Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Аффирмации – утверждения, которые содержат четкий мысленный образ цели или состояния, которых человек желает достичь.

С точки зрения астрологии, наилучшее время для начала цикла аффирмаций - первая и четвёртая лунные фазы, особенно 7 лунный день, наделяющий магическими свойствами все произнесённые вслух слова. Необходимо обратить внимание на положение транзитного Меркурия и его аспекты к значимым точкам вашего гороскопа. Одним из лучших вариантов будет ситуация, когда транзитный Меркурий находится в гармоничном аспекте к транзитной Луне. Помимо этого, транзитные Луна и Меркурий должны быть акцидентально сильны. Идеально, если они находятся в знаках своей обители/экзальтации или между ними есть рецепция. Обратите внимание также на ваш 12-ый дом. Его планета-управитель является основой для хорошо выполненной внутренней работы с аффирмациями. Например, если управитель вашего 12 дома - Меркурий, вам нужно сделать упор на написании аффирмации, уделить внимание словам и постараться сформулировать предложения наиболее четко. Если это Солнце - вам необходимо не зацикливаться на словах и деталях, а проявить творческий подход, с горячим сердцем, вдохновенно и играючи. Планеты в 12 доме играют роли дополнительных факторов, влияние которых нужно использовать совмещая с управителем. Желательно, чтобы на момент начала цикла аффирмаций, к вашему 12-дому дому и его управителям не было тяжёлых аспектов. Особенно от медленных планет, которые изначально негативно аспектированы в вашем гороскопе.

ПРИНЦИП РАБОТЫ С АФФИРМАЦИЯМИ ПО СТИВЕНУ КОВИ

В книге «Быть, а не казаться» автор бестселлеров приводит несколько принципов хорошо составленной аффирмации:

• Она личная, то есть идёт от первого лица.

• Она скорее позитивная, чем негативная, то есть говорит о том, что хорошо и правильно.

• Она составлена в настоящем времени, то есть сформулирована именно сейчас или может быть сформулирована именно сейчас.

• Она визуализирована, то есть вы ясно представляете ее мысленным взором.

• Она эмоциональна, то есть отражает ваши истинные чувства.

Кроме того, Стивен выделяет несколько интересных упражнений, которые, по его мнению, хорошо помогают процессу самовнушения.

1. Использование техник релаксации при создании аффирмаций. Аффирмации не дадут эффекта в повседневной суете. Разум и тело должны успокоиться и снизить темп. Сделать это помогает расслабление. Когда вы пребываете в глубоко расслабленном состоянии, ваши мозговые волны замедляются и вы легко поддаетесь внушению. Визуальные и эмоциональные установки помогают глубоко укоренить в себе идеи и образы.
Существует множество техник релаксации. Одна из лучших – сознательно напрягать отдельные группы мышц, а затем расслаблять их. Еще один способ: мысленно расслабиться до такого состояния, когда становишься мягким и податливым, как тряпичная кукла. Или представить себе, что мышцы слабеют и все тело тяжелеет – сначала ступни, затем ноги, торс, руки, шея, спина, лицо.
Мозговые волны замедляются в момент пробуждения и перед отходом ко сну. Именно это время считается лучшим для самопрограммирования. Я использовал принципы релаксации, прививая установки своим детям, и получал поразительные результаты.

2. Повторение – путь к успеху. Если вы хотите использовать аффирмации, чтобы инициировать перемены или подготовиться к определенным событиям, вы должны повторять их вновь и вновь.
Проговаривайте необходимые установки вслух, визуализируйте их, чувствуйте их. Пусть они станут частью вашего «я». Помните: вы сами себя программируете. Вы изменяете ранее написанные для вас сценарии. Вместо того чтобы продолжать жить по сценариям, созданным для вас родителями, друзьями, обществом, окружением, наследственностью, вы начинаете жить по новым сценариям, которые выбираете для себя сами. Повторяя установки, вы растете и меняетесь.
3. Использование воображения и визуализации, чтобы увидеть перемены. Чем больше деталей вы увидите своим внутренним взором, чем четче и ярче они будут – цвет штор в вашем кабинете, ощущение пола под босыми ногами, открытый ежедневник на рабочем столе, табель об успеваемости дочери, – тем меньше вы будете смотреть на свою мечту со стороны и тем больше будете к ней стремиться. Чем больше органов чувств вы задействуете в визуализации изменений, тем выше шанс, что вы действительно перепишете сценарий собственной жизни. Как часто многие из нас пренебрегают этим мощным творческим инструментом!
Слишком большое место в нашей жизни занимают воспоминания и слишком малая роль в ней отводится воображению – в нашей жизни много того, что есть и что было, но недостаточно того, что может быть. Это все равно что вести автомобиль, глядя только в зеркало заднего вида.

— С. Кови, «Быть, а не казаться. Размышления об истинном успехе»

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...