи может препятствовать Выполнению Ваших целей, даже если Вы вполне способны и талантливы. Здесь присутствует навязчивые мысли о Вашем представлении и жажде того, чтобы другие одобрили Вас, и о неспособности к формированию отношений из-за страха быть отвергнутым. Чувство собственного достоинства – это способность ценить свою внутреннюю ценность человеческой натуры, вне зависимости от внешних достижений, и способность верить в себя. Люди, рожденные с аспектами между Солнцем и Сатурном, могут никогда не чувствовать, что они достаточно хороши, и они стремятся быть серьезными людьми. Даже такой веселый человек как Джим Керри боролся с глубокой депрессией и чувством неполноценности (Солнце в соединении с Сатурном). Где бы ни был расположен Сатурн в нашей карте, там мы учимся чему-то с трудом, упорно, и это требует времени для аспектов Солнца и Сатурна для создания самоуверенности и преодоления парализующих страхов. Страх быть собой – это как автоматические принятие на себя того, что Вы будете отвергнуты и о Вас не скажут ничего хорошего.

Должен быть задан вопрос: Как развить самоуверенность, когда мы противостоим внутреннему критику, который вредит нашим лучшим усилиям для достижений? Неуверенность в себе может измучивать нас, но для некоторых из нас, это может калечить наше самоуважение до такой степени, что мы не можем предпринять какое-либо действие вообще. Знаете, говорят так «заморожен страхом», это и есть то, когда беспокойства и сомнения наполняют тело и душу. Когда Вы чувствуете себя неполноценным, это отражает Ваш тело, энергия, манеры и поведение. Те, у кого есть напряженный аспект Сатурна к Венере, чувствуют ненадежность и страх в теме взаимоотношений. Сатурн ограничивает, а Венера отвечает за внутреннюю ценность, любовь, отношения и чувство «я имею право». Следовательно, результат – низкая самооценка. И это говорит о том, что Вы привлекаете опыт (переживания) в соответствии с Вашей внутренней сущностью, и когда Вы верите в то, что Вы недостойны любви, Вы посылаете эти сигналы во внешний мир, и, в конце концов привлекаете людей, которые дают Вам ощущение того, что Вы недостойны любви. Вера в то, что Вы недостойны любви, приходит до самого непосредственного опыта отвержения.

Люди с аспектом между Венерой и Плутоном могут также столкнуться с чувством отвержения, ненависти, боли или травм во время формирования близких взаимоотношений, и они могут бояться отказа или потери. Плутон связан с теми ощущениям, когда другие хотят уничтожить нас. Эти люди отказываются от участия в социальных ситуациях, они ощущают большее недоверие по отношение к этому. Люди с аспектом между Солнцем и Плутоном больше всех склонны к ненависти к себе, но они могут быть ведомы, страстны и одержимы. Однако, человек может подвергаться саморазрушению и иметь дело с несчастным образом себя. Конечно, люди могут скрывать свои чувства и люди, менее умные могут не видеть, что на самом деле находится за этим фасадом. Некоторые люди прячут их чувства и ненависть к себе так хорошо, что это может быть крайне сложно обнаружить. Гордость собой – это другой сильный фактор у человека с аспектом между Солнцем и Плутоном, и иногда человек прячет ненависть к себе в других, и презирает их, что он проецирует это на них. В ненависти к другим он ищет способы для уничтожения их, а когда он не испытывает любви и сострадания к противнику, то мы можем представить, как он относится к врагу на самом деле.

Я не знаю, как такой человек лечит свои внутренние раны, это может приводить к жесткому самоанализу. Главным образом, Сатурн и Плутон отличаются честным отношением к своим недостаткам. Люди с аспектом между Солнцем и Плутоном глубоко интроспективны и жестоко честны с собой, а люди с аспектом между Солнцем и Сатурном талантливы в реалистичных оценках. В худшем случае, они оба очень жестки в своем анализе и таким образом могут застревать на негативе. Успех в данном случае означает узнать свои ограничения, принять себя не таким уж совершенным, чтобы жить в меру своих способностей. Развитие большего сострадания к себе, может помочь им вылечить их одиночество, стыд и ненависть к себе. Чрезмерная Юпитерианская философия не поможет, и я чувствую, что большинство из книг по помощи себе выражают чрезмерно оптимистичный и быстрый путь к обретению самоуверенности. Я верю, что контакты Сатурна и Плутона, а также Планеты в Козероге и Скорпионе, не так легко обмануть этими легкими и быстрыми уловками. Плутон понимает, что нужно глубоко копаться в душе, а Сатурн слишком практичен, реалистичен и трудолюбив. Глубокие раны требуют времени и душевного поиска, которые могут, в конечном счете, направить к глубокому исцелению и большим возможностям реализации себя в жизни.

Примечание: В данной статье несколько раз упоминались слова «самооценка, самоуважение, чувство собственного достоинства». Правомерно будет заметить тот факт, что все эти понятия вытекают друг из друга и находятся в тесной взаимосвязи друг с другом. Поэтому там где есть самоуважение, всегда может подразумеваться и чувство собственного достоинства и самооценка.

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей

А если простым языком с точки зрения психологии - чувство заниженной самооценки кроется в мнимом или явном недостатке любви со стороны матери, малом влиянии со стороны отца, более активной деятельности правого полушария, самооценка более близкого родителя(обычно мать).

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей

Ах да, а также от окружающей среды

Давайте психологию на астрологию перенесем

 

Самооценка матери - это 2 ой дом от 4(как более близкого родителя), то есть пятый, исследуем управителей 5 го дома, планеты в 5 доме, влияние матери - исследуем луну, ее аспекты и положение в доме, эссенциальные и акцендентальные достоинства(также с солнцем, который описывает отца), активность правого полушария мозга - скорей всего Юпитер и Нептун(так как Меркурий - левое, противоположный от Меркурия - Юпитер и Нептун), окружающую среду описывает первый дом( управители, планеты, аспекты)

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marisa

Ах да, а также от окружающей среды

Давайте психологию на астрологию перенесем

 

Самооценка матери - это 2 ой дом от 4(как более близкого родителя), то есть пятый, исследуем управителей 5 го дома, планеты в 5 доме, влияние матери - исследуем луну, ее аспекты и положение в доме, эссенциальные и акцендентальные достоинства(также с солнцем, который описывает отца), активность правого полушария мозга - скорей всего Юпитер и Нептун(так как Меркурий - левое, противоположный от Меркурия - Юпитер и Нептун), окружающую среду описывает первый дом( управители, планеты, аспекты)

Между прочим я читала,что уже многие квалифицированные психологи используют астрологию:)

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей

Между прочим я читала,что уже многие квалифицированные психологи используют астрологию :)

 

Я начал читать книги по психологии, и решил наоборот, элементы психологии к астрологии применить)

А еще давайте решим вопрос, почему планеты надели их современными свойствами( то есть почему Меркурий планета интеллекта, только потому что мнимое, не существовашее божество Меркурий как то связано с интеллектом?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×