Перейти к содержимому
Vova Bezimynko

ЧЕРНАЯ ЛУНА

Рекомендуемые сообщения

Vova Bezimynko

По текстам Алфавита Бен-Сира, Лилит, оказывается, была еще и первой женой Адама, который призывал её заниматься сексом, только в «миссионерской позе», когда мужчина сверху, она снизу. Но Лилит надсмехалась над сексуальной неопытностью Адама и вскоре убежала от него к демонам. Согласно каббалистическим трудам «Зогар», Лилит была женой Самаэля (Сатаны) и матерью демонов. Бог послал ангелов, вернуть Лилит к Адаму, но она отказалась. И тогда Бог сотворил Еву, ставшей второй женой Адама. Про Лилит упоминается в текстах Ассирии и Вавилона, в Свитках Мёртвого моря и ранних апокрифах христианства. Но вскоре образ Лилит исчез из канонического текста Библии. Лилит восходил и к трем шумерским демонам: Лилу, Лилиту и Ардат Лили, где она имела облик соблазнительной чарующей и демонической женщины, приносящей удовольствия разрушающую жизнь людей.

 

Согласно Иудейской энциклопедии Лилит наносит вред деторождению, посылает бесплодие на молодых женщин и порчу на рожениц. А ночи близ начала и конца лунного месяца (близ новолуния) назывались Ночами Гекаты, богини мрака. В древней каббале «Бахара» сказано, что Лилит создает «неточности рода», что означает «проклятие рода». «Ночным привидением» назвал Лилит пророк Исаия (кн. 34, 14), так как имя Лилит происходит от древнееврейского «лил», то есть «ночь». В те времена много внимания уделялось защитным амулетам рожающим женщинам, которых окружали во время родов. Говорят, что иудеи до сих пор носят амулеты, защищающие рожениц от негативных влияний Лилит. Это не суеверие, быть может, а всего лишь оккультная гигиена. В настоящее время, такая профилактика утратила актуальность, и в среде некоторых женщин есть даже поклонники Лилит, с изданием ежемесячного «Журнала «Лилит», с соответствующими темами;

«Экстремальная элегантность»

«Можно ли любить сразу двоих мужчин?

«Люблю мужчину на 25 лет старше»

«Не бойся играть с судьбой» «У бога я прошу свободы»

«Цветы зла. Чем нас привлекают пороки»

«Великие соблазнители»

«Чего ждать от мужчины-лирика»

«Твое идеальное преступление».

 

Журнал «Лилит» предлагает «Мастер-класс: как стать везучей за 21 день» Аналогично и в астрологии существует множество «мастер-классов» с аналогичным уклоном. Лилит обожала Марина Цветаева, закончившая жизнь самоубийством. «Люблю Лилит и ненавижу Еву», писала она Пастернаку. О цитатах про Лилит в литературе можно многое почитать здесь; www.litcentr.ru (внешняя ссылка)

 

Разумеется, я не читаю женские журналы, а лишь собирал информацию о Лилит из различных древних и литературных источников, кого-то заинтересуют первые, а кого-то вторые. Но нарекая журнал именем Лилит, учредитель недооценил разрушительного воздействия этого имени. Это аналогично названию «Женский журнал Власть тьмы». Почему бы не назвать журнал «Селена»? Ведь нет мужского журнала «Дьявол» или «Сатана».

Наиболее точное определение тёмных влияний дают книги «Две жизни». «Не думайте, что темные имеют ужасный образ озлобленного существа, склонного к разрушениям, говорит Учитель. Порой это образованные и образцовые люди, либо очень красивые, привлекательные, или имеющие много денег, посредством которых легче одурманить и оказывать влияние, с целью заземления людей на удовольствиях» (цитирую по памяти). Тем не менее, не все так плохо, есть много прекрасных, добропорядочных женщин, которые, по опыту телеведущей Ларисы Вербитской соблюдают строгую диету не только в питании, но и диету в чувствах и желаниях.

 

В Греческой мифологии Лилит является богиней темной Луны. Неслучайно, в астрологии она преобразовалась в образ Черной стороны Луны, чьи характеристики описывают, как искушающие и соблазняющие, так и подавляющее и вытесняющее свет влияние. Некоторые обычные астрологи отрицают влияние Лилит, ссылаясь на ее фиктивность. Но ведь и те знаки Зодиака, которые они используют, тоже фиктивны, поскольку в этих точках эклиптики, находятся другие созвездия. В общем-то, двойные стандарты, в познании реальности, существуют повсеместно и не только в астрологии. Тем не менее, реальные созвездия со своими неподвижными звездами, оказывают очевидное влияние, независимо от того, верят в них или не верят.

Аналогично и Лилит на чрезвычайно тонком психическом уровне влияет и создает массу проблем в жизни, в противном случае о ней не говорили бы тысячелетиями. А в синастриях она, иногда может нанести гораздо больше вреда, чем в личной карте, в зависимости от того, с чем соединяется в карте партнера. Но эта уже другая история.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×