Перейти к публикации

Показатели лживости в натальной карте

Brashium

Рекомендованные сообщения

• Тролли

Как много "воды" и улыбающихся смайлов от Марии - Маши.....явно задел за живое обладателя аспекта Меркурий - Юпитер...

:P

• Тролли

А что плохого в сказках?) Мы слишком сильно погрязли в реальности, отучившись мечтать, а сказки, то немногое, что еще держит на плаву. В фантазиях возможности безграничны и можно сделать все что захочешь, получая позитив. А если сказка хорошая, то она подарит радость не только тебе, но и другим. По факту всё искусство в той или иной мере сказки. То, чего нет. Но мы постоянно требуем еще и еще, так или иначе генерируя и потребляя информацию в которой нет ничего реального.

По этой причине часто обладатели таких аспектов настолько отрываются от реальности в порывах своего безудержного трепа, что выше как говориться некуда.....а если еще и на уши присядут со всей этой болтовней, то вообще туши свет....

:D

По этой причине часто обладатели таких аспектов настолько отрываются от реальности в порывах своего безудержного трепа, что выше как говориться некуда.....а если еще и на уши присядут со всей этой болтовней, то вообще туши свет....

:D

тут ты уже связываешь несколько понятий

Фантазии+вера в свои фантазии+распространение фантазий+навязывание своих фантазий.

Первые три я считаю вполне безобидными. Ты же делаешь акцент на последнем понятии и в таком случае возможно действительно стоит ставить с небес на землю. Главное, что сами сказки не являются чем-то негативным.

чистый рандом

• Тролли

Кто ж говорит о негативе?

Я там выше и обозначил :

1.простые врушки - сказочники

2.те кто делает это намеренно, с совершенно конкретной целью. Здесь возможно к Юпитеру присоединится и Сатурн ( Плутон ? ).И скорее всего аспект будет напряженным.

Но основа любого фантазирования - аспекты Юпитер - Меркурий.

Кто ж говорит о негативе?

Тогда сорян, неправильно понял, так как из контекста я увидел только оттенок негатива.

чистый рандом

Ты даже не представляешь всей изюминки данной фразы))

;)

Как много "воды" и улыбающихся смайлов от Марии - Маши.....явно задел за живое обладателя аспекта Меркурий - Юпитер... :P

А вам бы этого так хотелось, правда? :) Ведь вы меня ещё с прошлого ника невзлюбили с первого взгляда, можно сказать. Но увы :) К вашим подколам я равнодушна. А улыбаюсь просто потому, что люблю это делать :) Особенно когда оппоненты меня забавляют.

PS: а мы продолжим дискуссию предметно, или вы на этом сдаётесь? Если продолжаем, то всё-таки хотелось бы услышать ваше мнение об астрологах, обладающих аспектами Меркурий-Нептун.

Астропсихологическое консультирование и сопровождение (запись через ЛС)

• Тролли

Кстати в гороскопах персон занимающихся адвокатской деятельностью часто встречаются одновременно аспекты Меркурий - Юпитер и Меркурий - Сатурн. Понятно что синтетический (вырванный из контекста) аспект Меркурий - Сатурн кристализует мышление, идет фокусировка ( в "+" или в "-" , это другой вопрос), но когда подключается Юпитер, то все....Они грамотно обдумают и сочинят любую сказку.

Есть у меня одна такая знакомая под названием - свекровь. Любительница приседать на уши,посплетничать с любым пеовым встречным о личной жизни близких родственников.язык как помело. Любительница на сочинять. Сама придумает,сама поверит,ещё и с пеной у рта громогласно доказывает,что было все именно так.причём самим же непосредственным участникам событий. Спорить вообще бесполезно. При этом считает себя чуть ли не ясновидящей-экстрасенсом,использующей также методы хиромантии и прочей хиро... Полезла в ее карту и...ничего !) абсолютно гармоничный тельцовский Мерк, аспектов (мажорных) ни к Юпитеру,ни к Нептуну. Есть,правда ,квадрат м-ду Юп.и Непт..но это не показатель. Ещё был один знакомый-сказочник из сказочников. Поток бесконечно фантазийной речи,уносящий мозг слушателя к мифическим существам, драконам, духам и тп.заслушаешься ) плавно теряя чувство реальности ) как оказалось, давний диагноз- шизофрения. ) и не подумаешь на девский Меркурий даже такого ) также никаких аспектов ни к Нептуну,ни к Юп.. Нептун гармоничный. Оппозиция Мерка к Луне при прочих гармоничных аспектах. В обоих случаях Луна в Рыбах в аспекте к Мерку. И соединение Мерк-Солнце. В первом- через Белую Луну,во втором ч-з Раху.сожжения нет. Вот и думаю," то ли лыжи не едут, то ли..." ) выборка,конечно,ни о чем,но представители в этом плане-яркие.

Второй персонаж и реальные события с реальными людьми также искажал в своих интерпритациях,иногда из выгоды,иного ради красного словца. Ну да ладно. Не по теме так не по теме ))

• Тролли

Может просто старческий маразм у свекрови ? Или она по жизни такой была ?

))

Если не затруднит, данные можете дать ( можно в личку). Для статистики.

55- ещё ведь не старость) насколько помнят её близкие родственники,такое за ней уже давно наблюдается. (Если сын её будет не против,данные напишу в лс))

Имею честь общаться с человеком со стеллиумом Марс-Меркурий-Юпитер. Планов не строит, но очень любит поговорить, постоянно отвлекается на второстепенную информацию, самое интересное, что зачастую понимает это, но ничего не может поделать. Иногда замечаю муки на лице, когда чувствует, что уже несёт околесицу, но страшно хочется рассказать всё-всё-всё и в подробностях)

Посмотрите, квинконсы (150) у свекрови есть?

Второй персонаж не по теме....

Шкурный интерес, не подскажете, какую роль может играть квинконс Меркурия?

• Тролли

Шкурный интерес, не подскажете, какую роль может играть квинконс Меркурия?

Ну во впервых я использую этот аспект как мажорный, по этой причине и решил уточнить, не имееццо ли он в наличии....многие его вроде как игнорируют...

А когда люди задают вопрос насчет природы квинконса, я всегда отвечаю так : это нечто среднее между оппозицией и трином...и тут же привожу вот такой пример :

Пустая дорога.. lдопустим Вы ( в образе любой планеты)) за рулем авто.....через некоторое расстояние от вас стоит еще один автомобиль...движек включен и вы готовы сорваться с места как и водитель в авто напротив ( другая планета)...чтобы столкнуться лбами....но не делаете этого....так и стоите...Вы знаете водителя в авто напротив, он знает Вас. Что за проблемы между вами - ваше дело, но это - оппозиция, аспект который действует перманентно, в отличие от кадратуры например, которая включается транзитами или дирекциями....Вот и вы и стоите так друг напротив друга "вю дорогу" )), идет общение вот таким странным способом, т.е напряжение присутствует, но фактического действия нет....все же соблюдается некий баланс без внезапного удара в бок, когда в вас въезжают на перекрестке ( квадратура)...

И вот включается квинконс.....Каким образом. Вы просто срываетесь с места и ваш оппонент срывается....вы мчитесь друг другу на встречу готовые столкнуться и тут вы замечаете что впереди есть такое гармоничное ответвление, съезд с главной дороги....строго под углом в 120 гр и в этот момент у Вас проскальзывает мысль " а не свернуть ли мне туда, никакие жесткие маневры не требуются ( это же не угол в 90 гр), просто стоит слегка притормозить и немного повернуть руль...."....".но тогда я уйду от того нерешенного вопроса с моим оппонентом, что мчится мне навстречу....".....так врезаться ли нам лбами и наконец решить все проблемы, либо плавно съехать с темы, оставив этот груз на душе.....

Вот момент принятия этого решения и есть квинконс. Это метания из сторны в сторону, и "да" и "нет"....часто очень сильное напряжение внутреннее....В этом аспекте много творческого.....прям поэзия в музыке...)). Не , серъезно....

По этой причине например йоды ( два квинконса + секстиль) - одни из самых интересных конфигураций в карте, а планета на вершине - способ выйти из таких ситуаций. Принять правильное решение. Но они могут очень сильно усложнять жизнь человеку.

Если имеем в наличии просто квинконс, то тут видимо стоит смотреть какая планета сильнее, у какой статус круче, она и будет "рулить",т.е это с ее стороны будет тот запасной ( а может быть лишний и ненужный ? ) гармоничный съезд с дороги....

10662130_m.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности