Хренохрюк Опубликовано: 19 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2014 О! Я в ZET так и делала, значит правильно делала)) А вот по поводу дирекций, мы, например, двигаем Солнце на 1 градус и смотрим аспекты с натальными планетами? или мы все остальные планет тоже должны на 1 градус двигать? Да, Ксюша, совершенно верно, другие планеты ТОЖЕ двигаем на 1 град. (в дирекциях, причем в обоих напр. - назад, вперед, то есть реально 2 развертывания карты имеем). Но смотрим для анализа преимущественно дирекции Солнца, Луны и Асц. С уважением, Юрий. 1 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 19 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2014 Да что вы говорите? А то я не знал, что они здесь делают... Вы уже многих против себя настроили, хотя всего 3 дня на форуме, - я посмотрел и другие темы. Если Вы видите ошибку, подскажите, не подсказываете - значит ее нет, и не надо тут напряженность нагнетать, Вам правильно указали. С уважением, Юрий. 2 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли 007 Опубликовано: 19 июня 2014 Тролли Поделиться Опубликовано: 19 июня 2014 Вы уже многих против себя настроили, хотя всего 3 дня на форуме, - я посмотрел и другие темы Я тоже посмотрел другие темы, в которых вы принимали участие... Не могу сказать, что вы никого против себя не восстановили (дело тут не в количестве дней, проведенных на форуме, а в самом факте восстановления - раньше ли, позже ли)... Некоторые участники, правда, глотают не жуя то, что вы им пишете, но боюсь, что у них потом будет или заворот кишок, или несварение желудка... Если Вы видите ошибку, подскажите, не подсказываете - значит ее нет Это ваше мнение. Я увидел ошибку и сказал о ней. И если я не говорю подробно о том, в чем ошибка - это совсем не означает, что ее нет... А главная ваша ошибка в том, что вы не ответили на поставленный вопрос и ответили на непоставленный - и об этом я написал, причем несколько раз! и не надо тут напряженность нагнетать, Вам правильно указали Немало напряженности было нагнетено в теме "Астрологическая практика" при вашем активность участии... Но дело не в этом. Напряженность можно и понагнетать - если для пользы дела, как в данном случае... Ибо вы утвеждали, что дирекции и прогрессии - одно и то же (а потом еще писали о том, как "крутить" карту "по дням" - вместо того, чтобы ответить на вопрос о том, КАК РАССЧИТЫВАЮТСЯ прогрессии), и что для обозначения этих слов в неведомом британском(?) языке имеется одно слово... Я же спросил вас - на каком основании вы утверждаете, что дирекции и прогрессии - одно и то же, что это за "британский" язык, и что это за слово в нем, которое обозначает и дирекции, и прогрессии? Ответа я так и не получил, и на основании этого делаю вывод (вы уж извините за плагиат, но он очень напоминает ваши слова из одного сообщения в вышеупомянутой теме): "Дилетанты всегда пишут общими фразами, а как раскрутить их на понятия дирекций, прогрессий и языкознания, хвост в одно место засунут..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksusha Опубликовано: 20 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 Я тоже посмотрел другие темы, в которых вы принимали участие... Не могу сказать, что вы никого против себя не восстановили (дело тут не в количестве дней, проведенных на форуме, а в самом факте восстановления - раньше ли, позже ли)... Некоторые участники, правда, глотают не жуя то, что вы им пишете, но боюсь, что у них потом будет или заворот кишок, или несварение желудка... Это ваше мнение. Я увидел ошибку и сказал о ней. И если я не говорю подробно о том, в чем ошибка - это совсем не означает, что ее нет... А главная ваша ошибка в том, что вы не ответили на поставленный вопрос и ответили на непоставленный - и об этом я написал, причем несколько раз! Немало напряженности было нагнетено в теме "Астрологическая практика" при вашем активность участии... Но дело не в этом. Напряженность можно и понагнетать - если для пользы дела, как в данном случае... Ибо вы утвеждали, что дирекции и прогрессии - одно и то же (а потом еще писали о том, как "крутить" карту "по дням" - вместо того, чтобы ответить на вопрос о том, КАК РАССЧИТЫВАЮТСЯ прогрессии), и что для обозначения этих слов в неведомом британском(?) языке имеется одно слово... Я же спросил вас - на каком основании вы утверждаете, что дирекции и прогрессии - одно и то же, что это за "британский" язык, и что это за слово в нем, которое обозначает и дирекции, и прогрессии? Ответа я так и не получил, и на основании этого делаю вывод (вы уж извините за плагиат, но он очень напоминает ваши слова из одного сообщения в вышеупомянутой теме): "Дилетанты всегда пишут общими фразами, а как раскрутить их на понятия дирекций, прогрессий и языкознания, хвост в одно место засунут..." Вы можете просто от нас отстать? Или у Вас словестный понос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 20 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 Я же спросил вас - на каком основании вы утверждаете, что дирекции и прогрессии - одно и то же, что это за "британский" язык, и что это за слово в нем, которое обозначает и дирекции, и прогрессии? Ответа я так и не получил, и на основании этого делаю вывод. Вы еще тут лжесвидетельством будете заниматься? Я не говорил, что дирекции и прогрессии одно и то же, зачем враньем-то заниматься. Отвечать Вам нет смысла, Вы ответы даже не читаете, и еще лжесвидетельствуете. А по поводу дилетантов, все правильно написано, и Вы тоже ни одного дельного замечания не сделали, только скандалите здесь... Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли 007 Опубликовано: 21 июня 2014 Тролли Поделиться Опубликовано: 21 июня 2014 Вы можете просто от нас отстать? Или у Вас словестный понос? Я не могу от вас отстать ни просто, ни сложно... Ведь для того, чтобы отстать, нужно сначала пристать, а это невозможно - я не пароход, вы не пристань... А что такое "словесТный понос"? Вы еще тут лжесвидетельством будете заниматься? Нет, это не я. Это вы утверждали, что "британском языке "прогрессии" и "дирекции" обозначаются одним словом", что "дирекции - один из видов прогрессии", и что "пускай дирекции будут дирекциями. Это дело термина, суть та же - 1 град=год..." Вы тоже ни одного дельного замечания не сделали... Вы считаете свои замечания дельными, или вы считаете, что все замечания, которые не совпадают с вашими замечаниями, не дельными? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksusha Опубликовано: 22 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2014 Я считаю только то, что Вы всех здесь достали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли 007 Опубликовано: 22 июня 2014 Тролли Поделиться Опубликовано: 22 июня 2014 Откуда я кого достал? Вот, например, вас - из погреба? из заначки? из дирекций, которые прогрессии? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 28 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2014 Я вообще удивляюсь, что за люди пошли. Сами ничего не знают, еще учат других. Вы знаете, что такое символические прогрессии? И чем они отличаются от дирекций? Соообщаю Вам, что это одно и тоже. И в англ. яз. есть термин "symbolic progressions", если уж на то пошло, но вообще нет термина "directions". Термин "дирекции" - сугубо российское изобретение. В англ. яз. есть еще термин "Primary directions" ("первичные дирекции"), но это совсем другой вид развертывания, сложно рассчитываемый по широте и на практике почти не применяемый. Прежде чем пописывать здесь упертую маразматическую критику на целых две страницы и открыто демонстрировать такое пренебрежение к астрологии, отвлекать людей, изучили бы хотя бы для начала астрологические термины. С уважением, Юрий. 1 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли 111 Опубликовано: 30 июня 2014 Тролли Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 Я вообще удивляюсь, что за люди пошли. Сами ничего не знают, еще учат других. Вы знаете, что такое символические прогрессии? И чем они отличаются от дирекций? Соообщаю Вам, что это одно и тоже. И в англ. яз. есть термин "symbolic progressions", если уж на то пошло, но вообще нет термина "directions". Термин "дирекции" - сугубо российское изобретение. В англ. яз. есть еще термин "Primary directions" ("первичные дирекции"), но это совсем другой вид развертывания, сложно рассчитываемый по широте и на практике почти не применяемый. Прежде чем пописывать здесь упертую маразматическую критику на целых две страницы и открыто демонстрировать такое пренебрежение к астрологии, отвлекать людей, изучили бы хотя бы для начала астрологические термины Шрифт, конечно, крупный. Придется писать еще более крупно, да и цветом выделить! Я тоже удивляюсь - что за люди пошли? Сами ничего не знают, и еще говорят другим, что они ничего не знают, да еще и учат других тому, чего сами не знают! Судя по тому, что вы пишете, вы как раз не знаете, что такое прогрессии, и чем они отличаются от дирекций. Сообщаю вам, что это не одно и то же! Что там есть в английском языке, я не знаю, зато знаю то, что есть в русском языке. А вот - в дополнение к тому, о чем вас спрашивали (и на что вы не ответили) - позвольте спросить: у вас есть доказательства тому, что в английском языке нет термина "directions"? И что термин "дирекции" - сугубо российское изобретение? Только отвечайте по существу, а не пишите "упертую маразматическую критику", не отвлекайте людей, не профанируйте астрологию. Изучайте лучше астрологические термины! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли 111 Опубликовано: 1 июля 2014 Тролли Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 Итак, ответа нет... Действительно, как и говорилось: Дилетанты всегда пишут общими фразами, а как раскрутить их на понятия дирекций и прогрессий, так хвост в одно место засунут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нежность Опубликовано: 3 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2014 Совершенно не понимаю из-за чего сыр-бор? из-за дирекций и прогрессий? серьезно? понятное дело, что главное отличие дирекций от прогрессий состоит в том, что метод прогрессий основан на реальном движении планет и углов, а метод дирекций -основан на символическом движении. А похожесть этих двух методов определяется тем, что оба этих метода все-таки символические(не смотря на то, что в прогрессиях мы смотрим реальное движение). Ребята, давайте жить дружно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нежность Опубликовано: 3 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2014 Считается тоже все просто - в дирекциях 1 год = 1 градусу (символически передвигаем планеты и куспиды), а в прогрессиях 1 год = 1 суткам (смотрим реальное движение планет и куспидов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли 111 Опубликовано: 3 июля 2014 Тролли Поделиться Опубликовано: 3 июля 2014 Совершенно не понимаю из-за чего сыр-бор? из-за дирекций и прогрессий? серьезно? Считается тоже все просто. Ребята, давайте жить дружно Вполне серьезно. Только бор у меня не сыр, а сух! Далеко не все так просто. Давайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нежность Опубликовано: 3 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2014 Вполне серьезно. Только бор у меня не сыр, а сух! А я вообще любому бору в данный момент (и тому, что сыр, и тому, что сух) предпочитаю просто сыр который Эдам и в бутерброде с кофе оно - поздний завтрак Ох, прошу прощения, опять отступаю от темы - моему Меркурию в Весах только дай волю - рюшечки, фонарики, танцы Далеко не все так просто. Что именно в вычислении дирекций и прогрессий Вам кажется сложным? Давайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.