Перейти к публикации

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ПЕРЕЕДАНИЯ В ГОРОСКОПЕ


Рекомендованные сообщения

Самые очевидные указания на проблемы пищевого поведения, в том числе на переедание - это акцидентация радиксной Луны, а именно:

• её соединение с условно злыми планетами (Марс, Сатурн, Плутон) и с Юпитером

• негативные аспекты к ней (причём квадратуры чаще всего - проблемы постоянные, оппозиции - приступообразные)

Помимо Луны существенную роль играет акцидентация управителя 2-ого дома, его поражения аспектами или соединения с условно злыми платнетами (Марс, Сатурн, Плутон). От того, какие планеты участвуют в негативных конфигурациях с управителем второго дома (включая саму планету - управитель), может зависеть психологический/эмоциональный характер переедания.

Солнце - переедание с целью почувствовать свою значимость.

Меркурий - переедание от скуки, нечем себя занять.

Венера - переедание из-за отсутствия чувства вкуса к жизни, стремление через еду компенсировать непережитые чувственные удовольствия.

Марс - переедание с целью присвоения себе, искажённый захватнический инстинкт.

Луна - переедание из-за стремления почувствовать себя в безопасности, вернуться в эмоциональную зону комфорта. Тоска по родителям, старым временам.

Сатурн - переедание из привычки, дани прошлому, человек доедает, даже если уже невкусно, в целях экономии, потому что так надо, так заведено.
{!}Сам по себе Сатурн переедание даёт редко, скорее наоборот, чувство вины за съеденное, стремление к ограничениям, дискомфортные физические и моральные ощущения от обильного приёма пищи.

Юпитер - переедание ради ощущения достатка, чтобы почувствовать через насыщение свою благополучность.
{!}Сам по себе Юпитер может давать переедание часто, даже если аспектирован гармонично. Особенно, если силён в карте. При этом, если конфигурация гармоничная — человеку, скорее всего, это приносит мало дискомфорта, он легко переносит обильные приёмы пищи.

Нептун - переедание со стремлением уйти от реальности, перестать думать, беспокоиться, расслабить ум. Алкоголь при этом может играть существенную роль в переедании. Таким людям рекомендуется исключать алкоголь в любом виде при диетах.

Уран - стремление через еду вырваться из рутины, переедание в компаниях, на застольях. Часто даёт компульсивное переедание и акцент на проблеме пищевого поведения в целом.

Плутон - переедание с целью компенсировать чувство зависти, стресс. Человеку хочется попробовать то, чего у него никогда не было, через пищу компенсировать стремление жить чужой жизнью.

РОЛЬ ХИРОНА

Хирон во втором доме: человеку сложно различить границы собственной потребности в ресурсах. Он может считать, что вообще в них не нуждается и забывать поесть/намеренно не есть, вследствие чего позднее поглощает пишу (ресурс) в неумеренном количестве.

РОЛЬ ЗНАКОВ

Асцедент или управитель первого дома в водных знаках по традиции считается склонным к полноте. Однако, на практике, водные знаки скорее дают фигуру с мягкими, плывущими очертаниями. Телосложение оставляет впечатление нежности, иногда - хрупкости/слабости. Без твёрдого тонуса, как, например, знаки огня или земли. Или, например, женственный рельеф, с выраженными ягодицами/грудью. Однако, это еще не указание на лишний вес. Только при условии, что в гороскопе присутствуют и другие факторы, в том числе факторы переедания. Имеющий отношение к асцеденту Сатурн даже в водных знаках будет давать склонность к стройности.

Стеллиум в знаке Стрельца с участием управителя первого или второго дома даёт в принципе такую ситуацию, когда человек живёт в окружении изобилия и множества соблазнов. При негативных аспектах к управителю второго дома это особенно актуальная ситуация для переедания, если в этом участвует управитель первого дома - можно говорить и о серьёзных проблемах с лишним весом, при отсутствии смягчающих ситуацию факторов в гороскопе (заполненный знак Козерога, сильные Марс, Сатурн, гармоничные аспекты к управителю второго дома и прочее).

Стеллиум в знаке Рака с участием управителя первого или второго дома. Если нет смягчающих факторов, а конфигурация в целом негативная и в ней участвуют управитель первого, второго домов/Юпитер/Луна — человек обложен метафорическими подушками и конфетами, как в случае с большим малышом Бо из "Унесённых призраками". Любые ограничения даются такому человеку сложно, иногда даже болезненно, в том числе и физические. Без смягчающих факторов, тоже очень располагающая к лишнему весу ситуация.
При этом, писутствие оппозиций к планетам в Козероге (особенно Солнца, Марса) даст напротив, мощный стимул к ограничениям, стремление к опыту лишений, у человека много мотивации заставлять себя и переступать границы своей зоны комфорта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Slawius сказал:

Самые очевидные указания на проблемы пищевого поведения

Спасибо за информацию, очень актуально!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...