Перейти к публикации

Сатурн в домах гороскопа

Alesja

Рекомендованные сообщения

Цель жизни - духовное развитие. И к астрологии имеет косвенное отношение, как ко всем другим наукам.

Я ничего не писал здесь про цель жизни; не нужно путать науку(например, астрологию) и религию.

Цель жизни никак не может идти ни по 10, ни по какому другому дому, поэтому. Хотя первоначальные (врожденные) склонности (лишь склонности !!!) в этом отношении представлены 9 домом и эссенцией планет; и образованные астрологи это знают.

Юрий, наличие мощных положительных рецепций от у1 и многих других планет к 9 дому в состоянии ли вытянуть его слабость?Вобще вопрос касается любого дома.Вот на примере карты Билла Гейтса, почти все его финансовые дома слабы

2 дом накоплений перегрин. ест. у.Венера в изгнании.Неплохо смотрится лишь симв упр. юпитер в родном триплиците во 2 доме.

8 дом денег клиентов сатурн дважды управитель(реальный и символ.) перегрин.Марс в изгнании.

11 дом зарплаты венера в изгнании.Солнце перегрин,Сатурн перегрин.

10 дом тоже крайне ослаблен, марс в изгнаии(дважды управитель дома) сатурн перегрин.

Для бизнеса важны правовые планеты их достоинство.Акц знаки скорпиона, стрельца тельца.У Билла акц скорпион,плюс слабая связка сатурн-венера Эссенц достоинство у всех планет (кроме юпитера)имеющих отношение к реализации и деньгам отрицательное.

Но у1, без ума от у10 и в 10 доме. Почти все планеты и дома имеют мощную рецепцию к у10.

У1 еще и в месте экзальт. У2 Получается все же мощная рецепция в состоянии преодолеть отрицательное эсс достоинство?

• Ответы 902
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Юпитерианка

107

• Екатерина2004

70

• Сергей

66

• Силы тьмы

62

Наибольшая активность

Юрий, спрашиваю так как неоднократно видел карты с низким или средним эсс достоинством управителей финансовых домов при этом доходы..дай бог каждому. Из последних, в качестве примера:

11 дом в овне.У11 марс в близнецах в терме(+2) в 12 доме(-5) акц достоинство ослабаляеться еще и тем что марс находиться в доме противоположном его дому радости.Еще-2 к акц слабости.Итого -7.(-Сатурн в изгнании, солнце перегрин.

другие фин дома тоже без достоинств.

но от у1 и от у2 имеються мощные рецепции к у11 по обители и экзальтации.Доходы от работы у человека очень хорошие

• Тролли

Юрий, спрашиваю так как неоднократно видел карты с низким или средним эсс достоинством управителей финансовых домов при этом доходы..дай бог каждому. Из последних, в качестве примера:

11 дом в овне.У11 марс в близнецах в терме(+2) в 12 доме(-5) акц достоинство ослабаляеться еще и тем что марс находиться в доме противоположном его дому радости.Еще-2 к акц слабости.Итого -7.(-Сатурн в изгнании, солнце перегрин.

но от у1 и от у2 имеються мощные рецепции к у11 по обители и экзальтации.Доходы от работы у человека очень хорошие

Ибо это все не главное... <_< И ваши примеры это лишний раз только показывают, имхо.

логика. рационализ. труд. стиснутые зубы и "мои мозоли" это и не только могу отнести к своему сатурну .( поддержим тему ;) ) хотя он у меня в 5.

С удовольствием поддержу основную тему:)..интересная у вас трактовка для 5 дома..Вообще, Сатурн в 5 может давать сдержанность в проявлении себя, как личности, в выражении сексуальности.. Это такой излишний рационализм там, где стоило бы рассабиться и дарить себя смотрящему.

Юрий, наличие мощных положительных рецепций от у1 и многих других планет к 9 дому в состоянии ли вытянуть его слабость?Вобще вопрос касается любого дома.Вот на примере карты Билла Гейтса, почти все его финансовые дома слабы

2 дом накоплений перегрин. ест. у.Венера в изгнании.Неплохо смотрится лишь симв упр. юпитер в родном триплиците во 2 доме.

8 дом денег клиентов сатурн дважды управитель(реальный и символ.) перегрин.Марс в изгнании.

11 дом зарплаты венера в изгнании.Солнце перегрин,Сатурн перегрин.

10 дом тоже крайне ослаблен, марс в изгнаии(дважды управитель дома) сатурн перегрин.

Для бизнеса важны правовые планеты их достоинство.Акц знаки скорпиона, стрельца тельца.У Билла акц скорпион,плюс слабая связка сатурн-венера Эссенц достоинство у всех планет (кроме юпитера)имеющих отношение к реализации и деньгам отрицательное.

Но у1, без ума от у10 и в 10 доме. Почти все планеты и дома имеют мощную рецепцию к у10.

У1 еще и в месте экзальт. У2 Получается все же мощная рецепция в состоянии преодолеть отрицательное эсс достоинство?

Тут 2 момента важны, как мне кажется:

1. важно не путать "к" и "от".

Если К у10, значит, у10 питает финансовые дома. Но не наоборот. То есть, говоря по-человечески, работа над проектом дает деньги (тем самым укрепляя финансовые дома - "деньги любят проект"). В этом случае, у10 называется Альмутеном карты - планета, К которой имеется наибольшее количество достоинств, - или, более понятное название - "питающая планета". Рецепция с силой +20...+30 - это мощая рецепция, которая может вытянуть и эссенциальные и акцидентальные недостатки. В Вашем примере с у9 - если много планет имеют мощную рецепцию К у9, зачит, у9 _ Альмутен, питающая планета, но не наоборот. То есть образование и религия - это ВСЕ для этого человека.

2. Отрицательное достоинство - тоже достоинство и имеет силу (в отличие от перегрина), но, все же, полагаю, только в долговременном ключе (то есть не в краткосрочных хорарных вопросах!). В правильном варианте вместо саморазрушения это может дать: "я им всем докажу, что я..." и т.п., то есть стимул, хотя и несовершенный, и если человек верующий (соблюдает правила), да, это может дать и сильный стимул к развитию проекта.

(Еще, как Вы правильно заметили где-то, ЭД можно и нужно менять. И "проработка" может поменять и качество достоинства, я так думаю, но это очень длительный процесс, на основе истинной религии и, как мне кажется, скорость еще зависит и от мунданных течений, то есть состояния общества в целом).

(и да, Ваш последний пример очень показателен в смысле важности рецепций!!!).

Ибо это все не главное... <_< И ваши примеры это лишний раз только показывают, имхо.

И сам Ксирон в курсе важности рецепций, думаю, задает для наглядности!

• Тролли

а что главное по вашему?

Ну, мне видится, что неправильно жестко и предопределенно судить о тех или иных сферах человеческой жизни по рецепциям, управителям, и т.д. Да по любым факторам гороскопа.

Оно может и работало когда-то раньше более-менее, но сейчас, когда скорость времени значительно повысилась, материальное благополучие общества в целом тоже выросло, возможностей для всех стало больше, то реально на первый план выходит то, как человек возможности своего гороскопа использует в жизни, а не то, чего там у него в рецепциях.

Ну, мне видится, что неправильно жестко и предопределенно судить о тех или иных сферах человеческой жизни по рецепциям, управителям, и т.д. Да по любым факторам гороскопа.

Оно может и работало когда-то раньше более-менее, но сейчас, когда скорость времени значительно повысилась, материальное благополучие общества в целом тоже выросло, возможностей для всех стало больше, то реально на первый план выходит то, как человек возможности своего гороскопа использует в жизни, а не то, чего там у него в рецепциях.

В общем если я правильно понимаю,основная мысль вашего сообщения "Человек хозяин своей судьбы и все зависит только от него"Что-то может и зависит но далеко не все.. Есть жесткие ограничения, пределы..Выше головы все равно не прыгнешь как не старайся.На .то главным образом влияет акцидентальные силы/слабости планеты.Если у человека большинство планет на углах карты/в домах радости то да такой человек в состоянии влиять на ситуацию/в падающих под властью обстоятельств

Рецепции одна из важнейших составляющих любого гороскопа.Она показывает всю психологию натива, его мотивацию,желания,симпатии антипатии и т.д Один из мощнейших инструментов астрологии игнорировать который глупо!

.

Мне кажется неверно понимается смысл астрологии в принципе. Вам многие астрологи могут сказать, что иногда в карте человека стоит вообще полный запрет на что-либо и тем не менее это случается. Не надо забывать главное, человек - свободная от Бога личность, которая может своей волей, верой поломать любые преграды. Опять же и Бог может явить свою милость и дать что-то, что человек сильно просит. Если жить только по астрологическим указаниям, то это загонять себя в рамки. Я начинаю понимать почему религия очень не приветствует астрологию как таковую, а попросту считает ее лженаукой от лукавого. Дело в том, как я себе это понимаю, очень мало кто может жить вопреки, а не благодаря. Опять же психологическая составляющая, если человеку сказать, что завтра он... ну к примеру, об кирпич голову разобьет (вы поняли о чем я, слова материальны и произносить я их не буду), то воля человека может сломаться и он, под мнимым влиянием злого рока склонит голову и смирится. А когда человек не знает ничего, то он живет и все. Ведь есть масса примеров, когда человек вообще ничего об астрологии не слышал кроме гороскопов, что в газетах пишут, посему и не верит в них, и преодолевал то, что в карте было описано совсем не так. К примеру, боксер с очень слабым Марсом в изгнании или падении, по астрологическим меркам он должен был тени своей бояться, а он стал великим боксером, где Марс изначально должен быть силен по всем астропоказателям. Мне кажется, потому от человека карту местности и скрывают, что он пойдет по легкому пути и потому деградирует, а вот если он будет бороться, преодолевать препятствия он вырастет как личность, как человек. И да, астрология видимо от лукавого ибо тут есть подвох от него: не парься, туды не ходы снег башка попадет, иди туды там мешок с золотом. А вот ты сам найди мешок, походи поищи, под ветрами, снегами и когда найдешь будешь ценить. Т.е. по-сути лишает человека тех самых обстоятельств в которых он будет вынужден бороться и расти. Поймите меня правильно, я как раз и взялась за астрологию, что слишком много всякого у меня происходит, вон и на Сатурн тут гнала, вообщем все кругом виноваты, я одна в белом пальто, т.е. я тоже хочу пойти легким путем - избежать капканов, ловушек и прочей гадости. Надеюсь вы поймете меня правильно о чем я. Божий промысел в том, чтобы человек не сдавался и шел по жизни не смотря ни на что. Когда человек знает что его ждет, он попытается этого избежать любыми путями, переедет, куда-то не пойдет-поедет и под трамвай как Берлиоз не попадет. С одной стороны это хорошо, иногда можно избежать смертельных вещей. Не так давно, около года, погиб мой коллега по работе, молодой пышащий здоровьем мужчина, поехал на рыбалку, упал там с лодки и через три дня умер. Будь астролог у него и предупредил бы его, он бы туда не поехал и жил бы сейчас себе, хотя, если все в руках Бога, то смерти ты не избежишь. Но неприятностей каких-то можно избежать. А если эти неприятности тебе даны для закалки? Короче, я о том, что человек может преодолевать любые неприятности не зависимо от того, что указано в астрологической карте. Не загоняйте себя в рамки, натальная карта это лишь карта местности и не более того. И да, можно прыгнуть выше головы, просто не многие это могут.

suum cuique

свободная от Бога личность, которая может своей волей, верой поломать любые преграды.

Да неужели? Предположим у женщины у5(дети) в бесплодном знаке и в падающем доме(например 12 или 6) и другие сигнификаторы 5 дома(луна венера) тоже не сулят ничего хорошего. ну каким таким образом эта женщина сможет своей волей преодолеть подобную преграду?Да никак не сможет, в лучшем случае смириться, мб возьмет приемного ребенка,выйдет замуж за мужчину с детьми или просто возьмет себе кучу кошек/собак.

По поводу вашего примера с марсом, тут еще сильно влияет акц знаков. марс может быть и слаб, но если у человека в карте акц знаки марса овен/скорпион да еще в угловых домах, то такой человек может быть спортсменом.

И спортсмены идут не только по марсу.

Командные виды спорта(футбол,баскетбол,волейбол и т.д) вполне могут идти по водолею.

тяжелая атлетика,борьба и пр по тельцу.

И это все касается любой деятельности, не только спорт.

Например человек со слабым меркурием вполне может работать бугхалтером если у него скажем луна в деве в ночной карте или натив, имеющий слабую венеру, но марс в рыбах днем/ночь вполне может быть связан со сферой искусства.

И вот с таким вот отношением

натальная карта это лишь карта местности и не более того.

вобще не вижу практического смысла изучать астрологию.

И да, можно прыгнуть выше головы, просто не многие это могут.

не могут вероятнее всего потому что планеты в падающих домах( под властью обстоятельств)/мощные отрицательные рецепции/остутсвие рецепций( отсутствует желание,человек не мотивирован) а ведь мотивация основная движущая сила..

Да неужели? Предположим у женщины у5(дети) в бесплодном знаке и в падающем доме(например 12 или 6) и другие сигнификаторы 5 дома(луна венера) тоже не сулят ничего хорошего. ну каким таким образом эта женщина сможет своей волей преодолеть подобную преграду?Да никак не сможет, в лучшем случае смириться, мб возьмет приемного ребенка,выйдет замуж за мужчину с детьми или просто возьмет себе кучу кошек/собак.

Ну знаете ли мне вот тоже именитый астролог дала такого рода консультацию, я аж обалдела

"Вы читали мои статьи посвященные описанию проблем в сфере деторождения, наверняка вы обратили внимание на то, что у вас элементы дома деторождения имеют поражения от домов болезни, поэтому планирование зачатия - вам точно необходимо:

Луна в доме болезни, поражена от 12 и 8 домов;

Сатурн (дом детей) в гармоничном аспекте от Урана - помощь от Астрологии в вопросе детей

Сатурн (дом детей) поражен от 12 дома

Сатурн поражен от Черной Луны и т.д.

Даже поверхностный взгляд на вашу карту позволяет предположить, что здоровье у вас не в идеальной форме, что также говорит в пользу планирования такого шага, как зачатие и роды."

Так вот что я скажу:У меня двое детей, и проблем с зачатием не было захотели, нате. И Сатурн у меня на ASC да ещё и в соединении с Лилит, что повеситься теперь?

Практикующий дипломированный астролог - исследователь. По вопросам полной консультации, анализ карты, прогнозы, совместимость и пр. пишите в Whats App +77052288194,

мой Инстаграмм astrolog_anna_pushka 

Ну знаете ли мне вот тоже именитый астролог дала такого рода консультацию, я аж обалдела

"Вы читали мои статьи посвященные описанию проблем в сфере деторождения, наверняка вы обратили внимание на то, что у вас элементы дома деторождения имеют поражения от домов болезни, поэтому планирование зачатия - вам точно необходимо:

Луна в доме болезни, поражена от 12 и 8 домов;

Сатурн (дом детей) в гармоничном аспекте от Урана - помощь от Астрологии в вопросе детей

Сатурн (дом детей) поражен от 12 дома

Сатурн поражен от Черной Луны и т.д.

Даже поверхностный взгляд на вашу карту позволяет предположить, что здоровье у вас не в идеальной форме, что также говорит в пользу планирования такого шага, как зачатие и роды."

Так вот что я скажу:У меня двое детей, и проблем с зачатием не было захотели, нате. И Сатурн у меня на ASC да ещё и в соединении с Лилит, что повеситься теперь?

Ну и ну, я вам тут помогаю в ЛС, а вы так нелестно об астрологии отзываетесь. Да и все ваши именитые астрологи астролухи в душе. Я так и не увидел беспл. или пл. знаки, ни слова про эссенцию и рецепции.

• Тролли

В общем если я правильно понимаю,основная мысль вашего сообщения "Человек хозяин своей судьбы и все зависит только от него"Что-то может и зависит но далеко не все.. Есть жесткие ограничения, пределы..Выше головы все равно не прыгнешь как не старайся.На .то главным образом влияет акцидентальные силы/слабости планеты.Если у человека большинство планет на углах карты/в домах радости то да такой человек в состоянии влиять на ситуацию/в падающих под властью обстоятельств

Рецепции одна из важнейших составляющих любого гороскопа.Она показывает всю психологию натива, его мотивацию,желания,симпатии антипатии и т.д Один из мощнейших инструментов астрологии игнорировать который глупо!

.

Чую какие-то заученные фразы в этом, если честно. Зря Вы так, очень зря, это конечно, очень удобная позиция, что выше головы не прыгнешь, и у человека, кто с такой позицией идет по жизни - так и будет, потому что он даже и не попытается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности