Перейти к публикации

Что хорошего в квиконсе? У кого-то есть практика?

Петра

Рекомендованные сообщения

Ладно, всякие септили, нонагоны и прочее не все видят смысл учитывать.
А квиконс? Видела, пишут, что квиконс работает. И что это хороший аспект. Или плохой. Но конкретно ничего не понятно.
У меня Солнце и Луна в квиконсе. Что во мне есть неразрешимые противоречия из разряда облака и подстаканник, я чувствую, нерешительность и эмоциональную зависимость от поддержки людей - тоже. А больше ничего. 
Что хорошего из этого аспекта можно вытащить? Как-то он влияет хоть на что-то? Вот квадрат тяжелый аспект, но полезный. А квиконс бесполезный?

• Ответы 53
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Петра

22

• Хренохрюк

10

• Simon Wilk

7

• Kydy

6

Наибольшая активность

Его влияние в наталах стремится к статистической погрешности. Единственное место где он по словам более продвинутых может сработать это при определении победителя в соревнованиях по бегу, скачках или гонках. Но ваша Луна исходя из положения относительно Солнца считается очень сильной и её влияние на вашу жизнь обязательно будет проявляться.  

1 минуту назад, Simon Wilk сказал:

Его влияние в наталах стремится к статистической погрешности. Единственное место где он по словам более продвинутых может сработать это при определении победителя в соревнованиях по бегу, скачках или гонках. Но ваша Луна исходя из положения относительно Солнца считается очень сильной и её влияние на вашу жизнь обязательно будет проявляться.  

Ага, спасибо. То есть для общего понимания картины можно не учитывать.
Луна у меня да, в мешок не спрячешь.
Просто мне не очень понятно, как считать планету в шахте. Если не учитывать кармические аспекты, квиконс, то у меня остаются к светилам только мажорные аспекты с орбом 5-6 градусов. Честно говоря, я не очень хорошо чувствую их работу, мне кажется, великовато допущение.
Тогда получается, оба светила без аспектов, грубо говоря?

1 час назад, Петра сказал:

А квиконс? Видела, пишут, что квиконс работает. И что это хороший аспект. Или плохой. Но конкретно ничего не понятно.
У меня Солнце и Луна в квиконсе. Что во мне есть неразрешимые противоречия из разряда облака и подстаканник, я чувствую, нерешительность и эмоциональную зависимость от поддержки людей - тоже. А больше ничего. 
Что хорошего из этого аспекта можно вытащить? Как-то он влияет хоть на что-то? Вот квадрат тяжелый аспект, но полезный. А квиконс бесполезный?

квиконс из серии аспектов, когда планеты в упор друг друга не видят и даже не хотят видеть. Их по сути в карте два, квиконс и полусекстиль. Полусекстиль считается условно благоприятным, потому что секстиль благоприятный аспект, но чтобы по нему получить позитив, необходимо приложить гору усилий. А по полусекстилю можно вообще устать. потому что планеты в этом аспекте стоят в соседних знаках. В квиконсе планеты стоят в позиции буквы Зю, иначе говоря в положении хода конём в шахматах, что совсем не лучше. Квиконс считается, при определенных условиях, аспектом в стиле "дежавю", а именно может спровоцировать повторении ранее произошедших ситуаций или  событий.

Квиконс и полусекстиль относят к так называемым минорным (вспомогательным) аспектам.

Подробный разбор вашей натальной карты для посетителей сайта за символический взнос на Яндекс-кошелёк. Полезные рекомендации. Пишите в л/с.

7 минут назад, serge2019 сказал:

квиконс из серии аспектов, когда планеты в упор друг друга не видят и даже не хотят видеть. Их по сути в карте два, квиконс и полусекстиль. Полусекстиль считается условно благоприятным, потому что секстиль благоприятный аспект, но чтобы по нему получить позитив, необходимо приложить гору усилий. А по полусекстилю можно вообще устать. потому что планеты в этом аспекте стоят в соседних знаках. В квиконсе планеты стоят в позиции буквы Зю, иначе говоря в положении хода конём в шахматах, что совсем не лучше. Квиконс считается, при определенных условиях, аспектом в стиле "дежавю", а именно может спровоцировать повторении ранее произошедших ситуаций или  событий.

У МЕНЯ ЛУНА в шахте в 8 доме КВ АСЦ - думаю это проявилось наследственными делами внезапно с маминой стороны!!

а как бы вы прокоммениторовали

13 минут назад, serge2019 сказал:

Спасибо! Ну то есть в поиске путей развития и решений проблем его можно не учитывать. Вернее, учитывать, как полное отсутствие контакта.

У меня черная луна в квиконсе с Меркурием. Сам меркурий в шахте. Это чут ли не единственный квиконс в натальной карте.  По  идее  я бы его чувствовала?

Как этот аспект может проигрываться - тоже интересно. 

24 минуты назад, Петра сказал:

Лучше выложите карту, так оно понятнее. Есть момент который может привести к прямому взаимодействию светил даже при квиконсе, но это редкость. 

27 минут назад, Петра сказал:

Ага, спасибо. То есть для общего понимания картины можно не учитывать.
Луна у меня да, в мешок не спрячешь.
Просто мне не очень понятно, как считать планету в шахте. Если не учитывать кармические аспекты, квиконс, то у меня остаются к светилам только мажорные аспекты с орбом 5-6 градусов. Честно говоря, я не очень хорошо чувствую их работу, мне кажется, великовато допущение.

хотя это минорный аспект но все таки проявляется когда нибудь- думаю что в карье все надо учитывать

4 минуты назад, Simon Wilk сказал:

Лучше выложите карту, так оно понятнее. Есть момент который может привести к прямому взаимодействию светил даже при квиконсе, но это редкость. 

13.09.1984 09:50 Барнаул
Или вам картинкой?

Меня интересует не столько взаимодействие светил, сколько просто взаимодействие. 
Иногда такое чувство, что нет никакого, будто в шахте все планеты, что я просто взрываюсь и не нахожу выхода.
По идее, если работают квадраты-оппозиции-трины с орбом больше 5 градусов, какие-то другие должны быть ощущения

15 минут назад, шамаханская царица сказал:

хотя это минорный аспект но все таки проявляется когда нибудь- думаю что в карье все надо учитывать

Ну как нерешительность он проявляется, и нерешительность как раз от того, что есть два разных, никак не соотносящихся импульса.
Это мне понятно. А дальше - все, конец пониманию. Как еще может проявиться, не знаю.

11 минут назад, Петра сказал:

13.09.1984 09:50 Барнаул
Или вам картинкой?

Меня интересует не столько взаимодействие светил, сколько просто взаимодействие. 
Иногда такое чувство, что нет никакого, будто в шахте все планеты, что я просто взрываюсь и не нахожу выхода.
По идее, если работают квадраты-оппозиции-трины с орбом больше 5 градусов, какие-то другие должны быть ощущения

Судя по карте у вас в шахте и светила и У1. В таком случае обычно нужно опираться на владыку натала, коим в вашей карте является Меркурий. Меркурий является У9-У12. Вот и посмотрите чтобы это могло значить. Возможно вам место в каком-либо закрытом НИИ, либо просто опираясь на суть планеты стать бухгалтером или врачом. 

1 минуту назад, Simon Wilk сказал:

Судя по карте у вас в шахте и светила и У1. В таком случае обычно нужно опираться на владыку натала, коим в вашей карте является Меркурий. Меркурий является У9-У12. Вот и посмотрите чтобы это могло значить. Возможно вам место в каком-либо закрытом НИИ, либо просто опираясь на суть планеты стать бухгалтером или врачом. 

Ммм. У всех разные версии. А что делать, чтоб не разорвало от зажатой энергии планет в шахте? Какое НИИ, если мне тяжело долго сидеть на месте.
А почему У1 в шахте? Это же вроде Венера, у Венеры секстиль с Марсом, я его хорошо чувствую, я им танцую.

Бухгалтерию не переношу, в НИИ и врачом было бы очень интересно, но уже поздно, образование гуманитарное. Вообще я пыталась пойти в сторону исследований, но социальных, на НИИ не очень похоже. Было классно, но я спасовала. Там нужно научно тусоваться, попадать в повестку и гранты искать, это задача со звездочкой.
Интересно, что тут на форуме сказали, что медицина не подходит мне. А подходит педагогика, психология, потому что МС в Раке и Луна угловая. При этом преподавание только маленьким детям, а не в ВУЗе. Или, например массаж.

Сложно разобраться в этом, трактовки очень разные.

1 час назад, Петра сказал:

А квиконс? Видела, пишут, что квиконс работает. И что это хороший аспект. Или плохой.

Нет хороших и плохих агентов, есть материал, с которым надо работать.

То же самое касается и аспектов, и деление их на хорошие и плохие достаточно условное. Аспект это данность, а вот планеты в аспекте могут быть позитивны, или же нести проблемы.

Квиконс - аспект повтора, возвращение нас к тому, что когда то уже было и вполне возможно мы тогда что-то не доработали по аспекту, раз он вернулся.  Квиконс, вроде как есть , но вроде как его и нет (пунктирный, неявный аспект), но  если на него не обратить внимание, то ситуация вернётся и может мало не показаться.

Бди!

18 минут назад, Петра сказал:

А почему У1 в шахте? Это же вроде Венера, у Венеры секстиль с Марсом, я его хорошо чувствую, я им танцую.

Ну да, я куда-то не в ту карту глянул. У1 не в шахте. Тогда конечно по Венере нужно смотреть, она владыка натала а не Мерк, хотя он тоже силён но Венера угловая. Но медицину я бы всё равно не сбрасывал, пластика пошла бы на ура, но конечно время уже не вернуть. А так поле деятельности по Венере обширное, это и одежда, и ювелирка, и кондитерская, и музыка с танцами, и живопись, и ресторанный бизнес. Педагогика? Если только в сфере обучения прекрасному. А психология всё же не по Венере идёт. Это больше Луна и Меркурий.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности