Перейти к содержимому
София

Типы и формы конфликтов по Шестопалову

Рекомендуемые сообщения

София    171
София

Типы и формы конфликтов по Шестопалову

 

Марс - конфликты с применением физической силы, агрессия, приводящая к непосредственной атаке на другого человека, т.е. в результате могут быть травмы, ушибы, выбитые зубы, кровь и т.п.

 

Юпитер - это возмущение (и уход) по причине несоответствия основных жизненных установок партнеров, так сказать, конфликт на уровне мировоззрения.

 

Сатурн - это отчуждение, холодность, нежелание разговаривать, "стена отчуждения".

 

Плутон - неуступчивость, партнер стоит насмерть, стремится одержать победу любой ценой.

 

Рассматривая взаимодействия этих планет между собой в радиксе, мы получаем тип конфликтности данного человека. Например, у клиента в карте Марсом поврежден Плутон. Сразу можно сказать, как он проявит себя, наткнувшись на несовместимого партнера: будет биться с ним до конца с применением физической силы и если их вовремя не растащить, то и убить может (если партнер не согласится на безоговорочную капитуляцию). Также очень плохо, если Марс поврежден Сатурном. Такого человека можно назвать "костолом", конфликтуя с партнером, он способен наносить тяжелые увечья (особенно в плане переломов - кости конечностей, кости черепа, позвоночник, выбивает зубы и т.п.). Марс, поврежденный Юпитером, дает взрывной характер, но физический вред партнеру при этом причиняется редко.

 

Если Юпитер поврежден другими конфликтными планетами (Сатурн, Плутон), то эта конфликтность проявляется в виде негодования, возмущения, «клеймения» оппонентов позором, клеветы на них, попыток подорвать их авторитет. Это стремление произвести большой шум, уйти, громко хлопнув дверью. При повреждении Юпитера именно Сатурном человек выдвигает серьезные обвинения в адрес оппонента, как правило, очень несправедливые, угрожает судом или расправой. Юпитер, поврежденный Плутоном, дает, конечно, возмущение и негодование, но, с одной стороны, человек хочет уйти, хлопнув дверью, с другой же (из-за Плутона), хочет любой ценой доказать свою правоту, т.е. Юпитер, вроде бы, хочет закончить разговор и уйти, но с другой стороны, Плутон требует продолжения до тех пор, пока соперник не признает свое поражение или вину. Таким образом, конфликт может тянуться очень долго, может получиться настоящая война на выживание.

 

Последний вариант – Сатурн в негативном аспекте с Плутоном. Мы уже говорили, что это особа совершенно не гибкая, твердость, непреклонность, переубедить невозможно. Даже если такой внешне соглашается, то все равно остается на своей позиции и продолжает в жизни поступать по-своему.

 

Разумеется, формы конфликтности еще зависят от уровня культуры человека. Одно дело, например, квадратура между Марсом и Плутоном у профессора ВУЗа (в крайнем случае, куском мела в нерадивого студента запустит) или у сержанта милиции родом с рабочей окраины (тот и дубинкой насмерть забить может, если ему начать перечить). Культурный человек все же редко опускается до криминальных форм ведения спора. В остальных случаях рядом с конфликтным человеком лучше вообще не стоять – а вдруг у вас с ним совместимость плохая? Того и гляди, покалечит. Чем ниже уровень культуры человека, тем более агрессивны и недопустимы формы проявления его конфликтности.

 

Когда конфликтно взаимодействуют два человека, то могут повреждаться разные конфликтные планеты партнеров, соответственно, каждый в конфликте начинает вести себя по-разному. Если у одного партнера его Марс поврежден Юпитером другого партнера, то первый (чей Марс) будет стремиться нанести физические увечья сопернику, а второй (чей Юпитер) будет стремиться хлопнуть дверью и уйти, потом «ославит» первого на всю деревню, напишет на него телегу в прокуратуру и т.п.

 

Если у первого Марс повреждает Сатурн второго, то поведение первого мы уже описали, а второй обидится на всю жизнь, перестанет разговаривать и поддерживать какие-либо контакты с первым. Второй может сказать первому: «ты несносный, агрессивный, уголовник, ведешь себя как животное, стремишься меня избить, ведешь себя как первобытный варвар – я с такими людьми не знаюсь!» И надо сказать, что такая позиция Сатурна часто отрезвляюще действует на Марс (тут мы должны вспомнить, что Сатурн в поражающих аспектах всегда резко ограничивает, ставит в жесткие рамки, лишает возможности, отнимает энергию и ресурсы), т.е. партнер, чей Марс, оказывается перед дилеммой: продолжать драться и окончательно потерять самоуважение (действительно, не уголовником же себя считать) или пытаться сдерживать свои чешущиеся кулаки. Но все равно конфликт будет продолжаться, они разойдутся, и каждый будет злиться на другого по-своему.

 

Кстати, Плутон не так уж и драчлив, он не стремится к непосредственному физическому контакту с противником. Он просто хочет одержать моральную победу над другим, сломить психику и волю оппонента, сломать его нравственно. Поэтому обычно Плутон использует методы изощренного психического давления на противника. В крайнем случае (как последнее средство воздействия на неуступчивого соперника), Плутон может прибегнуть к тому, что натравит на оппонента других, но сам в драку не полезет. Или доведет жертву до самоубийства (т.е. опять же добьется своей цели не своими руками).

 

Здесь я должен отметить, что работают именно те планеты, которые повреждаются транзитными конфликтными планетами. Допустим, у двух людей есть две оппозиции Плутон(1) – Марс(2) и Юпитер(1) – Сатурн(2). У них начал развиваться конфликт, спрашивается, а как конкретно, в какой форме он будет проходить и чем все это кончится? Смотрим транзитные планеты. Допустим, оппозиция Плутон(1) – Марс(2) не затрагивается транзитами конфликтных планет (т.е. транзитные Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон не касаются своими повреждающими аспектами ни Плутона(1), ни Марса(2)), а вот транзитный Сатурн, к примеру, создает квадратуру к Юпитеру(1) и Сатурну(2). Конфликт будет выглядеть так. Первый партнер (чей Юпитер) будет возмущаться непорядочностью второго, обвинять оппонента во всех смертных грехах, затем громко хлопнет дверью и уйдет. Второй партнер (чей Сатурн) крикнет ему в след: "ну, и пошел вон, и не появляйся больше у меня на глазах!" и на всю жизнь перестанет с ним разговаривать.

 

Таким образом, формы конфликтности у одной и той же пары партнеров могут быть разные в разные периоды жизни из-за того, что транзитные конфликтные планеты будут затрагивать различные конфликтные планеты в картах партнеров. Т.е. в одном случае они, например, могут просто разругаться, и один уйдет, хлопнув дверью, а в другой раз они могут и подраться, или один покалечит другого.

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Natasha    1 240
Natasha

Отличная тема , София. мне как никому близка

Шестопалов хорошо все расписал.

Марс -физика

однажды просто подошла к человеку ,который поступил несправедливо и рука сама потянулась к горлу. Я просто спокойно говорила ,что со мной так поступать нельзя, что он не прав (а он был не прав) и я говорю ,говорю ...шипя , а рука все сильнее и сильнее сжимается сама. Очнулась , когда все сказала ,а у человека шла кровь из ранок от ногтей. Но он терпел. я была как заговоренная. сама себя боюсь в гневе.

Плутон- психологическое уничтожение. Морально унизить и раздавить.

Но с возрастом Сатурн ,наверное, больше берет свое. это отчуждение, холодность, нежелание разговаривать, "стена отчуждения".

Но это не значит ,что в глаз дать не смогу. Знаю ,что смогу вот только надо уж очень постараться теперь

 

p/s Если женщине подрезают крылья, она продолжает полет на метле--хорошо сказано!

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сергей    1 269
Сергей

Ой, как презираю я Шестопалова и все его методы и т.д.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×