Перейти к публикации

Сатурн в 4 доме

Polina Sergeevna

Рекомендованные сообщения

Может быть поэтому, что слабое отрицательное влияние? У нас совпадает, к сожалению...и помимо сатурна есть еще моменты в карте, которые настораживают

• Ответы 111
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Юпитерианка

18

• כהה

13

• Силы тьмы

7

• Шотландский Барсик

6

Наибольшая активность

Самые общительные в теме

Изображения в теме

Сатурн Сатурну рознь безусловно и следует учитывать ряд сопутствующих факторов. Но Сатурн сам по себе выступает в качестве своего рода маркера, на который следует обратить особое внимание. И, конечно, здесь необходимо учитывать эссенциальный и акцидентальный статус планеты, его близость к IC, а также секту (день/ночь) и фазы относительно Солнца.

Частный пример из практики: эссенциально слабый во Льве Сатурн, на запад от Солнца, в ночной карте (холод ночи усугубляет зловредность холодного Сатурна). Итог: скоропостижная смерть отца, наследственные факторы (сердечные хвори, что идут по отцовской линии из поколения в поколение):

Image 1.jpg

Записки астролога

Личные консультации: +998977391495

Денис, слабое здоровье в этой карте обусловлено ещё и управителем Асцендента в 12-ом... Венера аспектирована как-то?

1 час назад, OlgaIvolga сказал:

Денис, слабое здоровье в этой карте обусловлено ещё и управителем Асцендента в 12-ом... Венера аспектирована как-то?

Там множество моментов в карте, да, вы правы, Венера в XII, эссенциально сильная в Тельце, но с Марсом. Поговаривают также, что XII дом не так уж плох для Венеры, если считать по халдейскому ряду (Сатурн - I, Юпитер - II, Марс - III и т.д.), но не могу покамест однозначно комментировать это. Обладатель карты жив-здоров (летом 44 года отмечать будет), но здесь нюанс, который проявлял себя в прошлом среди его предков: болезнь проявляла себя ближе к 50 годам (средние годы Сатурна 48,5, если не ошибаюсь).

Пример приводился исключительно в разрезе Сатурна, как маркера или как подсказки к более точечным изысканиям.

Цитата

средние годы Сатурна 48,5, если не ошибаюсь

Ошибаюсь: 43,5 года средние. Значит перешагивает уже натив порог, наблюдаю и стараюсь уберечь по возможности, близкий мне человек.

Записки астролога

Личные консультации: +998977391495

• 5 weeks later...
27.05.2015 в 19:16, Polina Sergeevna сказал:

Отшельник в семье-пожалуй,самое,что называется,"в яблочко" определение данного положения в натальной карте. Признаюсь честно,я считаю 4 дом самым худшим для пребывания там Сатурна.4 дом описывает детскую обстановку,отношения с родителями,домашние условия в течение всей жизни,а также её начало и конец .

У натива дома,как правило,холодно.Если присутствуют показатели переезда,то Сатурн здесь может поспособствовать холодному северному климату места проживания.

Часто родители не занимаются воспитанием,что у обладателя аспекта воспринимается как ощущение ненужности и как нежеланный ребёнок.Уместна и трактовка очень популярная в сети Интернет-когда нет 1 из родителей,я только уточню,что не следует эту интерпретацию понимать буквально.Самое банальное-отец не занимается воспитанием,эта задача достаётся матери,но тепла ребёнок в итоге не получает(вероятно, за счёт того,что,как правило,мама о душевном состоянии заботиться меньше всего,разговоры по душам,если и будут,то весьма натянутые).

Отец,особенно это актуально для женских карт, может быть человеком очень строгим,жёстким,склонный контролировать и держать в "ежовых рукавицах",считая,что так и должно быть,и длится это всю жизнь.

Пора детства прошла у натива,что называется, "не сахарно".Оно проходило в бедности,в ощущении,что его не замечают взрослые(да иногда и дети тоже),домашняя обстановка описывается как "жить можно".Жильё со старой мебелью,далеко не антикварной и в малом количестве(Сатурн-планета ограничений).Красивым и уютным такое помещение назвать очень тяжело.

И ещё словечко о жилье и семье.

Минус уже во взрослой жизни обладателя этого положения:путь к своей жилплощади напрямую связан с препятствиями(например,долго выбирать,копить деньги,переезжать),всё тоже самое относится и к созданию собственной семьи(нередко есть серьёзный страх её создавать,не путать со свободолюбием).

Заметила ещё 1 тенденцию-"счастливчику" тяжело уйти от родителей и дело не в эмоциональной привязанности,а по разным причинам не получается от них,как некоторые мои клиенты говорят, освободиться.

Но,всё дело в том,что покинуть родительское гнездо чаще всего хотят обладатели этого положения ещё с юности(а,если Сатурн наглухо повреждён,то и с детства).Также в детстве его могут поджидать какие-то ограничения и препятствия.Например,у 1 из моих клиенток Сатурн-управитель 9 в 4-она в возрасте 7 лет уехала с мамой в другую страну,кардинально другую и по менталитету,и языку,и этикету.Что произошло? Её случай подтверждает и отсутствие отца ,и холод от матери .В итоге- она одна ориентировалась в школе,в городе,не обладая нужными знаниями.

Стоит отметить,что эти детки с детства становятся серьёзными,т.к. с проблемами сталкиваются быстрее своих сверстников.Очень редкий вид детей,с которыми можно разговаривать также, как и со взрослыми и которые большую часть времени проводят дома.

Практически идеальные дети...

Что-то совпадает. Кого-то Сатурн сильно давит, других послабее. Я уже в этом плане натренированный. Отец практически всегда на расстоянии был, да и до сих пор он на квартирах живёт, Плутон у него в 4 доме в Раке, это означает что человек не в своем доме живет, асцендент в Овне, Марс у него в Скорпионе в 8 доме. У меня собрались Сатурн, Марс, Уран и Нептун в 4 доме в Козероге, действительно, сейчас живу в более холодном климате, Уран в 4 доме даёт тоже перемены места жительства и жизнь на квартирах. В последнее время посещали мысли о суициде, но потом поднялся и перестал зацикливаться.  От родителей не сложно было отдельно жить, потому что я не единственный ребенок в семье. Насчет свадьбы, женитьбы, не избегал, может потому что кардинальный крест рулит и более консервативных взглядов.  Раньше часто опускал руки, но потом понял, что не правильно поступал. Ещё бы я разделил Козерожий и Водолейский Сатурн, они всё таки отличаются. Козерог как и остальные земные знаки очень консервативный и это проявляется во всём,  также больше зацикливается на прошлом, вообще я бывает до сих пор жалею о том чего не сделал в прошлом, даже недавно вспомнил события 20-летней давности и очень в мыслях жалею, что не поступил по другому, хотя до этого редко вспоминал про эти события. И вот представьте, если Козерог расположился в 4 доме, в доме корней, традиций, это становится очень консервативным. По жизни происходит всё с некоторым запозданием. В принципе да, с детства был уже серьёзный, хотя были некоторые моменты когда я иногда был безбашеным, но этого было немного. Но это не значит, что я по жизни хожу с серьёзным лицом,  также и улыбаюсь. Жизнь всё равно прекрасна и жить интересно, главное чтобы здоровье было. 

У меня Сатурн в Стрельце в 4 доме. Он в точном соединении с Ураном и в квадрате к Марсу в Овне (7 поле). Сатурн управляет 5, Уран 6, Марс 8.

Действительно, мама с папой некоторое время не занимались моим воспитанием, потому что много работали и зарабатывали на квартиру. НО! Я отлично жила у бабушки с дедушкой, и дед буквально заменял мне маму и папу. Он вообще хотел меня удочерить и чтобы родители себе другого ребенка родили :lol: шутка, конечно, но он очень меня любил. Хотя за родителями скучала.

Папа действительно строг, пытался ограничивать и установить жесткие рамки. Уже во взрослом возрасте стала говорить, что меня не устраивает то, как он себя ведет. И произошло чудо - папа стал меняться. Такое впечатление, что раньше он просто не понимал, как я это воспринимаю. И я всегда знала что папа меня любит. Просто он строгий, но со временем стал мягче и спокойнее.

Действительно, хотела уехать из дома с подросткового возраста, уехала, а потом вернулась и жила с родителями до 30 лет. Жилплощадь позволяла, родители у меня современные, жилось с ними хорошо.

В общем, многое совпадает, но по моим ощущениям все не так грустно, как описано в первом посте.

P.S. Подскажите, по каким домам натала смотреть бабушек и дедушек?

27.05.2015 в 23:16, Polina Sergeevna сказал:

Отшельник в семье-пожалуй,самое,что называется,"в яблочко" определение данного положения в натальной карте. Признаюсь честно,я считаю 4 дом самым худшим для пребывания там Сатурна.4 дом описывает детскую обстановку,отношения с родителями,домашние условия в течение всей жизни,а также её начало и конец .

У натива дома,как правило,холодно.Если присутствуют показатели переезда,то Сатурн здесь может поспособствовать холодному северному климату места проживания.

Часто родители не занимаются воспитанием,что у обладателя аспекта воспринимается как ощущение ненужности и как нежеланный ребёнок.Уместна и трактовка очень популярная в сети Интернет-когда нет 1 из родителей,я только уточню,что не следует эту интерпретацию понимать буквально.Самое банальное-отец не занимается воспитанием,эта задача достаётся матери,но тепла ребёнок в итоге не получает(вероятно, за счёт того,что,как правило,мама о душевном состоянии заботиться меньше всего,разговоры по душам,если и будут,то весьма натянутые).

Отец,особенно это актуально для женских карт, может быть человеком очень строгим,жёстким,склонный контролировать и держать в "ежовых рукавицах",считая,что так и должно быть,и длится это всю жизнь.

Пора детства прошла у натива,что называется, "не сахарно".Оно проходило в бедности,в ощущении,что его не замечают взрослые(да иногда и дети тоже),домашняя обстановка описывается как "жить можно".Жильё со старой мебелью,далеко не антикварной и в малом количестве(Сатурн-планета ограничений).Красивым и уютным такое помещение назвать очень тяжело.

И ещё словечко о жилье и семье.

Минус уже во взрослой жизни обладателя этого положения:путь к своей жилплощади напрямую связан с препятствиями(например,долго выбирать,копить деньги,переезжать),всё тоже самое относится и к созданию собственной семьи(нередко есть серьёзный страх её создавать,не путать со свободолюбием).

Заметила ещё 1 тенденцию-"счастливчику" тяжело уйти от родителей и дело не в эмоциональной привязанности,а по разным причинам не получается от них,как некоторые мои клиенты говорят, освободиться.

Но,всё дело в том,что покинуть родительское гнездо чаще всего хотят обладатели этого положения ещё с юности(а,если Сатурн наглухо повреждён,то и с детства).Также в детстве его могут поджидать какие-то ограничения и препятствия.Например,у 1 из моих клиенток Сатурн-управитель 9 в 4-она в возрасте 7 лет уехала с мамой в другую страну,кардинально другую и по менталитету,и языку,и этикету.Что произошло? Её случай подтверждает и отсутствие отца ,и холод от матери .В итоге- она одна ориентировалась в школе,в городе,не обладая нужными знаниями.

Стоит отметить,что эти детки с детства становятся серьёзными,т.к. с проблемами сталкиваются быстрее своих сверстников.Очень редкий вид детей,с которыми можно разговаривать также, как и со взрослыми и которые большую часть времени проводят дома.

Практически идеальные дети...

Один в один описание про меня! У меня сатурн в 4 доме в скорпе, управляет 5, к6 и к7 домами. Причем он у меня по одним источникам в шахте, а по другим все таки есть секстиль к солнышку, которое стоит практически на куспиде 6. Так и есть, всю жизнь ревновала сестру к маме, не без оснований, до сих пор так и считаю, что сестру любят больше. Всю жизнь я пыталась уединиться одна в комнате за просмотром телевизора или просто порисовать и почитать без своих домочадцев, мне казалось, меня никто, абсолютно никто не понимает. Мне 37 лет и все эти же трудности у меня и в коллективе были, где мне доводилось работать, везде, непонятая, везде, как белая ворона, и кода училась, поэтому много мест сменила. Замуж вышла только в 31 год, хотя в 25 лет родила первого ребенка, но с отцом ребенка так и не поженились, хотя готовились к свадьбе, думаю тут еще замешана венера в соединении с ураном и южным узлом. Квартиры своей нет, родители всю жизнь считают, что им никто не помогал и мы сами должны, нечего. Квартира есть у мужа, но он при любом скандале указывает мне на дверь, продавать и покупать жилье больше он не хочет, видно боится, что при разводе, могу подать на раздел. Свое жилье очень хочу, но думаю, что для меня это не реальная миссия....т.к.пока даже нигде не работаю, в силу обстоятельств от меня не зависящих. Мечтаю, хотя бы снимать в будущем жилье, когда разведемся все таки. И да, хлопот со мной не было ни в детстве, ни в юности. Когда рассталась с отцом первого ребенка, жила с родителями, хотя всю жизнь мечтала от них сбежать, но сбегать мне было некуда. Я и замуж при первой возможности побежала, лишь бы  от родителей подальше, но ошиблась в выборе спутника. В общем вся жизнь не пойми как. Вечное чувство одиночества и никому ненужности. Начала изучать астрологию и нумерологию, очень прям погрузилась во все это, это моя отдушина. Нашла многие ответы на свои вопросы в этих науках. 

Понимаю, что не в тему. немного) Но заметила у своих детей общие тенденции в гороскопах. И у того и у другого: плутон в 4 доме,  луна в 3,  нептун в 6,  уран в 7, кстати у меня куспид 7 в водолее)

22 часа назад, Шотландский Барсик сказал:

P.S. Подскажите, по каким домам натала смотреть бабушек и дедушек?

Сначала определитесь, по какому дому у Вас папа, а по какому мама проходят. От дома мамы выбираете 4-й и 10-й по счёту дома и получите 1-7 дома, вот по ним и смотрите.

Аналогично от дома папы отсчитайте 4 и 10 дома и тоже попадёте на 1-7 дома  - родители папы будут зеркальны родителям мамы.

Бди!

1 час назад, Парс сказал:

Сначала определитесь, по какому дому у Вас папа, а по какому мама проходят. От дома мамы выбираете 4-й и 10-й по счёту дома и получите 1-7 дома, вот по ним и смотрите.

Аналогично от дома папы отсчитайте 4 и 10 дома и тоже попадёте на 1-7 дома  - родители папы будут зеркальны родителям мамы.

Разная инфа на этот счет. Одни смотрят родителя твоего пола по 4, другие - по 10. Вы как считаете?

Проанализировала. Больше похоже, что моего пола (мать) по 10, ее отец, который воспитывал, по 1. Мать папы тоже по 1, я на нее похожа внешне. Самое интересное, они оба Весы (как и я, еще у меня Венера с Кету почти на Асц), а по 7 идут Володеи (мать мамы и отец отца). Никакого зодиакального разнообразия :lol:

29.01.2021 в 23:51, OlgaIvolga сказал:

Имею сама Сатурн в 4-м доме, родители вместе более 40-ка лет, с жильём проблем не было, текущие ремонты не в счёт. Хотя в моей карте Сатурн имеет слабое отрицательное влияние.

так как Сатурн это время- он проигрывапется по дому или в раннем детстве или же в пожилом возрасте,

4 дом еще и как натив кончит жизнь(третья треть дома)

3 часа назад, Шотландский Барсик сказал:

Разная инфа на этот счет. Одни смотрят родителя твоего пола по 4, другие - по 10. Вы как считаете?

Проанализировала. Больше похоже, что моего пола (мать) по 10, ее отец, который воспитывал, по 1. Мать папы тоже по 1, я на нее похожа внешне. Самое интересное, они оба Весы (как и я, еще у меня Венера с Кету почти на Асц), а по 7 идут Володеи (мать мамы и отец отца). Никакого зодиакального разнообразия :lol:

мы у родителей не только гены наследуем, но и карты тоже))

15 минут назад, шамаханская царица сказал:

мы у родителей не только гены наследуем, но и карты тоже))

Замечала интересные штуки в своей карте, брата, папы, мамы, бабушек, дедушек.

У нас с братишом Луна практически в одном градусе Водолея, у меня и у папы Лилит на Асц, у папы и братиша Луна в соединении с Нептуном в оппозиции с Юпитером в разных знаках и домах. Другие аспекты меньше заинтересовали.

Еще интересно, что у бабушек, дедушек преимущественно воздух в карте, особенно у Водолеев, а у родителей воздуха вообще ноль))) у меня Воздуха больше всего, у братиша тоже хватает

3 часа назад, Шотландский Барсик сказал:

Приходится всякий раз рассматривать человека. Сейчас много людей выросли в неполноценных семьях, где отец или пил, или ушёл из семьи и получается, что мама берёт на себя не свойственную ей функцию. А бывает, что отец есть, но он под каблуком. Тогда мама цели и задачи ставит, в том числе и нам.

В остальных случаях - отцу отдаём 10 дом.

Иногда в этом вопросе помогают профессии родителей, особенно если их не меняли.

Бди!

25 минут назад, Парс сказал:

Приходится всякий раз рассматривать человека. Сейчас много людей выросли в неполноценных семьях, где отец или пил, или ушёл из семьи и получается, что мама берёт на себя не свойственную ей функцию. А бывает, что отец есть, но он под каблуком. Тогда мама цели и задачи ставит, в том числе и нам.

В остальных случаях - отцу отдаём 10 дом.

Иногда в этом вопросе помогают профессии родителей, особенно если их не меняли.

Интересно. Спасибо за инфу, подумаю как-нибудь над этим еще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности