Fa$trich Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 Так как я являюсь мастером в том, что бы заставлять людей чувствовать необходимые мне эмоции, решил составить основной список манипуляций и то, какие знаки наиболее подвержены тем или иным из них. Сразу скажу что наименее подверженные знаки это Лев и Стрелец. Для Скорпиона это не имеет смысла, так как он свою жопу везде найдет. Если вы решите бороться против этих манипуляций люди будут говорить что вы эгоист, а оно вам надо?) Приятного прочтения) Манипуляция через статус. Основная идея состоит в том, что бы заставить вас думать о вашем несоответствии с занимаемым положением. То есть вы ведете себя не так как должны. Ну а должны вы себя вести естественно так, как нужно манипулятору. Встречается повсеместно, типичные фразы: друзья себя так не ведут, мужчины так себя не ведут, хорошие женщины не такие, ты же мой муж (жена), мы же друзья, и тд. (Львы так себя не ведут. Львы не такие. Ахаха) Сюда же можно отнести и такие как: ты же хороший парень, и прочие приписывания вам нужного статуса, побуждая вас соответствовать. Подверженные знаки: все кроме огненных, для них характерен эгоизм и своевольное поведение. Преобладание этой стихии в карте так же делает человека менее восприимчивым. Манипуляция через чувство долга. Основная идея состоит в том, что бы вызвать у вас это самое чувство долга, а затем просить то, что нужно манипулятору. В чем хитрость этого. Логически если вы должны, нет ничего плохого что бы заплатить по долгам, но дело в том, что обмен фактически не равный. То есть человек вам отдает то, что не представляет для него ценность, намеренно, что бы вызвать у вас чувство долга и затем просить то, что ценно для вас. А это как, вы понимаете, не равный обмен. Если человек сводит разговор в бартер и буквально сует вам что-то, а потом начинает что то требовать с вас, говоря о том, что он для вас сделал или дал вам – это манипуляция. Встречается повсеместно, простой пример: человек в интернете кидает вам свое фото (хорошо если свое), а затем просит вас показать свое, ведь вы его уже видели. Еще пример мошенничества, например в электричке, автобусе. Вы проходя по салону задеваете человека и он от вас показательно чуть ли не отлетает и затем показывает разбитый телефон, намекая что неплохо бы заплатить по долгам. Естественно вы не видели, был ли он целым. Подверженные знаки: водные из-за своей сильной чувствительности. Не подверженные знаки: огненные, опят же эгоизм и своеволие; воздушные, сами по себе это люди не постоянные, им крайне редко знакомо чувство долга. Преобладание этой стихии в карте так же делает человека менее восприимчивым. Манипуляция через конфликт. Основная идея вызвать у вас стресс, а затем просить то что нужно манипулятору. Причем тактика может иметь два уровня. Первый это когда на вас сразу давят и что-то просят, а второй это когда на вас давят заранее, что бы потом что-то попросить. Первый уровень думаю понятен, сложности обычно со вторым. Хорошо, поясню. То есть это когда конфликт затевают заранее, намеренно доставляя вам максимальный стрес, что бы когда манипулянту в определенный день что-то от вас понадобилось, вы зная к чему приведет отказ, сказали – делай что хочешь. Это так же может происходить в течение суток. Утром скандал, а вечером уже вопрос. Встречается повсеместно. Второй уровень чаще всего встречается в семьях. Подверженные знаки: земные, т.к. не склонны к конфликтам; воздушные, т.к. сами по себе позитивные люди. Не подверженные знаки: водные, они чувствительные и от конфликта просто уйдут, если вы их только насильственно не закроете в четырех стенах причиняя стресс, но это уже чревато подорванной психикой. Знаки, которые обрадуются: огненные, никогда не откажут себе в удовольствии поскандалить. Преобладание этой стихии в карте, так же делает человека менее восприимчивым. Манипуляция через положительное чувство. Основная идея заключается в том, что бы вызвать у вас положительные эмоции и попросить у вас то, что нужно манипулятору. Прямо противоположная манипуляция той что выше, отмечу только что она так же имеет два уровня. Вас либо нахваливают сразу, либо изначально тренируют в вас необходимое поведение поощряя его. Не подверженные знаки: земные, менее всего полагаются на эмоции. Преобладание этой стихии в карте, так же делает человека менее восприимчивым. Подверженные знаки: все остальные. Манипуляция через общественное мнение. Основная идея заключается в том, что бы вызвать у вас страх перед обществом. Показать что вы белая ворона, которую заклюют другие вороны, потому что вы ведете себя не так как все. Если обратить внимание на каких именно людей чаще всего ссылается манипулятор, то вы увидите что это люди мало знакомые. Чаще всего вы не представляете что у этих людей твориться в головах. И это с деланно специально. Потому что манипулятор ссылается на тех людей чье поведение вы не сможете предсказать. Это никогда не будут близкие друзья чье поведение вы знаете вдоль и поперек. Чаще всего это фантомное из разряда “а что люди скажут” или люди мало знакомые, имеющие косвенное участие в вашей жизни. Подверженные знаки: Водные, мнительные и чувствительные люди; воздушные, изначально люди для всех, по этому мнение всех играет не последнюю роль. Не подверженные знаки: огненные; земные. Преобладание этой стихии в карте, так же делает человека менее восприимчивым. Манипуляция на сравнении. Основная идея заключается в том, что бы сравнить вас с тем, что нужно манипулятору. Делая вывод, что быть не таким плохо. Причем сравнение будет очень узким, сравнивать будут именно то, что нужно манипулятору, не учитывая вас в целом. Встречается повсеместно: Вася своей девушке цветы каждый день дарит, а ты мне раз в год; мой друг рассказывает как обалденно готовит его жена, жалко что ты у меня не такая; на прошлой работе мне платили за ту же работу чуть больше, вот где ценили сотрудников ну и тд. Подверженные знаки: все, но огненные могут вспылить. Манипуляция на ваших желаниях или потребностях. Основная идея заключается, что бы сыграть на том, что вам очень нужно или на том, что вам очень хочется и предложить неравный обмен. Почему он неравный? Потому что вы изначально завышаете то, что вам необходимо. Манипулянт обычно не только это видит, но и пытается усилить в вас это чувство, намеренно затягивая время и заставляя вас ждать. И чем сильнее будет видно ваше желание, тем более невыгодные условия будут для вас. Обычно люди манипулятор намеренно ищут таких людей, обманывая их что могут им это дать, что бы получить для себя что-то, после чего просто сослаться на непредвиденую ситуацию или что-то еще что помешало. Или же они просто пропадут. Встречается повсеместно: Причем объектом для манипуляции может быть что угодно. Допустим женщина хочет выйти замуж, для этого мужчине нужно только создать иллюзию, что он то же этого хочет, получить от женщины что ему нужно и после сказать – ах, как жаль что мы не подошли друг, другу. Допустим вы договорились что приедите в другой город и снимете квартиру. По приезду вам приходиться ждать около часа, приезжает другая женщина показывает вам квартиру и говорит – а вам кстати говорили что на выходных у нас оплата дороже? Подверженные знаки: все, но огненные больше остальных потому как слишком импульсивны. Манипуляция на очевидном. Основная идея заключается в том, что бы сказать вам очевидный ответ, а затем различными способами не дать вам принять свое решение. Способы могут быть самые разные: вам могут угрожать чем либо, вас могут торопить или же подгадать момент когда у вас не останется времени на размышление и появиться с готовым решением, создать видимость ажиотажа со словами - так уже делают все и ты можешь оказаться последним и тд. Подверженные знаки: Земные знаки наиболее подвержены, так как если им не дать подумать, наломают дров; воздушные, и так принимают решения интуитивно. Не подверженные знаки: огонь, потому что башка быстро варит; водные, слишком осторожны и просто свалят. Манипуляции на неочевидном. Основная идея заключается в том, что бы давать вам информацию в неопределенном виде, потихоньку подводя к тому, что нужно манипулятору. Когда не знаешь чего бояться, то и бояться выходит нечего. Принцип данной манипуляции. Задача манипулятора налить пару литров воды вам в уши рассказывая как сейчас все хорошо, но абсолютно ничего не сказать о будущем. Раз сейчас все так хорошо, разве может быть иначе!? Подверженные знаки: вода, так как они мнительны это усыпляет их чувствительность, ну а логики в них нет; воздух, быть в неопределенности это вообще их постоянное состояние. Не подверженные знаки: огненные, просто надоест эта тягомотина; земные, время всегда работает на них, они легко поймут. Манипуляция на жалости, сострадании. Основная идея заключается в том, что бы убедить вас, что именно вы сейчас несете ответственность за судьбу манипулятора. Если не вы, то Титаник пойдет ко дну, копытца отлетят в сторону, придет хана, все накроется медным тазом и будет ли после этого жизнь на земле, под большим вопросом. Но вы тот случай который ниспослала судьба и эти сто рублей на опохмелиться спасут миллионы жизней не только на нашей земле, но и на других планетах! При этом как выживал манипулятор до того как познакомился с вами, история умалчивает. Фактически манипулятор переносит свою ответственность за свою жизнь на вас, заставляя думать не только о себе, но и о нем. Встречаются повсеместно, даже до смешного глупые. Подверженные знаки: все кроме огненных, водные наиболее подвержены как самые чувствительные. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serf Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 29 минут назад, Fastrich сказал: Сразу скажу что наименее подверженные знаки это Лев и Стрелец. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fa$trich Опубликовано: 14 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 Только что, Serf сказал: )))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twice Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 Ох...как размочить этот сухарь 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сейлор Сатурн Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 а где как победить остальные знаки? Я сижу такая, не знаю, с чем мне на Близнецов идти... 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Паж мечей Опубликовано: 14 июня 2019 Тролли Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 1 минуту назад, Светлана Сергеевна сказал: а где как победить остальные знаки? Я сижу такая, не знаю, с чем мне на Близнецов идти... С диктофоном, записывать одного Близнеца и когда открывает рот другой ставить эту запись и пока близнец будет доволен собеседником тихонько стыриваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serf Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 3 минуты назад, Светлана Сергеевна сказал: Я сижу такая, не знаю, с чем мне на Близнецов идти... с кляпом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fa$trich Опубликовано: 14 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 6 минут назад, Светлана Сергеевна сказал: а где как победить остальные знаки? Я сижу такая, не знаю, с чем мне на Близнецов идти... Это было небольшое отступление) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория89 Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 Какое же тогда большое?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fa$trich Опубликовано: 14 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 Только что, Виктория89 сказал: Какое же тогда большое?) ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fa$trich Опубликовано: 14 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 28 минут назад, Devushka сказал: Ох...как размочить этот сухарь Ты думаешь я прям такой сушеный) Я вполне эмоциональный тип) 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fa$trich Опубликовано: 15 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 14 часа назад, Светлана Сергеевна сказал: а где как победить остальные знаки? Я сижу такая, не знаю, с чем мне на Близнецов идти... Специально для тебя сделал про близнецов) Надеюсь тебе это пригодиться) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сейлор Сатурн Опубликовано: 15 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 2 часа назад, Fastrich сказал: Специально для тебя сделал про близнецов) Надеюсь тебе это пригодиться) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twice Опубликовано: 15 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 3 часа назад, Fastrich сказал: Специально для тебя сделал про близнецов) Надеюсь тебе это пригодиться) А для меня? 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fa$trich Опубликовано: 15 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 56 минут назад, Devushka сказал: А для меня? А ты читай комиксы) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.