Перейти к содержимому
marisa

Луна соединение/секстиль/тригон Венера

Рекомендуемые сообщения

marisa

Луну и Венеру роднит не мало общего. Обе планеты женской природы, пассивны и отвечают за эмоциональность, с одной только поправкой. Луна - это все эмоции, которые способен испытывать человек: радость, боль, гнев, агрессия, смирение и так далее. Венера же отвечает за эмоции, получаемые от контактов с другими людьми, в частности, романтических партнеров и возлюбленных. Родство планет можно объяснить и с несколько другой позиции. Всем известно, что "пристанищем" Венеры являются два знака - Телец и Весы. И если в последнем, ночному светилу ни холодно, ни жарко - в данном 30 - градусном отрезке она перегринна, то в Тельце Луна расцветает подобно цветку в руках умелого садовника. Если же пытаться найти синтез с другой стороны - где обе планеты чувствуют себя ущербно, то, конечно, все мы помним про знак Скорпиона: Луна в нем - в падении, Венера в изгнании. Такой подход к понимаю планет и их свойств, облегчает их использование в астрологии и, в частности, в интерпретации аспектов.

image_561311121235079546179.jpg

Конечно, знаки пребывания планет очень заметно влияют на силу их взаимодействия. Одно дело, секстиль между изгнанной Луной в Козероге и не менее изгнанной Венерой в Скорпионе, и совсем другое - секстиль Луны в Тельце и Венеры в Рыбах. Планеты сильны за счет своей экзальтации. Соединение двух планет в знаке Тельца будет иметь еще больший эффект. Это самая мощная связь, которая может быть между этими планетами.

 

Луна в гармоничном аспекте с Венерой - пожалуй, один из самых лучших аспектов, который только возможно иметь в натальной карте. Разумеется, существуют различия в интерпретации исходя из того, кому принадлежит аспект - мужчине или женщине.

 

Начнем с представительниц прекрасного пола. Все - таки дам принято пропускать вперед. Обладательница сего аспекта очень женственна, очаровательна, утонченна и мила особой. Она знает где нужно сказать, что сказать и как сказать, а где лучше промолчать, дабы избежать конфликта. Дипломатичность у такой женщины в крови, порой складывается ощущение, что она впитала его с молоком матери! Причем был на моей памяти случай, когда у знакомой соединение обозначенных планет было в Скорпионе, и я могу с уверенностью заявлять, что это одна из самых женственных девушек, которых я встречала, несмотря на то, что обе планеты крайне слабые. Отмечу - женственных именно по характеру, а не столько по внешним данным. К сожалению, девушек с соединением Луны и Венеры в Тельце мне пока не приходилось встречать.

HCcg9NKAggk.jpg

Аспект наделяет и сексуальностью, но мягкой, а не вызывающе - агрессивной. Мужчины, как правило, тянутся к такой представительнице прекрасного пола, инстинктивно чувствуя то тепло, заботу и ласку, которую женщина может дать. Косвенно, аспект указывает на то, что с рождением ребенка, девушка станет еще краше и привлекательнее, но по одному лишь взаимодействию планет судить нельзя. Хотя стоит отдать должное - аспект наделяет хорошим вкусом в выборе одежды, вообще формирует потребность в том, чтобы выглядеть привлекательно. На кулинарных способностях гармоничные аспекты Луны и Венера тоже сказывается замечательно - обычно их обладательницы и умеет, и могут вкусно готовить, периодически создавая кулинарные шедевры.

 

За счет того, что Луна ответственна за потребности человека, а Венера за отношения и желание их иметь, то сводя воедино две интерпретации, мы получаем конечный результат - в характере обладателя присутствует необходимость быть совместно с кем - то, быть в паре и отношениях.

 

 

 

 

Поскольку две женские планеты гармонично контактируют друг с другом, то и в отношениях с женщинами тоже будет присутствовать взаимопонимание. Это правило едино для любого пола - и для женского, и для мужского. Еще одна закономерность, свойственная "и нашим, и вашим"- это счастливая супружеская жизнь. Луна - олицетворяет быт, семью, семейную жизнь, соответственно, при контакте с планетой благодетельной природы, брак обычно бывает удачным и благополучным. Еще один натальный аспект, который тоже имеет такую трактовку - это гармоничная связь Луны с Юпитером.

 

В мужской карте гармоничный аспект Луны и Венеры - один из факторов, указывающих на отсутствие склонности мужчины к походам налево. По крайней мере, аспект снижает потребность изменять. Вся соль в том, что мужчине с подобным аспектом проще найти спутницу жизни, которая бы устраивала его по всем параметрам: и как хозяйка/мать его детей, и как любовница. А если его все устраивает, зачем кого - то искать?! Да и откровенно говоря, таким мужчинам везет на женщин.

 

Плюс к этому, соединение/секстиль/тригон Луны и Венеры свидетельствует о хорошем взаимопонимании у жены и матери этого мужчины. Можно уверенно говорить, что они поладят между собой. Да и маме своей супруги, зять придется по душе.

Персоналии.

 

 

Луна соединение Венера: Холли Берри, Ури Геллер, Брэд Питт, Наталья Подольская.

Луна тригон Венера: Хит Леджер, Памела Андерсон, Бен Аффлек, Вуди Аллен, Клаудиа Шиффер, Николь Кидман, Уитни Хьюстон, Андрей Григорьев - Аполлонов.

 

Луна секстиль Венера: Тони Блэр, Камерон Диаз, Карла Бруни, Мерил Стрип, Пабло Пикассо, Джерард Батлер, Йоко Оно, Роман Полански, Шон Пенн, Мэтт Дэймон, Ева Польна.

 

София Эдельштейн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olivka

К сожалению, девушек с соединением Луны и Венеры в Тельце мне пока не приходилось встречать.

 

Жалко, что не встречала...интересно было бы почитать... B)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Astra

Жалко, что не встречала...интересно было бы почитать... B)

у меня такое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elel

Я читала что мужчины любят женщин по знаку Венеры а женятся на женщинах по знаку Луны.

Это на вопрос почему мужчины любят одних, а женятся на других)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юлия Ч.

А еще бы я добавила к влиянию аспектов Луна-Венера любовь к уюту и комфорту, желание чтобы вокруг все было красиво, в доме царила мирная и доброжелательная атмосфера и т.д. Плюс - если не способности, то хотя бы интерес к искусству, к садоводству.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Она

Обладаю Луной в трине к Венере. Без ложной скромности могу сказать, что ручки у меня золотые: с детсада шью, вяжу, вышиваю, ремонтирую и реставрирую. Обладаю хорошим вкусом (и это не моё утверждение). Ко мне тянутся за советом по поводу одежды. Одна беда - не люблю готовить, хотя умею. И частенько пища горит (обе планеты в огне).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рада Солнечная

У моей подружки трин луна-венера, луна в 1 доме в деве. Ооооочень красивая, женственная, спокойная) Лицо модельное, чем то похожа на Брук Шилдс из Голубой Лагуны, даже красивее) поклонников мало, потому что мужчины робеют при ней, считая, что они ее не достойны. скромная, готовить не ее совсем, в быту сильно не заморачивается))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×