Перейти к содержимому
Дмитрий Печёркин

Тригон Марс - Венера

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий Печёркин

Позже напишу и про другие аспекты парочки Марс – Венера, но сегодня, «для разогрева» поговорим только о тригоне. Рассматривать мы его будем в отрыве ото всех других возможных показателей карты. Условия зададим следующие: 1) Венера других (особенно напряженных) аспектов не имеет; 2) Марс других (особенно напряженных) аспектов не имеет; 3) Венера и Марс эссенциально сильные (не берем Венеру в изгнании/падении и Марс в изгнании/падении). Аспект возьмем партильный (то есть, точный – 120 градусов, с допустимой разницей в 1 градус в обе стороны). Кстати, только партильный тригон можно трактовать как талант. Неточные трины (больше 121 или меньше 119 градусов) – это способности, которые еще требуют дополнительной «огранки». Смоделируем такую картинку в целях обучения и лучшего понимания принципа действия аспекта. Сначала, традиционно, выделим «плюсы» этой позиции, затем поговорим о возможных минусах. Когда речь идет о гармоничных аспектах, принято действовать по принципу «от хорошего к возможному плохому», а когда трактуем напряженные, наоборот, «от плохого к перспективному хорошему». Итак, тригон Марс – Венера.

 

Аспект этот, по моему скромному мнению, один из самых счастливых и перспективных для семейной жизни. И в женских картах и в мужских. Действительно, обладая лишь трином Венера – Марс, натив уже может иметь кое-какие надежды, что с партнером ему повезет. Этот аспект – прекрасный «задел» для будущего счастья в браке. Конечно, единственного, пусть даже и такого сильного, тригона не хватит, чтобы это счастье гарантировать, но основа хорошая. Что же символизирует тригон Венера – Марс в натальной карте? А символизирует он, что в данном конкретном человеке (хозяине карты) мужские и женские энергии нашли свое полное взаимопонимание. В повседневной жизни «носитель» такого аспекта будет максимально адекватен в ситуациях Венеры и Марса (в сравнении между собой). Когда нужно будет защитить себя или своих близких (проявить Марс) – он сделает это и будет выглядеть очень убедительно. Он будет вести себя, как настоящий рыцарь. Бесстрашно и самоотверженно. Но когда угроза уйдет, он тут же превратится в обходительного, заботливого, веселого и такого «светского» персонажа (по Венере), что некоторые окружающие не поверят своим глазам: «Еще полчаса назад он рвал и метал, а сейчас такой спокойный и милый». То есть, суть тригона Венера – Марс можно описать примерно следующей фразой: «На войне – воюет, дома – мир плетёт». В чем же прелесть и перспектива этого положения? Прелесть в простоте и широчайших возможностях его применения. Он как говорят американцы «usefull», то есть, «полезный», «нужный», «легко применяемый», «широко применяемый». Аспекты между планетами «младшего» септенера (Марс, Венера, Меркурий, Луна, Солнце) всегда проще применяются, чем аспекты социальных планет (Сатурн и Юпитер) и, уж, тем более, аспекты высших (Уран, Нептун, Плутон). В этом их великая прелесть. Они просты для понимания и для использования. До аспектов же «старших» планет еще нужно "дорасти" и применяются они обычно узкоспециально, в условиях соблюдения определенных правил.

 

Трин Венера – Марс – это не просто: «Набить физиономию недругу и выглядеть героем в глазах девушек» это еще и: «В любой ситуации привлекать внимание противоположного пола», «Пользоваться симпатиями», «Быть популярным», «Легко находить общий язык», «Красиво и практично одеваться» (при таком трине будет врожденное чувство вкуса), «Привлекать денежные потоки». Казалось бы, что ничего «глобального» этот трин обещать не может, однако уже одной своей возможностью «Пользоваться симпатиями» он дает обладателю предостаточно. «Пользоваться симпатиями» - это, в перспективе, успешная карьера (трин имеет отношение к 10-му дому - начальники тобой довольны), счастливый брак (трин имеет отношение к 7-му дому - рядом с тобой будет тот, кого ты сам выберешь, вариантов масса), обеспеченная старость (трин имеет отношение ко 2-му дому - зарплату будут повышать). Это и профессия политика, и шоу-бизнес, и спорт. Разве мало? Главное эти возможности не профукать.

 

«А в чем же минусы?» - спросите вы. Минусы тоже есть. И первый, наверно, самый главный – это поверхностность. Как и любой другой тригон он страдает поверхностностью. В чем она проявляется? В том, что у человека все как бы «средненькое». Да, он успешно работает. Да, он хорошо получает. Да, у него красавица-умница жена. Да, его любят соседи. И все вроде бы хорошо, но выше этого «обычного среднего» натив и не стремится. Он идет по жизни легко, не оставляя заметных следов. Он и не думает о чем-то великом. Создать что-то, что останется на века – нет, зачем так утруждать себя? То есть, амбиций здесь будет немного или они будут носить какой-то уж слишком абстрактный характер («хотелось бы, но ладно, как-нибудь обойдусь», «потом сделаю» а-ля Манилов). Кроме того, в обществе – да, он/она всегда будет «блистать» и притягивать взгляды («какая она женственная» – будут думать мужчины, «какой он мужественный» – будут думать дамы. и мужественность/женственность эта такая гармоничная, без «переборов», всегда «к месту»), но при общении тет-а-тет (при более близком рассмотрении) может сложиться впечатление, что он/она слишком ветрены, слишком "легковесны" и для более серьезных отношений не подходят. Отсюда могут быть проблемы в «бытовухе», в каждодневных обязанностях партнеров. Человек со стороны выглядит прекрасно, но для практики семейной жизни не годится.

 

Второй минус – это низкий энергетический потенциал. У человека будет просто мало сил. Не будет энергии, чтобы всё успевать (всё то, что он при таком потенциале мог бы успеть). Отсюда… ничего, депрессии у натива не будет, но сам факт того, что «он мог бы сделать для этого мира больше» должен расстраивать нас с вами или хотя бы его близких.

 

Третий минус – это возможная деградация. Натив может наплевать на все возможности, которые ему подарила жизнь в виде этого аспекта и просто использовать его только ради своего удовольствия. Будет менять женщин/мужчин, как перчатки (альфонс может получиться), будет проматывать деньги, будет развлекаться на полную катушку. До поры, до времени (лет до 30-и) он будет удачлив (ему будет вести на людей, которые снова и снова будут прощать и дарить новые возможности), но потом… удача закончится.

 

Тригон этот – хорошее основания для будущих побед, но использовать его нужно с толком, не разбазаривать на мелочи, не распыляться. Тогда, при соблюдении правил, этот трин подарит и красавца мужа/красавицу жену, которые будут помогать нативу, и успешную карьеру, где начальники сами помогут «подняться», и хорошие материальные накопления.

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×