Перейти к содержимому
Vova Bezimynko

ПРОРАБОТКА НАПРЯЖЕННОЙ ЛУНЫ

Рекомендуемые сообщения

Vova Bezimynko    49
Vova Bezimynko

Поскольку астропсихология имеет корни психоанализа, с той лишь разницей, что называет его «самоанализом», значит можно вскользь использовать его терминологию. «Все мы родом из детства», говорил З. Фрейд, не подозревая, насколько Луна влияет на это детство. Если Солнце заинтересовано более в создании образа «Я», то для Луны нужна самооценка и уверенность, от слова «вера», т. е. чувство правоты, воспитание которой с раннего детства зависит от родителей. В веселой компании всегда найдется кто-то, скромно сидящий в сторонке и не решающийся присоединиться. Что заставляет его отказываться от общения? Это неуверенность – ни на чём не основанная вера в то, что другие лучше его. Человек считает себя недостаточно совершенным, остальных же, намного одаренней и удачливей. Ему трудней найти друзей и наладить отношения с противоположным полом. Он боится проиграть, потому что переносит неудачи намного тяжелее, чем другие.

 

Сколько бы психостимуляторов повышающих настроение и сексуальную потенцию не изобретали медики, никто не может придумать лекарство для повышения самооценки или уравновешивания завышенной. В народной медицине Мадагаскара, есть система гармонизации самооценки человека, мучимого раздражительностью, беспокойством и тревожностью. Человек несколько дней играет роль царя своей деревни; жители хвалят его, выказывают уважение, обслуживают. Если эти меры не приводят к исцелению (но чаще помогают), то вся вина за это возлагается на упрямство этого человека: жители деревни его порицают, выражают презрение и могут изгнать из деревни.

 

Неблагоразумно приводить перечень негативных аспектов Луны. Вредные привычки проходят по многим планетам, а дурные наклонности (от слова наклон), перекосы настроения, комплексы недостаточности, только по Луне, поэтому она тяжелей прорабатывается. Напряженные аспекты Луны показывают, насколько восприятие человека не соответствует требованиям момента и ожиданиям людей и какова его не готовность отзываться на них. Настроение напряженной Луны чрезвычайно хрупко и чаще зависит от отклика окружающих, при недостатке которого возникают сбои в общении. Такому человеку тяжело соответствовать ожиданиям окружающих. Отсюда и возникают, острые или незаметные, застойные переживания по Луне, как способ привлечения к себе сочувственного внимания.

При определенных напряженных аспектах Луны, у некоторых женщин бывает привычка разыгрывать беспомощность. Это игра, идущая из детства: «когда я изображу, что у меня ничего не выходит, и я расстроилась, мама всегда пожалеет». Ребенок разыгрывает беспомощность, мама его жалеет и появляется взрослый человек, впадающий в синдром низкой самооценки: «У меня все плохо и ничего не получается».

 

Бесплодные переживания, переходящие в самоедство: типа «Почему я не подумал, не предусмотрел? Как же я мог...» и так далее, больше мешают, нежели помогают.

Если вы что-то забыли, прозевали и прошляпили; перепутали, не заметили и сбились; не выдержали, сорвались и наделали черт знает что; сказали что-то не то, не тому или не тогда, или как раз не сказали что надо, короче, ошиблись, то — скажите себе: «Ошибочка вышла!» Головку наклоните, лапки раскиньте в стороны (получится своеобразный жест Балбеса). Находясь в этом положении произнесите: «Ошибочка вышла!» «Всякое бывает!». Сделайте это по-детски: смешно, несерьезно и расслаблено. Упражнение «Ошибочка!» - развивает умение спокойно, без внутренней агрессии, относиться к своим случайным промахам. У переживательной личности любая ошибка представляется безбрежной катастрофой «Ой, какой ужас», это неадекватное преувеличение. Чтобы снять это преувеличение нужно сделать такое же резкое преуменьшение. Жест «Балбеса» уменьшает значимость происходящего.

Склонность к преувеличениям, это комплекс неудовлетворенности собой. Преувеличивает даже тот, кто считает себя полным ничтожеством. В обычных случаях это распространенное явление.

Для женщин некая мелочность простительна, и даже необходима, но для мужчин, это недостаток благородства. Если у женщин первичный показатель душевности является снисходительность, то у мужчин – это благородство. При любых обстоятельствах, люди должны поддерживать и помогать друг другу, а не унизительно гноить, кто умней, у кого больше плюсиков, кто где, что списал и прочее. За всем этим сокрыты совершенно другие побуждения, нежели поиск истины.

Проработка напряженной Луны предусматривает повышение своей адекватности, то есть понимание человеком обращенных к нему ожиданий, увеличение согласия с предъявляемыми ожиданиями, развитие своих умений для лучшей реализации ожиданий. Быть адекватным - это быть таким, каким требуется, а не идти на поводу переменчивых настроений.

Здоровый человек ходит, не спотыкаясь, а если случайно споткнулся - быстро поправился. У некоторых людей самооценка всегда на уровне, и статейки о повышении самооценки, для них не актуальны.

Начинайте перестраивать себя на позитив: отзывайтесь об окружающих хорошо. Когда вы будете хорошо говорить не о себе, а о других людях, подниматься будет и ваша самооценка! Начинайте следить за своей речью, не говорите о себе плохо даже в шутку; «Ой, какая я дурочка!». Шутки шутками, но язык формирует мировосприятие, и, очистив язык, мы помогаем нашему мышлению.

 

Когда человек совершает ошибку, он чувствует себя «плохим»: начинает грызть себя ругать и в таком состоянии от него идет еще больше глупостей и гадостей.

В каком бы состоянии вы не находились, в тревожном, яростном или пьяном, ложкой в рот все равно попадете. Потому что так едите уже несколько десятилетий и навык отработан. Так же нужно отработать навык уверенного поведения, и тогда в экстремальной ситуации вы будете вести себя уверенно. Уверенное поведение, выражает внутреннюю силу и спокойствие. Это расслабленное тело без зажимов, отсутствие суеты в движениях, спокойное выражение лица, не «бегающий» взгляд, не сбивчивая речь.

Уверенный человек - смотрит прямо, шагает спокойно у него свой стиль общения и характерные обороты, демонстрирующего его статус и уверенность. Уверенность - это смелость заявить о себе: не писклявый, не скованный зажимами голос, а убеждающая речь, определенность в формулировках, решительность в выводах, невозмутимость духа, способность заявить о своих желаниях и настоять на своих правах. Такое поведение не сопровождается агрессией в сторону собеседника. Агрессивное поведение, это когда нарушаются права другого – но это уже не уверенное поведение.

 

В жизни не всегда необходима адекватность, как соответствие нормам и ожиданиям общества. Так можно и лицо потерять, если внешние нормы не соответствуют нормам внутренним. Например, Уран – враг традиции, и его квадрат к Луне можно использовать конструктивно в нестандартных подходах на работе, воспитании детей, в отношениях к семье и супругу, конечно, в рамках разумного. Конечно, многим это не понравиться, при сильных Сатурнах. Но разум Урана должен опережать, внезапные прихоти Луны, с оглядкой на реакции окружающих, во избежание конфликтов. Аналогично и ближние родственники не всегда и во всем могут быть правы. Поэтому быть адекватным, согласно их ожиданиям, не всегда справедливо. Некоторые тексты взяты с сайта «Психологис».

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
incognita    362
incognita

Из негативных аспектов с Луной у меня только оппозиция с Парсом Фортуны и три, точнее два квадрата: 1. С Меркурием в соединении с Лилит. 2. С Вертексом. И то, я считаю, что проблем больше от Меркурия с Луной, нежели от взаимодействия этой сырной головы с какими-то точками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Одилия    17
Одилия

нужно ли прорабатывать

луну в Козероге

и еще если есть квадратура Луна-Солнце.

???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
incognita    362
incognita

нужно ли прорабатывать

луну в Козероге

и еще если есть квадратура Луна-Солнце.

???

Если жить мешает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lili    16
lili

Что такое прорабатывать и как это делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kotowski    524
kotowski

YottaVolt, холостяку может и не мешает жить.

 

Луна - одиночка, заводит себе правила (Козерог), беспокоится об авторитете в семье (или в той системе отношений, где он есть эмоцианально), тогда как Солнце реализуется в социальной сфере (надо см. дом радикса). Гармонизировать стороны не удается, так как светила препятствуют себе в деятельности. Возможно, не любит семейные хлопоты и находится в поиске совершенства... особенно, если Солнце в Весах.

 

И какие у Вас идеи проработки, Одилия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Одилия    17
Одилия

И какие у Вас идеи проработки, Одилия?

Так как Луна в Козероге у моих детей и они еще не выросли и я не знаю на сколько эффективен мой подход, и проработка ли это вообще, но:

1. Воспитание.(знаю одного человека, у которого по гороскопу видна любовь к женщинам, непостоянство, тем не менее он удачно больше 10 лет женат, да он смотрит на женщин, но не изменяет - и это заслуга воспитания.)

2 . Камни ( просто верю в силу камней, верю,что они могут гармонизировать внутреннее состояние человека).

3. Еще фен-шуй (цвет, элемент и т.д...но этим пока не пользуюсь)

Пока это все, но я еще думаю.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olga N    13
Olga N

Луна в рыбах в квадрате к венере и марсу в стрельце, как проработать? Также в карте оппозиция солнце-сатурн. Кто подскажет, спасибо! Луна в 3 доме, марс и венера в 1 доме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
incognita    362
incognita

Что такое прорабатывать и как это делать?

Проработка аспекта, планеты - это работа над собой, выработка определённого качества. Приведу пример: у меня есть негативный аспект - оппозиция Венеры к Юпитеру. Дома 2-8. Проще говоря, я много чего хочу и не ценю то, что имею. Примерно так это трактуется. Если я избавилась от этих качеств, то, выходит, что проработала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Одилия    17
Одилия

Что такое прорабатывать и как это делать?

мне кажется иногда важнее всего узнать,что у тебя есть та или иная проблема, а потом уже решать,что с ней делать, может человека она и не напрягает, а он живет в комфорте ( Вот например, у парня нет серьезных отношений, потому что он любит девушек легкого поведения - если он переживает и хочет семью и детей, вот тогда нужно осознать и проработать, я бы даже сказала постоянно прорабатывать не идти на сторону,а домой к жене.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×