Перейти к публикации

Соционика и астрология: возможен ли союз?

Кортес

Рекомендованные сообщения

Итак, соционика и астрология, две половинки одного целого, схождение которых надо обсуждать именно посреди ночи.

Выкладываем соображения, статматериалы, иначе тема превратится в отстойник.

Предлагаю на момент публикации поста составить хорарную карту с заглавным вопросом, так, для интереса.

Здесь союз надо понимать именно как слияние, потому что с моей точки зрения, у каждого уйма того, чего другому не хватает. Сам подумай, статистика, и возможность её предсказания, психология и возможность её изменения, карта местности и карта действий.

Сейчас выложу свои соображения(потом проверять будем):

Овен - ЛС( логико сенсорный тип)

Телец - ЭС( этико сенсорный)

Близнецы - ЛИ или ЭИ

Рак - ЭС и ЭИ

Лев - ЭС

Дева - ЛИ и ЭИ

Весы - ЭИ и ЭС

Скорпион - ЛС

Стрелец - ЭС

Козерог - ЛС или ЛИ

Водолей - ЛИ

Рыбы - ЭС и ЭИ

Соответственно, смотрим не только на солнечные знаки, но и на стеллиумы, я, как классик, чаще смотрю на владыки в знаках.

По планетам ещё не составлял.

мне вот интересно а соответсвует ли психотип по соционике по знакам. У меня соответвует чел только моему юпитериансокму имени

Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325.

В идеале это всё надо объединить в одну систему, но это даже обсуждать глупо (да и бессмысленно). Я считаю разумным начать со сличения соционического портрета и гороскопа, причём желательно, чтобы портрет был регулярным, снятым с определённым периодом. Это же кладезь, так можно увидеть, как человек прорабатывает планеты.

Ну и акцентуация на разные планеты при примерно похожем гороскопе (в силу семейных обстоятельств, издержки воспитания там) даст разные типы, а это уже не увидишь из гороскопа прямо, или, во всяком случае, сразу.

Маэльстрому,

Ты, как выраженный Водолей - ЛИ( логико - интуит). Тип выбирай, хах, себе сам: Робеспьер, Бальзак, Джек Лондон, Дон Кихот

например Жюль верн был водолеем соответсвует ли психотип по соционике всем водолем итд и тп. так как я являюсь пограничником и по классической астрологии у меня солнце в первом градусе тельца а асцендент в деве то мой социо тип совпадает ли по характеристике с о знаком зодиака. если я считаю себя все же овном нежели тельцом

Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325.

Я уже проходил тестирование, года три-четыре назад, получился Бальзак. Меня заставило поржать описание в контакте, кстати, не помню уже чем, пмню только, что слово бальзак выделялось прописными буквами.

Так, я начинаю нести околесицу, я иду спать, господа и дамы.

например Жюль верн был водолеем соответсвует ли психотип по соционике всем водолем итд и тп. так как я являюсь пограничником и по классической астрологии у меня солнце в первом градусе тельца а асцендент в деве то мой социо тип совпадает ли по характеристике с о знаком зодиака. если я считаю себя все же овном нежели тельцом

Не астрологических подход. Я же написал смотрим не только солнечные знаки.

И ещё маэльстрому, да, сразу не получишь тип. Тут нужна практика и карты. Но мы встречаемся с другой проблемой: сами соционики друг с другом конфликтуют и редко приходят к одному заключению.

Не астрологических подход. Я же написал смотрим не только солнечные знаки.

И ещё маэльстрому, да, сразу не получишь тип. Тут нужна практика и карты. Но мы встречаемся с другой проблемой: сами соционики друг с другом конфликтуют и редко приходят к одному заключению.

я смотреть солнечные только могу, с классикой не работаю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности