Перейти к публикации

Вопросы по астрологии взаимоотношений

Рекомендованные сообщения

• Ответы 949
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Лучик Света

54

• Анна1503

54

• И.Джай

45

• Жасмин

31

Наибольшая активность

Самые общительные в теме

Изображения в теме

9 часов назад, Виктория_01 сказал:

И еще вопрос, как понять, что именно я должна извлечь из этих отношений?

Так надо в синастрии хорошо покопаться), посмотреть какие планеты делают аспекты к Сатурну, Лилит и Плутону

Практикующий дипломированный астролог - исследователь. По вопросам полной консультации, анализ карты, прогнозы, совместимость и пр. пишите в Whats App +77052288194,

мой Инстаграмм astrolog_anna_pushka 

• 2 weeks later...
В 12.05.2015 в 15:40, Гостья сказал:

Вы меня извините конечно, возможно я тупею))), но никак не могу понять, почему многие говорят о "роковой любви"? Что вкладывают в данное понятие?! Для меня "роковая любовь" это та, в которой в любом случае один будет страдать, сжигая себя этими чувствами, когда человек на грани, а второй будет только потешаться, это борьба двух личностей, либо это отношения, в которых невозможно быть , как вместе, так и по отдельности, то есть это всегда мучения, разрушительная сила. Обычную одностороннюю симпатию или влюбленность сложно назвать роковой! В противном случае у всех и не по разу можно диагностировать случаи "роковой любви")))

В 12.05.2015 в 15:40, Гостья сказал:

Вы меня извините конечно, возможно я тупею))), но никак не могу понять, почему многие говорят о "роковой любви"?  ...........Почему тупеете?  Всё  Вы грамотно изложили (лексическое значение фразы точное, ну почти, это когда один - "жертва, другой "охотник", это я как филолог, (по-первому образованию) рассуждаю.  А   непонятно просто потому, что "кто-то, как-то  и где-то мимоходом" прочёл, что Плутон являет собой  "неотвратимый рок" - ну это, как кому нравится,кто как понимает и чувствует,  и это его собственное видение данной проблемы, которое тоже (впрочем, как и все остальные) имеет право на существование.  Если быть более точным, то в такое понятие, как "роковая любовь" входит очень сильное, порой непреодолимое, и неосознаваемое в том числе, влечение и такая же неудержная зависимость от  предмета своей страсти. Это может быть жизнь, как "на пороховой бочке" и неукротимые  страсти в стиле Достоевского (Гумилёв-Ахматова, Маяковский-Лиля Брик). Если любой аспект Венеры с Марсом даёт сексуальность (так сказать, боевая "любовь земная"), а, если это связка -  Марс-Венера, да ещё и Плутон, то это надолго (мощная, энергетически обеспеченная земная любовь), а может быть и не надолго - при определённом аспекте транзитного Сатурна . Плутон в соединении не однозначен, например, это может быть и тонкая трансформация чувств (Венера-Плутон), а может быть и "наглая бесцеремонность" чувств, а может быть и   грубое уничтожение этих самых чувств - всё таки  аспекта  скорпионья хватка, и от Карты это никак не зависит, только от уровня развития Личности.  Плутон не рок, а "чистильщик Вселенной": он расчищает все туманы и обманы Нептуна - наши идеализации кого-то или чего-то (чистка заблуждений). Сильный в Карте Плутон - это всегда очень жёсткий выбор и нелёгкое испытание, выдержав которое человек полностью преображается, но  он и даёт для трансформации большую силу воли, как бы говоря, что человек может и сам справиться с непростыми ситуациями. А вообще,  такой аспект может действовать  и как сама Венера в Скорпионе - мощная эмоциональная страстность (изгнание всё таки!)-вечный недостаток Венеры. И это всегда будет определённая  индивидуальность сексуального опыта. Говоря иначе, один и тот же аспект в одном и том же Знаке,  Доме, градусах и т.д. означает одно и тоже, но восприниматься будет всегда по-разному в зависимости от осознания человеком действующих в нём энергий - отсюда и происходит разность суждений,мнений, выводов и  всего остального.  Поэтому для одних это  "аспект роковой любви", а для других это  значит что-то иное....

• 2 weeks later...
В 25.05.2017 в 21:39, Виктория_01 сказал:

Подскажите, а если отношения кармические, возможен ли брак? Или расстанемся со временем?

Конечно возможен если есть указания-расстанетесь или нет это уже прогностика)

По Вопросам Личных Консультаций-пишите в ЛС)

В 18.05.2017 в 23:05, Lily_lol сказал:

Скорее Вы затуманены, его же Лилит на Вашем Солнце.

Подскажите, а если отношения кармические, возможен ли брак? Или расстанемся со временем?

На всякие кармические встречи, как правило, указывают соединения ретро-планет, а с Кету - особенно,и не всегда это благо, хотя, как и в любом правиле и здесь могут быть исключающие обстоятельства.  Очень хорошо динамика различных  кармических отношений  (как семейных, так и брачных уз) описана  Эдгаром Кейсом ("спящим пророком") в книге Кевина Тодеши "Реникарнация и семейная карма". Но то, что любые  наши встречи никогда не бывают "случайными"- неоспоримый факт!  И здесь самое важное - это осознание того, чему учат нас наши встречи, какой  урок  мы можем из всего этого извлечь и какой опыт приобрести.  И  Д. Редьяр в своих работах постоянно упоминает о том, что  наши встречи и события нашей жизни не происходят столь важным образом, как "люди сами с-лучаются с теми или иными событиями, с теми или иными людьми", ибо  по Закону резонанса мы притягиваем (привлекаем в свою жизнь) именно тех, в кем в данный момент очень нуждаемся для  усвоения определённого урока. А всё остальное будет зависеть только от нас сами- - от наших выборов и решений. Говоря иначе, на личная (индивидуальная) позиция по отношению к сиюминутному опыту является решающим фактором. Поскольку именно наши позиции, наши выборы и решения  будут в дальнейшем  определять  всю нашу последующую жизнь: будем ли мы, встречаясь с определёнными людьми (или событиями), считать происходящее с нами  в данный период времени очень трудным опытом и страдать, проклиная "судьбу-злодейку", или мы будем расти (личностно-духовно-психологически и т.д.), учась на уроках, решая  определённые, но кармически (жизненно необходимые ) нам задачи, которые  постоянно подкидывает нам наша  собственная жизнь. Как выразился  Николай  Рерих: "Благословенны наши трудности, ибо только ими мы растём. А без трудностей не испытать радостей!"  Действительно, невозможно подняться на вершину, не вывалявшись в грязи. Но, как неоднократно  указывал в своих работах Юнг "Не существует прихода к осознанию без боли, а мудрость приходит только с окончанием боли". И любой человек, родившийся с квадратурой Венеры у Луне, Нептуну, Урану или Сатурну, в определённой степени может испытывать некоторые затруднения в любовных связях и во взаимоотношениях вообще, хотя у каждого это будет свой уровень развития событий.

В 07.05.2017 в 15:16, Julia сказал:

с таких отношений нужно извлекать какой то опыт - люди встречаются однозначно именно для него, для проработки, ну или то, что они вынесут из этих отношений, но однозначно не просто так. Надо смотреть все в целом, чтобы было понятно насколько "плющит".

Точно подмечено, поскольку кармические отношения - суть жизненно важные отношения, которые чему-то да учат, и лучше - пройти эту фазу достойно, иначе могут быть повторы (особенно напряжённые- конфликты, разлады, разочарования, манипулирование.. в последующих связях.). Любые кармические взаимоотношения требуют  особого внимания и должной корректировки, если, конечно, собираются быть продолжительными.

43 минуты назад, VOSTR-76 сказал:

Точно подмечено, поскольку кармические отношения - суть жизненно важные отношения, которые чему-то да учат, и лучше - пройти эту фазу достойно, иначе могут быть повторы (особенно напряжённые- конфликты, разлады, разочарования, манипулирование.. в последующих связях.). Любые кармические взаимоотношения требуют  особого внимания и должной корректировки, если, конечно, собираются быть продолжительными.

Поэтому в таких отношениях люди не поймут, что то держит а объяснить не могут)

В 18.06.2017 в 12:34, VOSTR-76 сказал:

На всякие кармические встречи, как правило, указывают соединения ретро-планет, а с Кету - особенно,и не всегда это благо, хотя, как и в любом правиле и здесь могут быть исключающие обстоятельства.  Очень хорошо динамика различных  кармических отношений  (как семейных, так и брачных уз) описана  Эдгаром Кейсом ("спящим пророком") в книге Кевина Тодеши "Реникарнация и семейная карма". Но то, что любые  наши встречи никогда не бывают "случайными"- неоспоримый факт!  И здесь самое важное - это осознание того, чему учат нас наши встречи, какой  урок  мы можем из всего этого извлечь и какой опыт приобрести.  И  Д. Редьяр в своих работах постоянно упоминает о том, что  наши встречи и события нашей жизни не происходят столь важным образом, как "люди сами с-лучаются с теми или иными событиями, с теми или иными людьми", ибо  по Закону резонанса мы притягиваем (привлекаем в свою жизнь) именно тех, в кем в данный момент очень нуждаемся для  усвоения определённого урока. А всё остальное будет зависеть только от нас сами- - от наших выборов и решений. Говоря иначе, на личная (индивидуальная) позиция по отношению к сиюминутному опыту является решающим фактором. Поскольку именно наши позиции, наши выборы и решения  будут в дальнейшем  определять  всю нашу последующую жизнь: будем ли мы, встречаясь с определёнными людьми (или событиями), считать происходящее с нами  в данный период времени очень трудным опытом и страдать, проклиная "судьбу-злодейку", или мы будем расти (личностно-духовно-психологически и т.д.), учась на уроках, решая  определённые, но кармически (жизненно необходимые ) нам задачи, которые  постоянно подкидывает нам наша  собственная жизнь. Как выразился  Николай  Рерих: "Благословенны наши трудности, ибо только ими мы растём. А без трудностей не испытать радостей!"  Действительно, невозможно подняться на вершину, не вывалявшись в грязи. Но, как неоднократно  указывал в своих работах Юнг "Не существует прихода к осознанию без боли, а мудрость приходит только с окончанием боли". И любой человек, родившийся с квадратурой Венеры у Луне, Нептуну, Урану или Сатурну, в определённой степени может испытывать некоторые затруднения в любовных связях и во взаимоотношениях вообще, хотя у каждого это будет свой уровень развития событий.

А Луна оппозиция Нептун в карте - что скажете? 

8 часов назад, Julia сказал:

А Луна оппозиция Нептун в карте - что скажете? 

А какие сферы эта оппозиция затрагивает??? Здесь очень сильны подсознательные процессы...

19 минут назад, VOSTR-76 сказал:

А какие сферы эта оппозиция затрагивает??? Здесь очень сильны подсознательные процессы...

Там даже тау квадрат - нисходящий узел в овне в 5ом - узел в 5ом оппозиция Луна в 12ом и квадрат от луны в 12ом к Нептуну во 2ом ну и от Нептуна квадрат к узлу в 5ом)

20 часов назад, Julia сказал:

Поэтому в таких отношениях люди не поймут, что то держит а объяснить не могут)

Вообще, точный кармический резонанс штука серьёзная и он в обычных астро-системах не совсем  точно срабатывает (показатели очень разнятся). Это идёт через Гороскоп Брахмагупты. Плацидом можно описать прошлое, и Капанусом тоже можно обрисовать прошлое. Только в Плациде мы пассивны, а среда активна, а в Кампанусе наоборот- мы активны, среда пассивна. Среднестатистические Личности,( коими мы  в большинстве своём являемся), к примеру, могут иметь  две Карты - в Плациде,  а другой в Компанусе, где мы активны и где пассивны. Они имеют один тот же ASC и Один и тот же МС, а Дома  (границы) разные., амультены тоже разные, и дела  в них идут иначе, но  всё это наше прошлое.  Но в Брахмагупте нужно пахать будь здоров, это уже будет эволюция Духа,потому что это уже будет Гороскоп духовной жизни, не социальной. Когда задействованы кармические отношения можно построить два  Гороскопа- Плацида и Брахмагупты и рассматривать отношения по-разному.  А "чистый" Плацид  очень хорошо работает в психологии...

21 минуту назад, VOSTR-76 сказал:

Вообще, точный кармический резонанс штука серьёзная и он в обычных астро-системах не совсем  точно срабатывает (показатели очень разнятся). Это идёт через Гороскоп Брахмагупты. Плацидом можно описать прошлое, и Капанусом тоже можно обрисовать прошлое. Только в Плациде мы пассивны, а среда активна, а в Кампанусе наоборот- мы активны, среда пассивна. Среднестатистические Личности,( коими мы  в большинстве своём являемся), к примеру, могут иметь  две Карты - в Плациде,  а другой в Компанусе, где мы активны и где пассивны. Они имеют один тот же ASC и Один и тот же МС, а Дома  (границы) разные., амультены тоже разные, и дела  в них идут иначе, но  всё это наше прошлое.  Но в Брахмагупте нужно пахать будь здоров, это уже будет эволюция Духа,потому что это уже будет Гороскоп духовной жизни, не социальной. Когда задействованы кармические отношения можно построить два  Гороскопа- Плацида и Брахмагупты и рассматривать отношения по-разному.  А "чистый" Плацид  очень хорошо работает в психологии...

Добрый вечер VOSTR-76! А какую, по Вашему мнению, предпочтительнее строить карту по отношениям среднюю или композит?
А ещё интересно Ваше мнение по поводу синастрии, где Нисходящий узел женщины в соединении с Луной и Восходящим Узлом мужчины, а Нисходящий Узел мужчины в соединении (орбис 1-2 градуса) с Восходящим Узлом и Солнцем женщины?

1 час назад, Julia сказал:

Там даже тау квадрат - нисходящий узел в овне в 5ом - узел в 5ом оппозиция Луна в 12ом и квадрат от луны в 12ом к Нептуну во 2ом ну и от Нептуна квадрат к узлу в 5ом)

А на вершине Тау- Луна?    Честно говоря, не встречала такую оппозицию 5-го с 12-м: Кету в 5-м, Раху в 11-м.... обычно оппозиция идёт по противоположным Домам(5-11, а 12-6), а здесь - то ли Луна на границе, то ли орб большой, хотя это (орбис) понятие относительное- кто-то берёт больше, кто-то меньше, ну тогда получается, что Луна в соединении с Кету? Оппозиция (я рассматриваю только точную, ну почти), потому что этот аспект всегда совпадение по подвижности и несовпадение по устойчивости Знаков, в которых задействована оппозиция, например- Огонь/Воздух, Земля/Вода. Потому что оппозиция, как правило,  даёт потерю устойчивости, (всё таки аспект неустойчивого равновесия), и в итоге  (без проработки) получается  потеря ориентиров, отсюда могут быть трудности с выбором по сферам, затронутым оппозицией. Луну в 12 в квадрате с Высшей планетой встречала, но у каждого эта квадратура проигрывалась не совсем одинаково....  Всё таки, когда Луна  как-то связана с Высшей планетой (Нептун), это может быть каналом между коллективным бессознательным(Нептун) и подсознанием (Луна): квадрат не гармоника, а напряжение, (аспект Ученика или мученика) может быть и принудительное (12 Дом)... в общем вариаций   много... А можно взглянуть на картинку???

26 минут назад, VOSTR-76 сказал:

А на вершине Тау- Луна?    Честно говоря, не встречала такую оппозицию 5-го с 12-м: Кету в 5-м, Раху в 11-м.... обычно оппозиция идёт по противоположным Домам(5-11, а 12-6), а здесь - то ли Луна на границе, то ли орб большой, хотя это (орбис) понятие относительное- кто-то берёт больше, кто-то меньше, ну тогда получается, что Луна в соединении с Кету? Оппозиция (я рассматриваю только точную, ну почти), потому что этот аспект всегда совпадение по подвижности и несовпадение по устойчивости Знаков, в которых задействована оппозиция, например- Огонь/Воздух, Земля/Вода. Потому что оппозиция, как правило,  даёт потерю устойчивости, (всё таки аспект неустойчивого равновесия), и в итоге  (без проработки) получается  потеря ориентиров, отсюда могут быть трудности с выбором по сферам, затронутым оппозицией. Луну в 12 в квадрате с Высшей планетой встречала, но у каждого эта квадратура проигрывалась не совсем одинаково....  Всё таки, когда Луна  как-то связана с Высшей планетой (Нептун), это может быть каналом между коллективным бессознательным(Нептун) и подсознанием (Луна): квадрат не гармоника, а напряжение, (аспект Ученика или мученика) может быть и принудительное (12 Дом)... в общем вариаций   много... А можно взглянуть на картинку???

31.07.87 г. 15.38 Караганда 

20 часов назад, AliaD сказал:

Добрый вечер VOSTR-76! А какую, по Вашему мнению, предпочтительнее строить карту по отношениям среднюю или композит?
А ещё интересно Ваше мнение по поводу синастрии, где Нисходящий узел женщины в соединении с Луной и Восходящим Узлом мужчины, а Нисходящий Узел мужчины в соединении (орбис 1-2 градуса) с Восходящим Узлом и Солнцем женщины?

А какую, по Вашему мнению,.....Здравствуйте всем и спасибо за внимание!!!  Поймите, пожалуйста, правильно всё то, что я сейчас изложу, чтобы в дальнейшем  избежать ненужных разочарований и нереальных ожиданий. Я просто делюсь своими наработками-опытом и знаниями, которые  могут быть весьма далеки от истинности  и   универсальности.    Здесь, как и везде на форуме, я высказываю только своё, сугубо индивидуальное и, возможно,  чисто субъективное мнение, абсолютно не претендующее на "истину в последней инстанции". Учтите и это, пожалуйста, и заранее простите, если мои "мыслительные субъекты" придутся  кому-то  не по нраву. Откровенно говоря,  совмещёнными Картами  я  занимаюсь очень редко (только в случаях  особой необходимости), поскольку  для меня  это не так важно, как , например, "психологическая составляющая" Личности. Правильнее  бы было сказать, что   "синастрия" ,  как таковая,   не входит в сферу моих  особо значимых  (для меня лично) "астро-интересов" . Да и времени особого нет для  "тщательных раскопок" нашего многослойного  "астро-пирога" (Натальной Карты),  в надежде докопаться до самой сути, поскольку я считаю, что вся наша так называемая "совместимость"- это МЫ САМИ!!!  Кроме того,  у меня  так же не всегда хватает  возможности   досконально разбираться во всех  "перепитиях "Карты, т.е.  ( моё большое семейство  тоже иногда  нуждается в моём "со-участии и со-творчестве"), да и  просто "невозможно объять необъятное!"  Всё таки у каждого из нас (начинающих, опытных ,  и даже "мэтров") есть  свои  и ограничения,  и  пределы:  в чём-то мы "доки", а в ином " - не совсем знающие", или "совсем не знающие". Но раз уж Вы  "запросили" моё мнение,  постараюсь ответить так, как смогу и  что знаю, уж не обессудьте!  И пусть простят меня остальные форумчане,  для кого эта тема очень важна,  и  все те,  кто просит у меня  подсказки  по тому или иному вопросу, оговорюсь сразу во избежание дальнейших недоразумений и недопониманий.  Если я что-то цитирую из прочитанного на форуме,  я просто дополняю, но не опровергаю, высказывая свои, сугубо личные, быть может (для кого-то) не совсем правильные суждения, исходящие из собственного опыта (который я периодически видоизменяю, корректирую и  и как-то совершенствую), и знаний, (которые  у меня  частенько пополняются и переосмысливаются).  А  мои суждения,  которые могут и не совпадать с  другими,  да  и нет в этом такой уж необходимости - сколько нас, столько и "за" и "против" нас, это всего лишь моё понимание "запрашиваемой" проблемы.  И  все наши мнения и рассуждения имеют право на существование.  Иногда мне   приходится просто просматривать определённые резонансы между людьми, например, сравнение Космограмм , а в них только  чисто психологический  резонанс, и, в основном - это сочетание по Солнечным Знакам, ну и ещё  по некоторым  другим "наполнителям" .  Начинать всё таки всегда нужно с самого себя!  И   резонансы между людьми, как известно,  бывают разные: созидательный и разрушительный,  статический и динамический, произвольный (осознанный) и непроизвольный (неосознанный), добровольный и принудительный.. потом кармический, например, с завязками по Узлам, по Лилит и Селене, по Сатурну и т.д. И я уже писала, что каждый из нас  использует свои системы Домов, методы анализа, и т.д.,  и они часто не совпадают, да и не должны, поскольку все мы не можем мыслить  и анализировать одинаково. Именно поэтому я не могу точно подсказать Вам - что для Вас предпочтительнее -" композитка"  или "усреднёнка", главное здесь - это Ваша   индивидуальная позиция по отношению к собственному опыту, выбору и суждениям и к тому, как они  отражаются на Вашей  Личности- комфортно ли Вам с ними сосуществовать или, наоборот. Если у Вас лично работает композит,  лишние напряги и заморочки ни к чему, просто-  почему не совершенствоваться в этом направлении и дальше?  (Я знаю многих, кто работает только со стихиями, и у них это здорово получается).  В этом Мире никто не одинок, просто есть натуры, которые очень стремятся "подмять" под себя партнёра, "сотворить"  его "по своему образу и подобию", что совершенно не реально и не достижимо абсолютно. Поскольку  подходы к современному браку, по большей части, основаны на традициях (семейных, общественных, клановых, мировых и т.д.), то совмещённые Космограммы, как правило показывают  взаимное дополнение, ну и - определённые совместные  задачи. Безусловно, что две, слишком агрессивные, или, наоборот, слишком пассивные натуры не пригодны для поддержания длительных отношений.  Но и в этих правилах , как и во всех остальных, тоже бывают исключения, когда, к примеру,  мы  заключаем - "  У них "исключительные" отношения,  а так не бывает!". А вот и бывает, и ещё как!!!   А  ведь "истинный брак" на этом и строится - "на  "соединении, (слиянии)   противоположностей", когда  каждый  из партнёров интегрирует лучшие качества другого в свою Личность (лично у меня такой, где я - "активист-позитивист", генерирующий свободомыслие  (при моем-то огненно-воздушном характере!!!), но - уважающий инакомыслие, не навязывающий своё мнение, а просто предлагающий свои "огненные идейки "," воздушные мыслишки", и освещающий поле деятельности, а дальше -  ребятки, смотрите сами, думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!).  Безусловно, что своими "мерками" других "измерять" нельзя ("почему я смог, а ты нет!"), и равноправия невозможно  достичь там, где  изначально  идёт  "эго-собственнический настрой", (делёжка на "твоё" и "моё"....), где есть сильная привязка ( а это уже зарождение негативной кармы), со-зависимость, со-причастность и т.д., а ведь именно наши зависимости (страсти по кому-то или чему-то), в конечном итоге,  приводят к Личностному кризису , а все кризисные периоды, как правило связаны с транзитами Высших планет, дающие мощный стимул к трансформации (изменениям), а любая угроза потери  особенно стимулирует Личностный рост. Как утверждают некоторые "классики" астрологии - " Истинная  модель брака - это отношения двух независимых  и равных человеческих существ, обусловленные только свободным выбором, а не просто биологической необходимостью" . Поэтому "со-дружество"  и  мирное "со-существование"двух людей, пусть даже выходцев из семей с разным "социо-культурным укладом жизни", возможно только при условии (хотя бы!) уважения к приоритетам, установкам и мнениям другого. При этом всегда  мы должны помнить о том,  что другой человек - это  совершенно  другая Вселенная (внутренний мир) - со своими законам,. которые могут существенно не совпадать с нашими принципами и понятиями. Как точно  сказал Юнг по этому поводу:"... В мире нет и не может быть какого-то одного, "универсального рецепта счастья" для всех  человеческих жизней в целом... Каждый из нас несёт свою собственную Форму (законы внутренней вселенной) внутри самого себя, Форму - на которую никто другой не имеет права претендовать!"  Мы очень разнимся во вкусах, предпочтениях, привычках,  и т.д.,  а любой конфликт- это "источник просвещения" для нас,  из которого мы можем извлечь определённую пользу:  можно и поспорить, но все наши "споры" не должны раздуваться  до "мировых пожаров" , и  должны быть лишены взаимных претензий,   ненависти и злобы. Мир  со дня своего сотворения никогда не стоял на месте- всё течёт, всё меняется, и  человеческие отношения - в том числе , а неизменными  остаются  только наши подходы в отношении к браку, семье и к своим социальным обязанностям. ИМенно поэтому не существует какой-то "единой" и твёрдой основы для сравнения Карт вовлечённых в любые взаимоотношения лиц. И  каждый волен выбирать себе более подходящую.  Здесь также  нужно всё таки  правильно понимать (и действовать соответственно)  что и  в браке,   и в  семье, (и в обществе в целом) тоже происходят постоянные изменения. И многие наши  взаимоотношения, которые по-началу кажутся нам  такими замечательными,  заманчиво- завораживающими, самыми счастливыми и многообещающими, тоже проходят  через определённые стадии развития, и все они проходят через кризисы, которые могут быть вполне преодолимы только в том случае, если мы меняем направление своих мыслей и действий.   Говорят, что "главней всего погода в доме!", - так-то это так, да только не совсем, (далековатенько от реалий жизни), ибо мы не вправе требовать у Бога, чтобы все 365 дней в году  были исключительно солнечными днями: и  дождь, и слякоть, и морозы для чего-то Природе-матушке необходимы.....  Как я уже упоминала, в  основном, кризисные ситуации происходят во время транзитов Высших планет, а часто - это утрата или нереальные ожидания. Но ведь любая  "медалька" взаимоотношений имеет две стороны  (впрочем, как и всё остальное)- созидательную (конструктивную, позитивную) и разрушительную (деструктивную, негативную), а именно - страх (опасность) потери и шанс-возможность изменения нежелательных стереотипов... ...и  рассуждать об этом можно до бесконечности,  а суть здесь заключается в том, чтобы ясно  увидеть - кто  в данный момент  перед Вами,  поскольку кризисы являются неотъемлемой и важной частью развития каждого человека, но переживаются они у каждого человека  совершенно по-разному.  В первую очередь , необходимо  рассмотреть психологическую составляющую  Карты - реакции, потому что они настолько разноплановы и  непредсказуемы, что  советы со стороны  либо полностью игнорируются, отвергаются, либо на них очень сильно обижаются..... Например, когда  я вижу, что у человека в КАрте стоит квадрат Луны к моему Меркурию, я отказываюсь  анализировать его Карту (и нас так когда-то учили - не нужно браться-разбираться  со всеми подряд). И,  поскольку уровень духовного развития (Личностный рост) по Радиксу определить  практически невозможно, то я по опыту знаю, что у человека, как говорят астрологи "с непроработанными" квадратами  может идти  стойко-негативная  подсознательная реакция, которую он свяжет только с моими негативными чертами, коих у меня даже  может и не быть - просто он так среагировал на моё суждение,  или  запросто свяжет это  с моей некомпетентностью  - "Я думал, что Вы, а Вы, оказывается (не Вы) и не тот, кто мне действительно поможет исправить положение..... "  Как интересно рассуждают "квадратуры"!!!   И такое бывало в самом начале,  о чём нас всегда предупреждали учителя на семинарах  -   что нам придётся столкнуться с различными эмоциональными реакциями и  многочисленными трудностями  других.  Каждый из нас ошибается, пока обучается-практикуется, и каждый имеет на это право, другое дело, что не каждый из нас учится  осмысливать собственные  ошибки, бывает, что  и я - не исключение, да и "нужная мысля, (как правило), приходит уже апосля" - Вот зачем я ему это сказанула???А ну и фиг с  ним, не дурак,  захочет разберётся - что, зачем и почему у него так получается!  Поэтому я делаю простые "психологические сравнения", если можно так  выразиться, а потом  уже честно говорю - что это не в моей компетенции.  В большинстве своём мы  расплачиваемся  за свои нереальные ожидания.....Мне, к примеру,   в последнее время, в основном , попадаются Личности с Янским акцентом(Огонь-Воздух), потому что я сама  - выраженный  солярий, и таким  людям проще объяснить - Почему " ЭТО" происходит и "Что со всем этим делать?". Но это вовсе не значит, что другие люди, например, с акцентом Воды или Земли никогда не меняются. Просто   все их  изменения должны созреть изнутри, для них именно "внутренний толчок" важнее внешних "стимуляторов".  И мои шибко "огненно- уранические идейки" для них, естественно, не приемлемы, а лгать ни им, ни самой себя я не умею, поэтому я как-то так научилась правильно ставить акценты, хотя и помощь и сопереживание у меня очень пылкие, энергичные,   без особых раздумий - "Сказано- сделано!" (12 дом в Огне!).  У нашей группы ( почти четверть века назад!) были отличные учителя, которые, наставляя нас, давали нам на выбор определённые  "заповеди консультанта"  (А Востр-76, как многие думают, не является (76) годом моего рождения, поскольку это первое, что пришло мне на ум, когда я регистрировалась на этом форуме- это логин инета в нашем загородном доме в Подмосковье и номер дома, а я уже указывала, что Петух по году рождения, а  курица по зёрнышку и лучше без шелухи!)  Так вот нас учили - (((("""Посмотри на Карту и определи перевес "Яна  или Иня", отсюда и рассуждай. Если человек не принимает твоих рассуждений, значит он ещё не готов  " к восприятию истины Высокого порядка",  (транзит не включился),  или он не тот, кто тебе нужен (для прохождения определённого урока) или ему  не ты нужен....пожелай ему "счастливых разбирательств с самим собой,( "ну невозможно возлюбить ближнего своего, будучи не в ладах с самим собой"  и отпусти его с - миром! Но никогда не обещай человеку ничего такого, чего он, в принципе не сможет получить, и не обнадёживай понапрасну. И не нужно "облагодетельствовать всех и каждого".  Потому что нет такого   "доброго"  дела, которое кому-нибудь да не причинило бы  зла.  Есть такая народная мудрость, не всяким правильно понимаемая - "Не делай добра, если не хочешь получить зла". А это, по сути, означает, что есть вещи, нас разрушающие, а есть вещи, нас созидающие, как Человека, как Личность, как носителя тех потенциалов, которые в нас заложены - хотите называйте это Богом, искрой Божьей, хотите называйте кармой. Но те потенциалы, с которыми мы пришли в этот мир, мы обязаны реализовать  как "резервуар духовности", мы обязаны состояться, как Личность, как Человек, а не как жалкое подобие (тень) другого. Ломать умеем мы все (кто-то больше, кто-то меньше), но Созидать Господь сподобил только человека! В школе Пифагора было "12 золотых правил" , одно из которых гласило - "Помоги человеку в поднятии тяжести, но не в переложении её на себя, иначе ты рискуешь всю свою жизнь нести чужую ношу (карму)" Учитесь слушать призывы своих звёзд (посулы  собственной Натальной Карты), а не слепо следовать за чужими мнениями, учитесь мыслить самостоятельно..."""")))) Я эти  давнишние советы  уже все наизусть знаю, но, периодически, их переосмысливаю - в новом прочтении. особенно когда Уран тюкает и "модернизирую". Поэтому я думаю, что Вы правильно поймёте высказанные мной суждения,  Вы можете их  принять или отбросить, если они не пришлись Вам по Душе,  тогда простите, что отняла у вас время и не ответила точно на поставленный Вами вопрос, потому что он, действительно, -  "вне зоны моей досягаемости". Вы сами задали достаточно  чёткий  (во всяком случае для меня)  вопрос - "А какую, по Вашему мнению...".   Вы спросили - я ответила как смогла, так что это Вам решать - какая система лучше,проще и доступнее лично Вам! (свою я  приблизительно описала, хотя мне больше всех астро-систем нравится Солярная, т.е. Равнодомная, она для меня проще и понятнее, особенно когда время рождения неизвестно, . и там я могу много чего путного для себя нарыть).  А  Узлы со светилами- важный указатель  кармической  встречи, а  Кармические Карты строятся как производные от Натальных: они могут многое дополнить и прояснить,  но они не могут отменить натальный сценарий. (Вот, к примеру, но не в тему: Высшие  (и не только!) планеты в так называемых "Кармических Домах" - 4-8-12 -м  требуют особого анализа  и глубинных психологических техник для проработки, а это уже особый, специфический путь, который необходим тем, кто его выбрал сам, например, для духовного роста, а не  "получил в  наказание за прошлые прегрешения", - как считают некоторые). И  всё же,  любая, поступающая  извне  информация, должна   каким-то образом  осмысливаться (сквозь призму собственного Меркурия, которые у  каждого из нас не являются  "идентификаторами" аналогичности и точности), а в жизни ценны только осмысленные знания,  ведь именно они помогают избежать  ненужных разочарований,  психологических срывов, физических и нравственных падений, а в итоге -  и  "кармических"  последствий. Потому,  что все наши "это не так!" у кого-то  работает,  из-за того,  что именно для этой категории наших "со-товарищей" по "астроклассу" это является наилучшим  творческим самовыражением...., а  иные -  "это вот так!" -  для нас могут быть совершенно не приемлемы. Поэтому прошу Вас - пожалуйста, учитывайте  мои пожелания, поскольку меня мало интересует  "социально-событийный" и бытовой  уровень, потому что  лично я считаю, что причина всего происходящего с нами - это мы сами, т.е. в нас самих, ибо всё внешнее есть просто отражение нашего внутреннего мира. Не помню уже кто изрёк, но довольно точно- "Идите внутрь себя, там разгадка  Вашей жизни"... И я не думаю, что я  смогу   "изобрести" нечто неординарное, поскольку в мой  быстромчащийся  по жизни составчик под названием "Локомотив".. ненароком ворвался этот  "звёздный нежданчик" Уран и торчит  на моём Солнце на Асценденте, а там (1 Дом) у меня всегда в боевой готовности №1 моя любимая "конница-будённица", ну и замыкающий  элемент моего паровоза - Стрельцовская Луна, и вот вся эта " астро-банда" не даёт скучать никогда - ни мне, ни моим близким.. Поэтому я живу  только " в здесь и сейчас",  и не заморачиваюсь по поводу того, когда ко мне подгребёт  очередной "красный транзит", я просто беру и делаю - Ну, надо,  значит так надо! Делай что должно и пусть будет, что будет.  Да, это не просто, зато очень бодрит, особенно Уран! Спасибо ещё раз за внимание и понимание!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности