Пфф Опубликовано: 5 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2019 1 час назад, Fastrich сказал: Вот это хороший поход) Когда знаешь почему лучше заниматься этим, с человеком хочется заниматься бизнесом) А когда ну я тут придумал, как думаешь попрет? Я ему да фик знает давай карты раскинем или к гадалки сходим) Ну, хорошую бизнес идею можно тоже хорошо продать! 1 Цитата Ссылка на комментарий
Fa$trich Опубликовано: 5 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2019 Только что, Пфф сказал: Ну, хорошую бизнес идею можно тоже хорошо продать! Это называется франшиза) и это надо что бы уже работало) а не было в стадии идеи) 1 Цитата Ссылка на комментарий
Пфф Опубликовано: 5 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2019 1 час назад, Fastrich сказал: Ок) Что нужно для производства хлеба?) Так бизнес-план надо писать, а потом искать его + и -. Какие поставщики и т.д., ну, много чего! Цитата Ссылка на комментарий
Fa$trich Опубликовано: 5 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2019 Только что, Пфф сказал: Так бизнес-план надо писать, а потом искать его + и -. Какие поставщики и т.д., ну, много чего! Нет не так) План это когда ты считаешь затраты и окупаймость. Сейчас ты да же не знаешь что для этого нужно, как ты можешь посчитать?) Цитата Ссылка на комментарий
Пфф Опубликовано: 5 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2019 1 час назад, Fastrich сказал: Это называется франшиза) и это надо что бы уже работало) а не было в стадии идеи) Хорошая идея тоже никогда не помешает, особенно, если все укладывается в бизнес-план, все расписано, возможные проблемы ,и, подсчитана окупаемость в заданный срок. Цитата Ссылка на комментарий
Клико Опубликовано: 5 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2019 4 минуты назад, Fastrich сказал: Ок) Что нужно для производства хлеба?) По моему глубокому убеждению нужен человек, который в теме - это первое! 2 Цитата Ссылка на комментарий
Пфф Опубликовано: 5 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2019 1 час назад, Fastrich сказал: Нет не так) План это когда ты считаешь затраты и окупаймость. Сейчас ты да же не знаешь что для этого нужно, как ты можешь посчитать?) Сейчас не могу посчитать, на это время надо, отследить конкурентов, какие ноу-хау можно использовать, чтобы заинтересовать потенциального потребителя. Сейчас тупо не владею нужной информацией, чтобы предметно обсуждать. Цитата Ссылка на комментарий
Fa$trich Опубликовано: 5 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2019 4 минуты назад, Клико сказал: По моему глубокому убеждению нужен человек, который в теме - это первое! Ну, это было бы вообще шикарно) Но чаще приходиться самому шишаки набивать и искать информацию) Что бы тебе кто-то прям сел и разжувал, это прям идеальные условия) Цитата Ссылка на комментарий
Пфф Опубликовано: 5 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2019 1 час назад, Клико сказал: По моему глубокому убеждению нужен человек, который в теме - это первое! Это- Вы!!!! Цитата Ссылка на комментарий
Fa$trich Опубликовано: 5 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2019 Только что, Пфф сказал: Сейчас не могу посчитать, на это время надо, отследить конкурентов, какие ноу-хау можно использовать, чтобы заинтересовать потенциального потребителя. Сейчас тупо не владею нужной информацией, чтобы предметно обсуждать. Я опять же не об этом) Просто сколько нужно муки, дражей и тд. Что бы испечь 10 булок хлеба) Ты сильно пока заганяешься идеями и Ноу-Хау) Цитата Ссылка на комментарий
Клико Опубликовано: 5 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2019 Только что, Fastrich сказал: Ну, это было бы вообще шикарно) Но чаще приходиться самому шишаки набивать и искать информацию) Что бы тебе кто-то прям сел и раздувал, это прям идеальные условия) Хех))) а как же его этот хлеб печь собираетесь, если не знаете всё изнутри? Применимо ко всем бизнесам, кроме криминальных, там другие завязочки))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий
Fa$trich Опубликовано: 5 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2019 Только что, Клико сказал: Хех))) а как же его этот хлеб печь собираетесь, если не знаете всё изнутри? Применимо ко всем бизнесам, кроме криминальных, там другие завязочки))))) Я это понимаю) Пойду с самого начала) Посмотрю требования по ГОСТу, могу ли я печь по своему рецепту, сколько нужно чего для 1кг теста, сколько можно испечь из 1 кг теста хлеба, сколько печется хлеб и при какой температуре, посмотрю сколько потребляет электропечь в течении этого времени. Как-то так) 1 Цитата Ссылка на комментарий
Клико Опубликовано: 5 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2019 5 минут назад, Пфф сказал: Это- Вы!!!! Не, я отошла от дел, и потом, откуда я знаю, что у вас по чём? Начиная от аренды помещения, оборудования, цен на входящее сырьё, стоимость конечного продукта, стоимость электроэнергии и ФОТа... Себестоимость правильно рассчитать, опять же, рецептурки проверить, поставщиков найти, чтоб голимую муку с низким содержанием клейковины не впарили. По-любому нужен рядом, хотя бы технолог. И это, кроме трат на инспекции, начиная от санэпид и пожарников и далее по списку. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Пфф Опубликовано: 5 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2019 1 час назад, Fastrich сказал: Я опять же не об этом) Просто сколько нужно муки, дражей и тд. Что бы испечь 10 булок хлеба) Ты сильно пока заганяешься идеями и Ноу-Хау) И об этом в самую первую очередь! Иначе откуда бы взяться хлебу? Но до этого нужно еще помещение и оборудование, так? И, прежде, чем заняться таким видом бизнеса, надо собрать как можно больше информации о конкурентах, узнать их проблемы, плюсы, средний чек, товарооборот в месяц... Цитата Ссылка на комментарий
Fa$trich Опубликовано: 5 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2019 Только что, Пфф сказал: И об этом в самую первую очередь! Иначе откуда бы взяться хлебу? Но до этого нужно еще помещение и оборудование, так? И, прежде, чем заняться таким видом бизнеса, надо собрать как можно больше информации о конкурентах, узнать их проблемы, плюсы, средний чек, товарооборот в месяц... Оборудование нужно если больше объемы. Возьми Фрешмаркет где пекут хлеб сразу для продажи. Посмотри на их электропечи. И подумай что у них месит тесто) Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.