Перейти к публикации

Границы личного пространства.


Рекомендованные сообщения

Территориальный инстинкт, с желанием отвоёвывать своё место под Солнцем, у человека может быть обострён выраженными стихиями земли  (физическое пространство) и огня  (индивидуальность). Таким людям хочется присвоить себе физические границы "владений"и влияния.

Преобладание этих стихий вообще в натальной карте или в отношении к 4му дому, также их влияние на Луну (Козерог, Телец, и аспекты от огненных планет) будет подстегивать обладателя активно и даже агрессивно отстаивать свои права и личный неприкосновенный угол / комнату / кабинет в общей жилплощади. Для такой персоны важно иметь свою локализацию для восстановления сил, после перегорания во внешнем мире, причём бывает важно отношение "я этого достиг".

Знаки воды и воздуха в целом более коммуникативны и склонны к дипломатичному сожительству, умеют договариваться, чувствовать атмосферу в доме и поддерживать общую взаимосвязь с распределением ролей и зон
комфорта на одной территории.

Помимо этого, сложность ужиться рядом и быть долгое время вместе даёт антагонистическое положение Лун у партнёров.
Луна - переменчива и податлива капризам, а при сильном положении в карте придаёт обладателю мягкое обаяние, личностное взаимодействие с публикой.
Естественным образом она часто является символическим сигнификатором наших близких домашних питомцев и любимцев, например котов в хорарах о мелких животных - тех маленких членов нашей семьи, что создают неповторимый домашний уют.

Когда мы только знакомимся с человеком, то в основном на первых порах узнаём его со стороны его Солнца, Асцендента, выраженного знака и Меркурия - то есть судя по его внешним характеристикам, усреднённой манере общения и социальному имиджу. Глубину эмоций, бытовые привычки, слабости и свою душу люди открывают как правило друг другу по мере сближения, и своим родным. А Венера, как образ девушки вообще и формат романтических отношений, в мужской карте качественно может отличаться от лунного - жены, женщины своего дома.

Так, иногда контраст манеры поведения до совместной жизни - и после притирки на близкой дистанции - бывает при положении Венеры и Луны в квадратном положении относительно друг друга, без компенсации, и в невидящих знаках без аспекта: ведь они относятся к разным стихиям, а последующий знак отрицает принцип предыдущего. 

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...