Перейти к публикации

Стоит ли прощать измену любимому человеку?

Серёжа

Рекомендованные сообщения

Это как кто к измене относится.

Одни посчитают это катастрофой, другие скажут - дело житейское.

Думаю первых большинство.

• 2 months later...

Нужно учитывать возраст, продолжительность отношений и много всего другого. Если не сможете забыть об этом, так, будто этого и не было- лучше не сходиться, ничего хорошего не выйдет.

Ситуация измен , как не прискорбно , довольно частая. И настолько индивидуальная , что советы кого-либо не помогут. Можно простить измену , но не забыть и жить дальше , достаточно долго . Можно простить и через время разбежаться , обвиняя друг друга во всех смертных грехах. А можно расстаться и страдать , готовой всё простить , что было и что будет. Решать только индивидуально , бес каких либо советов.

Измены всегда были, есть и будут, только потому, что люди всегда находятся в поиске чего-либо (кто-то смысла жизни, кто-то более красивого тела). Когда ты сходишься с человеком, то считаешь, что будете жить долго и счастливо, но жизнь всегда вносит свои коррективы. Все понятно, что после измены отношения не будут теми, которые были раньше, как если склеить разбитую чашку, останется шов, но это будет уже другой уровень. Если такое в жизни случается, то надо задуматься на какой новый уровень ты выходишь. Можешь простить и дальше жить, то нужно это сделать. Не можешь простить, гложет тебя это, закрой дверь и уходи. Я прочитала здесь много комментариев, но однозначного ответа дать никто не может, и не сможет никогда, потому что измена, как и сама жизнь не поддается никакой логике. Если ее расценивать как предательство семье, родине, то да о каком уж прощении тут может идти речь, расстрелять предателя сразу :D Но если есть необходимость быть вместе, есть силы простить и забыть, то этот жизненный урок и нужно видимо проходить вместе.

• 1 month later...

Не сталкивалась с изменой в отношениях. Но думаю, когда человек изменяет, значит его что-то не устраивает, и нужно об этом разговаривать еще до измены. А если человек по натуре такой, то нафиг с ним вообще отношения строить? Это же всегда понятно, еще о начала отношений - кто есть кто. И не нужно тешить себя призрачными надеждами...

Измене нет оправдания и не важна причина( по пьяни, первая любовь) каждый раз можно найти оправдание, а вот не поддаться....для этого просто нужно быть человеком!!

• 4 weeks later...

Я считаю после измены, даже если не будет расставания, отношения никогда уже не станут прежними, так что если вы дорожите отношениями, не изменяйте.

да, 100%

измену можно простить, но быть вместе уже не получится никогда, если вы не садо-мазо.

• 2 weeks later...

Простить можно, даже понять можно, а забыть ни когда! Если есть силы, любовь и надежда на лучшее будущее стоит попробовать продолжить совместную жизнь.

Ну всё равно есть такие, кто прощает и начинают все заново... и чувствуют себя счастливо

если стереть память, то будут чувствовать себя счастливо. обида и недоверие останутся. то, что уже разбилось- не склеишь. берегите отношения.

О какой любви может идти речь, зачем кому-то прощать измены. Зачем себя принижать и довольствоваться малым. Это неуважение себя и в глазах вашего избранника тоже. Я считаю, если есть взаимный интерес, чувства следует быть вместе, а если есть мысли об изменах , то это никчему хорошему не приведет. Но каждый сам выбирает свою судьбу, свой крест. Кто- то будет счастлив, а кто-то будет терпеть

• 4 weeks later...

Все совершают ошибки.Искушение изменить очень часто подкрадывается как раз к тем, кто так категорично не хочет прощать измену любимому человеку.Как говорится зуб за зуб,глаз за глаз.Мое мнение если это единичный случай,стоящий человек и есть общие дети.Простить можно.К стати интересная статья на тему http://3ladies.ru/kak-perezhit-izmenu-lyubimogo-cheloveka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности