Перейти к содержимому
Дмитрий Печёркин

Квадратура Луна - Сатурн

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий Печёркин

Аспект тяжелый. В прежние времена квадрат Луна – Сатурн называли «печатью дьявола» или «печатью несчастья». И означали эти «термины», что натив с подобным аспектом счастлив быть не может никогда, что его судьба жестко предопределена и, что предопределения эти очень неутешительные. Конечно, «старые трактовки» слишком однобокие и категоричные – теперь это очевидно. И, конечно, человек, имеющий в своей натальной карте квадрат Сатурн – Луна может получать удовольствие от жизни, примеров масса. В чем же нюансы?

 

Когда я вижу пораженную от Сатурна Луну, интерпретация следует вполне однозначная – «уныние». Натив склонен к тяжелым душевным переживаниям, депрессии, видению всего и вся в мрачных тонах. Причина такого мироощущения, как правило, лежит в отношениях натива с родителями или родственниками. Луна в любом гороскопе символизирует маму, Сатурн – может символизировать отца или любого другого «персонажа» из жизни натива, кто осуществлял контроль над ним в детстве (бабушка, дедушка) и, кто нес ответственность за семью (или должен был нести ответственность, но делал это неправильно). Квадрат Луна – Сатурн значит, что мама спорила на глазах ребенка с кем-то, кто нес ответственность и контролировал (папа, бабушка/дедушка). И эти споры серьезно попортили малышу детство. Результатами этих споров могли быть и вполне конкретные «войны за имущество», выселения семьи из отчего дома, потеря дома, всякие материальные «недопонимания». Всё это оставило глубокий отпечаток на психике натива. Кто-то «тиранил» человека, кто-то его давил, принуждал, наказывал за неповиновение.

 

У меня на консультации несколько лет назад была женщина, в карте которой я увидел почти партильный квадрат Луна – Сатурн (Луна управляла 4-м домом, Сатурн 10-м). Еще в детстве она вместе с мамой вынуждена была переехать к бабушке, где почти все детство терпела жесткий контроль этого пожилого человека. Бабушка была недовольна тем, что вынуждена жить с дочерью и внучкой, что они «на старости лет» мешают ей чувствовать себя свободно в собственном доме и все раздражение вымещала на внучке. Женщина-клиентка рассказывала, что в детстве была очень запуганным ребенком, всего боялась. Вот ее примерная цитата из рассказа о детстве: «Я была настолько запугана, что боялась даже попросить окружающих об элементарных вещах, боялась действовать. Как-то в младшей школе я отсиживала по семь часов в классе на уроках и в «продленке», но помня наказы бабушки («В туалет нужно ходить только до уроков»), я боялась попросить учителя отпустить меня и терпела все это время и даже не выходила на перемены». Вот так. Ребенок был запуган до такой степени, что даже стеснялся попросить учителя о возможности выйти в туалет. Терпела, терпела... Квадрат Луна Сатурн – символ того, что натив склонен терпеть там, где это не требуется и терпит он себе во вред, а не на благо. Квадрат Луна – Сатурн – символ запуганной души, опасающейся, гиперпредусмотрительной.

 

Проблемы с желудком, опять-таки, будут. Луна задействована – желудок будет страдать. «Нервные» болезни, но не похожие на истерию или гипервозбудимость, нет, противоположные. Вялость, апатия, слабость, нежелание жить. Квадрат Луна – Сатурн означает, что мать натива не могла должным образом исполнять свои обязанности, не могла защитить. Защитить от угроз внешнего мира, не могла обеспечить стабильность. Особенно актуальна эта трактовка, если Сатурн в натальной карте сильнее Луны (по знаку). Значит, обстоятельства были гораздо сильнее воли мамы натива и эти «колючие рукавицы» пришлось принимать, смиряться. Этот страх детства, что «все вокруг враждебно» и неопределенно остается с человеком навсегда. Временами – он сильнее, иногда – почти пропадает. Страх этот может перерасти в желание подчинить всех своей воле (страх внешнего мира – «подчинить всё, чтобы не бояться»). Натив может стать человеком жестким, с диктаторскими наклонностями, он как бы «отыграется» на окружающих за свои переживания в детстве (например, в профессии). Может быть ненависть к пожилым людям, ненависть к женщинам. Для женщин квадрат Луна – Сатурн, если нет «смягчающих обстоятельств» (тригонов и секстилей от этих планет) обычно символизирует проблемы с деторождением.

 

Проработать этот аспект трудно, но возможно. Хорошо помогает общение с маленькими детьми, игры с ними, забота о детях. Нужно побороть в себе страх перед окружающей действительностью, научиться радоваться, веселиться, расслабляться. Натив должен понять и доказать себе, что он сам способен защитить себя от проблем и, что способен подарить эту защиту маленькому человечку, который от него зависит. Проработка дает огромную смелость, выносливость, упорядоченность, хорошую такую расчетливость, практичность и чувство, что «я могу решить все проблемы», «мне все подвластно», «я все умею».

  • Like 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×