isey Опубликовано: 24 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2021 18.02.2021 в 13:49, Марина Архипова сказал: Всё жду, жду, но вот никак - по-прежнему один из лучших астрологов (для меня)! THE BEST!!! Ваше право. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
isey Опубликовано: 24 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2021 23.02.2021 в 23:31, Альма сказал: У меня вопрос к вам по этой теме - дилемме "запад, или восток". При чем здесь запад или восток? Если вам нравится изучать астрологию, то изучайте любую , хоть астрологию майя. Но прежде чем консультировать других, нужно разобраться в себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sattva Опубликовано: 25 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2021 18.02.2021 в 17:57, Марина Архипова сказал: В Германии захотели и преподавали...в Испании, в Польше - до последнего в институтах была кафедра. Наука не может "топтаться на месте", веды - "законсервированы" и ограничены 7 планетами. Вообще то их 9 как же без Раху с Кету? И 11 упаграх (теневых планет)... хотя бы парочку из них нельзя упускать из виду... А еще кроме зодиака и домов у нас на постоянном использовании накшатры. И варги, дробные карты... 16 карт по классике, для разных срезов жизни! Почему же запад использует всего 1? Законсервировался совсем Или деградировал, забыл свои же истоки?))) Даже по количеству техник джйотиш нисколько не отстает от западной, поверьте, я знаю о чем говорю) Почему же не используются Уран, Нептун и Плутон? Все очень просто... Планеты до Юпитера это планеты, раскрывающие индивидуальность человека, Юпитер и Сатурн выводит человека на социальный уровень, человек в обществе, а далее уже идет уровень человека над социумом, но простите много ли таких людей? Размазывать характеристики Луны с Венерой на Нептун, Меркурия с Раху на Уран и Марса (думаю тоже с примесью Раху и мб Сатурна) на Плутон, совершенно не имеет смысла. Из западной астрологии уважаю лишь классическую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
isey Опубликовано: 25 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2021 22 часа назад, Sattva сказал: Вообще то их 9 как же без Раху с Кету? Раху и кету это не планеты. А точки пересечения орбиты Луны с эклиптикой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sattva Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 1 час назад, isey сказал: Раху и кету это не планеты. А точки пересечения орбиты Луны с эклиптикой. А Солнце это звезда, а Луна спутник. Здравствуйте В ведической астрологии вообще не используется понятие "планеты", а используется понятие "грахи". И их именно 9, вместе с Раху и Кету, хотя поясняется, что последние не имеют физических оболочек в нашем физическом мире. Не все грахи имеют тела и не все тела (тоесть другие планеты, астероиды, кометы и тд) являются грахами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
isey Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 16 часов назад, Sattva сказал: В ведической астрологии вообще не используется понятие "планеты", а используется понятие "грахи". Граха это и есть планета на хинди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sattva Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 17 часов назад, isey сказал: Граха это и есть планета на хинди. Граха это санскритское слово со сложным значением, примерно переводится как "то, что захватывает, удерживает". Хинди куда более поздний язык. Вам лишь бы поспорить... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
isey Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 6 часов назад, Sattva сказал: Граха это санскритское слово со сложным значением, примерно переводится как "то, что захватывает, удерживает". Хинди куда более поздний язык. Вам лишь бы поспорить... "захватчик" переводиться так как она "захватывает" ту область где находиться. С санскрита оно перекочевало в хинди точно так же как и вектор\vector в русский язык с латыни. Нет. Просто беседу решил поддержать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Makemake Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Любая астрология дополняет друг друга. Не доверяйте людям которые с пеной у рта доказывают обратное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sinsemaya Опубликовано: 11 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2021 Хорошие специалисты есть и в тех и других областях. Я 2 года изучала ведическую. Потом пришла к западной. Сейчас использую именно западный подход, он мне подошел больше. Работает и западаная и ведическая астрология. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
isey Опубликовано: 12 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2021 11.03.2021 в 15:40, sinsemaya сказал: Я 2 года изучала ведическую. Потом пришла к западной. Сейчас использую именно западный подход Вам там без дробных карт не одиноко? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El-K Опубликовано: 10 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2021 21.05.2020 в 12:38, Хренохрюк сказал: Действительно, в ведической астрологии есть некоторые инструменты, которых нет в западной. Давид Фроули пишет, что западная астрология больше ориентируется на солнечные влияния, поскольку связана с тропическим Зодиаком, а ведическая больше связана с центром Галактики, то есть затрагивает более сущностные программы, и я думаю, поэтому она несет больше психологическую нагрузку, чем социальную, которая лучше описывается западной астрологией, имхо. Вот, кстати, да. Спасибо за формулировку. У меня описание характера (того, что я сама транслирую окружающим), совпадает больше по западному трактованию, а какие-то более глубинные личные моменты и то, что влияет на них извне, лучше раскрываются через джйотиш. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ludmila Опубликовано: 17 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2021 Ведическая астрология более точная,чем западная, по крайней мере именно такое мнение мне чаще всего приходилось слышать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория89 Опубликовано: 17 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2021 Подскажите хорошего ведического астролога Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 18 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2021 14 часов назад, Виктория89 сказал: Подскажите хорошего ведического астролога Дэвид Фроули рекомендует на своем сайте в качестве консультанта Yogini Shambhavi Devi. Ей можно написать по адресу Shambhavi.yogini @ gmail.com с темой "Ask for a Vedic astrology consultation", Вам будет выслана форма для заполнения. Ждать очереди нужно не менее месяца, переписка будет на английском языке и все это не дешево, я думаю. Yogini Shambhavi has been honored with the Jyotish Visharada from the Council of Vedic Astrology (CVA). She has received special training from Vamadeva Shastri in astrology, including an award of proficiency in Ayurvedic or healing Astrology, Ayurveda Astrology Praveen. She is our resident Jyotishacharya or Jyotish teacher for the institute, and has been so over the last fifteen years. Yogini Shambhavi also offers consultations for spiritual guidance using Vedic Astrology to understand the deeper relevance of your karmic path and how the planets through their transits impact your sadhana. This is part of a Vedic Counseling approach, in which she is a master teacher. Подробности об астрологе: https://www.vedanet.com/astrological-consultations. В любом случае, попробуйте, может быть, они подскажут какой-то другой вариант, более подходящий для Вас по ценам, срокам и конкретике вопросов . 1 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.