Сергей Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 Есть подчиненные(по факту слуги), есть управляющие; но моя работа - это в любом случае моя работа(10 дом), в независимости от того, чем я занимаюсь. Физ. труд уже не идет по домам, он идет по владыкам, связкам и прочим прелестям профориентации. Не надо о чем то громогласно заявлять, если это является плодом твоего воображения, а не проверенной на практике теорией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natasha Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 Это, кстати, , распространенная ошибка с 6-м домом, которая всплывает вновь и вновь. НИКОГДА ранее, ни в какие века, 6 дом не был связан с работой. Почитайте астрологическую литературу 9-19 в.в. - нигде ни слова нет про связь 6 дома с работой. Эта формулировка неизвестно кем изобретена и появилась совсем недавно (с исторической точки зрения) - в 20 веке. Но это неверно. Работа, сам труд, даже инструменты труда, карьера, профессиональное продвижение и известность - все это идет по 10 дому, не по 6. 6 дом представляет только ВАШИХ слуг (не Вас самих как подчиненного!!!), например, вызванного ВАМИ сантехника; кроме того, он означает еще небольших животных, не более козы, и еще этот дом управляет здоровьем (в т.ч. гигиеной, питанием). Солнце в 6 доме может означать интерес к этим сферам или вовлеченность в них. Юрий, спасибо все так и есть я фанат своего здоровья и оздоровления и других склоняю 1 Цитата Самое тяжелое в нашей жизни-это кит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 21 мая 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 Работа, сам труд, даже инструменты труда, карьера, профессиональное продвижение и известность - все это идет по 10 дому, не по 6. Аллах всемогущий простит меня, но я в этих словах вижу полное дилетанство, увы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 Аллах всемогущий простит меня, но я в этих словах вижу полное дилетанство, увы. Ну а какое обоснование ??? С чего вдруг дом труда поменял свое положение, можете объяснить? Обоснование ??? Так же и секс - дом удовольствий (5); с какой стати секс стал вдруг относиться к дому смерти и наследства (8)? Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЮлияК. Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 Так все-таки 10 дом - это цель жизни, предназначение человека, или карьера? Карьера не может быть целью всей жизни. Это ужас, а не жизнь Тогда я даже благодарна Тому, кто мою карту на звездном небе начертил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпитерианка Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 Не думаю, что значения домов могут меняться как кому заблагорассудится. Секс, кстати, тоже ошибка - 5 дом, не 8-й. Подчиненные почему как класс исчез? Никуда он не исчез. Все то же - король, бояре, князи, слуги; просто названия другие, но суть-то та же. А проституция тоже по 5 дому у Вас? Понимаете, Вы мужчина и для Вас секс это секс, а вообще есть секс по-любви и ради удовольствия это 5 ом, а секс за деньги или извращенный, нетрадиционный секс это уже 8-й. Мне тут про крематории и 8 дом кто-то уже писал, что это бред. 8 дом это дом смерти, трансформации, кризисов, чужих денег и больших денег, это крупный бизнес, это кладбища, морги, крематории, все, что связано со смертью, это дом разрушений. Я вот так читала. Вот как раз сейчас читаю книгу Дарагана, где он описывает и дома и понятие астрологии старой школы и современную. Я с ним согласна, мир идет вперед, и то, что раньше не имело значения или не было вовсе, сегодня имеет большое значение, и что, как интерпретировать? И планет в старой астрологии было семь, теперь 9, и куда их, вычеркнуть? А Хирон? Нет, не согласна. 1 Цитата suum cuique Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 Так все-таки 10 дом - это цель жизни, предназначение человека, или карьера? Карьера не может быть целью всей жизни. Это ужас, а не жизнь Тогда я даже благодарна Тому, кто мою карту на звездном небе начертил 10 дом - почести, награды, работа и призвание, социальный статус и социальное положение, хотя спорный вопрос - ведь положение это фактор фин. благосостояния, а не занимаемой профессии; сигнифицирует проект, королей, власти А проституция тоже по 5 дому у Вас? Понимаете, Вы мужчина и для Вас секс это секс, а вообще есть секс по-любви и ради удовольствия это 5 ом, а секс за деньги или извращенный, нетрадиционный секс это уже 8-й. Мне тут про крематории и 8 дом кто-то уже писал, что это бред. 8 дом это дом смерти, трансформации, кризисов, чужих денег и больших денег, это крупный бизнес, это кладбища, морги, крематории, все, что связано со смертью, это дом разрушений. Я вот так читала. Вот как раз сейчас читаю книгу Дарагана, где он описывает и дома и понятие астрологии старой школы и современную. Я с ним согласна, мир идет вперед, и то, что раньше не имело значения или не было вовсе, сегодня имеет большое значение, и что, как интерпретировать? И планет в старой астрологии было семь, теперь 9, и куда их, вычеркнуть? А Хирон? Нет, не согласна. А, ясно. Тут даже спорить не вижу смысла, ибо вы уже уперто встали на неверный путь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 21 мая 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 Ну а какое обоснование ??? С чего вдруг дом труда поменял свое положение, можете объяснить? Обоснование ??? Так же и секс - дом удовольствий; с какой стати секс стал вдруг относиться к дому смерти и наследства? Ну, лично мне вот такая трактовка кажется скорее верной, чем нет. По десятому дому идет карьера и отношение к ней, то есть честолюбие, чувство долга по отношению к внешним условиям, делам, которыми человек занимается, и организациям, членом которых он является. Ситуация десятого дома чаще всего возникает у человека на работе, когда его непосредственное начальство меняет ему характер деятельности, дает новое задание и т.д. Поэтому традиционно в астрологии считается, что работа идет по десятому дому, хотя реально у человека, приходящего в обычный день на свое обычное рабочее место, включается шестой дом, исключая свободные профессии, идущие под пятым домом. Шестой дом это дом каждодневного труда, который, собственно, и наполняет человеческую жизнь смыслом, хотя последний не всегда очевиден самому человеку. Ситуация шестого дома характерна для процесса труда человека, когда он реализует свой замысел, воплощая его в жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпитерианка Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 И вообще, у многих астрологов читала, что знаков зодиака 12, а планет 10 с Солнцем, значит есть еще две планеты, просто современная астрономия их еще не открыла. А допустим они есть, и влияют на нас, ибо отрицание и не знание о физике, саму физику не отменяет. И когда их откроют, что скажут приверженцы старой школы? Цитата suum cuique Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 Да и 8 дом не обязательно с бизнесом связан, так как по большей мере это ПРЯМЫЕ/РОЗНИЧНЫЕ продажи, ФИНАНСИРОВАНИЕ и ЗАЙМЫ. Вот 11 дом - как раз таки. Но, ха - ха, тут это будет бесполезно твердить, поэтому всем здешним астролухам я желаю удачи в освоении и прогрессировании! Дараган - смотрел его лекции, читал книги. Единственное, где он действительно применяет навыки классики - так это в... да даже не знаю, где он ее применяет. Разве только заявляет о том, что он хорошо освоился в классике. Видите, ее даже можно прочитать и не освоится. Все модернизируется, как и старые знания. И мы уже достаточно далеко отошли от привычной классики, но не далеко с целью быть объективными. Суждения точны, выводы реальны. Почитайте все также тему, загляните в группу - оправданная теория(то есть закрепленная практикой). И опять же к Дарагану - неверный подход к профориентации и по прежнему все та же астропсихология. Ладно хоть он про эссенцию не забывает - плюсик. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпитерианка Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 10 дом - почести, награды, работа и призвание, социальный статус и социальное положение, хотя спорный вопрос - ведь положение это фактор фин. благосостояния, а не занимаемой профессии; сигнифицирует проект, королей, власти А, ясно. Тут даже спорить не вижу смысла, ибо вы уже уперто встали на неверный путь. Сергей, я еще никуда не могу встать ибо я еще изучаю астрологию. Я не спорю с Вами, я высказываю лишь свою точку зрения, которая сложилась на данный момент, но я еще в процессе изучения и мнение может поменяться. Вы бы лучше, если обладаете бОльшими знаниями, поделились ими, высказали свою точку зрения почему так, а не по-другому. А Вы сразу "ой, все" это уже, простите, не научный спор, а эмоции, а их к Хирону не пришьешь Цитата suum cuique Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 Сергей, я еще никуда не могу встать ибо я еще изучаю астрологию. Я не спорю с Вами, я высказываю лишь свою точку зрения, которая сложилась на данный момент, но я еще в процессе изучения и мнение может поменяться. Вы бы лучше, если обладаете бОльшими знаниями, поделились ими, высказали свою точку зрения почему так, а не по-другому. А Вы сразу "ой, все" это уже, простите, не научный спор, а эмоции, а их к Хирону не пришьешь Так можно - можно. Просто зайдите на пару страниц назад, почитайте, кто спор разводит "я в корне не согласна и пр." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 Ну, лично мне вот такая трактовка кажется скорее верной, чем нет. По десятому дому идет карьера и отношение к ней, то есть честолюбие, чувство долга по отношению к внешним условиям, делам, которыми человек занимается, и организациям, членом которых он является. Ситуация десятого дома чаще всего возникает у человека на работе, когда его непосредственное начальство меняет ему характер деятельности, дает новое задание и т.д. Поэтому традиционно в астрологии считается, что работа идет по десятому дому, хотя реально у человека, приходящего в обычный день на свое обычное рабочее место, включается шестой дом, исключая свободные профессии, идущие под пятым домом. Шестой дом это дом каждодневного труда, который, собственно, и наполняет человеческую жизнь смыслом, хотя последний не всегда очевиден самому человеку. Ситуация шестого дома характерна для процесса труда человека, когда он реализует свой замысел, воплощая его в жизнь. Ну это из Подводного? Я знаю Подводного, сам им увлекался 10 лет. Но это не обоснование ИЗМЕНЕНИЯ. Ну подумайте просто сами - точностью инструментов (труда) владеет Сатурн (естественный упр.10) - заточенность инструментов, план (или идеология) их применения, порядок в самих инструментах (быстрый доступ к ним), ежедневная кропотливая работа над ними и т.п., но никак не Меркурий (естеств. упр3 и 6). Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпитерианка Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 Я так думаю, мне надо почитать еще больше литературы по домам. Т.к. это вещь очень важная, а то ты секс, простите, по 5 дому хочешь, а партнер по 8-му предпочитает шутка конечно, но дело серьезное, дома это сферы реализации, действий, и путаница в 6-10 домах очень вещь серьезная. 1 Цитата suum cuique Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЮлияК. Опубликовано: 21 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2015 Ну, лично мне вот такая трактовка кажется скорее верной, чем нет. По десятому дому идет карьера и отношение к ней, то есть честолюбие, чувство долга по отношению к внешним условиям, делам, которыми человек занимается, и организациям, членом которых он является. Ситуация десятого дома чаще всего возникает у человека на работе, когда его непосредственное начальство меняет ему характер деятельности, дает новое задание и т.д. Поэтому традиционно в астрологии считается, что работа идет по десятому дому, хотя реально у человека, приходящего в обычный день на свое обычное рабочее место, включается шестой дом, исключая свободные профессии, идущие под пятым домом. Шестой дом это дом каждодневного труда, который, собственно, и наполняет человеческую жизнь смыслом, хотя последний не всегда очевиден самому человеку. Ситуация шестого дома характерна для процесса труда человека, когда он реализует свой замысел, воплощая его в жизнь. Такая интерпретация более понятна и успокаивает.) "Работа" - это звучит дико и тоскливо. То есть человека будто бы изолируют в четырех стенах, не дают видеть света белого. Так же, как и развиваться там нет возможности. Читали когда-нибудь "В горах Тигровых" В.Пикуля? Там почти что роман и написан был о благости труда и предназначении человека. Времена для всех одинаковы. Что в 9, что в 19, что в 21 веке. Чтобы что-то получить - нужно много потрудиться. А трудиться - это благое дело. тогда мне нравится, что у меня в 6 доме тяжкий груз в виде Сатурна)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.