Перейти к содержимому
Ale

Функции человека

Рекомендуемые сообщения

Ale

Каждый человек

— либо экстраверт, либо интраверт,

— либо логик, либо этик,

— либо интуит, либо сенсорик

  • Экстраверт — инициативен, активен, легко может увлекать за собой, он отдает, сбрасывает энергию. Не боится ответственности, активно принимает участие в делах, даже в таких, которые не затрагивают его лично. Экстроверсия связана со стихиями огня и воздуха,с восточной и южной полусферами гороскопа, нечетными домами, активными планетами. Солнцем, Марсом, Юпитером, находящимися в наиболее важных и ярко проявляющихся точках: первом доме...
  • Интраверт — поглощает, принимает энергию. Не тратит ее куда попало. Не берется за дело, в которых не уверен в своих силах. В основном занят чем-то конкретным, своим делом, у него нет такого широкого охвата, как у экстраверта. Ему легче выполнять повседневные обязанности, но труднее нести общую ответственность. Он не любит отвечать за других людей и браться за дело, где непонятно, будет ли какой-то результат, которого он хотел бы добиться. Интроверсия связано с землей и водой, с западной и северной полусферами, закрытыми (четными) домами и пассивными планетами — Лунай, Сатурном, Нептуном, Венерой.

  1. По признаку, условно говоря, любителей работы руками и любителей работы головой люди подразделяются но сенсориков и интуитов. Конечно, сенсорик может заниматься и умственной работой, но ему нужно чувствовать физический контакт с миром. Так же и интуит может справляться с физической работой, но она для него лишено смысла, если не наполнено интеллектуальным содержанием и не имеет каких-то дольних целей.


  • Сенсорики — хорошо чувствуют материал и форму, взаимодействуют с миром через ощущения вполне материального характера. Они живут в мире «сейчас, здесь», нынешним моментом. Они хорошо умеют делать физическую, ручную работу, а главное, она им нравится (хотя и не всякая). Другую половину, интуитов, могут считать лентяями или неумехами. Сенсорика связана с огнем и землей.

  • Сенсорика бывает двух видов.
    — волевая сенсорика, или сила. Связано с планетами Марс и Солнце, стихией огня,
    — эстетическая сенсорика, ощущение пространство, красоты, гармонии. Планеты — Солнце и Венера, стихия — земля.


  1. Интуиты — общаются с миром посредством мысли, слова, взгляда, без непосредственного телесного контакта. Любят больше работать головой, а не руками, и это у них лучше получается. Живут во времени, задумываются а будущем. Интуиция связана с водой и воздухом.


  • Интуиция также бывает двух видов:
    — интуиция времени (вначале воздух, а планеты — Уран и Сатурн);
    — интуиция потенциальных возможностей (в основном вода и планеты Плутон, Юпитер, Луна).


  1. Логики — хорошо разбираются в объективных законамерностях, могут аргументировать, доказывать, выводить одно из другого Логика бывает двух типов — структурная, это склад ума ученого, особенно естественника С ней связаны планеты Сатурн, Меркурий и Уран, стихия воздух,— деловая, соответствует складу ума бизнесмена, хозяйственника Планеты — Меркурий и Марс, стихия земля.

  2. Этики — хорошо понимают эмоции и настроения, свои и других людей Могут утешать, уговаривать Для них главное — эмоциональное состояние, настроение, атмосфера, складывающаяся во взаимоотношениях Этика связано с огнем и водой Два вида этики


  • — этика отношений, более внешняя, ближе к традиционному пониманию слова «этика», искусство общения Это Венера, Нептун, Юпитер, стихия воды,

  • — этика эмоций, внутренних настроений Планеты — Луна, Нептун, Плутон, но стихия огня

Можно выделить две оси. У первой но одном конце логика, на другом этика. У второй на одном конце сенсорика, на другом интуиция.И у человека получается четыре функции Например, на первом Месте логика, но втором интуиция Тогда но третьем будет этика, а на четвертом — сенсорика.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
incognita

я помню, что по тесту я - Гамлет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rena

А я помню, что я - Габен. Раньше тоже пыталась проследить взаимосвязь соционики и астрологии. В плане интроверсии и экстраверсии ещё всё более понятно, а дальше не особо сходится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×