Алина Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 Это еще одна дополнительная характеристика аспектов, указывающая на их силу. Как негативные, так и позитивные аспекты подразделяются на: 1) сходящиеся; 2) расходящиеся. Качества сходящихся аспектов будут активно реализованы в жизни, качества же расходящихся будут пассивными. Сходящиеся негативные и позитивные аспекты работают более активно, т.е. можно сразу сказать, что у человека события могут реализоваться до того, как он это осознает. Чем больше сходящихся аспектов, тем раньше у человека будет происходить осознание событий и психологических реакций. Чем больше у него расходящихся аспектов; тем позднее он это осознает. 1 Цитата Истинно знать что-либо - значит знать его причины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано: 14 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 Расчет сходящихся (расходящихся) аспектов производится исходя из знания того, с какой скоростью движутся планеты, какая из них более быстрая, какая более медленная. Самая быстрая планета Луна , Далее по мере убывания скорости: Меркурий , Венера , Солнце , Марс , Селена , Лилит (Черная Луна) , Юпитер , Восходящий и заходящий лунные узлы и , Сатурн , Хирон , Уран , Нептун , Плутон , Прозерпина. Сходящиеся аспекты отнимают много энергии, т.е. человек должен активнее проявляться; расходящиеся аспекты - расхолаживают человека, осознание у него происходит значительно позже действия. 3 Цитата Истинно знать что-либо - значит знать его причины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
belle Опубликовано: 15 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 Сходящиеся/расходящиеся аспекты Солнца указывают на особенности поведения отца. Сх/расх аспекты Луны дают описание матери. Сх/расх аспекты Меркурия дают описание характера братьев и сестер. Сх/расх аспекты Венеры говорят о том, как человек тратит деньги. Сх/расх аспекты Марса показывают, насколько эффективны действия человека. Сх/расх аспекты Юпитера показывают отношения человека с его учителями и наставниками. Сх/расх аспекты Сатурна характеризуют отношения с людьми пожилого возраста. Сх/расх аспекты Урана дают описание человека с друзьями. Сх/расх аспекты Нептуна показывают взаимоотношения человека с религией, Богом. Сх/расх аспекты Плутона характеризуют отношения человека с финансовыми организациями. Сх/расх аспекты Хирона показывают, как влияют двойственность и парадоксы на жизнь человека. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
larion Опубликовано: 16 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 Еще сходящиеся аспекты Луны в мужском гороскопе указывают на его жену (жен). Планета в сходящемся аспекте с луной показывает характер жены, возможно, ее профессию. Дом, где находится эта планета - может показать место знакомства с ней. Градус этой планеты - день рождения (солнечный или лунный). Это по Птолемею. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано: 15 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Вот, из Глобы: " Сходящиеся аспекты зороастрийцы связывали с Благой Мыслью, потому, что они прежде всего действуют на уровне мысли, и очень многое в их проявлении зависит от метафизического воздействия. Чем больше в гороскопе сходящихся аспектов, тем больше события его жизни будут зависеть от того, о чем человек думает. Хорошие мысли будут притягивать хорошие события, плохие мысли - плохие события. И чем больше такой человек будет о чем-то думать, тем скорее его мысли будут воплощаться. А раз люди, в космограмме которых преобладают сходящиеся аспекты, своими мыслеобразами могут реально вызывать определенные события, то это значит, что они могут ими управлять, то есть могут их корректировать. Но для этого необходимо научиться следить за своими мыслями, чтобы они не были хаотичными и неконтролируемыми. А так, как мысли коррекции поддаются с трудом, то закомплексованные люди с преобладанием сходящихся аспектов в космограмме в большей степени притягивают к себе дурные события. Кстати, такой человек может программировать себя одним только эмоциональным фоном. Точные аспекты зороастрийцы связывали с Благим Словом, т.к. они действуют на уровне слова. В этом случае максимально допустимые орбисы точных аспектов составляют плюс-минус 6-8 минут. Люди, имеющие в космограмме очень много точных аспектов - это люди слова, договора. Слово, сказанное такими людьми на уровне четко оформленной мысли, уже рождает действие. Своими словами они могут давать установки, которые потом реализуются в жизни. На человека, в гороскопе кот. очень много точных аспектов, практически не будет оказывать воздействие его эмоциональный фон..., но любое его дурное слово может подействовать разрушающе. Раходящиеся аспекты зороастрийцы связывали с Благим Делом, поэтому они в первую очередь связаны с действиями и поступками человека. Если в космограмме эти аспекты являются преобладающими, то человек, как правило, сначала что-то делает, а уж потом осознает свой поступок. События его жизни не зависят от того, что он думает на эту тему. Даже, наоборот, ему лучше не забивать голову никакими мыслями и установками, потому, что события его жизни могут разворачиваться прямо противоположно тому, о чем он думает. Для того, чтобы что-то осознать, им нужно сначала что-то сделать, что-то пережить... учаться на своих ошибках.. Человеку, у которого преобладают сходящиеся аспекты, сначала нужна теория, а потом практика. Поэтому он является хорошим учеником. А человека с расходящимися аспектами очень трудно чему-то научить, потому что он пока сам не набъет себе шишек, ничего не поймет. Для него важна сначала практика, а потом теория." 3 Цитата Истинно знать что-либо - значит знать его причины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marisa Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Еще сходящиеся аспекты Луны в мужском гороскопе указывают на его жену (жен). Планета в сходящемся аспекте с луной показывает характер жены, возможно, ее профессию. Дом, где находится эта планета - может показать место знакомства с ней. Градус этой планеты - день рождения (солнечный или лунный). Это по Птолемею. Да!Я об этом слышала.А вы проверяли на ком-то градусы.У женщин смотрят по Марсу или солнцу. Цитата Если кто-то о тебе плохого мнения, не отчаивайся – ты можешь думать о нём ещё хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анечка Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Еще сходящиеся аспекты Луны в мужском гороскопе указывают на его жену (жен). Планета в сходящемся аспекте с луной показывает характер жены, возможно, ее профессию. Дом, где находится эта планета - может показать место знакомства с ней. Градус этой планеты - день рождения (солнечный или лунный). Это по Птолемею. А если у мужчины в карте нет сходящихся аспектов луны не с какой планетой? Он не женится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zvezdo4ka Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Да!Я об этом слышала.А вы проверяли на ком-то градусы.У женщин смотрят по Марсу или солнцу. Я проверяла! У женщин смотрят левый аспект Солнца. Градусы не у всех показывает, но у большинства, точно редко совпадает, бывает +- 3 дня. В паре может показывать только у одного из партнеров. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zvezdo4ka Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 А если у мужчины в карте нет сходящихся аспектов луны не с какой планетой? Он не женится? В этом случае, как нам говорили, "небо не видит" но это не значит, что он не женится 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marisa Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Я проверяла! У женщин смотрят левый аспект Солнца. Градусы не у всех показывает, но у большинства, точно редко совпадает, бывает +- 3 дня. В паре может показывать только у одного из партнеров. А мне можете сказать какой градус.Родилась 29 октября 1992 года 5.40 Севастополь Цитата Если кто-то о тебе плохого мнения, не отчаивайся – ты можешь думать о нём ещё хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zvezdo4ka Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 А мне можете сказать какой градус.Родилась 29 октября 1992 года 5.40 Севастополь У вашего Солнца нет аспектов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marisa Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 У вашего Солнца нет аспектов А вы можете мне написать мои аспекты 1 дома.Планеты в 1 доме и их аспекты.Буду очень и очень благодарна. Цитата Если кто-то о тебе плохого мнения, не отчаивайся – ты можешь думать о нём ещё хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zvezdo4ka Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 А вы можете мне написать мои аспекты 1 дома.Планеты в 1 доме и их аспекты.Буду очень и очень благодарна. Квадрат Плутон-Хирон, тригон Плутон-Марс. Вы бы сами карту построили, можно ведь скачать бесплатную программу или воспользоваться онлайн сервисами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marisa Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 Квадрат Плутон-Хирон, тригон Плутон-Марс. Вы бы сами карту построили, можно ведь скачать бесплатную программу или воспользоваться онлайн сервисами У меня zet9 lite.У меня пишет солнце квадрат Сатурн.Поэтому и запуталась. Цитата Если кто-то о тебе плохого мнения, не отчаивайся – ты можешь думать о нём ещё хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zvezdo4ka Опубликовано: 27 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2013 У меня zet9 lite.У меня пишет солнце квадрат Сатурн.Поэтому и запуталась. Настройки надо поменять. Попробуйте в конфигурациях выбрать "Астролог" (в панели управления). Правда не знаю, есть ли эта функция в бесплатной версии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.