kotowski Опубликовано: 6 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 Поговорить он любит) только каждый раз всё равно свое доказывает, потому что он "классик", но правду о нём не все знают... Бывает, что проглядываю здесь местных доброжелателей с надеждой, что здесь тактично перестанут интриговать и капать классикам.И не могу понять оснований для ваших личных выпадов? Вы же не занимаете никакой серьезной позиции, однако считаете себя в праве докапываться. Вам бы, знаете, иметь работку более интересную, чем собирателя нелепых слухов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 6 августа 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 Негры вон вообще все черные, хотя у них планеты все те же, как и у "белых" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amends Опубликовано: 6 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 У нас тут новые люди нарисовались,я гляжу... Так...Jinxed,продолжим нашу эпопею)... Надо вот эти Ваши слова запомнить): «Важнее то, что означают планеты, ну и все эти моменты, аспекты, и тд. как они работают, ну это наверное, мои личные заскоки. Уран - он и есть Уран, и не важно, что конкретный астролог о нем думает и знает, это явление скорее объективное, в отличии от восприятия натальной карты астрологом или "нативом", и т.д. надеюсь, понятно объяснил». У меня примерно такой же «заскок».Каждая планета уникальна.Любая планета, имхо,генерирует особенные эманации.Свойственные лишь ей одной и больше никому. Уран,например,на мой взгляд(говоря грубо)является планетой,которая способна помочь человеку наладить канал связи с высшими слоями реальности.Через Уран к нам приходят озарения.Но к каждому — свои...плюс,Уран символизирует то,как конкретная личность трактует понятие «свобода»... Естественно,что планета в экзальтации будет иметь одну «окраску»,в изгнаниии — совсем иную и т.д.Однако,да — Уран в любом случае остаётся Ураном)... «К черту сражения, думается, есть более конструктивные формы взаимодействия. Я вообще уже давно ни с кем всерьез не ругался, ибо мне это нафиг не надо. А вообще, можно так например: Козерог планирует что-то на перспективу и контролирует "генеральную" линию, а Овен делает "здесь и сейчас", в общем, сочетания стратега и тактика, ”рационального“ подхода и пробивной силы, как-то так) И все будут довольны. Хотя Овну мб сложно сходу понять, например, что Козерог - не зануда и нытик, а просто рассчитывает силы на длительную дистанцию, и потому экономит их, ибо сейчас - лишь первый шаг в высокую гору, а Овен сделать что-то в пол-силы может с трудом, и потому, при мощном и впечатляющем начале может быстро выдохнуться, что ли. Козерог же наоборот, медленно стартует, но мб это будет единственный, кто вообще доползет до финиша, вопрос в том, что к концу дистанции, все это может быть уже никому не нужным) Хотя в остальном, мне кажется, Сатурн и Марс вообще друг-другу не так уж и противоречат чисто глобально. Это конечно, если взаимоотношения поставлены верно изначально и люди понимают сами себя и друг друга, включая сильные/слабые стороны, что вообще в жизни встречается не так часто, зато в среде астрологов что-то такое можно ожидать с большей вероятностью) Хотя это, кажется, лирика)». Да,вы верно описываете различия...закрученных и прямых рогов). Овен в целом — эдакий бегун на короткие дистанции,а Козерог,если и бежит, то трусцой, зато расстояние может преодолеть огромное).Ну...я иногда могу вспылить.Но быстро «отхожу»,особенно если «погладить по рогам» и договориться не переходить на личности и не спорить о вкусах). Вообще,я с большим трудом представляю Козерога(если он достаточно цельный и проявленный,конечно),который станет именно РУГАТЬСЯ с кем-то.Спокойно остаться при своём мнении,даже настоять на нём,если это имеет смысл в конкретной ситуации — вот,кажется,истинно козерожье качество.Но скандалить,бороться — это,имхо,прерогатива дисгармоничного огня...или,как ни странно,какого-нибудь Водолея или Близнеца... (Через Скорпионский эгрегор люди тоже скандалят,но несколько по-иному.Скорпион скорее жалит противника в уязвимые места,или,желая «очиститься» и разрушить что-то в себе,предстаёт в роли уязвимого объекта сам,нежели борется «открыто»,силовыми методами...). «Когда он доползёт до финиша,это может оказаться уже никому не нужным», — от этих слов так и веет фиолетовыми сумерками,Козерогом и Бальзаком,кстати.Может,я странная,но мне почему-то это нравится.Это же чисто философский взгляд на реальность — что ж,мол,и такое бывает — дополз,но поздновато.У меня в голове почему-то любимый фильм «Меланхолия» начинает всплывать при этих Ваших словах,ну да ладно,это тоже лирика). А вообще,конечно,к примеру,Муза моя как-то на концерте изрекла очень мудрую мысль (а самые мудрые мысли к ней приходят именно спонтанно,по нептуническому каналу,видимо):«Я никогда никому ничего не пытаюсь доказать,ибо доказательства необходимы лишь в суде.Смотрите сами:доказывая что-то кому-то,вы не правому свою подтверждаете,а слабость и упёртость.Это плохие качества даже для девушки.Скажи,у тебя есть девушка?[К зрителю из зала обращается].Не пытайся доказать ей свои чувства словами и даже поступками — она не оценит,если не любит тебя искренне,чисто и даже возвышенно...». Но Муза настолько эмоционально-наэлектризованна,что,как мне видится,ей не всегда удавалось и удаётся следовать этому правилу)... «Ахах, ну нахмуренные брови - это точно, девушкам-тельчихам такое выражение присуще, эт я тоже заметил давно еще) Насчет мужчин сложно что-то говорить, я их знаю не так много, но в принципе, поскольку там управитель Венера, то в определенной любви и стремлению к комфорту, красоте, гармонии, им сложно отказать, но она реально имеет скорее грубую форму, временами даже пошловатую/извращенную, ага) ». И мужчины-Тельцы так же смотрят вроде бы,исподлобья).И губу нижнюю как-то вперёд чуток выпячивают).Хотя(может,к счастью)мне их тоже мало встречалось в реальности). Если такая мимика на женском лице иной раз может смотреться симпатично, то на мужском оно как-то...не очень,имхо... «Хотя наверное, если нужен 'человек-трактор", чтобы сделать какую-нибудь грубую работу, например, распахать поле, к-ое Дева потом будет засеевать семенами, а Козерог "собирать урожай", то лучше Тельца тут не найти) Но и у меня все аналогии какие-то тоже приземленные чего-то, эх)) Может, например, в сфере искусства - заложить основы какого-то нового стиля, или техники, чтобы другие знаки их уже развили и отточили до более совершенного уровня) Но вообще да, планеты-управители-экзальтанты у Тельцов - Венера-Луна, причем в довольно грубой и первичной ипостаси, то могу согласиться) ». Вот и у меня какие-то такие ассоциации проскальзывают.Козерогу и Деве в их «посевной» и «сборочной» деятельности уже нужны мозги...то есть,Девы и Козероги — имхо,стихия Земли в более возвышенных вариациях,нежели воплощённая в знаке Тельца... Можно даже так сказать — Телец рождает что-то на материальном уровне,Дева это взращивает,лечит и сберегает,а Козерог приходит последний и грустью смотрит на то,что получилось,трезво оценивая все плюсы и недочёты... «Не любим» мы с Вами Тельцов,похоже — совсем их «заземлили»))... «Ну да, я вот тоже довольно долго думал, что оккультизмы, например, могут помочь в "реальной" жизни решать какие-то проблемы земного плана, и чисто "земные" люди мне казались излишне грубоватыми и унылыми. Сейчас же я например, считаю, что есть "работа" вполне нужная и сделана она может быть исключительно на земном, материальном уровне, и никакая глубинная или демонстративная эмоциональность, никакие ментальные концепции воздуха тут не помогут. Кто-то же должен, грубо говоря, разгребать те кучи "мусора", к-ые человечество оставляет после на вполне физическом плане, и сделать это лучше всего могут земные знаки, к-ым такая работа не будет казаться ни скучной, ни грязной». Каждому — своё...все стихии важны... О Земле и материальном мире тоже нужно заботиться правильно...и мало кто об этом думает. Мне почему-то кажется,что Тельцы в совсем непроработанной,грубой форме — это молодые души...чем «физичнее» индивид,тем он моложе,имхо... Зато люди других знаков,у которых ось Лунных узлов проходит по Тельцу и Скорпиону,кажутся мне едва ли не самыми интересными в творчестве.Если Скорпион на Южном Узле — на мой взгляд,душа очень старая,но она слишком увлеклась вопросом трансформации чего-либо в прошлых жизнях,возможно даже,попала в экстремальную ситуацию,в масштабную катастрофу... У Вас ось Узлов находится в Водолее\Льве,поэтому,думаю,даже вопросы чисто земные вы всегда будете воспринимать довольно тонко.К Юпитеринскомиу восприятию здесь «примешиваются» эманации,естественно,Сатурна,а так же Урана и даже Плутона,имхо... «И, грубо говоря, хорошо организованный проект на земном плане - может быть какой-то продуманный бизнес - это и есть своего рода оккультизм, ибо тоже означает умение контролировать разные энергии, доступные далеко не всем, только оккультизм земной, невысокого полета конечно, но все же нужный на данном этапе развития общества. Другое дело, что хоть земным, хоть любым другим знакам лучше не привязываться к тем материальным ценностям, к-ые они творят, или к-ые получают взамен, и понимать, что все делается для чего-то более высокого, нежели простое получение материальных форм, но в общем, без Земли никуда, хотя Земля никому не нравится, и всякие Огни-Воды куда круче) ». Иногда и на материльном уровне что-то создать — это талант. Вообще плохо привязываться к чему-либо\кому-либо).А совсем не привязываться не всегда получается.... Что бы там ни говорил анархист о своей абсолютной свободе ото всех «устаканившихся форм» чего-либо,а к Музе своей он привязан так,что любая «неправильная» интерпретация её образа с чьей-либо стороны выводит его из себя... У всех нас «человеческая душа,заключённая в теле животного»,как один эзотерик выразился(кажется,я где-то уже успела это изречение упомянуть...). Ну,кстати,Великий Спаситель Живописи Дали,хоть и имел четыре личных планеты в Тельце,на мой взгляд,работал в основном не под Тельцовским эгрегором).У него там одни звёзды да туманности в карте,да Сатурны Водолейские восьмидомные и Плутоны-Нептуны двенадцатидомные... Телец в его прозе едва-едва сквозит в стиле изложения мыслей(много ассоциаций каких-либо явлений или людей с едой,с объектами материального мира и т.д.).Смеюсь,но мой Тельцовский Мерк проявляется примерно так же).То «глаза Музы» для меня - «ментоловые Луны»,то какая-нибудь песня похожа на «мороженое с вишней и гвоздями,кусок чёрного шёлка и танцы на высоких каблуках на мокром асфальте»... «Можем быть, может быть, Вам наверное, реально нужно написать статью про свое видение Лилит, по всем этим Лилитам написано много, но в то же время мало. В смысле чего-то действительно толкового) Я в последнее время всячески старался найти подход к Лилит, как своей, так и в общем, но в итоге понял, что просто запутался в ней даже больше, чем был запутан ранее) Там и с методами расчета есть определенные заморочки, и с интерпретациями) Потому я сейчас вообще склонен заниматься иньско-выжидательную позицию в отношении данной точки гороскопа) Ну типа, пусть другие про нее говорят, а я пока в стороне послушаю) ». Может быть,может быть)...коль скоро моя странная Муза (в глобально-символическом плане — Чёрная Луна),вероятно,я её чувствую получше,чем другие. Моей сестре,кстати,здесь в гостях сон странный принился(может,потому что она засыпала,глядя на мою картину,которая с замком и Луной...).Она видела призрачную девушку,выныривающую из озера.Девушка была сначала белая,а потом стала тёмная.На небе зависло две Луны...(одна из них — тёмная)...и девушка велела кому-то передать,что «она идёт»)... Уж не Лилит ли ей показалась)?.. Если чётко Лилит не просматривается,лучше специально с интерпретациями её не мудрить... Кстати,скрытность — одно из основных качеств Скорпиона...так что Ваша Лилит,возможно,и не так уж и далека от Вас).Даже вот это сильное желание поспорить с теми,кто какой-то астрологической ерунды по книжкам нахватался(или с теми,кто закостенел в рамках одной-единственной системы...) — оно,мне кажется,Скорпионье во многом... В любом случае,мне любопытно попытаться изучить экзальтирующую Лилит).Я,возможно,уникум,потому что мне кажется — некоторый процент скорпионских эмананаций в человеке — это интересно)... «Ну вот, опять по "квадрату" притянулись Весы и Козерог Что как бы намекает, квадраты могут изначально притягивать не хуже тринов или соединений каких. А вот что будет потом, уже скорее зависит от уровня людей, грамотно они будут все это дело разруливать, или не очень( Хотя то, что муж все решает, это уже военная диктатура какая-то, для ситуации Весов в чистом виде, конечно, лучше, когда есть альтернативная точка, например, муж и любовник) ». Почему-то квадраты у меня ассоциируются с каким-то...«бурлением»,иначе не выразить мысль.Оппозиции — это грубые столкновения энергий,а квадраты — некое шевеление их на уровне подсознательном.Как анархист однажды фразу родил:«тёмная сторона осознания бурлит...».Мне кажется,квадраты этой фразой неплохо было бы описать). Ахаха,развеселили же вы меня своим утрированием).Она — из тех девушек,у которых основной целью жизни было «выйти замуж,обрести статус жены»!Поймав,наконец,этого Козерога,сомневаюсь,что она поскачет ему изменять...тем более,они дом на природе строят,вокруг достаточно пустынная местность,а дальше только ещё коттеджики — в лесу любовников для неё навряд ли найдётся)... А вот с «военной диктатурой» Вы почти в точку попали...полицейский муж её! Учитывая,что в дом ещё и родители мужа заселятся — я ей не завидую. «А Козероги да, любят манипулировать людьми, да и вообще подавлять чужое мнение, но не гипнотически, как какой-нибудь Скорпион, и не силовым образом, как какой-нибудь Овен-Лев, а как паук, оплетая "жертву" паутиной постепенно, но методично, что в конечном итоге она "очухается" только тогда, когда каждое новое действие только еще больше запутает ее лапки в этой паутине, а сам Козерог на эти трепыхания будет поглядывать чуть издалека, но без особых эмоций. Хотя, это опять же, не оч. развитая ипостась Козерога, да и вообще». Ох,какого вы монстра описываете).А мне кажется,здесь и «скорпионскость» некая просматривается — исподтишка оплетать «жертву» паутиной)...только Скорпиону будет жалко жертву потом).Он даже может похоронить её с почестями,а не съесть,из-за одних лишь эмоций)... Ну,тот Козер на такое не способен — он слишком прямой и простой человек(не знаю,с чем это связано — не рассчитывала его космограмму...).В принципе,не злой,даже обаятельный тип,но несколько...грубоватый что ли... «Скорее всего) ну и собственно, движение идет от низших планет к высшим, грубо говоря, в каком-то воплощении, возможно и стояли сильные аспекты высших планет, но они могли быть и не использованы человеком в полной мере, а родившись в следующий раз, более низшие ему будут уже скучны, ибо отработаны когда-то были, и возьмется он за какой-нибудь Уран что ли) ». Угу,мне кажется,возможности отработать свои высшие планеты даются каждому человеку до последнего...из воплощения в воплощение.Потому что изучить принцип их действия\влияния сложнее,естественно,чем качества планет основных,и на это может потребоваться много времени... «Ого, опять экзальтирующую планету из 12-ого дома выгоняете) Юпитеру и Венере вроде как там вполне неплохо, в отличии от какого-нибудь Солнца или Марса) Думаю, во многом тут и есть много от Вашей чувствительности и любви к искусству. И будь оно в домах попроще, то кто знает, может быть было бы более унылым и пресным. А вот Солнцу - не оч. хорошо в 12-ом доме, это почти точно, во всяком случае, при нашей нынешнем социуме. Насчет Узлов - возможно, так ага) Хотя я думаю, что причин все же может быть куда больше, но в общем, сложно рассуждать о том, чего сущностно не воспринимаешь.». Jinxed,наверное,любому человеку крайне сложно отрицать своё Солнце,то бишь,свою суть)... Даже если,допустим,Солнце с «десятью квадратами» и «не в ладах» с половиной планет натальной карты...или в соединении с каким-нибудь Южным Узлом... Солнце в восьмом или двенадцатом даёт скрытность,потребность в уединении и т.д. Так как у меня оно ещё и вместе с Венерой тусуется — жизнь без искусства для меня — это что-то странное.Мне странно видеть людей,которые живут себе,совершенно не воспринимая никакое творчество(даже со зрительской стороны) - и даже по девятому дому...хотя я их не осуждаю,нет... Я весь мир вижу как «сквозь водную призму».Даже если смотрю фильм,вероятность почти стопроцентная,что мне понравится из всех персонажей либо злодей,либо какой-нибудь всеми отвергнутый доверчивый «аутист»,который «хотел добра»,но никто его благих намерений не понял... Какой-то «глубинной злобы» у меня,похоже,нет с такой Венерой и с таким Юпитером. И с Весовской Лилит.Иногда приходит ощущение того,что любого человека можно и нужно простить,даже натворившего много зла.Что всё в этом мире имеет смысл.Вот эту-то двенадцатидомную черту,возможно,другие люди и не понимают...и иногда из-за этого мне становится нехорошо. Но акцент на другие дома в натале был бы уж куда более скучен — в этом Вы правы). Причин,возможно,что и больше...просто я замечала,что люди с Восходящим Узлом в Водолее или Рыбах разительно отличаются от тех,у кого тот же узел — допустим,в огне... Мне сложно пока это различие описать каким-либо образом,чтобы оно стало понятно со стороны...такие люди,мне кажется,избрали для себя важной кармической задачей именно освоение Урана\Нептуна... «Да это вообще характерная вещь для многих, не только для анахрониста)». Гы).Он во многом — анахронист,кстати).Это точно. Я думала,он тоньше,чем есть. «Гораздо чаще произведения искусства воспринимаются планетами-домами более рациональными и ментальными, это все те же "болезни" нынешнего социума, представителем к-ого арахис и является.) Думается, 12-ый дом в этом плане помогает и тем, что дает довольно серьезную отгороженность и закрытость от социума, что плохо в определенных моментах, но хорошо в том плане, что закрытость распространяется и на то, что касается текущих "пороков и болезней"общества, ну поскольку сейчас это - излишняя ментальность в ущерб определенной чувственности, то и 12-ый дом "оберегает" от такого поверхностного взгляда. Такие дела. А почему у антихриста этого не происходит с его 12-ым домом. Да и не знаю, будет местным исключением из правил.». Ох,Вы не представляете,какую бы обиду нанесли «арахису»,если бы он услышал,что является частью современного социума!Наверное,сильнее,чем этим,его и не ранить ничем... Анахронист,похоже, видит «пороки современного общества» только поверхностным образом.Не 12-ым домом.Допустим,«все состоятельные люди для него - «зло»»,,оккультизмы - «не существуют»,развлекательные фильмы,рассчитанные на средний интеллектульный уровень зрителя,не должны существовать и т.д.А я с этим не согласна.Мне,например,не интересен чисто развлекательный жанр,однако,некоторый процент таких фильмов и книг в нашем обществе имеет место быть.А как же очень «молодые души»?Должно что-то быть и для них здесь,коль скоро они воплощаются... Однако,например,от знакомства с гениальным произведеним 21-ого века — с «песнью Льда и Пламени» Мартина — анархист нервно открещивается).Ведь там же - «феодальная раздробленность»,мистицизм.Гадость-то какая!И едва ли не «орёт мне на ухо»,что герои книги\фильма(с которыми он не знаком!)делятся на «чёрных и белых».Тогда как автор чётко дал понять в интервью,что «пишет серыми красками»... Чувственность — имеете в виду близость к природе\особую интуитивность)?Эх,вот этого,да, современному обществу недостаёт...почему у анархиста 12-ый дом «не работает»?Может,потому,что он «поражён» «капризной рачьей Луной»,чтоб её...(управитель 12-ого в карте — Юпитер в 23-ем градусе Овна.Женская планета в Раке квадратит мужскую активную огненную.И градус — разрушительный,судя по интерпретациям...характеру анархиста очень соответствует...). «И в этом Сатурн. Все же, довольно долго тот же Сатурн был и управителем Водолея, так что, это далеко не только конкретно материалистическая планета. Но опять же, и прямой магии тут нет, всё где-то недалеко от земли, то есть, понятно например, что многие болезни организма имеют психосоматическую природу, и мне, как соединенцу Сатурна-Луны это понятно наверное, куда лучше, чем многим другим за счет довольно сильной зависимости состояния здоровья от эмоционального состояния вообще). И все где-то около того и крутится.». Ну,Вам виднее).Про Сатурн Вы,наверное,знаете едва ли не всё,что можно о нём узнать). Однако,насколько я ощущаю,у Вас эдакое ураническое восприятие реальности тоже присутствует.Не знаю,как описать...что-то водолейское дополняет и «разбавляет» Ваших Козерогов).Насчёт болезней — я более чем с Вами согласна.Бывало,эта истина о зависимости внешнего состояния от внутреннего подтверждалась...моё горло не обманешь(... «Уранические вспышки на таком уровне еще не наступают, но по идее, где-то тут и готовится почва для их восприятия)». Вот Лилит и кармические аспекты,я думаю,во многом благодаря Урану и начинаю распознавать)...может,и Вы свой Уран лучше узнаете,всё-таки это в целом — добрая и полезная планета.Редко когда Уран,как мне видится,приносит человеку что-то плохое... разве что оптимизма может чуть больше,чем нужно,дать. «А Плутонические, то и вообще. Многие ли их чувствуют в обычной жизни, пока чего-нибудь серьезно-Плутоническое не случится? Думаю нет, ну и я до определенного момента не чувствовал, хотя сейчас уже могу выделить из общего потока вспышек и всего прочем) А Вы? Про Плутон свой Вы вроде особо не рассказывали, а мне внезапно стало интересно) ». Одно могу сказать наверняка — Плутон невозможно «обуздать».Его влияние на личность,имхо,не поддаётся никаким рациональным объяснениям,как и влияние знака Скорпиона,если он где-то в карте отметился...«при Плутоне» и «при Скорпионе» всегда будешь чувствовать себя,как паж какой-нибудь при Короле или Королеве. Как это - не рассказывала)?Вся скандальная эпопея с анархистом,похоже,проходила у нас в основном под Плутоном.Там же ж квадрат синастрический — мой Скорпионий Плутон к его Водолейскому Солнцу.Учитывая,что у самого человека есть такой адский квадрат...это было что-то жуткое.Плохо поддающееся контролю.Его слова вызывали(да думаю - и сейчас могут вызвать)сильнейшее раздражение у меня.Я словно становилась на некоторое время Скорпионом и начинала своего антипода «жалить» в уязвимые места. Он в ответ бесился,брызгал ядом(видимо,острее обычного ощущая свой натальный Плутоно-Солнечный квадрат — и «пускал в атаку» яростно «рыкающую» Львиную Лилит...). Агрессивные аспекты от Плутона к чьей-либо личной планете(и,вероятно,транзитные плутонические напряжённые аспекты) очень разрушительны.Эманации чужой планеты провоцируют такие агрессивные эмоции,что аж хочется серьёзно врезать чем-нибудь антагонисту.И словно кто-то «тянет за язык» высказать всё,что на уме... Ещё у меня часто бывают такие ситуации — пишу картину,стараюсь...какая-то часть получается очень хорошо — а потом — раз — и вляпываюсь в недосохшую краску,например. И почти всю работу приходится переделывать(.Плутон же — в шестом доме...да там же ещё и Лилит недалеко где-то(к счастью,не в соединении со «Всемогущим»...) маячит.Испортитьсвоё же произведение — это мне как раз плюнуть.Я могу и банку с лаком невзначай опрокинуть,и десять эскизов запороть,поцарапать или «затереть» бумагу до дыр.И если произведение не выходит так,как я его себе представляла,на меня накатывает плутоническая ярость по отношению к нему.Я хватаю первый попавшийся под руку кусок наждачки\железную линейку\пилочку для ногтей и начинаю холерично соскребать краску с холста,пока не добираюсь до слоя грунта.Рву неудавшиеся рисунки на мелкие кусочки... Зато порой второй,третий,обновлённый вариант картины получается намного интереснее,чем первый,«разрушенный и умерщвлённый»)... «Ну это да, это не Сатурнианский уровень, а уже другой, может и по Узлам, а может и по Вашему трину Меркурий-Уран, к-ый возможно также означает, что "когда-то тогда" Вы довольно успешно преодолели квадрат или оппозицию Меркурия-Урана)». Может быть,кто знает).Почему-то мне кажется,что это была квадратура... Квадрат восьмидомного Урана к двенадцатидомному Меркурию)... Может,это не такой демонический аспект,как квадрат Мерка к Нептуну,но уж точно не простой... «Мне так астрология пришла, например, сама, легко и непренужденно, не с пеленок, конечно, но с очень юного возраста. Хотя тут наверное, большинству так она пришла)». Да и ко мне — сама,никто специально не завлекал). «Хотя, кое-чего неплохо подходит и под Марс в 1-ом доме. Впрочем, Вам конечно, виднее) Может и вся карта по-своему влияет) Кстати, черепушки я тоже оч. люблю, как и описанный Вами стиль, хоть и редко ныне встречается, но в общем должен быть довольно приколен, я считаю)». Вероятно,влияет вся карта).Марс в том числе — уж любимое сочетание красного с чёрным у меня точно с этой планетой ассоциируется).И ещё люблю фиолетовый(это уже восьмой дом и Козероги влияют,я так понимаю...).Да и душевные вещицы в стиле хиппи мне тоже нравятся... Любовь к черепушкам — это явно либо результат влияния Скорпиона,либо — Козерога)...я аж на шкаф прилепила постер картины Ван Гога «Череп с дымящейся сигаретой». «Да можете Луны у меня взять, если конечно, там вообще какие-то излучения вырываются, из "черной дыры" Сатурна, поглотившей ее без остатка). Впрочем. отрицательное достоинство - это тоже достоинство, может и тут действительно есть чего позаимствовать в плане сдержанности и отстраненности от многого)». Чего-нибудь да и излучает эта Луна). В плане отстранённости,угу. Мне нравится сочетание Козерожьей Луны с первым домом(у Музы такая же Луна).Может,потому,что эта Луна в мой девятый дом попадает — хз.Очередное моё странное астрологические вкусовое пристрастие). «Ага, ага, расскажите». Итак,стихоплётство.Не судите строго). ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО ИЛИ КАРМА ВЕСОВ. *** Есть то,на что я не способна — ненавидеть. И это — Крест,проклятие моё. Как можно чувствовать,осознавать и видеть, Упорно не желая быть «Судьёй»? Я разум свой «перековать» пыталась, Чтоб чётко разделять «добро» и «зло», Чтоб мыслей нить в тумане не терялась, Проваливаясь в звёздное окно... Одни мученья это приносило, И логику отвергла я совсем: Подчас — казалось зло полезной силой, Добро — присущим от рожденья всем... Пусть помню я и чёрный цвет,и белый, Вокруг — оттенки тысячи миров... Летят в людей заряженные стрелы От незнакомых,странных берегов. Оттуда,где живут не человеки, И музыка звучит нездешних сфер. Где обитают майа и толтеки, А может...сам креатор — Люцифер... Настигнув цель,бесстрастно и незримо Стрела пронзает семь слоёв души. И Кармы,словно тень,уставший снимок За «жертвой» по пятам теперь спешит. Одна из жертв причины замечает Порывов бессознательных людей. За это — то болзени получает, То сотни(замечательных!)идей. *** Конечно,стишок корявенький какой-то получился,рифмы не везде блестящи...но Лилит в Весах неплохо характеризует). «Мило :3 Ну я думаю, тут тогда можно объяснить так, что Вам нужно "вынести" какие-то свои уроки, к-ые не совпадают с тем, что из такого общения нужно получить ему. Например, научиться каким-то способам взаимодействия с такими вот типами, что потом после них даже какие-нибудь демоны покажутся сущими ангелами) Возможно, тут смысл и даже не в том, чтобы убедить анархиста в чем-то, а в том, чтобы сделать какие-то выводы именно для Вас лично, безотносительно того, что вообще происходит с другим человеком. Хотя. кажется, это взгляд человека-перводомника, но кто знает, вдруг такой угол зрения хоть немножк Вам поможет)». С пиджачками у нас там особенно любопытная игра выходила вечно.Когда анархист начинал расспрашивать меня про пиджаки или просить их описать...может,он издевался даже надо мной в некоторой степени,теперь уже фиг поймёшь... А иллюстрацию мой антагонист вовремя не попросил поправить(на этапе эскиза).Или не заметил недочёта.Короче,я её уничтожила(порвала)в итоге. Спасибо,Jinxed. Я,кажется,с недавних пор неплохо стала ощущать,когда советы даются искренне...я тоже до чего-то подобного и доразмышлялась — что данная ситуация для меня означает одно,для анахрониста — совершенно другое. В астрологическом плане я,например,вот что поняла — если дом,который для тебя и твоей натальной карты является важным элементом и подлежит изучению,а для другого человека этот же дом — место «зла и ненависти» — бесполезно спорить на темы,связанные с данным домом...в таком случае предпочтительнее общаться на отстранённые темы,задействуя планеты,не стоящие в доме,провоцирующем конфликты. (В нашем случае «камнем преткновения» является восьмой дом...и Плутон).Как-то так. Однако,если при этом синастрия конфликтная в целом выходит — мало гармоничных аспектов,вообще аспектов между планетами мало и сплошь напряжённые они - лучше держаться от таких типов подальше...наверное...или не знаю,как ещё быть... «Ну в общем да, при всем при том, что музыка Фармер мне оч. нравится, но ее личностью, образом, да и вообще жизнью я мало интересовался. Кажется, слышал такое слово, "миленщик/ца", думаю, Вам как никому другому его значение понятно, раз "зависали" на форумах про Фармер, ну так уж вышло, что я все же к категории этих миленщиков не отношусь, при всей симпатии к её музыке. А вообще, трогательно. Ну, Пигмалион одной женщины) Почему-то понравилась эта фраза) ». Ну,не интересовались — Вы же не обязаны всех артистов на свете и их жизнь знать «в деталях»... Просто-напросто,для того,чтобы в полной мере творчество Фармер-Бутонна оценить,конечно,лучше было видеть клипы(они действительно того стоят),переводы текстов песен почитать,ранние интервьюи т.д.(А сейчас,кстати, оба исписались — и я обнаружила некоторые кармические причины этого...). Да,кто такие «миленщики»,я знаю).Среди них разные личности были и есть— и трэш-фанаты,и «мечтательные дети»,и мрачноватые...восьми- и двенадцати-домники,вероятно). Или обозлённые и вконец разочарованные типы,как анархист... Может,я вам потом поподробнее что-нибудь об этих людях поведаю,можно покопаться в этом чуть-чуть для развития оккультного чутья.Например,знаю дату рождения одного крайне странного(и сложного в общении)миленщика-Скорпиона...могу в качестве эксперимента предъявить её для исследования).Он в обиде не будет,ему пофиг на астрологию... А фильм «Джиорджино» очень своеобразный,но интересный.Думаю,он бы Вам понравился. Вот,кстати,к примеру,старенький клип Фармер-Бутонна... https://www.youtube....h?v=CokOcBAjLEM Цитата "I cracked a piece of broken glass!!"©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scuba Опубликовано: 6 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 А, ну я на середине чтения был. Сейчас просмотрел. Собственно, там один единственный достойный серьезного рассмотрения аргумент. Ну про то, что люди, родившиеся незадолго друг от друга все разные по разным тестам, к-ые они там вроде как проводили. Ну для этого сейчас не надо быть гением, достаточно вк набрать поиск по какой-то дате рождения, и можно смотреть тысячи фото родившихся в один день, все будут разные по всем показателям начиная от внешнего вида, заканчивая интересами, ибо это ж разные люди, выросшие в разных условиях, от разных родителей, и тд. Так что скорее аргумент за то, чтобы не абсолютизировать отдельно вырванные из общего контекста (в т.ч. условий жизни) положения ("у меня куспид 9-го дома в 10-ом, буду ли я работать за границей?"), как-то так. "Нет". Там все намного глубже и серьезнее. Смысл в том, что если верифицируемость астрологии не подтверждается (повторяемость опыта - эксперимента), то какое это отношение имеет к ее мифической непогрешимой работоспособности? А теперь"ДА". Чо значит вырывать из контекста? Это вопрос к тем, кто считает что в астрологии существуют эти самые мифические алгоритмы. Универсальные для всех. Именно связи домов и т.д... Смысл статьи в том, что если и существуют эти алгоритмы, то они базируются на субъективном опыте. Т.е по сути, у каждого астролога - эмпата, есть свой, персональный алгоритм. Какая тут может быть "наука" ? И третье. Апофения. Да......старушка апофения. Куда - же без нее. Цитата "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого." Сократ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 6 августа 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 "Нет". Там все намного глубже и серьезнее. Смысл в том, что если верифицируемость астрологии не подтверждается (повторяемость опыта - эксперимента), то какое это отношение имеет к ее мифической непогрешимой работоспособности? А теперь"ДА". Чо значит вырывать из контекста? Это вопрос к тем, кто считает что в астрологии существуют эти самые мифические алгоритмы. Универсальные для всех. Именно связи домов и т.д... Смысл статьи в том, что если и существуют эти алгоритмы, то они базируются на субъективном опыте. Т.е по сути, у каждого астролога - эмпата, есть свой, персональный алгоритм. Какая тут может быть "наука" ? И третье. Апофения. Да......старушка апофения. Куда - же без нее. А какая верифицируемость должна быть? Что все, родившиеся в один день будут иметь одинаковое/сходное что? Судьбу, характер, почерк, уровень IQ? Собственно, с чего бы это, при условии, что все они родились в разных по статусу семьях, от разных родителей, учились в разных школах, и тд. Можно еще сравнить два одинаковых первых дома у негра, и азиата, ну или там два одинаковых вторых дома у гражданина США и Мадагаскара. Там тоже, скорее всего, будет много различий. Понятно, что "карта" накладывается на некую человеческую заготовку, и многое у людей все равно будет сходным, хотя такие вещи, конечно, не определить каким-нибудь тестом IQ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 6 августа 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 У нас тут новые люди нарисовались,я гляжу... Так...Jinxed,продолжим нашу эпопею)... Привет)) Да, тут занимается тем. чем и должны - спорим о судьбах астрологии. Хорошо, что ты вернулась, но я только завтра постараюсь ответ написать, сегодня поздно уж) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scuba Опубликовано: 6 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 А какая верифицируемость должна быть? Что все, родившиеся в один день будут иметь одинаковое/сходное что? Именно так. Две сходные карты - две идентичные парадигмы. Хе-хе...))) А в реале то все по другому.... Понятно, что "карта" накладывается на некую человеческую заготовку, и многое у людей все равно будет сходным, хотя такие вещи, конечно, не определить каким-нибудь тестом IQ. Вот вот... Еще очень спорно, что там на что накладывается....Для этого стоит провести жОсткий эксперимент : изолировать от общества (поместить в камеру) двух персон, рожденных одномоментно и в одном,строго обозначенном месте.Снабжать их идентичным довольствием ( пища, внешние раздражители и т.д)...а по прошествии лет так 30-ти выпустить их на свет божий. И наблюдать, наблюдать.... )) Цитата "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого." Сократ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 6 августа 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 Даже если у меня самого сравнить рост, вес, уровень IQ, почерк, то в разное время они будут скакать банально в зависимости от того, какой я образ жизни веду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 6 августа 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 Именно так. Две сходные карты - две идентичные парадигмы. Хе-хе...))) А в реале то все по другому.... Два одинаковых квадрата Марса с каким-нибудь Солнцем могут повести себя по-разному в одной ситуации, если один из них, например, когда-то уже обжегся на излишней ярости, а другой еще не "научен" жизни) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amends Опубликовано: 6 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 Привет)) Да, тут занимается тем. чем и должны - спорим о судьбах астрологии. Хорошо, что ты вернулась, но я только завтра постараюсь ответ написать, сегодня поздно уж) Привет)).Щас ещё фотки загружу - будет ответ на вторую половину...ответа). Я ещё раньше начала этот пост писать...но не завершила и решила всё в один день запостить... Кстати,да - можно на "ты" же ко мне обращаться.У меня просто извечная привычка такая - отдавать собеседнику право "перескочить" на "ты"). Хочешь,частями отвечай - я много всего понаписала,отчитываясь за "пропущенное время"... Цитата "I cracked a piece of broken glass!!"©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amends Опубликовано: 6 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 Пожалуй,я тоже разорву пост на две части). «Ну в общем, думается, на любого писателя, если он реально неплох в чем-то, даже весьма специфическом, найдется читатель) Какие-нибудь такие же антихристы) А интересно, кто-нибудь еще то читал про эту девицу, к-ая по совместительству - его муза? Или только Вы и какой-нибудь небольшой близкий круг?». Её зовут Кэрол..(кстати,именно этот вариант имечка тоже я предложила когда-то...). Так-то — да,конечно.Только — мало у него читателей...вот именно,что лишь близкий круг читает,очень ограниченный.А почитательниц Музы,кроме,собственно,Пигмалиона,так и вовсе — всего две... Анархист,желая выпендриться,вечно заливает свои произведения «не пойми куда».В стихи — прозу(чтобы читатели,видимо,попадались только случайные) — это же так анархично выглядит!...или на сайты для всякого фан- и пост-творчества...потом он пытается поучать там школьников или «брызгает ядом» в адрес встретившихся на пути графоманов поприличнее.Если они хоть в чём-то не согласны с «его величеством»... И кто,скажите,мне,будет пытаться вести диалог с человеком,который рот открывает лишь для того,чтобы побрюзжать?Даже я,которой когда-то в целом была симпатична Рыжая, «приложившая мозг» к созданию образа и восхищавшаяся оригинальным авторским почерком анархиста,с недавних пор больше не могу его читать.Не могу читать произведение человека,который других то и дело обвиняет в приверженности позиции «существует два мнения — моё и неправильное»,а сам — туда же...видимо,он почувствовал моё изменившееся отношение к его Музе — и перестал присылать новые главы... Ещё он любит себе отключать возможность получать лайки.Анархиста очень коробит,что какая-нибудь работа не лучшего качества(или откровенная фигня)зачастую получает много «лайков»(ну,это-то - ладно).Но,судя по всему,подсознательно человек страстно жаждет читательского признания сам...и ему тяжко смириться с мыслью,что его роман может просто-напросто не вписаться в рамки вкусов конкретного читателя.(Как,может,со мною и произошло...).И последнее не обязательно символизирует,что «читатель — глуп»... «вполне возможно, что он "работает" под одной из высших планет даже. Впрочем, не факт, что его "творение" станет очень востребованным, или войдет в классику мировой литературы, но в любом случае, лично для себя он что-то "откроет" по ходу дела. Так что, это все по разному можно понимать». Ну,похоже,Вы правы,анархист и работает под высшими планетами.Просто они у него какие-то агрессивные по качествам.Уран — Стрельцовский,Нептун — в «злой» градус Козерога попадает.Плутон — и вовсе демон)!Почитала описание этих градусов — точь-в-точь про моего знакомого каждая буква...похоже,время рождения я правильно просекла... Недавно из интереса глянула — постит ли он ещё главы романа на «стихах»?Оказывается,в очередной раз удалил профиль...львино-восьмидомная Лилит «проснулась»,называется...или не только она... «А меня лично именно такие эпизоды в целом привлекают, хотя конечно, не от писателя-фантаста, а от тех, кто когда-либо с эксплуатацией какой-то реальной техники сталкивался, ну в общем, вроде вещь такая должна быть нереально скучной, но насколько я знаю, очень многим такое нравится) Хотя наверное, драматичные Овны к такому кругу людей могут и не относиться, скорее всего)». Так в том и дело,Jinxed,что это,как мне кажется,может быть интересно именно в другом жанре).Я даже с удовольствием почитаю,например,книгу о каких-нибудь особенных художественных технических приёмах).Как минимум — ознакомлюсь.Если книга с фотографиями будет)! Специальная литература и должна содержать подобную полезную информацию,но от фантастического романа ждёшь в целом не только этого(и,думаю,не я одна так считаю...). У него даже как-то целая глава была(если мне память не изменяет)о том,как Рыжая одного соратника потащила на тренировочные пострелушки).С подробнейшим описанием видов оружия,которые они с собой взяли,патронов и т.д. К тому же,анархист хитёр — он сам фактически и не знаком с этим всем оружием,о котором пишет.Но изучил «принцип действия» достаточно хорошо по разным видео, чужим статьям...пламенный теоретик,блин! «Ну да, она действительно очень такая вся "не такая". И из многих она подходит на "роль" Музы в принципе, за счет своего ”неземного“ вида, на некоторых фото и видео, что я видел, во всяком случае (уж точно куда меньше, чем Вы) ощущение ”бесплотного“ существа. кстати, наверное, это заскок, но мне лично во многом человеческое творчество, даже самое высокое может не нравиться из-за такого осознания, что оно сделано "плотским" человеком, т.е. существом низким по сути своей из-за своих потребностей, желаний, инстинктов, вот трудно это передать, чтобы было правильно понятно. Я думаю, это тоже связано с Коз. Луной, к-ая очень аскетична изначально, но в общем, неважно, суть в том, что от Ширли ощущение скорее "бесплотное", что мне например, весьма импонирует. Хотя как Вы говорите, это все же живой человек, со своими человеческими слабостями, что конечно нормально, но в общем, такое у меня странное понимание этого дела)». Ну,я могу ещё какие-нибудь фотки и видео показать). Живьём она мне показалась такой же «бесплотной»,как и на записях. Абсолютно никакой разницы ни в поведении,ни в образе...в психофизике... Вот,например,любительские фотки Ширли с «Фейсбука»,и одно,сделанное из зрительного зала.Сильно ли моя Муза напоминает что-то...осязаемое?..разве что отдалённо... (Девочка — это её племянница). Мне почему-то нравится в произведениях и в творческих людях что-то похожее на то,что вы описали сейчас.Хотя Козерожьей Луны нет у меня.... Ощущение присутствия чего-то невесомого,неземного,нездешнего я люблю.Обожаю её бледнущую фарфоровую кожу и страдающий нептунический взгляд.То,как Ширли странно двигается по сцене...в её движениях всегда есть нечто саморузарушительное,выводящее на поверхность психоэмоциональную наэлектризованность...вот,если бы мне нужно было описать,как должен в идеале проявляться на сцене «человек созвездия Скорпиона»(но инец при этом) — я бы стала описывать поведение Ширли Мэнсон на выступлениях...а иногда Муза вдруг становится Рыбой...или Девой,которой и является по Солнцу. Я понимаю,о чём вы пишете.Для,например,меня даже думать о том,что человек после выступления непременно захочет поесть...как-то не поэтично что ли...«человек-архетип» должен «подпитываться» радостью зрителей,а не бутербродом)... Но Ширли Мэнсон(по моим личным впечатлениям)даже в окружении коллег музыкантов, стаканов вискаря и тарелок с салатом почему-то выглядит «неосязаемым существом с другой планеты»...я не знаю,в чём здесь причина...но никто больше не провоцирует во мне подобных чувств(из женщин-музыкантш и певиц уж точно)...должно быть,это моя «кармическая Муза»... А слабости Музы,на мой астрологически-долбанутый взгляд,имеют «нематериальную» природу.У неё эмоции подчас деструктивно проявляются.То их внезапно — слишком много и они «льются через край»,то,наоборот — Ширли замыкается в себе...странное дело,но эта артистка и её группа нравятся мне такими,какие они есть.С недостатками.Я прихожу ко мнению,что без этих «слабостей» им невозможно было бы написать множество прекраснейших,на мой взгляд,песен...того же «молока»,которое вы слушала,точно не было бы,если бы у Ширли Лунные Узлы на иной оси располагались бы... Ох.Может,потом я поподробнее это всё опишу,всё хочу какую-нибудь статью измыслить...но уж не сейчас). Вот,кстати,на что «клюнули» будущие участники группы Garbage,когда осознали,что нашли для себя солистку и «связующее звено»).Качество,конечно,ужасное...но ведь...это же Лилит).В моём восприятии... «В принципе, тоже, так сказать, проявление 12-ого дома в том, что человек мало кем понимаем) Что до огненных Сатурно-Уранов, да еще и в соединении - сложная штука. и это тоже, видимо хорошие штришок к портрету антихриста, конечно. То есть, Сатурн здесь никогда не будет "чистым" Сатурном, а ”Ураничность“ будет его неслабо выбивать из колеи, в общем, тоже незавидное положение, хотя соединение Сатурн-Нептун тоже не оч. в этом плане, как по мне». Гмм...помните,Вы о соединении Сатурна с Плутоном мечтали)?Это,что ли — хороший вариант)?...при отсутствии каких-либо квадратов со стороны Плутона к личным планетам — возможно...хороший «чистильщик» выйдёт... Прошу заметить ещё,что у антихриста Сатурн — управитель натальной карты...такой вот, «неистинный»,«подпольно-революционно-теоретический»... «Ну ладно, погляжу, все же, уж больно интересно Вы рассказываете, Melena. Кажется ведь еще, сейчас "Игру" транслируют по какому-то каналу, по ТВ. Потому что тут, отпускную неделю пока "дома" был, увидал мимоходом, что мама какую-то штуковину фэнтэзийную глядит, ну как это часто бывает у женщин, фоном, во время вязания. Я и спрашиваю, мол, "а чё это такое?". Оказывается, "Игра Престолов". Я немало удивился, поскольку недавно от Вас наслушался про все это дело, а тут опять ОНО, там где я ЕГО меньше всего ожидал увидеть. Но оказывается, реально смотрит и уже не первую серию. Хотя особо времени не было расспрашивать чего да как, услышал только, что "жестокий" фильм. Что меня не удивило, это я вроде у от Вас узнал) Но, грубо говоря, раз маме "понравилось", во всяком случае не вызвало отторжения, то наверное это что-то да значит) ». Да,по Ren-tv её показывают.Знаю,потому что этот канал делает свои переводы сезонов,и у них самые классные голоса,особенно у Ланнистеров и некоторых Старков)... Правда интересно)?Здесь главное помнить,что в истории этой фактически нет стопроцентно «положительных» и «отрицательных» героев...автор задумал «Песнь льда и пламени» такой, чтобы читатель сопереживал каждому персонажу(за исключением разве,что парочки...)...теперь же нервничают и зрители...и пусть антихристы и прочие говорят что угодно про «излишнюю эмоциональность» персонажей и «феодальную раздробленность». Про некоторые «расхождения с книгами»(само-собой разумеющиеся),которых они не читали. После «Игры Престолов» меня навряд ли какая-либо иная история о псевдосредневековой реальности впечатлит настолько же сильно. Кстати,что характерно — автор и создатели шедевра нам показывают очень чётко на примерах судеб героев важный постулат средневековой «морали» - значение кровных уз,эдакую «клановость»...и у Мартина этот момент подан очень...по-скорпионски...иной эпитет мне в голову не приходит... И,конечно же,в сериале есть троица чудесных драконов,лютоволки...последние погибают и погибают(.И «холодные северные пейзажи»)...и прочие красоты).... В общем,вы точно не пожалеете,если решите поглядеть «лучший сериал века»... Не иначе,раз мама даже за вязанием смотрела его — это знак).Чтобы вы ознакомились). А жестокий — это да...причём,с каждым новым сезоном всё жёстче и жёстче... Особенно впечатлительным зрителям вообще стоит носовые платки готовить заранее к финальным сериям каждого сезона. Мне вот лица некоторых актёров,персонажи которых были убиты,потом снились...настолько восхитительно они все играют... «Ага, ну если не слишком длинный, то рекомендуйте пожалуйста) На сильно "длинное" меня точно не хватит, но что-то приемлемое я почти даже обещаю поглядеть, а потом может и обсудить можно будет ». Ну,«Игры престолов»,например,уже пять сезонов вышло...однако,она захватывает так,что все сезоны проглотишь — не заметишь... А порекомендовать-то я бы Вам хотела,если время будет,посмотреть старенький сериал того самого телеканала HBO,который спонсирует и показывает «Игру...»сейчас(как жаль,что этот канал продюсирует мало мистических сериалов(...).Картина называется «Карнавал»(«Carnivàle»). Проект не пугающе-длинный,его резко и неожиданно завершили,вероятно,из-за слишком дорого обходивщихся съёмок(...там два сезона по 12 серий... Думаю,Вас бы с первых кадров этот сериал впечатлил.Там и унылая «дорога в никуда», и мечтательный протагонист,и архетипное воплощение «битвы бобра с ослом».И в целом - много метафизики,мрачности и готики... Сериал про бродячий цирк и на фоне Великой Америкой Американской депрессии... Правда,для подробного описания,мне,может,самой по второму кругу его пересматривать надо будет).Глядела-то давненько,основную канву сюжета помню,а детали позабылись. Финал «Карнавала»,помнится,настолько меня потряс,что я аж онемела на несколько минут... И музыка,как и в «Игре Престолов» - прекрасна и атмосферна...актёры тоже постарались... Мне почему-то кажется,«Карнавал» должен Вам прийтись по душе...и Козерожьей Луне Вашей и даже Плутону с Лилит... «Интересно, то есть, данная система перекликается с астрологией? Или там другие принципы в основе, а результат все равно получается "астрологический"? Прикольно, если так.». Неа,у Хосе своя система,он же индеец)).Он календарь майя трактовал по-новому «разложил» его на 20,если не ошибаюсь, «печатей»(или знаков) и 13 гармонических тонов...ещё по цветам у него выделены разные «звёздные семейства»,каждое символизирует особую задачу. Ну...в некоторых книгах можно найти соответствие печати или тона\плазмы определённой планете Солнечной Системы... Результат,похоже,получается «астрологическим» случайно)... Я анархиста проверила,кстати,по календарю 13-ти Лун...и была в лёгком шоке,потому что снова совпадение вышло...с астрологией... И про меня все точно написано...про акцент на 12-ый тон завершения и эдакие «нептунические» качества... «Мне тоже кресты нравятся, вообще разные, потому я и обратил внимание на него сразу. Однажды мне "привиделось" распятие даже, во время одного из первых "выходов в астрал", к-ый я вообще когда-либо испытал, хотя особой религиозности в "общепринятом" смысле я вроде никогда не проявлял, ну да в общем неважно, просто понравилась такая заметная деталь на картине)». Ух ты — тоже нравятся и тоже — разные))?Кельтские.например)?Про «выход в астрал» тоже любопытно...а я мистические сны часто вижу,где некую роль играют кресты...может,потом какие-нибудь из них расскажу.Успею ещё... А без «раздутого» девятого дома религиозности в классическом понимании слова у человека быть не может,это я уже осознала... « Ого, интересно, даже мой ”трудный“ Меркурий сообразил, о чем Вы. Ну и замечательно, иногда "ники", за к-ыми ничего не стоит, раздражают, да и вообще. Ну да ладно, наверное, тогда было бы правильно и мне тоже "представиться". Правда, под мое "родное имя" никакого оч. известного святого вроде и нету, но кажется, оно происходит от Древнегреческой Богини охоты, плодородия и тд. ». А что,Козерожий Меркурий разве настолько уж «трудный»)?...меня вот,например, «бесконечное мельтешение разных тем через призуму близнецовского Меркурия» напрягает...может,потому,что у самой Мерк Тельцовский... Ну...кстати,меня мама назвала конкретно в честь жены Рериха).Однако,я удивилась,что моя привязанность к символу креста так удивительно гармонирует с именем... Ох,а у Вас,кстати,довольно-таки редкое для сегодняшнего времени имя))...«мода» на имена то приходит,то возвращается...хотя карйне глупо давать имена,основываясь на «моде». Вот чего не люблю — так это фамильярности...например,если я не просила открыто называть меня по имени,а человек начинает писать его где-то и т.д. Ладно,Jinxed...наверное,на сегодня я закруглюсь). И раз уж я здесь фильм «Джиорджино» вспоминала...выложу свои рисунки довольно старенькие... 1 Цитата "I cracked a piece of broken glass!!"©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scuba Опубликовано: 6 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 to Jinxed : Так при чем тут "научность" астрологии ? Тогда пускай натив идет с папочкой, в которой будет складирована вся его биография : где "обжегся" а где "сто раз подумал" и т.д + еще нужен тест ДНК, вся информация о родичах, специфике воспитания (били, или гладили по головке) и отдельно консультация от психолога с четким разбором всех фрустраций, страхов, и хитросплетений потаенной человеческой души. Цитата "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого." Сократ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 6 августа 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 Так при чем тут "научность" астрологии ? Тогда пускай натив идет с папочкой, в которой будет складирована вся его биография : где "обжегся" а где "сто раз подумал" и т.д + еще нужен тест ДНК, вся информация о родичах, специфике воспитания (били, или гладили по головке) и отдельно консультация от психолога с четким разбором всех фрустраций, страхов, и хитросплетений потаенной человеческой души. Да примерно в том же, в чем "научность" психологии, философии, культурологии, истории, политологии, экономики, и других гуманитарных "наук". Взять ту же историю, она вроде бы и есть, с другой стороны, её восприятие сильно зависит от личности "воспринимающего". Но при этом, что-то общее в процессе исторического развития всех обществ на всех континентах все равно можно найти, пусть оно произошло в разные временные периоды, и в разных условиях. Но, так мы возвращаемся туда откуда начали, что на астроконсультациях, конечно "решает" конкретно сидящий астролог, и клиент перед ним. Как он будет решать, с помощью интуиции или алгоритмами (к чему что одно, что другое может привести - дело другое.) Но при этом, какой-нибудь условный аспект Луна-Сатурн в карте в любом случае будет означать связь принципов этих двух планет, только у одного по ходу жизненного пути это выльется в эмоциональную закрытость, а у другого - в глубину и стабильность чувств, и что-то общего у них будет сложно найти так сходу, это да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 6 августа 2015 Автор Тролли Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 Надо же, сначала я "развенчивал" научность астрологии, а теперь "защищаю". Ладно, пора спать, всем спасибо за беседу, продолжим на досуге, если у кого-то будет желание) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amends Опубликовано: 6 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 Два одинаковых квадрата Марса с каким-нибудь Солнцем могут повести себя по-разному в одной ситуации, если один из них, например, когда-то уже обжегся на излишней ярости, а другой еще не "научен" жизни) Угу.А вот за случай с двумя одинаковыми Плутонами - не стану ничего утверждать наверняка... Гы.А вы позабыли,кстати,вспомнить,что у двух разных людей со схожими натальными картами будут родители с разными натальными картами,окружение с разными картами,и,следовательно,с разными кармическими задачами))... Ту же "проявленную Рыбу" какой-нибудь жёсткий человек может и "сломать" в общении,однако,этому же тоже имеется кармическое объяснение,как мне видится... И ещё...существуют загадочные градусы знаков)!...но лишь для тех,кто живёт в реальности точно "обнаруженного" времени рождения... 2 Цитата "I cracked a piece of broken glass!!"©. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.